Критика Школы ДЭИР

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Plotnik
Гость RZN.info

Re: Критика Школы ДЭИР

Сообщение Plotnik » 04 мар 2009, 16:45

skeptic писал(а):Хотел дальше почитать книгу , сайт не открывается, наверное ауру пробило на сайте.. :)

Да, вчера вечером сайт не грузился (бывает). Соответственно, ссылки на него тоже не работали, поэтому рисунок Ваш я только сейчас увидел. На какой "первой странице"? Укажите подробнее.
То, что на рисунке - скорее всего "кирлиановская фотография" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0#.D0.A4.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.84.D0.B8.D1.8F_.D0.BF.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D1.86.D0.B0_.D1.80.D1.83.D0.BA.D0.B8_.D0.B2_.D1.8D.D0.BB.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.BC_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.B5_.D0.B2.D1.8B.D1.81.D0.BE.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.BD.D0.B0.D0.BF.D1.80.D1.8F.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Это штука опосредованная; прмерно такие делают в разных "аура-камерах". Тот, кто видит "ауру", на самом объекте видит несколько иное, чем на такой фотографии.
roman писал(а):Ну и как? Получается?

Да, получается. Что ж Вы думаете, я сюда вылез, не имея ничего за душой :?:
Трофимыч писал(а):Так что же такое поле? Это краеугольный вопросик...

Посмотрите вот здесь - тут попроще :wink: http://www.deir.org/gz/read.php?sname=C&articlealias=%D100001
Книги это хорошо, но хотелось бы с живым человеком обсудить.

Ну так есть "дни открытых дверей" и клуб по расписанию. Но сначала лучше позвонить :wink:

skeptic
Гость RZN.info

Сообщение skeptic » 04 мар 2009, 18:02

Plotnik писал(а):На какой "первой странице"? Укажите подробнее.
То, что на рисунке - скорее всего "кирлиановская фотография"

На этой странице:
http://deir.org/book/cuts/osvbozhdenie.html

Я знаю, что это кирлиан-эффект. Просто в книге о фото сказано, что это и есть отображение ауры человека.

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 04 мар 2009, 20:18

Кирлиан - эффект в какой то степени отображает только самые плотные астральные аспекты энергоплазмы.
roman на самом деле 90 % людей на планете являются колдунами :) , правда подавляющее большинство людей делают это бессознательно. Как бы все в их жизни происходит "случайно" :)
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 04 мар 2009, 20:23

Трофимыч писал(а):Так что же такое поле? Это краеугольный вопросик...
Plotnik: Посмотрите вот здесь - тут попроще
есть "дни открытых дверей" и клуб по расписанию. Но сначала лучше позвонить

И это всё, что вы (и они по той ссылке) ) можете рассказать про поле? Прямо скажем, жидковато. :lol:

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 05 мар 2009, 21:45

Вроде бы надо что-то сказать... Но слов нет. Нет слов. НИИ НУ и НУ.....

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 05 мар 2009, 23:45

skeptic писал(а):Я знаю, что это кирлиан-эффект. Просто в книге о фото сказано, что это и есть отображение ауры человека.

Если бы я был автором книги - наверное написал бы по-другому... :mrgreen:
Тем не менее:
"Эффект Кирлиана, эффект Кирлиан, Кирлиановское свечение — плазменное свечение электроразряда на поверхности предметов, которые предварительно помещаются в переменное электрическое поле высокой частоты 10-100 кГц при котором возникает поверхностное напряжение между электродом и исследуемым объектом от 5 до 30 кВ. Эффект, подобно статическому разряду или молниям,наблюдается на любых биологических объектах, а также на неорганических образцах разного характера...Для живых объектов интенсивность и конфигурация излучения зависит от электропроводимости организма, что обуславливается многими параметрами — в том числе и психоэмоциональным состоянием испытуемого или работой сердечно-сосудистой системы и т. д."

Но дело не в этом. Метод диагностики на основе кирлиан-эффекта спорный, я это уже сказал. Ну так он в ДЭИР и не используется, мы целительством не занимаемся и не обучаем этому. А "ауру" смотрим просто глазами. В первой книжке рассказано, как это делается. Можете сами попробовать, "не отходя от кассы"Изображение
Трофимыч писал(а):И это всё, что вы (и они по той ссылке) ) можете рассказать про поле? Прямо скажем, жидковато. :lol:

А продолжение читали? http://www.deir.org/gz/read.php?sname=C ... ias=C00003, и окончание http://www.deir.org/gz/read.php?sname=C ... ias=C00007 На странице "Публикации" есть ссылка "Альманах", это все там.
Сказано достаточно для того, чтобы обозначить феномены и при этом не удариться в мистику. Если Вас что-то не устраивает - скажите, что конкретно.
Опять же говорить можно много; но вся прелесть в том, что данные ощущения можно использовать практически, а это нужно пробовать Изображение
roman писал(а):Вроде бы надо что-то сказать... Но слов нет. Нет слов. НИИ НУ и НУ.....

Нетерпеливый Вы наш...Изображение :mrgreen:

skeptic
Гость RZN.info

Сообщение skeptic » 06 мар 2009, 00:16

Plotnik писал(а):Опять же говорить можно много; но вся прелесть в том, что данные ощущения можно использовать практически, а это нужно пробовать

Мне все-равно непонятно, зачем для управления внутренним психо-физиологическим состоянием человека вам понадобилось какое-то поле.
Ведь вы пытаетесь управлять своим состоянием через какие-то внутренние механизмы саморегуляции. Эти механизмы у человека есть уже от рождения, кнопочек для управления тоже очень много, и не нужно для этого придумывать какое-то внешнее поле, которое ещё нужно постараться увидеть.
Зачем , непонятно.
Это лишнее звено в цепи управления. Мозг -> нервная система -> гормональный или ещё какой отклик -> нужное нам воздействие на мозг, чтобы вызвать необходимое нам внутреннее состояние.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 мар 2009, 01:50

что-то не устраивает - скажите, что конкретно.
Не устраивает пользоваться определениями, не дав им исчерпывающего описания.

Plotnik
Гость RZN.info

Сообщение Plotnik » 06 мар 2009, 11:01

skeptic писал(а):Мне все-равно непонятно, зачем... вам понадобилось какое-то поле...Это лишнее звено в цепи управления. Мозг -> нервная система -> гормональный или ещё какой отклик -> нужное нам воздействие на мозг, чтобы вызвать необходимое нам внутреннее состояние.

Ну Вы даете! :mrgreen:
Из разговора космонавта с нейрохирургом на тему о Боге:
Космонавт: - знаете, мы вот в космос летаем, но дедушку с белой бородой там никогда не видели...
Нейрохирург: - да... Я вот тоже во время операции вскрываю череп: мозги есть - а ума нет... :mrgreen:
Куда ж Вы субъекта подевали? Разве он в этой цепочке не участвует? На кнопочки кто нажимает? И каким образом?
"Что такое каждый человек? Это нечто, существующее на грани материального и идеального мира.
С одной стороны, материальный мир выдвигает свои требования и создает обстоятельства для функционирования человека. Это объективно.
С другой стороны, поведение человека в океане обстоятельств зависит от его личности. От всего того, что каждый из нас как субъект ощущает, понимает и чувствует. И это субъективно.
Но даже внешний мир для нас существует в виде набора тех или иных ощущений. Ощущения - это все, что нам непосредственно известно о мире и о самом себе. И каждое действие, в том числе физическое, субъекта начинается с изменения идеального - волевого изменения того или иного ощущения.
Вся жизнь человеческого субъекта - это анализ и модификация отраженных в нем ощущений.
Исследовав правила этого уровня, овладев техниками практически, мы получаем в свое распоряжение новый информационный и практический доступ и к внешнему миру, и к миру внутреннему.
Преимущества этого подхода для каждого трудно переоценить и невозможно перечислить. Проще узнать самому."

Для субъекта "поле", "аура", "эфирное тело", "энергия" - это ощущения, которыми он манипулирует постоянно, независимо от того, понимаете Вы это - или нет. Как-то видел фильм BBC, где показывали как тренируется гимнастка. Прежде чем выполнить упражнение на снаряде, тренер велел ей сделать это мысленно; по опыту это облегчает и повышает результат. Вот если в нашей терминологии - гимнастка делала упражнение "в эфирном теле".
Трофимыч писал(а):Не устраивает пользоваться определениями, не дав им исчерпывающего описания.

Насколько мне известно, на данный момент в науке нет единого мнения и "исчерпывающего описания" того, что такое "сознание" вообще.
Впрочем, какое это имеет значение сейчас? Ведь человек доплыл до берегов Америки, ничего не зная о молекулярной структуре воды... Навык приходит до понимания, а неведомое - это залог будущих открытий.

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 06 мар 2009, 12:47

Plotnik писал(а):на данный момент в науке нет единого мнения и "исчерпывающего описания" того, что такое "сознание" вообще.

И именно поэтому любой сумасшедший может говорить все, что вздумается.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 мар 2009, 12:57

в науке нет единого мнения и "исчерпывающего описания" того, что такое "сознание" вообще.

1. Разве я что-то про сознание говорил? Нет. До таких глубин мы ещё не дошли (и вряд ли подойдём). Мы пока взяли "вашу" книжку и ознакомившись с аннотацией и оглавлением пытаемся понять... сразу выбросить или поговорить с автором, вдруг он умный... и голова у него светлая... и с идеями...
2. Из вашего же утверждения следует, что мнение о сознании в науке ЕСТЬ, причём есть несколько различных мнений, я же добавлю, что каждый автор (нормальный) имеет все основания и возможности основывать свои идеи на любых мнениях, что и происходит в науке, и нормальный автор непременно излагает
базовые принципы на которых строится всё дальнейшее изложение материала. Подчёркиваю- не важно какие это принципы- традиционные или не традиционные, важно изложить доходчиво ЧТО ПОНИМАЕТ АВТОР под собственными словами.
И пока я не нашел у авторов ДЭИР, что же они понимают под словом "ПОЛЕ", хотя активно, с первых страниц
своих книг его употребляют.
3. Итак: есть некоторые явления, которые происходят с человеком или могут происходить или о которых человек строит гипотезы. Скажи, Plotnik, пытаясь рассказать другим об этих явлениях, зачем употреблять непонятные самому автору слова? Мой ответ- либо такой автор сам дурак, либо автор специально напускает наукообразности на свои речи с целью дурачков наловить в свою секту.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 мар 2009, 13:04

Навык приходит до понимания, а неведомое - это залог будущих открытий.
А я про что?
Описывай неведомое, как ты его понимаешь. Объясняй нам. (Если не жалко поделиться)

skeptic
Гость RZN.info

Сообщение skeptic » 06 мар 2009, 13:15

Plotnik писал(а):Ну Вы даете! :mrgreen:
Куда ж Вы субъекта подевали? Разве он в этой цепочке не участвует? На кнопочки кто нажимает? И каким образом?

Мне с самого начала непонятно главное, ДЭИР - это просто практическая методика по изменению сознания для более комфортного существования, или же это какая-то мировозренческая концепция типа религии, которая объясняет мироустройство, и её цель изменить поведение людей в нужном (как она понимает) направлении?

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 06 мар 2009, 14:29

Второе конечно . Не может "просто методика" висеть в воздухе, обязательно должно быть некое основание.

skeptic
Гость RZN.info

Сообщение skeptic » 06 мар 2009, 16:32

roman писал(а):Второе конечно . Не может "просто методика" висеть в воздухе, обязательно должно быть некое основание.

Вы меня не поняли, методика запросто может висеть в идеологическом или философском вакууме.
Возьмём, например, методику накачки конкретной группы мышц, там совсем не требуется какое-то обоснование для её осуществимости. Просто берем и тупо выполняем последовательность упражнений по определённому распорядку.
Всё, результат гарантирован. Это и есть методика.
А вот что у вас, не совсем понятно.

WWW2012
Гость RZN.info

Сообщение WWW2012 » 06 мар 2009, 18:20

ДЭИР включает и первое и второе и третье. и одно другому совсем не противоречит , а дополняет . :)
http://video.mail.ru/mail/lavfire/3445/3446.html

skeptic
Гость RZN.info

Сообщение skeptic » 06 мар 2009, 19:31

WWW2012 писал(а):ДЭИР включает и первое и второе и третье. и одно другому совсем не противоречит , а дополняет . :)

Что такое третье, я не понял.
И вот теперь у вас получается, что есть практическая методика, которая помогает зомбировать потенциальных клиентов, вовлекать их в организацию ДЭИР для выполнения какой-то пока ещё непонятной сверхмиссии, готорую гуру этой организации изложили в своих нетленных трудах, и вербовать новых рекрутов для ещё более грандиозных свершений.
А цель, цель миссии этой организации хоть изложите.

Ir0k
Гость RZN.info

Сообщение Ir0k » 06 мар 2009, 22:33

Для меня ДЭИР - это инструмент для самопомощи. Позитивное отношение к жизни, миру, окружающим людям. Улучшается здоровье, повышается уровень энергетики. Успеваешь сделать больше. Получаешь от жизни удовлетворение. Стрессовых ситуаций становится меньше.
А главное - это СВОБОДА! Зависишь от собственного мнения, а не от мнения окружающих. Очень просто.
А умные мысли сейчас не хочется излагать: на работе устала, пусть мозги отдохнут. Пожалуй, надо сгармонизироваться в эталонном состоянии на ночь. И сон будет хороший. Всем спок.ночи!

roman
Пользователь RZN.info

Сообщение roman » 06 мар 2009, 22:59

skeptic писал(а):методика запросто может висеть в идеологическом или философском вакууме.
Возьмём, например, методику накачки конкретной группы мышц, там совсем не требуется какое-то обоснование для её осуществимости

Серьезно? Не требуется, но оно есть. Просто если при неправильно поставленом тренировочном процессе рискуешь в крайнем случае здоровьем, то в случае с ДЭИР - вечностью, своей бессмертной душой.

skeptic
Гость RZN.info

Сообщение skeptic » 06 мар 2009, 23:27

roman писал(а):- вечностью, своей бессмертной душой.

Ага.. Значит третье - это душа.
Что-то как-то по каплям нужно из вас всё выдавливать. :)

Вернуться в «Религия, конфессии»