Я прав или писать не хотел???
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Я прав или писать не хотел???
Сегодня утром. Перекресток Московское с Вокзальной. Еду по второй левой полосе.Вижу гайцов на Вокзальной и специально сворачиваю на них, т.к. они неоднократно штрафуют за это водителей! Останавливают. Сажусь в машину к гайцам.
-Нарушаете зачем???
-Бог с Вами кто нарушил???
-Нарушили рядность!
-Что Вы говорите, вроде знаков никаких нет???
-Сходи вон туда и посмотри!
-Поехали!
-Почему Вы мне так говорите,это я могу так говорить!?
-Там нет знаков!
-Что их за ночь сняли что ли???
-Там их минимум как полгода нет!!!
Все таки я его достал и мы поехали посмотреть на знаки!!! Надо было видеть его выражение лица когда он искал знаки??? Их не оказалось!!!
-Все равно Вы обязаны занять крайнюю левую полосу!!!
-Командир я сомневаюсь в этом?! Если полосы было бы 2 или 3, то да! А полос 4, я никому не помешал, аварийной ситуации не создал!!!
-Писать протокол неохота?!
-Либо пиши протокол, либо я поехал!!!
А я знал, что нужны 2 свидетеля еще при этом. Итак поговорив на предмет обсуждения моего авто, минут через 3-4 благополучно расстались!
В правилах написано:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Так действительно, не хотелось писать или я все таки прав???
-Нарушаете зачем???
-Бог с Вами кто нарушил???
-Нарушили рядность!
-Что Вы говорите, вроде знаков никаких нет???
-Сходи вон туда и посмотри!
-Поехали!
-Почему Вы мне так говорите,это я могу так говорить!?
-Там нет знаков!
-Что их за ночь сняли что ли???
-Там их минимум как полгода нет!!!
Все таки я его достал и мы поехали посмотреть на знаки!!! Надо было видеть его выражение лица когда он искал знаки??? Их не оказалось!!!
-Все равно Вы обязаны занять крайнюю левую полосу!!!
-Командир я сомневаюсь в этом?! Если полосы было бы 2 или 3, то да! А полос 4, я никому не помешал, аварийной ситуации не создал!!!
-Писать протокол неохота?!
-Либо пиши протокол, либо я поехал!!!
А я знал, что нужны 2 свидетеля еще при этом. Итак поговорив на предмет обсуждения моего авто, минут через 3-4 благополучно расстались!
В правилах написано:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Так действительно, не хотелось писать или я все таки прав???
http://vk.com/club38798275
Re: Я прав или писать не хотел???
1. Вот тут об этом язык до колен стесали: viewtopic.php?f=66&t=4135&st=0&sk=t&sd=a&start=60#p53962
2. Ты прикидываешься, что-ли?!
Вот ты цитируешь правила: "8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
Если там написано, что надо занять соответствующее крайнее положение, то ты о чём спрашиваешь?! Из какого надо ряда поворачивать? Чего лень? Кому писать? Какой протокол?! Ты грубо и с особым цинизмом нарушил ПДД, да ещё и отвертелся от возмездия.
"
Это вот для меня хуже, чем красная тряпка для быка. Как же вы достали, никому не мешающие!
Дамир писал(а):Так действительно, не хотелось писать или я все таки прав???
2. Ты прикидываешься, что-ли?!
Вот ты цитируешь правила: "8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."
Если там написано, что надо занять соответствующее крайнее положение, то ты о чём спрашиваешь?! Из какого надо ряда поворачивать? Чего лень? Кому писать? Какой протокол?! Ты грубо и с особым цинизмом нарушил ПДД, да ещё и отвертелся от возмездия.
"
Дамир писал(а):Если полосы было бы 2 или 3, то да! А полос 4, я никому не помешал, аварийной ситуации не создал!!!
Это вот для меня хуже, чем красная тряпка для быка. Как же вы достали, никому не мешающие!
Просто сейчас мало настоящих "волков" стоят на перекрестках, больше бывшие осенние стажеры. Их же 80человек приняли недавно. Ничё, через годик они любого разводить научатся.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
DS писал(а):2. Ты прикидываешься, что-ли?!
Я еще и это цитировал!
Дамир писал(а):8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Никому не помешал, аварийной ситуации не было! Что все таки лень писать протокол????
Не прокатывает. У твоего транспортного средства, как я понимаю, соответствующих габаритов не наблюдается, "других причин", скорее всего, тоже не было.
Проблема именно в разгильдяйстве гайцов конкретных и вообще. Для того, чтобы отучить наш народ нарушать правила - работать надо, ситуацию анализировать, движение организовывать, а всем неохота. Про данный конкретный перекресток: при повороте от Рязани 2 в сторону Москвы все поворачивают из второго ряда ничуть не сомневаясь. Гайцы прекрасно понимают, что начни там штрафовать за нарушение рядности - движение остановится вообще. Вывод? Не можешь прекратить бардак - возглавь его! Достаточно повесить соответствующий знак, разрешающий поворот налево из двух рядов - и законность восторжествует, а у водителей не будет формироваться ложный стереотип поведения, позволяющий поступать "по понятиям", а не по правилам. Прецеденты, тем более, есть. К примеру, поворот от Спортивной на путепровод на Есенина - повесили же знак правильный в конце концов. Затраты минимальны. В чем дело? Тоже, наверное, "лень"?
Дамир писал(а):Никому не помешал, аварийной ситуации не было! Что все таки лень писать протокол????
У тебя какое транспортное средство? Его габариты мешают произвести поворот в соответствие с п. 8.5? Ты на автопоезде ездишь? Я просто офигиваю. Если ты не прикалываешься тут, конечно.
Willy писал(а):Про данный конкретный перекресток: при повороте от Рязани 2 в сторону Москвы все поворачивают из второго ряда ничуть не сомневаясь. Гайцы прекрасно понимают, что начни там штрафовать за нарушение рядности - движение остановится вообще.
Да ничего там не остановится, это обычная отмазка. У них всё остановится - и окружная Северная, если по обочинам не ездить, и Ямская застава и т.д. и т.п. Продолжать уже неохота.
es62 писал(а):амирприкинь,если я на круговом занял крайне левую полосу как и положенно,а ты встал справа,а мне впадлу тебя пропускать,т.к. я считаю,что еду по правилам. Кого выеб...ГАИ? Если я тебе в левую бочину въеду? Можно конечно и с адвокатами и с откатами,но это столько гемора!!! Прощё Нива с отбойником и КАСКО!
При чем тут круговое движение???
Willy писал(а):Не прокатывает. У твоего транспортного средства, как я понимаю, соответствующих габаритов не наблюдается, "других причин", скорее всего, тоже не было.
Объясняю: Если закосячил ранее выехав на перекресток, а за ним под мостом битком! Пришлось освобождать и ехать по второй полосе, за мостом если перестраиваться начну, пробка получиться(но без нарушений)! А так я никому не помешал и проехал нормально!
Дамир
Ты не прав. Это - все. Правила сам почитал уже. Поворачивать налево (при отсутствии спец. знака "разделение по полосам") ты ОБЯЗАН из левого ряда. Если видишь, что в левый не пробиться - езжай прямо или направо, там разворачивайся и доезжай, куда нужно. Поворот налево не из своего ряда меня (и не меня одного) бесит до крайности. Имеешь все шансы получить от кого-нибудь из нас же в левую бочину...
А чего гайцы затупили - не знаю. Наверное - и впрямь лень было морочиться с отказняком.
Ты не прав. Это - все. Правила сам почитал уже. Поворачивать налево (при отсутствии спец. знака "разделение по полосам") ты ОБЯЗАН из левого ряда. Если видишь, что в левый не пробиться - езжай прямо или направо, там разворачивайся и доезжай, куда нужно. Поворот налево не из своего ряда меня (и не меня одного) бесит до крайности. Имеешь все шансы получить от кого-нибудь из нас же в левую бочину...
А чего гайцы затупили - не знаю. Наверное - и впрямь лень было морочиться с отказняком.
DS
Да ничего там не остановится, это обычная отмазка. У них всё остановится - и окружная Северная, если по обочинам не ездить, и Ямская застава и т.д. и т.п. Продолжать уже неохота.
У кого "у них"? Ты меня не так понял. Я не за нарушение правил агитирую, а за адекватную организацию. А то давай везде сделаем однорядное движение, между рядами отбойники... нет!... вообще всех на рельсовые ТС переведем - вот тогда пусть по обочинам попробуют.

salabus писал(а):Дамир
МОЛОДЦА!!!
Интересно а зачем вообще правила придумали если от них только пробки и все. Кстати о том самом перекрестке, если его ВСЕ будут по правилам проезжать пробок ни где не будет.
Не путай белое со сладким, на вокзальной совершенно другой режим работы светофора! При таком раскладе из какой полосы ехать прямо? Из правой нельзя ибо когда горит стрелка направо прямо красный и наооборот, из средней при таком раскладе будут тормозить поворачивающие налево как сейчас и происходит.
Willy писал(а):К примеру, поворот от Спортивной на путепровод на Есенина - повесили же знак правильный в конце концов. Затраты минимальны. В чем дело? Тоже, наверное, "лень"?
Не путай белое со сладким, на вокзальной совершенно другой режим работы светофора! При таком раскладе из какой полосы ехать прямо? Из правой нельзя ибо когда горит стрелка направо прямо красный и наооборот, из средней при таком раскладе будут тормозить поворачивающие налево как сейчас и происходит.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Willy писал(а):Ты меня не так понял. Я не за нарушение правил агитирую, а за адекватную организацию.
Я прекрасно понял. Ты не первый и не последний из приводящих, в качестве аргумента за смену организации движения, стихийную "самоорганизацию". Я категорически не согласен. Сначала надо выполнять те правила, которые есть, а уж потом задумываться над целесообразностью их смены.
pas2005 писал(а):Не путай белое со сладким, на вокзальной совершенно другой режим работы светофора!
Абсолютно точно.
Черт. Прочитал эту страницу и глазам своим не поверил. Неужели опять то же самое? Да едрен-батон, что это за любимое развлечение - нарушить и отмазываться? Я фигею просто.
Если ты закосячил, то salabaus правильно сказал, что надо ехать тогда вперед, а не налево.
Дамир писал(а):Если закосячил ранее выехав на перекресток, а за ним под мостом битком!
Если ты закосячил, то salabaus правильно сказал, что надо ехать тогда вперед, а не налево.
pas2005 писал(а):Не путай белое со сладким, на вокзальной совершенно другой режим работы светофора! При таком раскладе из какой полосы ехать прямо? Из правой нельзя ибо когда горит стрелка направо прямо красный и наооборот, из средней при таком раскладе будут тормозить поворачивающие налево как сейчас и происходит.
Если мне не изменяет склероз, то режим работы светофора во-первых, можно изменить всегда по необходимости, во-вторых, он и так там не допускает движения прямо без поворота налево, и никто никого не тормозит. Так что прямо - из средней полосы, без вариантов.
DS писал(а):Я прекрасно понял.
Позволю себе усомниться в этом

Willy писал(а):то режим работы светофора во-первых, можно изменить всегда по необходимости, во-вторых, он и так там не допускает движения прямо без поворота налево,
Изменить режим светофора можно, можно вообще движение прямо перекрыть из за того что кому то хочется налево поворачивать из среднего ряда. Дело в том, что при повороте из двух полос на въезде под мост создается затруднение движения связанное с перестроением (если не учитывать влетающих с другой стороны под стрелку и не уступающих дорогу), все это приводит к затору на самом перекрестке, и тот кто мог уже давно проехать прямо вынужден стоять и ждать когда же все там разъедутся. Надеюсь понятно пояснил.
Ненавижу Приору.
Willy писал(а):Проблема именно в разгильдяйстве гайцов конкретных и вообще. Для того, чтобы отучить наш народ нарушать правила - работать надо, ситуацию анализировать, движение организовывать, а всем неохота. Про данный конкретный перекресток: при повороте от Рязани 2 в сторону Москвы все поворачивают из второго ряда ничуть не сомневаясь.
5 сентября 2008г. мне там прямо надо было, но чуть ступил - раньше надо было встать в средний ряд, а я оказался в левом. Ну, я , наивный, думаю - хрен ли мне перестраиваться, я щас прямо-то и из левого смогу. Да только весь средний ряд, бляха-муха, налево поворачивал. Дудеть не стал, думаю, что восприняли бы вовсе неадекватно, пришлось повернуть налево и на Михайловке развернуться...
Знаки точно необходимы.
Хотя и это не панацея. Ведь однажды когда я поворачивал налево от спортивной на самовский мост из правого ряда, нашёлся умник в левом , который ПРЯМО поехал! Хорошо, что я успел затормозить, а то бы встретились...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
pas2005 писал(а):можно вообще движение прямо перекрыть из за того что кому то хочется налево поворачивать из среднего ряда
Не аргумент. "Можно вообще движение налево запретить из-за того, что кому-то хочется быстро проехать прямо".
pas2005 писал(а):тот кто мог уже давно проехать прямо вынужден стоять и ждать когда же все там разъедутся. Надеюсь понятно пояснил.
Понятно. В том смысле, что ты был "тот". Извини, конечно, но ты на дороге не один. Иногда не грех и подождать 5 сек. Ты предлагаешь из-за 1-2 проезжающих прямо задерживать 10 проезжающих налево? Из твоих слов следует вывод, что если бы ты на этом перекрестке поворачивал налево, мнение было бы прямо противоположное. Буду рад, если ошибаюсь.
Да, если следовать правилам формально, как тут предлагает DS (и в этом я с ним полностью согласен), ты, проезжающий прямо из среднего ряда - д'Артаньян, все остальные... ну, ты понял... Но не факт, что данное положение дел надо сохранять любыми средствами. На мой взгляд, организация движения должна преследовать две цели - безопасность и максимальную пропускную способность. Поправь меня, если не так.
Zayec писал(а):хрен ли мне перестраиваться, я щас прямо-то и из левого смогу. <skip>
Знаки точно необходимы.
Знак там есть, и из левого ряда прямо нельзя. Насчет необходимости знаков ничего возразить не могу.
Zayec писал(а):хрен ли мне перестраиваться, я щас прямо-то и из левого смогу.
Извини, протупил. Перепутал с самовским мостом.
Willy писал(а):Из твоих слов следует вывод, что если бы ты на этом перекрестке поворачивал налево
Я там каждый день поворачиваю налево, каждый день из левого ряда, и пару раз в неделю еду прямо. Уже тенденция блин пошла, в средний ряд очередь длиннее чем в левый!
Willy писал(а):из-за 1-2 проезжающих прямо задерживать 10 проезжающих налево?
Там цепная реакция идет, кто прямо не может попасть из средней полосы тот едет из правой, чем блокирует поворачивающих направо! И вообще, это нормально когда поворачивают 2 ряда налево, а потом втискиваются под мостом в один ряд, и там получается самое узкое место. Когда поворачивают с одного ряда, все просто спокойно едут без толчеии и нервы в порядке. Немного сумбурно описал может быть, но надеюсь понятно.
Ненавижу Приору.