Вопрос Рудомину Е.Н.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вопрос Рудомину Е.Н.
Дамир писал(а):kashey писал(а): Это инструмент с которым Вы работаете -Вы должны знать его устройство, принцип работы и уметь его настроить.
Потому что от этого зависит твоя жизнь и не только твоя!!!
Имея дома телевизор,стиральную машинку, другую бытовую технику, что все надо уметь разбирать,настраивать? Настоятельно не рекомендую!!! Хотя Вам может и полезно будет!
В любой работе в первую очередь всё зависит от инструмента с которым вы работаете, поэтому вы обязаны знать его устройство, принцип действия, его достоинства и недостатки.
Дамир писал(а):По ходу человек ушел!
Не каждый Рудомин долетит до середины Днепра...
kashey писал(а):Не каждый Рудомин долетит до середины Днепра...
Предлагаю писать корректнее: Rudomin
ENGI писал(а):Предлагаю писать корректнее: Rudomin
Зачем? Если человек не видит разницы?
http://vk.com/club38798275
Читал, смеялся. Много смеялся.
К политеху не имею никакого отношения. Даже близко не. Но товарищ, который сейчас рядом, учился там. Не у Рудомина, но известен тот среди студентов примерно так: "Препод - ЗВЕРЬ, но честный". Будь я преподом - попросил бы такую характеристику на могильном камне выбить. Лучший комплимент. На месте Рудомина поступил бы так же: зашел, глянул - кто его тут за полу теребит, и ушел бы на фиг. Не препираться же с kasheyем, ей Богу...
К политеху не имею никакого отношения. Даже близко не. Но товарищ, который сейчас рядом, учился там. Не у Рудомина, но известен тот среди студентов примерно так: "Препод - ЗВЕРЬ, но честный". Будь я преподом - попросил бы такую характеристику на могильном камне выбить. Лучший комплимент. На месте Рудомина поступил бы так же: зашел, глянул - кто его тут за полу теребит, и ушел бы на фиг. Не препираться же с kasheyем, ей Богу...
salabus писал(а):Читал, смеялся. Много смеялся.
salabus, не знаю, что тебе рассказывал твой товарищь но про Рудомина я правду рассказа (и вообще про политех), я даже не преувеличиваю.
Я тебе больше скажу. У меня есть его характеристика - отзывы преподавателей, там всё прекрасно, всё отлично, только это ведь, не критерий. По делам надо судить, судить непредвзято.
Есть же объективная оценка, которая от слов не зависит - посмотрите на качество выпускаемых студентов, на качество построек. И по какому предмету он зверь? если сам нихрена не разбираетя. (поссмотрите мой сайт)
P.S. Про качество твоих умозаключений, salabus, я уже понял по форуму "мост через реку Ока", тебе не на форуме седеть, а в домохозяйки надо податься.
Последний раз редактировалось kashey 13 мар 2009, 09:29, всего редактировалось 3 раза.
Вот тоже про Рудомина:
Как образуется зарплата в политехе.
В 2007 году, весной к нам приезжал Гость из Москвы. В связи с чем проводилось собрание. На нём разбиралось два письма (обращение к Гостю).
В первом (автор не стал скрываться) говорилось о том, что в институте не всё хорошо – не всегда прав директор. Грудью встал на защиту директора наш зав. по учебной работе (бывший офицер советской армии) – он почему-то решил, что говорили о нём.
Во втором письме (до сих пор не знаю автора - аноним) говорилось о том, что в институте не всё хорошо – много преподавателей уволилось за последнее время и! какое же плохое жильё у зав. кафедры ПГС (видимо пришло время сменить интерьер в квартире).
Далее были другие выступающие, но никто не выступил против директора.
Автора первого письма вскоре уволили. Летом же профессорско-преподавательскому коллективу была назначена премия (я хочу опять обратить внимание на качество выпускаемой продукции, студентов, - одним словом брак. За что премия? ). С другой стороны также фактически официально (т.е. согласно словам директора) была уменьшена зарплата за лето другим работникам ( или всем – я не в курсе) – так как летом работы меньше (вообще-то это смотря у кого).
Вот в таком обществе вы и живёте…
P.S. Так, что подонок ваш препод.
Как образуется зарплата в политехе.
В 2007 году, весной к нам приезжал Гость из Москвы. В связи с чем проводилось собрание. На нём разбиралось два письма (обращение к Гостю).
В первом (автор не стал скрываться) говорилось о том, что в институте не всё хорошо – не всегда прав директор. Грудью встал на защиту директора наш зав. по учебной работе (бывший офицер советской армии) – он почему-то решил, что говорили о нём.
Во втором письме (до сих пор не знаю автора - аноним) говорилось о том, что в институте не всё хорошо – много преподавателей уволилось за последнее время и! какое же плохое жильё у зав. кафедры ПГС (видимо пришло время сменить интерьер в квартире).
Далее были другие выступающие, но никто не выступил против директора.
Автора первого письма вскоре уволили. Летом же профессорско-преподавательскому коллективу была назначена премия (я хочу опять обратить внимание на качество выпускаемой продукции, студентов, - одним словом брак. За что премия? ). С другой стороны также фактически официально (т.е. согласно словам директора) была уменьшена зарплата за лето другим работникам ( или всем – я не в курсе) – так как летом работы меньше (вообще-то это смотря у кого).
Вот в таком обществе вы и живёте…
P.S. Так, что подонок ваш препод.
kashey писал(а):я хочу опять обратить внимание на качество выпускаемой продукции, студентов, - одним словом брак.
Ни один завкаф и ни один преподаватель не сможет правильно выучить студента, если у того нет желания.
Так что не надо винить факультет, сам ВУЗ и т.д.
Кому интересно и хочется - тот учится, кто пришел читсто за корочкой - того под страхом смерти все равно не заставишь учиться прилежно.
Так что, Кащей, все Ваши выпады непонятно кому адресованы. Вы хотите чтобы произошло что-то? Что именно?
Engineer думаю, что он метит на место Рудомина.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
kashey писал(а):И по какому предмету он зверь? если сам нихрена не разбираетя. (поссмотрите мой сайт)
Я посмотрел. И на твоём месте поаккуратней бы был с оценками преподавателей и пр. Особенно, с упоминаниями "подонков".
Engineer писал(а):kashey писал(а):я хочу опять обратить внимание на качество выпускаемой продукции, студентов, - одним словом брак.
Ни один завкаф и ни один преподаватель не сможет правильно выучить студента, если у того нет желания.
Так что не надо винить факультет, сам ВУЗ и т.д.
Кому интересно и хочется - тот учится, кто пришел читсто за корочкой - того под страхом смерти все равно не заставишь учиться прилежно.
Так что, Кащей, все Ваши выпады непонятно кому адресованы. Вы хотите чтобы произошло что-то? Что именно?
А ково надо винить? Студентов?
Милый мой, всегда виноват руководитель. В данном случае в качестве руководителя выступает ВУЗ, если его так можно назвать.
Кому интересно тот учится. Я ничего нового в этом институте не узнал - чему там учиться?
Как взятки давать?
Я вообще не понимаю фразы "учиться прилежно" - она имеет какое-то отношение к знаниям?
Я уже говорил, что Рудомин не на своём месте. Предлагал ограничить время работы завкафедой до 1 года (не более 2-х выборов подряд). Давал список возможных кандидатов на эту должность (там набиралось порядка пяти - выбор был).
Если бы вёл я лабораторные занятия, то я бы построил их совсем по другому. Не всех преподавателей надо гнать в шею, но есть такие которые делают не своё дело - им надо дать др. задание (дать вести, допустим, только лекции или семинары и т.п. - в политехе же бардак).
Койгородова получила в своё распоряжение лабораторию, и что вышло ? Раньше вдоль стены там стояли приборы, теперь приборы убрали, вместо них поставили цветы - вот такой теперь лабораторный кабинет.
Уровень преподавателей должен быть выше. Зачем уволили Ковтуна? - таких людей больше не найти, его надо было хранить как драгоценность .
DS писал(а):kashey писал(а):И по какому предмету он зверь? если сам нихрена не разбираетя. (поссмотрите мой сайт)
Я посмотрел. И на твоём месте поаккуратней бы был с оценками преподавателей и пр. Особенно, с упоминаниями "подонков".
Почему? Все люди имеют равные права.
Я очень долго делало скидку (как) преподавателям в политехе - это никчему хорошему не привело. Не надо делать скидку на то, что они преподаватели.
kashey писал(а):Я вообще не понимаю фразы "учиться прилежно" - она имеет какое-то отношение к знаниям?
Да.
kashey писал(а):Я уже говорил, что Рудомин не на своём месте.
Ты будешь смеяться, но есть люди, которым твоего слова недостаточно.
kashey писал(а):Если бы вёл я лабораторные занятия, то я бы построил их совсем по другому.
Вот в этом - никаких сомнений.
DS писал(а):kashey писал(а):Я уже говорил, что Рудомин не на своём месте.
Ты будешь смеяться, но есть люди, которым твоего слова недостаточно.
Я не буду смеятся.
1. Согласно статистики у руководства стоят люди 86% из политеха. - здесь не смеяться, здесь плакать надо...
kashey писал(а):Милый мой, всегда виноват руководитель.
1. Я тебе не милый.
2. Перекладывать ответственность на вышестоящих это так принято чтоли?
kashey писал(а):Я ничего нового в этом институте не узнал - чему там учиться?
Ну иди в другой ВУЗ. В чем проблема то? Денег или знаний не хватает поступить в МГУ? И в этом виноват Рудомин?
kashey писал(а):Я вообще не понимаю фразы "учиться прилежно" - она имеет какое-то отношение к знаниям?
Применительно к моему ВУЗу в моем понимании значит ходить на все занятия и вовремя делать ЛабРаботы, курсовые, РГР и т.д.
kashey писал(а):Если бы вёл я лабораторные занятия, то я бы построил их совсем по другому.
В чем проблема? Пиши диссертацию, получай кандидата и вперед...
Кащей, сейчас, кстати, за клевету и оскорбления при желании можно посадить...
Я твой сайт принципиально не читаю, но DS пишет, что у тебя там где-то оскорбления появляются...
Engineer писал(а):Так что, Кащей, все Ваши выпады непонятно кому адресованы. Вы хотите чтобы произошло что-то? Что именно?
В последнее время один из преподавателей предложил неплохую идею по проведению лабораторных работ. Студентам даётся задание, они приходят когда им удобней. Так как я всегда на рабочем месте, то я мог бы за ними проследить. Такой подход, покрайне мере, действительно позволил бы студентам провести лабораторный опыт.
kashey писал(а):Студентам даётся задание, они приходят когда им удобней.
Проходили мы такие штучки. Им удобней - никогда. Ещё в зачётную неделю им становится очень удобно.
Engineer писал(а):kashey писал(а):Милый мой, всегда виноват руководитель.
2. Перекладывать ответственность на вышестоящих это так принято чтоли?kashey писал(а):Я ничего нового в этом институте не узнал - чему там учиться?
Ну иди в другой ВУЗ. В чем проблема то? Денег или знаний не хватает поступить в МГУ? И в этом виноват Рудомин?kashey писал(а):Я вообще не понимаю фразы "учиться прилежно" - она имеет какое-то отношение к знаниям?
Применительно к моему ВУЗу в моем понимании значит ходить на все занятия и вовремя делать ЛабРаботы, курсовые, РГР и т.д.
2. В России принято по другому, всегда ответственность перекладывают на подчинённых. В время второй мировой, к примеру, это привело к тому что Россиян погибло во много раз больше чем немцев.
Сам подумай. Подчинённый делает только то, что скажет ему начальство - значит виновато начальство. (Если ты молотком забиваешь гвоздь и попадаешь себе по пальцу, кто виноват, молоток или ты?)
3. Хотел я в своё время на мехмате продолжить обучение. Только надо было как-то прокормиться, поэтому и пошёл на стройку, чтобы получить востребованную профессию.
Engineer писал(а):kashey писал(а):Если бы вёл я лабораторные занятия, то я бы построил их совсем по другому.
В чем проблема? Пиши диссертацию, получай кандидата и вперед...
Кащей, сейчас, кстати, за клевету и оскорбления при желании можно посадить...
Я твой сайт принципиально не читаю, но DS пишет, что у тебя там где-то оскорбления появляются...
1. Engineer, не пойму, ты вправду закончил институт? Что-то взгляды твои не совсем взрослые.
2. Не хочу с судами связываться. Это такая марока, потом ещё и виноватым сделают. Зачем? Лучше через форум всё рассказать как было.
DS писал(а):kashey писал(а):Студентам даётся задание, они приходят когда им удобней.
Проходили мы такие штучки. Им удобней - никогда. Ещё в зачётную неделю им становится очень удобно.
1. Где Вы проходили такие штучки ? За подобное просто выгоняют из института за не сдачу предмета и всё.
2. Ко мне студенты приходили на отработку, некоторые норовили задержаться.
Последний раз редактировалось kashey 13 мар 2009, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Вообще кончайте засорять форум, а то когда Рудомин прийдёт, он устанет его читать.
Вернуться в «Образование в Рязани»