Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: МРИС-Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение tigrizca » 07 мар 2009, 10:48

Solex писал(а):Нельзя ли в двух словах, не раскравая "тайн и секретов", об итогах совещания в пятницу? А по поводу собрания - судя по времени сбора, инициатива дольщиков. Тогда каким образом собрать всех (100 человек) и будут ли другие заинтересованные лица. Если никого не будет, почему бы не собраться раньше?

На собрании ничего нового и хорошего не сказали. Кратко-строить некому.
А раньше собраться не получится , потому что все работают, я думаю.....

Panda
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Panda » 07 мар 2009, 10:57

visitir писал(а):
по поводу? есть хреновые новости?

Новости действительно хреновые. По нашему вопросу так никто ничего и не решил. Неизвестно до сих пор, кто будет достраивать, не говоря уже о сроках возобновления строительства :((( (со слов властей, Стальинвеста, МРИСа и Сбербанка - ситуация очень сложная, подробнее на собрании или пишите в личку)
По поводу 100 человек -большинство телефонов у нас есть, будем всех обзванивать. Насчет времени сбора: с утра и днем все работают, а нужно, чтобы все смогли, поэтому и выбрали нерабочее время

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 мар 2009, 11:46

Cудари и сударыни! Что бывает при смене застройщика? Ставка по кредитам повышена, цена на кв.м понижена. Следовательно кол-во квартир в залоге увеличивается. Как быть с дольщиками при изменении условий финансирования?

qwest
Гость RZN.info

Сообщение qwest » 10 мар 2009, 21:26

я прошу всех дольщиков, кто находится на этом форуме написать письмо президенту, если завалим письмами, то думаю, итог какой то всё равно будет. Лично я написал. И прошу всех дольщиков отнестись не спустя рукава к этому, проблема у нас просто пи..ец. Сейчас только мы сами сможем помочь себе, на других надежды нет. Электронное письмо на имя презедента можно отправить по http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Не поленитесь, даже пара строк можек сыграть большую роль.

Panda
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Panda » 10 мар 2009, 21:47

qwest писал(а):
я прошу всех дольщиков, кто находится на этом форуме написать письмо президенту, если завалим письмами, то думаю, итог какой то всё равно будет. Лично я написал. И прошу всех дольщиков отнестись не спустя рукава к этому, проблема у нас просто пи..ец. Сейчас только мы сами сможем помочь себе, на других надежды нет. Электронное письмо на имя презедента можно отправить по http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Не поленитесь, даже пара строк можек сыграть большую роль.

Полностью поддерживаю :) Чем больше людей напишет, тем скорее начнут помогать.

visitor
Гость RZN.info

Сообщение visitor » 10 мар 2009, 22:17

Отправил два ОГРОМНЫХ письма - президенту и примьеру, отправивших прошу написать о получении ответов, Путину пишите по этому адресу http://premier.gov.ru

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 10 мар 2009, 22:52

Пришлите мне, пожалуйста, примерный текст письма в личку или на мыло (если что вышлю адрес), а то я не знаю что писать... :roll: ... с сочинениями у меня как-то туговато :(

Solex
Гость RZN.info

Сообщение Solex » 11 мар 2009, 08:09

Письмо Медведеву отправил недели 3 назад. Около недели получил письмо из администрации Президента примерно следующего содержания: ваше обращение в соответствии с п.... статьи .... чего-то там отправлено в администрацию Рязанской области. Одновременно пришло уведомление от администрации Рязанской области о том, что обращение принято в работу. Причем к нему уже было приложено приложение на 4 листах, которое мне, почему-то, не прислали.
В общем писать в любом случае нужно, это работает. По-любому, обращение, которое проходит через Москву, действует лучше, чем то, которое видит только тот, кто и отвечает за весь этот бардак. Нужно только постоянно нагнетать обстановку, что бы наш вопрос был наслуху. Причем это должен делать каждый, тем более что по сети это делать настолько просто, что даже обсуждению не подлежит. Ажиотаж вокруг Братиславского предостережет все местные Администрации от отписок типа "меры приняты, вопрос решен", а ответить в Кремль они должны по закону.
Важно и то, что все ответы могут быть приняты судом, а судится, есть у меня подозрение, нам всем скоро придется. Вопрос только с кем.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 11 мар 2009, 09:31

Solex
а как получилось так что сменился застройщик? Вы кому деньги платили, тот и должен был строить?
А по новому закону об инвестировании строительства разве ваши договора не застрахованы, ответственность за неисполнение кто несет??
wild wild web

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 09:38

moon писал(а):Solex
а как получилось так что сменился застройщик? Вы кому деньги платили, тот и должен был строить?
А по новому закону об инвестировании строительства разве ваши договора не застрахованы, ответственность за неисполнение кто несет??

Застройщик остался- сменился учредитель. Договоры не зарегистрированы, потому дом строится уже много много лет, еще до вступления закона о регистрациии договоров о долевом строительстве... :roll:

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 11 мар 2009, 09:46

А почему он сменился? куда делся тот?
wild wild web

rina
Гость RZN.info

Сообщение rina » 11 мар 2009, 10:01

"ЗАО "МРИС" которая с участием ОАО «УЭЗ» реализует проекты комплексной застройки микрорайонов в различных городах России.
ЗАО МРИС ведет активную работу с администрациями различных областей, в первую очередь, с Тульской и Рязанской. Кроме этого, надежным финансовым партнером в этих проектах является Среднерусский Сбербанк РФ, с которым ведется работа не только по привлечению кредита на строительство, но и по предоставлению ипотечных кредитов местными отделениями банка покупателям квартир. Разработаны специальные меры, направленные на защиту инвестиций граждан в строящееся жилье: ..." http://www.uez.ru/mris-about.asp
А эти друзья перед нами ответственности никакой не несут?
Гулевский С.В. в ОАО «УЭЗ» занимает должность, т.е. так и рабатает. http://www.uez.ru/personal.asp

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 11 мар 2009, 10:09

Строительство микрорайона «Братиславский» ведется в районе Голенчино г. Рязани, на пересечении улиц Баженова и Братиславская. Площадь участка застройки составляет 17 га. Микрорайон рассчитан на проживание 5 033 человек. Жилой комплекс будет состоять из секционных корпусов переменной этажности (6-7 этажей) и корпусов башенного типа по 17 этажей. Все дома возводятся из монолитного железобетона с энергоэффективными ограждающими конструкциями и облицовкой лицевым кирпичом. Общая площадь жилья в микрорайоне «Братиславский» составляет 125,8 тыс. кв.м.

В соответствии с современными принципами комплексного строительства на территории микрорайона разместятся все объекты инфраструктуры, необходимые для удобного и комфортного проживания.

На территории «Братиславского» будут построены:
- школа на 500 учащихся,
- детский сад на 300 мест,
- гаражи на 300 машино-мест,
- 3 торговых центра.
Общая площадь объектов соцкультбыта составляет 9,5 тыс. кв.м.
В 2008г. будет введено здание отделения больницы.

Концепция застройки предусматривает максимальное сохранение существующего природно-ландшафтного комплекса территории застройки, на которой расположен ручей, пруд и фрагменты березовой рощи. Особое внимание уделяется благоустройству территории комплекса, все работы по благоустройству планируются с учетом особенностей ландшафта застраиваемой территории. Будет произведено дополнительное озеленение и благоустройство прибрежной полосы пруда.

А что из всего того построено на данный момент? А улица Баженова и Братиславская разве пересекаются? И как можно было на такой маленькой территории впихнуть такой коплекс?
wild wild web

Mazila
Гость RZN.info

Сообщение Mazila » 11 мар 2009, 13:09

to rina
Я уже звонил в УЭЗ. Мне сказали, что фирма съехала, и они ничего не знают. Врут конечно, но о том что продали акции Стальинвесту не сказали.

Вот интересная статейка. Советую всем почитать. http://www.pmoney.ru/txt.asp?rbr=201&id=1100344

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 13:13

moon писал(а):А почему он сменился? куда делся тот?

канул в Лету.. :roll:

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 11 мар 2009, 13:41

tigrizca
в бегах?
wild wild web

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 14:21

moon писал(а):tigrizca
в бегах?

ну наверное, и наши миллионы с собой прихватил... :evil:
на него,кажется, уголовное дело заведено...

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 16:08

:!: Завтра 12 марта 2009 встречаемся у Братиславского в 9.00 часов утра. Будет телевидение и газеты....Явка дольщиков строго обязательна , также для создания массовости могут привлекаться родственники и друзья :!:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 мар 2009, 19:02

tigrizca
застройщик тот, кто брал деньги в кредит у банка, а не тот кто строил-подрядчик. Если есть новый кредитный договор со СБ, это есть застройщик. Кому дольщики платили деньги?

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 11 мар 2009, 21:02

nikols писал(а):застройщик тот, кто брал деньги в кредит у банка, а не тот кто строил-подрядчик. Если есть новый кредитный договор со СБ, это есть застройщик. Кому дольщики платили деньги?

Я ни слова не сказала о подрядчике!!!!! У нас застройщик МРИС и он же и остается на данный момент, только владелец сменился и все!!! Я не поняла ваше сообщение к чему было написано???

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»