Занятия йогой!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Занятия йогой!
Фотки Ани в студию!
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Фотки Ани в студию!
Зачем тебе????
Fafhrd остынь, не надо так!
tigrizca хорошие инструктора Ленкевич и Гулямов. (Бьюти Боди, Йога-центр)
tigrizca хорошие инструктора Ленкевич и Гулямов. (Бьюти Боди, Йога-центр)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):ZZ,что йога даёт,и какие там упражнения? Не фуфляндия ли это? ....Жена собирается
Сергей, ты чего!!!! Это очень полезно!!!! Но есть правда некоторые противопоказания для некоторых упражнений, так что лучше проконсуольтироваться перед этим с врачом,а так у меня мама на йогу ходила, вся в восторге, все болячки как рукой сняло!!!
нех... примерять на себя чуждую культуру,всё равно это не наше.
es62, мне кажется, ты неправ. Получается, что мешок ногами побить - это наше, а остальное не наше? По-большому счету в русской культуре спорта и физкультуры как таковой не было вообще. Были бои: кулачные, стенка на стенку, рукопашные и т.д. Так что же теперь делать? Долой шейпинг, йогу, фитнесс и давай кулаками махать? Тайбо, кстати, тоже не наше, так же как и бокс. Если отказаться от всего "не нашего", то что нам останется? Не лучше ли взять лучшее из "не нашего" и напрвить себе на пользу?
Йога это не только гимнастика, это философское учение, эзотерическая система. И одно из правил то, что достигнуть духовного совершенства можно только при совершенном теле, ибо нельзя достичь просветления, если у тебя что-то болит. Поэтому первые ступени йоги и направлены на очищение организма и оздоровление тела в сочетании с упорядочиванием эмоционального состояния. Существует Большая Йога, как эзотерическое учение и Малая Йога направленная на улучшения здоровья, эмоционального состояния и т.д.
Заниматься йогой можно и дома, всего-то для занятий нужен коврик и желание, но лучше заниматься с инструктором. И не из-за лени. Если ты уже знаешь как правильно делать асаны, то можешь делать их сам, но учиться делать их по книжкам или фильмам очень сложно. Хороший инструктор всегда подойдет и поправит, покажет как правильно делать асану. Не тебе объяснять, как важна в спорте/физкультуре техника выполнения упражнения.
Ты ничего не перепутал?Ведь на начальном курсе тебе не предложат стоят вверх головой,хоть и полезно
Выполняя асаны (упражнения хатха йоги), ты не только очистишь тело и перестроишь его, но и поймешь закон подобного в подобном, который гласит: что для йогина, вся Вселенная – это его тело, а его тело – это вся Вселенная. И меняя свое тело, ты меняешь Вселенную, а производя изменения во Вселенной, ты изменяешь свое тело. И нет разницы – внутри тела или снаружи.
Цитата из трактата о йоге
Начитался Вас, аж голова заболела! Мне тоже советуют походить на йогу или суставную гимнастику, но где настоящий инструктор?
http://vk.com/club38798275
Меня вот люди удивляют, особенно женщины, которым две остановки общественного транспорта пешком пройти невмоготу - нужно проехать, но зато готовы на всякие фитнесы и шейпинги время и деньги тратить, чтобы вес сбросить и "в форме быть".
ZZ писал(а):[
, мне кажется, ты неправ.
Йога это не только гимнастика, это философское учение, эзотерическая система. И одно из правил то, что достигнуть духовного совершенства можно только при совершенном теле, ибо нельзя достичь просветления, если у тебя что-то болит. Поэтому первые ступени йоги и направлены на очищение организма и оздоровление тела в сочетании с упорядочиванием эмоционального состояния. Существует Большая Йога, как эзотерическое учение и
Выполняя асаны (упражнения хатха йоги), ты не только очистишь тело и перестроишь его, но и поймешь закон подобного в подобном, который гласит: что для йогина, вся Вселенная – это его тело, а его тело – это вся Вселенная. И меняя свое тело, ты меняешь Вселенную, а производя изменения во Вселенной, ты изменяешь свое тело. И нет разницы – внутри тела или снаружи.
Цитата из трактата о йоге
И это, блин, говорит главная атеистка форума. Эх, женщины... Рома, засунь ее назад в ребро.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
ENGI
es62
а меня мужчины удивляют, которые визжат от восторга, когда видят на экране толпу потных мужиков, бегающих за мячиком, а потом, колыша пивными животами, все это обсуждают, дымят как паровозы, хихикают над женами, которые ходят на фитнесы-шейпинги, а потом эти супермены мрут в 40 лет от сердечно-сосудистых заболеваний, или цирроза печени, или отравления суррогатами.
А "вес сбрасывать" - самое дурацкое занятие, которое только существует. Еще Плисецкая сказала, что главная диета называется "Меньше жрать". Хотя мне этой проблемы, наверное, не понять, ибо у меня ее и не было никогда.
Дамир если тебе именно лечебную гимнастику, то для начала лучше всего сходить проконсультироваться в медцентр на Пушкина, напротив лабкорпуса Радика. Они там специализируются на больных и кривых позвоночниках.
UNCLE1911 с чего ты взял, что я атеистка? Я самый что ни на есть агностик.
А Рому засунь... ну лучше промолчу...
es62
а меня мужчины удивляют, которые визжат от восторга, когда видят на экране толпу потных мужиков, бегающих за мячиком, а потом, колыша пивными животами, все это обсуждают, дымят как паровозы, хихикают над женами, которые ходят на фитнесы-шейпинги, а потом эти супермены мрут в 40 лет от сердечно-сосудистых заболеваний, или цирроза печени, или отравления суррогатами.
А "вес сбрасывать" - самое дурацкое занятие, которое только существует. Еще Плисецкая сказала, что главная диета называется "Меньше жрать". Хотя мне этой проблемы, наверное, не понять, ибо у меня ее и не было никогда.
Дамир если тебе именно лечебную гимнастику, то для начала лучше всего сходить проконсультироваться в медцентр на Пушкина, напротив лабкорпуса Радика. Они там специализируются на больных и кривых позвоночниках.
UNCLE1911 с чего ты взял, что я атеистка? Я самый что ни на есть агностик.
ZZ писал(а):ENGI
es62
UNCLE1911 с чего ты взял, что я атеистка? Я самый что ни на есть агностик.А Рому засунь... ну лучше промолчу...
пардон! не надо наговаривать! мы визжЫм только когда один из потных мужиков забивает гол а не все 90 минут!
Avarax, ага... А когда потный мужик НЕ забивает, вы стонете или ругаетесь 
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):Вот насчёт пожрать ,....ну как не откушать самоварной буженинки со специями (на следующее СБОРИЩЕ привезу),,а вот филе норвежской сельди на поджаренном кусочке чёрного хлеба,натёртого чесночком и всё это великолепие употребить,закусив пучком зелёного лука,который окунули в соль? Естественно потом проходит замороженная кружка с нефильтрованным и непастеризованным пивом(названия опустим),что интересно,когда наливаешь очень холодное пиво в замороженную кружку...,поверьте,происходят такие процессы,когда даже не пьющий подумает:"А ну его на х...!!!"
Блин, у меня аж слюна потекла...
Все, хочу все вышеперчисленное!!!! Прямо сейчас!!!
tigrizca писал(а):es62 писал(а):Вот насчёт пожрать ,....ну как не откушать самоварной буженинки со специями (на следующее СБОРИЩЕ привезу),,а вот филе норвежской сельди на поджаренном кусочке чёрного хлеба,натёртого чесночком и всё это великолепие употребить,закусив пучком зелёного лука,который окунули в соль? Естественно потом проходит замороженная кружка с нефильтрованным и непастеризованным пивом(названия опустим),что интересно,когда наливаешь очень холодное пиво в замороженную кружку...,поверьте,происходят такие процессы,когда даже не пьющий подумает:"А ну его на х...!!!"
Блин, у меня аж слюна потекла...![]()
Все, хочу все вышеперчисленное!!!! Прямо сейчас!!!...да где ж взять...
АТАС! Тигр не кормлен! Срочно - СБОРИЩЕ!
es62 так разве ж я против вкусненько покушать? Я очень люблю вкусненько покушать. Хороший кусок нежирной свинины проткнуть ножом в нескольких местах. натереть надрезы аджикой, засунуть в них дольки чесночка, натереть аджикой уже весь кусок, положить на сковородку в разогретый жир, обжарить с обеих сторон до корочки, потом убавить огонь, немного подлить водички с вином и сухими растертыми в порошок травами и протушить до готовности... Под это и пиво хорошо и вино такоже... НО! Это вечером. А утром - йога!
Хорошее интервью с инструктором рязанского йога-центра Артуром Гуляновым о йоге и центре.
Жалко, инструктор сдержан в отношении "фитнесистов", преподающих "йогу".
Жалко, инструктор сдержан в отношении "фитнесистов", преподающих "йогу".