Дальние поездки

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Дальние поездки

Сообщение DS » 11 мар 2009, 19:28

rescuer писал(а):Хорошая штука, проверяли, греет.

Ни фига себе, не ожидал. Габариты в упаковке - 120х80х8 мм, примерно.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 11 мар 2009, 19:30

DS писал(а):Ни фига себе, не ожидал. Габариты в упаковке - 120х80х8 мм, примерно.

Это термоподушка. :D
http://vk.com/club38798275

DS

Сообщение DS » 11 мар 2009, 19:33

es62 писал(а):Хоть один реально расписал скорость движения,а то складывается впечатление,что для некоторых просто расчищают трассу.

Мы лет 8 назад в Астрахань метнулись с известным тебе гражданином на его машине. Один рулил, второй боялся - и так по очереди. Доехали за 12 часов. Нахрен такие приключения (правда, это девятка была).

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 11 мар 2009, 19:35

DS писал(а):Ни фига себе, не ожидал. Габариты в упаковке - 120х80х8 мм, примерно.

Ну да, примерно так оно снаружи и выглядит. У советского упаковка поквадратнее. В развёрнутом виде немного меньше 1,5 спального одеяла. Это отечественное. Про буржуйское ничего сказать не могу, не видел\в руках не держал ни разу. Но думаю что по размеру должно быть похожее.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

tochka

Сообщение tochka » 11 мар 2009, 21:08

Лучше всего на юга ехать ночью. Выезжаем из Рязани после работы, в районе 18.30. В Липецке уже примерно в 22-23. К Ростову при почти пустой дороге и скорости 110-120км/ч подъезжали часам к 4-5 утра. Фур нет. Красота.
Ну и от Ростова до морей уже немного.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 11 мар 2009, 21:48

yoprst писал(а):~1800 км., 22 часа

Да так разоришься на штрафах.
Я с Питера ехал 11 часов (900 км) - на некоторых участках приходилось 160 поддавать.
Но потом так в яму влетел, что погнул литой диск и резину на выкид. Также антирадар был.
Больше так не езжу, ибо выигрыш в несколько часов не стоит тех денег, что уйдут на штрафы и лишний бензин.
yoprst писал(а):Только не для меня! 30 часов анабиоза это невыносимо. Тем более в наших поездах, в которых дует изо всех щелей по ночам, а днем духота такая, что хоть на крышу лезь... Лучше всего туда на самолете.

Вы наверное давно на поездах не ездили. Кондиционер, вагон-ресторан, очень приличные туалеты, цифровое табло, которое показывает занят туалет или нет (также какая станция и т.д.), приветливые проводницы. Недавно мама ездила на поезде Москва-Уфа. Все просто отлично.

DS

Сообщение DS » 11 мар 2009, 22:05

Engineer писал(а):Вы наверное давно на поездах не ездили.

Я ездил в Сочи 3 года назад, причём, не в сезон - в начале мая (по делу). В жопу такие поездки, всё именно так, как yoprst говорит. Мне всё пофигу, но без кислорода я не могу, а когда в 3-х м3 четыре рыла этот кислород тратят - это погибель. Жара, сквозняки.. Да ну их в задницу.
И мне понравилось медленно ездить на машине. И везде успеваешь, и никаких нервов. Я уж про бензин молчу - это побочный эффект.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 11 мар 2009, 22:08

Engineer писал(а):Да так разоришься на штрафах.
Я с Питера ехал 11 часов (900 км) - на некоторых участках приходилось 160 поддавать.

Москва - Питер: 6.5 часов.

Но потом так в яму влетел, что погнул литой диск и резину на выкид.

Бывает. Мне повезло, я ездил после капремонта трассы. Гемор был тока у Новгорода, я его благополучно объехал на второй передаче (40 км.ч).

Также антирадар был.

Успешная езда с антирадаром подразумевает наличие определенного опыта. И 180 км.ч на ровной хорошо просматриваемой дороге в солнечный день с хорошим антирадаром может быть беспроблемной.

и лишний бензин.

Это да...

yoprst писал(а):Вы наверное давно на поездах не ездили. Кондиционер, вагон-ресторан, очень приличные туалеты, цифровое табло, которое показывает занят туалет или нет (также какая станция и т.д.), приветливые проводницы. Недавно мама ездила на поезде Москва-Уфа. Все просто отлично.

Да, давно не ездил... Очень приятная новость, между тем, один хрен - анабиоз... пусть и комфортабельный. :)
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 11 мар 2009, 22:35

es62 писал(а):Земель,а ты не подумал,нах... ты мне такой в лобовую сдался,если у тебя колесо на взрыв пошло,или бычок на яйца упал? У меня в машине жена и дети,а тут ты,-покоритель дорог? Что в итоге имеем?

Наконец-то... я уж думал, никто не взбрыкнет. Была слабая попытка Дамира, но чета как-то вяло, вяло... И вот, дождался-таки проблеска вполне законного неудовольствия... :))) В другой раз, года 3 назад, я бы, честно говоря, позадирал бы, но щас что-то требует поставить вот такой смайл :oops: и сказать: "Я так больше не буууудууу..."

Юношеское "море по колено и все пох" проходит, иногда "к счастью"... Расслабься.

если у тебя колесо на взрыв пошло

резина 45 с армированными профилем, прокол не влияет на траекторию движения, согласно тестам (сам не проверял, но положительные отзывы есть) :)

или бычок на яйца упал?

Главное, чтобы бычок на яйца не упал (если честно, не уверен, что понимаю смысл этой идиомы), когда у тебя в машине жена с ребенком, а то и на 90 км.ч можно дел натворить. :)

Всем гонщикам....- разгонитесь до 180 (как тут Шумы пишут),и ударьте по тормозам...,желательно чтобы не было машин на дороге. Если честно,лучше убейтесь ап стену (за точность инетовского лексикона не ручаюсь). ты по дорогам как работяга покатайся и поймёшь,что на дороге своя жизнь,своя скорость,а выстрелить из А в Б за рекордный срок,чтоб потом сутки дураком ходить,эт уже не ново. НАУЧИСЬ ездить медленно,вот это наука! :wink:

Добавил в мемориз... :)
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 11 мар 2009, 22:56

А что толку взбрыкивать? Жалко тех, в кого ты въедешь просто...
А взбрыкивать бесполезно. Толку ноль. Пока не убьется или не поймет - будет носиться...

Если на 160 рванет балон, хоть он мегасуперпупер армированный - улетишь сто процентов.
Ибо на такой скорости малейшее покачивание равносильно смерти.

У меня товарищ на БМВ на 110-120 км/ч улетел, вроде скорость для БМВ фигня. Двигатель валялся далеко от машины, сама машина в мясо.
Больше он так "быстро" не особо ездит.

Недавно видел четырнадцатую, которая на 160 км/ч (знакомы потом сказали - на спидометре столько было) вошла в бетонную балку от железнодорожного моста на коломенской окружной.
Полмашины как будто просто нет. Осталась ровно половина машины начиная с задних дверей. Ну и кому этот водитель что-то доказал?
Подумайте об остальных участниках движения, и о своих близких.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 11 мар 2009, 23:18

DS писал(а):
es62 писал(а):Хоть один реально расписал скорость движения,а то складывается впечатление,что для некоторых просто расчищают трассу.

Мы лет 8 назад в Астрахань метнулись с известным тебе гражданином на его машине. Один рулил, второй боялся - и так по очереди. Доехали за 12 часов. Нахрен такие приключения (правда, это девятка была).

Самая моя героическая поездка была в сентябре 2005года. Я один проехал от Астрахани до Аграпустыни за 14,2 часа с обедом в Волгоградской области. Трясло потом дня два. Шумахерство - это как покупать лот. билет с призом " а вдруг сегодня не а БСМП? "
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 мар 2009, 01:07

Еду я в Шереметььево (ну, не далеко. но - не суть).
Ночь.
Иду примерно 120 (макс. крутящий момент (3600 об-в) на высшей передаче - экономичная скорость).
Трасса уже пустоватая (ок. 4 утра).
Обгоняет темный фольксвагон. Судя по всему - ок. 160-170.
Еду дальше, проезжаю какой-то н.п., еще минут через 20 опять обгоняет темный фольксвагон. Очень похожий. Я на всякий случай бросаю взгляд на номера - рязанец.
Спустя еще 10 минут наблюдаю, как его трясут гайцы в очередном н.п.... Третий раз (или - четвертый) уже не обогнал...
На хрен! Я быстро ездить боюсь. 140 - это уже много. Я бы сказал - непозволительно много... Летом по М7 шел 160 - не особо понравилось, хотя дорога весьма хороша. Но нервное напряжение - ... Я такое не люблю.
tigrizca
Ко всему перечисленному:
1) проверка масла и его запас - понятно...
2) Хорошо иметь шинный манометр. Зимой - даже если не получится подкачать (мало ли?) имеешь возможность сравнять давление в шинах. При голольде это довольно важно.
3) Даже если выспалась и вполне бодра - от монотонности движения со временем начинаешь "залипать" даже днем (особенно - если попутчики решили всхрапнуть). Ночью - подсаживаются глазки, притупляются реакция. Короче - все не просто, хотя настолько постепенно - что вряд заметить. Есть куча способов с этим бороться и у каждого свой выработанный арсенал. Лично я всегда имею в машине плитку-другую ГОРЬКОГО шоколада (мой выбор - "Верность Качеству" с кайенским перцем). Можно зажевать, не останавливаясь, вштыривает получше любого кофе, не имеет побочных эффектов вроде сердцебиения и прочего. Короче - рекомендую. У них (ВК) есть горький шоколад (75, 85, 99%) в очень удобной упаковке - маленькими такими плиточками... Посасываешь такую по-тихоньку - глазкам гораздо легче становится, и сознание проясняется.
Одно могу сказать точно: скажи "НЕТ!!!" всяким энергетическим напиткам.
p.s. Спасибо за тему - сам хотел создать, да все руки как-то не доходили...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 мар 2009, 02:25

Engineer писал(а):У меня товарищ на БМВ на 110-120 км/ч улетел, вроде скорость для БМВ фигня. Двигатель валялся далеко от машины, сама машина в мясо.

Случаем, не "Бабони", с соседнего форума?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 мар 2009, 04:23

tigrizca писал(а):Я не проверила уровень заполненности омывайки, не позаботилась о том чтобы еще и в запасе была....

А водку не пробовали заливать?
golovan писал(а):Зимой - тёплая одежда и обувь.

Если есть возможность - газовый баллон и плитка.
Когда мы с батей конкретно застопорились под Новомосковском в конце ноября 1974, и он поехал на попутке в город искать запчасти, я остался в машине с неработающим двигателем и только благодаря обогреву плиткой не дал "дуба".
tigrizca писал(а):3) Не было атласа дорог...

Это ошибка. Я даже и не рискнул бы поехать без него...

Мой личный опыт дальних поездок пока небольшой. Всего одна в мае впрошлого года Рязань - Белореченский район Краснодарского края. 1250км.20 часов в пути. Без особых потерь: туда одна поломка - замок зажигания, обратно - два гвоздя в колёса, причём последний (не надо ржать!) прямо у дома. Ехали на юг с минимальным количеством остановок - дорвался до руля. Жена только 200 км порулила, когда немного уставал.
При подготовке к поездке достал из сундука свой "ALAN-78+", поставил антенну, разрешение по новой оформил. О том, что СВ в машине,в поездке не пожалел - получается два в одном - заменяет и навигатор и антирадар. Дальнобойщики и путь подскажут и сообщат где "машинки работают". Да и не уснёшь с ними - анекдоты травят в пути!
В ту сторону ехали, останавливаясь по необходимости, т .е. пока не устану. На обратном пути сменил тактику - через каждые 100км - привал. Оказалось весьма эффективно, по крайней мере по возвращении в Рязань чувствовал себя более бодро, чем когда приехал на юга.
На юбилей мне пару недель назад друг подарил GPS. Никак всё не доберусь разобраться, как работать с ним. В следующую поездку посмотрим, что за вещь. Ну, думаю, раз без него не заблудились в родной стране, то с ним и подавно должно быть ловчее.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 12 мар 2009, 07:12

yoprst писал(а):Наконец-то... я уж думал, никто не взбрыкнет. Была слабая попытка Дамира, но чета как-то вяло, вяло... И вот, дождался-таки проблеска вполне законного неудовольствия... :))) В другой раз, года 3 назад, я бы, честно говоря, позадирал бы, но щас что-то требует поставить вот такой смайл :oops: и сказать: "Я так больше не буууудууу..."

А зачем мне взбрыкиваться? Я вообще то никогда не взбрыкиваюсь, не по делу. Хочешь так ездить,пожалуйста какие проблемы? На твоей совести будет смерть убиенных тобой. Если повезет, то и сам им компанию составишь! Я сам иногда по трассе даю 160-180, при условии если никого нет на дороге. Отвечать за других не хочу!
http://vk.com/club38798275

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 мар 2009, 07:31

Дамир писал(а):Я сам иногда по трассе даю 160-180, при условии если никого нет на дороге. Отвечать за других не хочу!

Так подумай хотя бы о близких. Или некому плакать по тебе?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS

Сообщение DS » 12 мар 2009, 07:53

Zayec писал(а):Если есть возможность - газовый баллон и плитка.

Ружьё ещё можно, если есть. А вдруг - волки?!
Я считаю - телефон и деньги, если конечно не в тайгу едешь. Ну, естественно, всякие мелочи надо иметь, у кого что приживается.
Я вожу с собой - незамерзайку и щётку зимой, воду летом, нож, фонарик (на голову надевается), лампочку в фару, перчатки, чистилку для ботинок. Ещё были спички модные - делись куда-то, надо купить ещё. А, ещё рулон нетканых салфеток, или как они там называются - вот вещь преполезнейшая. Можно всё вытирать - от фар до рук, и даже еду заворачивать - ворса нет вообще.
По моему опыту, запчасти возить бесполезно, один чёрт сломается не то, чего ждёшь.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 12 мар 2009, 10:11

tochka писал(а):Ну и от Ростова до морей уже немного.

Дорога от Ростова до Краснодара меня больше всего выматывает - и вроде море недалеко, а ты все равно все едешь и едешь.

Тут сравнивалась поездка на моря на поезде и на авто. Лично мне авто ближе, ибо предоставляет свободу во всем - начиная от времени выезда и заканчивая возможностью передвигаться в любых направлениях как по пути на моря, так и на них самих. Единственное, куда мы не совались на авто, так это в Сочи - туда мы поехали на электричке (думал сдохну от жары), а обратно на каком-то "пакистанском" автобусе (опять же не покидало ощущение неминуемой гибели). Как мне кажется, на поезде можно ехать только в том случае, если он весь такой модный и комфортабельный и если в купе едешь своей компанией, т. е., без посторонних.
Дамир писал(а):На твоей совести будет смерть убиенных тобой. Если повезет, то и сам им компанию составишь!

Дамир, сдается мне, что это все-таки перегиб.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 12 мар 2009, 10:12

es62 писал(а):Это типа,"иди нах"?

Это типа "хорошо излагает, собака" (с)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 мар 2009, 11:08

Уважаемый Инженер, у Вас, случаем, не раздвоение личности? :)

Сначала пишете:

а потом:
Если на 160 рванет балон, хоть он мегасуперпупер армированный - улетишь сто процентов.

Недавно видел четырнадцатую, которая на 160 км/ч (знакомы потом сказали - на спидометре столько было) вошла в бетонную балку от железнодорожного моста на коломенской окружной... Ну и кому этот водитель что-то доказал?
Подумайте об остальных участниках движения, и о своих близких.

На тех же 160 кмч на жигули рассыпятся сами собой, не нужен ни разрыв баллона, ни "бычок на яйца". :)

Вернуться в «Эх, дороги…»