"Эх, дороги..."

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Mutant
Пользователь RZN.info

Re: "Эх, дороги..."

Сообщение Mutant » 10 мар 2009, 20:33

Появилась информация, что дорога между Шацком и Сасово разбита дико. Если кому - по необходимости, а лучше выбирайте объездные пути. Сегодня тесть ездил в Сасово, говорит лучше уж ехать по стиральной доске.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 мар 2009, 23:57

Mutant писал(а):Появилась информация, что дорога между Шацком и Сасово разбита дико. Если кому - по необходимости, а лучше выбирайте объездные пути. Сегодня тесть ездил в Сасово, говорит лучше уж ехать по стиральной доске.

Не новость - еще осенью участок дороги между Шацком и Сасово был самым ужасным из всех, виденных мной в течение прошлого года. Местами - 30 км/ч и все...

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 11 мар 2009, 10:00

Mutant писал(а):Появилась информация, что дорога между Шацком и Сасово разбита дико. Если кому - по необходимости, а лучше выбирайте объездные пути. Сегодня тесть ездил в Сасово, говорит лучше уж ехать по стиральной доске.

Ездил туда в январе. Так и есть. Скорость 30-40.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 11 мар 2009, 10:34

Там вроде делали все прошлое лето, так и не доделали что ли до конца, или уже разбили?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 11 мар 2009, 15:01

Делали дорогу от въезда в шацкий район, и до Шацка. Сейчас там она хорошая. А от поворота с Шацкой окружной в сторону Сасово сделали только километров 5, а потом начинается *ОПА. Но буквально недавно там в очередной раз проезжал, *ОПА длится около 8 км. Потом начинается терпимая, а от въезда в Сасовский район - вообще неплохая. Но при желании плохой участок (деревни Агишево и Каверино) можно объезжать. Проехать через Шацк в сторону Мордовии, свернуть в Ямбирно налево, и ехать до деревни Алешино. Это почти перед Сасово. Крюк, правда, неплохой - около 30 км получается, но он стоит того.
И лучше в Сасово, Ермишь, Кадом не проехать - дорога через Касимов еще в худщем состоянии
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 11 мар 2009, 17:12

Roberto, спасибо. Очень интересно.
Roberto писал(а):дорога через Касимов еще в худщем состоянии

На участке Сасово-Касимов?

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 11 мар 2009, 23:02

Не только. От Тумы (ориентировочно) до Касимова местами не особо. Ну а от Касимова до Сасово...Жесть просто!!! Ездил по той дороге около 3 недель назад, а до этого не был там год. Ничего не изменилось абсолютно!
1) Некоторые торы - дуры

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 мар 2009, 00:07

Касимов-Сасово и участок в р-не Тумы - летом делали кочечный ремонт (с). Типа ямочный... По традиции - сойдет вместе со снегом. Не скажу, что худшая дорога в области, но зубами там скриплю изрядно... (Довольно регулярно езжу в Пителинский р-н) Но все равно - через Касимов мне нравится больше, чем через Сасово...
Что самое мерзкое в этой дороге (особенно в р-не Тумы) - ничто не предвещает. Я там прошлой весной чуть не убрался (где-то писАл уже).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 мар 2009, 01:59

Roberto писал(а):От Тумы (ориентировочно) до Касимова местами не особо.

В ноябре там ездил - преотличнейшая была дорога по сравнению с Шацк-Сасово!

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 12 мар 2009, 11:37

ENGI писал(а):В ноябре там ездил - преотличнейшая была дорога по сравнению с Шацк-Сасово!

Шацк-Сасово: Скорость 5 км/ч и ппц... Душу вытрясает. Я езжу Сасово-Алешино-Ямбирно-Шацк... Дорога по божески
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 12 мар 2009, 11:43

Готовим ленточки:)
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 12 мар 2009, 17:40

Из многих моих знакомых по работе из Сасово, Ермиши, Пителино, регулярно ездящих в Рязань, только один товарищ из Пителино ездит через Касимов, аргументируя это тем, что там спокойнее... По дороге Шацк-Сасово могу сказать еще раз - галимая дорога только 8 км. Насчет 5 км/ч, думаю, перебор. На 12-шке я там ехал 30-40 км/ч, все гремит. На своей иномарочке - 40-50 км. Но это именно те Агишево и Каверино. В остальном там и 100 в целом можно идти.
1) Некоторые торы - дуры

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 мар 2009, 17:50

Roberto писал(а):На 12-шке я там ехал 30-40 км/ч, все гремит. На своей иномарочке - 40-50 км.

Видимо, просто подвеска и ходовая твоей "иномарочки" умирают молча.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 12 мар 2009, 20:43

ENGI
кстати говоря, не думаю, что от движения по той дороге со скоростью 20 км/ч - подвеска и ходовая принципиально меньше пострадают. А во-вторых, если там ехать так медленно, а Семейный вообще про 5 км/ч писал - фуры собьют нафик.
Хотя и я, наверное, погорячился насчет 50 км/ч - там действительно есть места, где и 10-20 приходится ехать, но из 8 км плохой дороги их реально с километр наберется - самого паршивого асфальта (так там называют направления)
1) Некоторые торы - дуры

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 12 мар 2009, 21:18

Roberto писал(а):ENGI
кстати говоря, не думаю, что от движения по той дороге со скоростью 20 км/ч - подвеска и ходовая принципиально меньше пострадают. А во-вторых, если там ехать так медленно, а Семейный вообще про 5 км/ч писал - фуры собьют нафик.
Хотя и я, наверное, погорячился насчет 50 км/ч - там действительно есть места, где и 10-20 приходится ехать, но из 8 км плохой дороги их реально с километр наберется - самого паршивого асфальта (так там называют направления)

ПРавильна: больше скорость - меньше ям

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 мар 2009, 22:57

koten писал(а):ПРавильна: больше скорость - меньше ям

- больше дела слесарям...
ENGI писал(а):В ноябре там ездил - преотличнейшая была дорога

В ноябре там "действовал" ямочный ремонт. По весне все это вываливается. Ситуация приобретает следующий вид: идешь себе спокойно под 100, дорога просматривается на километр, кроме малюсенького участка метров 50, где не просматривается покрытие. Ты вылетаешь на этот пригорочек (было видно, что машин нет, никаких подвохов не ждешь), а там - лунный пейзаж. Тормозить - не вздумай! (Если кто по неопытности вдавит тормоз - уберется на раз с развороченной подвеской и разбитыми колесами.) Так что, если соберешься туда весной - прими к сведению, что та дорога сильно отличается от осенней (поверь, я знаю, о чем говорю - иногда каждые выходные туда мотаюсь).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 мар 2009, 23:39

salabus
Василий, ты бесцеремонно выдрал мою фразу из контекста! Преотличнейшая - это была относительная характеристика в сравнении с "Шацк-Сасово", абсолютная оценка будет - нормально-хорошо.
Весной обязательно поеду. Как обычно - 90 км/час и баста!

И кстати, ты, вообще, какой участок дороги имел ввиду?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 13 мар 2009, 00:23

ENGI писал(а):И кстати, ты, вообще, какой участок дороги имел ввиду?

Участок +/- Тума. Обзорность хорошая. повороты не резкие, покрытие приемлемое, но порой - участки лунного пейзажа.
ENGI писал(а):Как обычно - 90 км/час и баста!

Миш, это может не спасти. Если не видишь хотя бы 20 метров полотна - сбавляй. Я прошлой весной реально чуть не убрался на 100-не.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 13 мар 2009, 00:31

Участок "ДО Тумы" я проезжал уже десятки раз за последние 15 лет - НЕ БОЮСЬ! НО, если не вижу дороги, то однозначно замедляюсь и жду "сюрпризов"!
salabus
За заботу - спасибо!

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 13 мар 2009, 14:30

Roberto писал(а):ENGI
Вот из за этих восьми км, которые вытрясают ВСЮ душу и саморезы с машины, предпочитаю ездить через Ямбирно--Алёшино
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

Вернуться в «Эх, дороги…»