Астрология
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Астрология
Obereg писал(а):хи-хи! Это тебе за вредность
Ну ты даешь..
Но у меня ведь на компе защита сработала, и я на всякий случай других предупредил, а то сунутся туда, а там засада...
Да ты Герой! Извини.
Obereg писал(а):Да ты Герой! Извини.
Да ладно, чего уж там.
Ты лучше просвети, раз так интересуешься астрологией - как с точки зрения профессионалов котируются прогнозы на mail.ru, и ещё вот, на первом кажется, канале идет программа, где всех подряд пытаются поженить и астролог даёт им наказы, кто кому подходит.
Как на твой взгляд, удачные у неё рекомендации, или не очень?
Честно говоря я ещё не профессионал. Но я могу ответить на твой вопрос. Такие прогнозы как на mail.ru не имеют никакой ценности, в них есть доля правды, понимаешь они не рассматривают всё в целом , а лишь малюсенькую частичку, чем только развлекают народ( потомучто от части попадают в точку). У астрологии другое назначение.Она не для развлечения.
Насчёт телепередачи- я не смотрю телевизор( мне стало скучно его смотреть). Поэтому конкретно по этой программе ничего сказать не могу. А вообще с помощью астрологии можно определить как будут развиваться ваши отношения с тем или иным человеком (не только с будующим супругом),но всё равно это всё индивидуально. Ну вообще это нужно просто видить - один взгляд на карту человека, убедит вас , что не всё так просто и забавно , как казалось раньше.
Насчёт телепередачи- я не смотрю телевизор( мне стало скучно его смотреть). Поэтому конкретно по этой программе ничего сказать не могу. А вообще с помощью астрологии можно определить как будут развиваться ваши отношения с тем или иным человеком (не только с будующим супругом),но всё равно это всё индивидуально. Ну вообще это нужно просто видить - один взгляд на карту человека, убедит вас , что не всё так просто и забавно , как казалось раньше.
Obereg писал(а):Насчёт телепередачи- я не смотрю телевизор( мне стало скучно его смотреть).
Насчёт телевизора я с тобой полностью согласен, сам включаю его не каждый день. Смотреть абсолютно нечего.
А мне и раньше не казалось, что астрология - это забавно...
А вот в двух словах кто-нибудь может сформулировать основные принципы или идеи астрологии. А то вот у меня, например, представление такое, что они просто какие-то кружочки на бумаге рисуют и сверяют их потом с какими-то таблицами.
skeptic писал(а):А вот в двух словах кто-нибудь может сформулировать основные принципы или идеи астрологии. А то вот у меня, например, представление такое, что они просто какие-то кружочки на бумаге рисуют и сверяют их потом с какими-то таблицами.
будучи закоренелым скептиком, любую науку (хотя наукой астроголию назвать сложно, но я бы пожалуй назвал, лично я) можно крутануть в любую сторону
например Историю силами таких акадЭмиков типа Фоменка легко превратить в фарс
тоже самое и с астрологией если смотреть на неё с позиции тупорылых гороскопов из Комсомолки-толстушки и МЕГА прогнозов Павлы Глоба, то да, без смеха не взгляешь.
но как и любой науке, астрологии свойственна определённая методология, накопление знаний, и т.д. думаю если отбросить ту её "окультную" часть (возможно большую) которая занимается отъёмом денег у населения, и провести статстические исследование достоверности астрологических прогнозов, скептиков станет меньше.
например Историю силами таких акадЭмиков типа Фоменка легко превратить в фарс
тоже самое и с астрологией если смотреть на неё с позиции тупорылых гороскопов из Комсомолки-толстушки и МЕГА прогнозов Павлы Глоба, то да, без смеха не взгляешь.
но как и любой науке, астрологии свойственна определённая методология, накопление знаний, и т.д. думаю если отбросить ту её "окультную" часть (возможно большую) которая занимается отъёмом денег у населения, и провести статстические исследование достоверности астрологических прогнозов, скептиков станет меньше.
Астрология -это наука,уже доказано. Причём очень древняя,знаете ли вы,что астрология,намного старше,чем астрономия?.
Честно говоря,трудно понять,что именно вы имеете в виду,говоря про астрологию. И ещё раз повторюсь то что печатают в газетах и журналах-это не астрология( это какая- то насмешка над этой наукой).В асрологии есть различные направления и течения, некоторые из которых сугубо практичные и никакой изотерики. Но лично мне больше нравится изотерическое направление,но это не значит , что это какая-то магия и волшебство.Всё точно также конкретно и объяснимо и что самое главное РАБОТАЕТ.
И ещё гороскоп(или натальная карта) составляется индивидуально и это глупо читать гороскопы про всех козерогов мира )
Честно говоря,трудно понять,что именно вы имеете в виду,говоря про астрологию. И ещё раз повторюсь то что печатают в газетах и журналах-это не астрология( это какая- то насмешка над этой наукой).В асрологии есть различные направления и течения, некоторые из которых сугубо практичные и никакой изотерики. Но лично мне больше нравится изотерическое направление,но это не значит , что это какая-то магия и волшебство.Всё точно также конкретно и объяснимо и что самое главное РАБОТАЕТ.
И ещё гороскоп(или натальная карта) составляется индивидуально и это глупо читать гороскопы про всех козерогов мира )
именно этим мы и занимаемся. Ты знаешь как занимательно. присоединяйся к нам в это воскресенье.
оригинально
правильный выбор-вот,что важно!
Dimitriy писал(а):именно этим мы и занимаемся. Ты знаешь как занимательно. присоединяйся к нам в это воскресенье.
оригинально)
Можно для эксперимента попробовать составить гороскоп и узнать, приду я или не приду.
А астрология позволяет исключительно толковать подаваемые звездами и таблицами знаки? Или есть возможность как-то вмешиваться в ход событий?
Fafhrd это ты не по адресу. Тебе сюда.
Выполняя асаны (упражнения хатха йоги), ты не только очистишь тело и перестроишь его, но и поймешь закон подобного в подобном, который гласит: что для йогина, вся Вселенная – это его тело, а его тело – это вся Вселенная. И меняя свое тело, ты меняешь Вселенную, а производя изменения во Вселенной, ты изменяешь свое тело. И нет разницы – внутри тела или снаружи.
Цитата из трактата о йоге
Выполняя асаны (упражнения хатха йоги), ты не только очистишь тело и перестроишь его, но и поймешь закон подобного в подобном, который гласит: что для йогина, вся Вселенная – это его тело, а его тело – это вся Вселенная. И меняя свое тело, ты меняешь Вселенную, а производя изменения во Вселенной, ты изменяешь свое тело. И нет разницы – внутри тела или снаружи.
Цитата из трактата о йоге
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Можно для эксперимента попробовать составить гороскоп и узнать, приду я или не приду.[/quote]
Ты что, а ещё умным прикидываешься.
Я же не бабка-гадалка . Это твоё решение.
Ты что, а ещё умным прикидываешься.
Fafhrd писал(а):А астрология позволяет исключительно толковать подаваемые звездами и таблицами знаки? Или есть возможность как-то вмешиваться в ход событий?
Да, есть возможность вмешаться в события.
Obereg писал(а): Я же не бабка-гадалка .
А разве вы не предсказаниями занимаетесь?
Я понимаю, что там произойдёт через десятки лет просчитать сложно, слишком много влияющих факторов, но спрогнозировать события всего на один день, это для специалистов должно быть уже совсем нетрудно.
Как раз на десятки лет и возможно. А вот придёшь ты или нет я не знаю. Ты как бы перед камнем на котором написаны разные направления и как я могу угадать какое ты выберишь.
Так и люди с одним и темже гороскопом (как близнецы) могут быть совершенно разные так и ты можешь выбрать свой путь сам.
Могу лишь сказать, что если ты не знаешь куда тебе идти ,то ты врятли куда-нибудь вообще придёшь. Так и будешь стоять у камня.
Так и люди с одним и темже гороскопом (как близнецы) могут быть совершенно разные так и ты можешь выбрать свой путь сам.
Могу лишь сказать, что если ты не знаешь куда тебе идти ,то ты врятли куда-нибудь вообще придёшь. Так и будешь стоять у камня.
Obereg писал(а):Могу лишь сказать, что если ты не знаешь куда тебе идти ,то ты врятли куда-нибудь вообще придёшь. Так и будешь стоять у камня.
Если бы в жизни был только один камень-указатель, а то ведь решения нужно принимать каждый день и по несколько раз на дню.
Чаще всего эти решения лежат в накатанном русле, типа - дом-работа-дом и человек работает на автопилоте, особо не загружая свою голову.
Такие, сильно уж принципиальные вопросы, как выбор или смена работы, женитьба или что-то подобное приходится решать далеко не каждый день, да и то, частенько находятся "доброжелатели", которые подтолкнут в нужном направлении,
Добрый день.
Искренне надеюсь, что эта тема еще жива. Хотя со времени последней записи прошло более года...
Два года назад я предпринимал очередную попытку найти в Рязани людей серьезно интересующихся астрологией, но тогда отозвались любители, не способные научиться строить карту за год знакомства с астрологией и полноценного общения не получилось.
Я ищу в основном единомышленников для общения, обмена информацией, и возможно совместной исследовательской деятельности, если есть интерес.
Сам я занимаюсь астрологией серьезно и давно. Уже двадцать лет. Имею неплохую библиотеку, в том числе и в электронном виде (около 18 гигабайт), в которой собирал книги на доступных мне языках (латынь, немецкий, английский)... Большинство трактатов - 14-16 века, но есть и более поздние работы.
Поскольку я работаю не в Рязани, а в Москве, то Рязань я посещаю только по выходным. Думаю, что эти дни были бы удобны для контактов.
В русскоязычном астрологическом интернете я известен под ником "eugen". Чаще всего я присутствую на фруме argo-school.
Если есть интерес, то привожу еще и свой телефон:
8-916-306-75-20.
Активной кнсультативной деятельности я в Рязани не веду, поэтому настоятельно прошу не рассматривать это сообщение как рекламу.
И еще. Поскольку я прочитал легкую дискуссию в этой ветке, выскажу и свои соображения на поднятые здесь темы.
Во-первых, современная астрология - явление слишком неоднородное, чтобы рассматривать его целиком.
Есть направления откровено спекулятивные, коими я считаю "авестийскую" школу и им подобные. Но есть в современной астрологии и более серьезные направления, где люди занимаются не "проработкой кармы"
, а изучением и усовершенствованием прогнозных техник и способов астрологического описания рассматриваемых феноменов. Достаточно на АРГО-шном фруме посмотреть тренинговые разделы, чтобы стало понятно что и как прогнозируется.
В вопросе, наука ли астрология и доказано ли это? Определенности нет. Есть часть астрологов, которые занимаются астрологией как наукой, но подавляющее большинство все же интересуется тем, что лично у меня язык не поворачивается назвать астрологией. Да и соотношение серьезной литературы, издаваемой в наши дни а макулатуре - примерно 1:50... И практически все рязанские книжные магазины вместо астрологической литературы продают макулатуру. За последние лет семь, я не встретил ни одной достойной книги на эту тему в Рязани.
До какой степени точно можно что-то спрогнозировать? При точных исходных данных спрогнозировать событие можно с точностью до нескольких минут. И не только назвать время события, но и дать его описание. Я этим занимаюь на каждой консультации.
В принципе я готов провести и учебные заняьтия, но пока это вопрос преждевременный.
Искренне надеюсь, что эта тема еще жива. Хотя со времени последней записи прошло более года...
Два года назад я предпринимал очередную попытку найти в Рязани людей серьезно интересующихся астрологией, но тогда отозвались любители, не способные научиться строить карту за год знакомства с астрологией и полноценного общения не получилось.
Я ищу в основном единомышленников для общения, обмена информацией, и возможно совместной исследовательской деятельности, если есть интерес.
Сам я занимаюсь астрологией серьезно и давно. Уже двадцать лет. Имею неплохую библиотеку, в том числе и в электронном виде (около 18 гигабайт), в которой собирал книги на доступных мне языках (латынь, немецкий, английский)... Большинство трактатов - 14-16 века, но есть и более поздние работы.
Поскольку я работаю не в Рязани, а в Москве, то Рязань я посещаю только по выходным. Думаю, что эти дни были бы удобны для контактов.
В русскоязычном астрологическом интернете я известен под ником "eugen". Чаще всего я присутствую на фруме argo-school.
Если есть интерес, то привожу еще и свой телефон:
8-916-306-75-20.
Активной кнсультативной деятельности я в Рязани не веду, поэтому настоятельно прошу не рассматривать это сообщение как рекламу.
И еще. Поскольку я прочитал легкую дискуссию в этой ветке, выскажу и свои соображения на поднятые здесь темы.
Во-первых, современная астрология - явление слишком неоднородное, чтобы рассматривать его целиком.
Есть направления откровено спекулятивные, коими я считаю "авестийскую" школу и им подобные. Но есть в современной астрологии и более серьезные направления, где люди занимаются не "проработкой кармы"
В вопросе, наука ли астрология и доказано ли это? Определенности нет. Есть часть астрологов, которые занимаются астрологией как наукой, но подавляющее большинство все же интересуется тем, что лично у меня язык не поворачивается назвать астрологией. Да и соотношение серьезной литературы, издаваемой в наши дни а макулатуре - примерно 1:50... И практически все рязанские книжные магазины вместо астрологической литературы продают макулатуру. За последние лет семь, я не встретил ни одной достойной книги на эту тему в Рязани.
До какой степени точно можно что-то спрогнозировать? При точных исходных данных спрогнозировать событие можно с точностью до нескольких минут. И не только назвать время события, но и дать его описание. Я этим занимаюь на каждой консультации.
В принципе я готов провести и учебные заняьтия, но пока это вопрос преждевременный.
Вернуться в «Религия, конфессии»