Гос. программа обнищания.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Гос. программа обнищания.
yoprst писал(а):которая в конце концов приведет к коммунизму.
в европе и америке да, но нам до этого еще расти и расти...
yoprst писал(а):Дядьлёнь, ну, кто ж тебя кроме меня поучит-то?Глядишь, сам мыслить начнешь,
Дим, там я просто образ злого либерала поддерживал, здесь только анекдоты ворую и картинки. Здесь нет того изрязанимосковского самодовольства. которое мне нравилось "дергать за усы". И, правда, я здорово обиды изображал и тебе под хвост соли сыпал?
Смотри, ты вот пытаешься поддержать общеполитическую дискуссию - она заглохнет100%. Только твой рязаномосковский земляк николс(глубоко мною уважаемый), да не дай бог михайловец сдвинутый поддержат её.
ЗЫ Карлуша как к месту пришелся. Неужто выискивал по всему "капиталу"?

Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):Дим, там я просто образ злого либерала поддерживал, здесь только анекдоты ворую и картинки.
Здесь нет того изрязанимосковского самодовольства, которое мне нравилось "дергать за усы".
Вот новости-то?! Мне не казалось это дерганием за усы. Иногда, конечно, переигрывал, но в целом достаточно натурально оппозицию изображал.. Хотя, врядли ты ее изображал, я в жизни не поверю, что ты очень уж играл.
И, правда, я здорово обиды изображал и тебе под хвост соли сыпал?
Если изображал, то да, здорово, хотя, обижаться-то было на что, признай. А мне под хвост... Хм, ну, если эти твои подъё.ки ты называешь "сыпать соль под хвост", то да, сыпал.

Смотри, ты вот пытаешься поддержать общеполитическую дискуссию - она заглохнет100%. Только твой рязаномосковский земляк николс(глубоко мною уважаемый), да не дай бог михайловец сдвинутый поддержат её.
Ну, и то хорошо. А почему заглохнет-то? Беседы-то вроде не политические, а экономические. Разные вещи.
Я, кстати, где-то здесь писал, что понял, отчего тебе ТАМ интересно было. Именно потому, что здесь поспорить не с кем, одна оппозиция.

ЗЫ Карлуша как к месту пришелся. Неужто выискивал по всему "капиталу"?
Неее... Это один из его известнейших тезисов. Я недолго яндекс мучил.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Bazooka писал(а):yoprst писал(а):которая в конце концов приведет к коммунизму.
в европе и америке да, но нам до этого еще расти и расти...
Русские социал-демократы, некогда принявшие его, на тот момент, теории за будущую основу своих политико-экономических мировоззрений, на встречах с Марксом же воткрытую восхищались им и называли гением. На что Маркс отвечал, эти писания - для социалистов старой европы, а не для русских "неандертальцев", кто только "вчера" крепостное право отменил.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
для русских "неандертальцев"
Поэтому Ильич на него разозлившись и устроил нам бардак.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
И еще. Вот выдержка из Википедии:
Вот объяснение тому, почему при диком экономическом росте в жирные Путинские годы, инфляция все равно была в районе 13% годовых. Инвестиции в страну приходили огромные, а освоить их не было физической возможности, потому и складывали их в копилку ЗВР и Стабфонда.
Голла́ндская боле́знь (эффект Гронингена) — экономический эффект, связывающий разработку природных ископаемых с падением промышленного производства.
Приток капитала в страну увеличивает потребительский спрос, однако испытывающая давление голландской болезни промышленность не успевает за ростом доходов, что усиливает инфляцию.
«Голландской болезнью» «заразилась» Колумбия в 1970-х гг., когда неурожай в Бразилии и землетрясение в Гватемале вызвали взлет мировых цен на кофе. Рост экспорта кофе сопровождался сворачиванием экспорта всех других видов колумбийских товаров.
Вот объяснение тому, почему при диком экономическом росте в жирные Путинские годы, инфляция все равно была в районе 13% годовых. Инвестиции в страну приходили огромные, а освоить их не было физической возможности, потому и складывали их в копилку ЗВР и Стабфонда.
es62 писал(а):я ещё удивился,неужели пару- тройку заводов по производству стиральных машинок,утюгов,телевизоров и пр. лабудени нельзя было построить?
Я думаю, что не все так просто - разве на рынке стиральных машинок, утюгов, телевизоров и другой бытовой техники не хватает? По-моему - навалом, и уже во Владимирской области, к примеру, закрылись заводы Vestel и ВЕКО.
es62 писал(а):Почему с Тойотой всё получилось?
На авторынке другая ситуация - из-за регулярного роста пошлин на иностранные автомобили ввоз становился все менее прибыльным. Японцы из Toyota очень долго сопротивлялись размещению производства в России, потому-что опасались за качество автомобилей и имидж бренда. Но в итоге "наши" пошлины победили японские технологии.
А развивать целесообразно науку и новые технологии, но это не просто. Я где-то читал недавно, что в современном мире наиболее эффективно оборачиваются средства, вложенные в науку.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):Вот тут я не согласен,у кого не было физической возможности? Это ж слова Кудрина,я ещё удивился,неужели пару- тройку заводов по производству стиральных машинок,утюгов,телевизоров и пр. лабудени нельзя было построить?
Я не знаю, что там Кудрин говорил, но вещи эти очевидные. Чтобы понимать, почему этого не происходило и не происходит достаточно знать основы функционирования рынков капитала.
Деньги в нашу страну приходили и приходят двумя основными путями:
1. В госбюджет через налоги с продажи природных ресурсов (в собственность государства).
2. В частные руки через инвестиции. Что такое инвестиции, думаю, не нужно объяснять.
И теперь по пунктам:
1. Теоретически государство могло бы вкладывать деньги в пр-во (строить заводы стиральных машинок), но они этого не делают по двум понятным причинам:
А) Завод стал бы госсобственностью, а такими темпами недолго вернуться в СССР.
Б) С текущим уровнем коррупции, завод такой стал бы просто золотым для госказны.
Если с п.Б как-то с горем пополам можно смириться и частично избежать разворовывания средств, то с п.А все намного страшнее. Все знают, что в нормальных экономически-развитых странах, государство занимается лишь рядом вполне определенных задач: соцрасходы, инфраструктура, военка, зп работников бюджетной сферы и т.п. Но никак не строит заводы/пароходы. Этим занимается частный бизнес, который платит налоги, которые государство тратит на вышеназванные задачи.
2. Теперь о тех самых пресловутых инвестициях. Инвестиции, по сути, аналогичны кредиту, отличаются они друг от друга лишь степенью риска. Инвестиции, в случае провала, могут быть безвозвратно потеряны. Следует разделять для себя понятия "инвесттиции" и "спекуляции". Сделать это проблематично, однако, если подойти к этому вопросу философски, то можно сказать, что инвестиция - вложение средств на долгосрочный период, спекуляция - краткосрочные вложения на период положительной конъюнктуры.
Все мы знаем, Россия относится к экономически развивающимся странам, что подразумевает высокие риски, но между тем, и высокую доходность, намного более высокую, чем, скажем, в странах старой европы. Причем, следует понимать, что инвестиции на развивающихся рынках предполагаются только в те отрасли, где соотношение доходность/риск самая оптимальная (хотя, it depends... смотря, что за человек инвестирует).
К примеру, если Россия - это газ и нефть, которые очень востребованы, то инвесторов мало интересует наше сельское хозяйство. Зачем вкладывать в российских коров, если есть нефть, которая гарантированно принесет хороший доход уже завтра?! Таковая ситуация называется структурным перекосом в экономике. Когда, максимальные доходы приносит только небольшой набор отраслей, а на все остальные забивается х... И это понятно, зарубежные люди нам несли деньги не для того, чтобы поднять Россию на ноги, а чтобы на ней деньги заработать. Зачем инвестору давать деньги предпринимателю, задумавшему строить завод по производству утюгов, обеспечить занятость населения, достойную зарплату? Он знает, что завод этот окупится лет через 20, потому он лучше нефтеакций купит, а послезавтра продаст их получив свою прибыль ничего толком не сделав и будет доволен... Вот тебе финансовый капитализм собственной персоной. Люди зарабатывают не трудом, а лишь манипуляциями с ценными бумагами.
Ну, да, это мы сейчас говорили о зарубежных инвесторах, которые после обвала котировок нефти быстренько все свои капиталы из страны вывезли и вложились в европы, где низкая доходность, зато риски не в пример ниже.
У нас ведь тоже есть ряд людей-россиян, которые получали максимальные сверхприбыли в это же время. Да, это те самые акционеры наших экспортеров и иже с ними. Что им с деньгами было делать, не очень было понятно. Вроде яхт и самолетов уже напокупали, стало кучно. Можно было бы проявить патриотизм и начать строить заводы по производству чего там? Ах, да, телевизоров со сроком окупаемости вложений лет 20. Оно надо? Лучше скупить все квартиры в Москве и образовавшимся дефицитом поднять стоимость квадратного метра до максимально возможного уровня.

Почему с Тойотой всё получилось? Может "волшебная" Ленинградская обл.?
Здесь тоже все проще простого. Какие у нас пошлины на иномарки, все знают. Тойота, как неглупый автопроизводитель, видя, какой в России был объем авторынка и скорость его роста, допетрил, что если построить завод по сборке, можно уменьшить конечную стоимость машин и тем самым сделать свою продукцию более конкурентноспособной, по сравнению с другими поставщиками (например, Мицубиси, Мазда, Хонда). Ведь пошлины импорт комплектующих не в пример меньше, чем пошлины на готовые машины. И всё!!! Тойота не спекулирует на финансовом рынке, она делает машины, потому ничего другого, кроме, как предложить деньги для постройки своего завода нашей стране она не смогла. Она пришла с деньгами, чтобы вложить ее в реальный сектор, потому получила зеленый свет от властей. Что касается ленобласти, она была выбрана только по причине ее удачного расположена, на ней замыкаются все морские пути из европы, америки и азии, через которые очень удобно импортировать в страну продукты народного потребления (и комплектующие для авто), а также удобна расположена для сбыта, ведь основные рынки потребления автомобилей в России - это ЦФО.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):Вот согласен...,только у нас в России сам знаешь сколько от идеи до внедрения. Почему нельзя пользоваться чужими технологиями,может так проще? Или наша самобытность мешает..."отдать на откуп и т.д."?
Ну, почему же? У нас в конторе от разработки до серий в среднем 1-1.5 года. Было бы желание...
Кстати, за рубежом науку финансируют как частные корпорации, так и государство через систему фондов. Чтобы получить грант от таких фондов надо не просто прийти с протянутой рукой и предоставить свои наработки идеи, а также и план работ и желаемый результат. В США, например, таковые разработки производятся в рамках крупных университетов.
Почему раньше,имея огромнейший денежный ресурс,нам с экранов Кудрин заявлял:"Мы эти деньги не сможем переварить!"
См. мой пред. пост.
Кстати, помимо всего прочего, любое излишнее вливание мат. средств в какую-либо отрасль может сильно перегреть ее и в конечном итоге привести к упадку. К примеру, после войны в южной осетии у нас наметилась проблема в финансовом секторе. Правительство, уж не знаю, чем там руководствовалось, но подумало, что дело ВСЕГО ЛИШЬ в недостатке ликвидности, они не обратили внимание на то, что причиной-то изначально стали массовые распродажи на фондовых рынках российских акций зарубежными спекулянтами. Что они сделали? Они громогласно объявили на всю страну, что вливают сколько-то там миллиардов $ в банковскую систему. Таковое заявление за 8 часов удорожало стоимость акций крупнейших российских банков на 50%, люди бросились скупать акции, вливая тем еще и свои средстве средства в капитал банков, тем самым вызвав перегрев и после небольшой эйфории проявилась закономерная коррекция в минус (потому что фундаментально, причин для столь резкого роста котировок не было), рынок в очередной раз рухнул и все вчерашние покупатели бросились всё сливать. Таким образом, государственные деньги через фондовые рынке замечательным образом вывелись за рубеж, а котировки сбера с ВТБ вернулись близко к своим прежним (низким) значениям. Так и с реальным сектором, я уже дал пример с московской недвижимостью, куда начали вкачивать большие деньги.
Долбанная Малазия,и пр. "карлики" это переваривают,а вот мы не сможем!
Прости меня, конечно, но ты путаешь божий дар с яичницей. Малайзия и иже с нею - такие же отдушины для американской и японской промышленности, как для банков оффшоры. Продвинутое американское общество, с профсоюзами и желаниями получать хорошие деньги за свою работу перестали нравится воротилам IT бизнеса в США. Они подумали, что гораздо дешевле вывести предприятия в страну третьего мира, с оплатой рабочего труда - 5 центов в час и оттуда возить готовую продукцию в США. Называется эта система аутсорсинг. Она дала рост той же Малайзии и Сингапуру. Сейчас ситуация в нашей стране, да и на планете кардинально другая. Да и цели у зарубежных инвесторов, как я говорил ранее отличные от тех, на основании которых в Малайзии заводы строились.
И вообще, предлагаю все же смотреть на ситуацию более оптимистично. Я понимаю, что трудно сейчас, трудно всем, но пороть горячку - себе в убыток. Наша страна за кратчайшее время прыгнуло из недоразвитого социализма в развитой капитализм, а из развитого капитализма сразу в финансовый капитализм с его деривативами и т.п. фейками. Следует понимать, что 20 лет из совка Швейцарию не построить, просто потому, что наше общество еще морально ко всему этому не готово. Власть можно ругать сколь угодно долго, но ситуацию это не развернет.
es62 писал(а):Почему нельзя пользоваться чужими технологиями,может так проще? Или наша самобытность мешает..."отдать на откуп и т.д."?
Чтобы пользоваться чужими технологиями, их надо покупать, а технологии стоят недешево и, в настоящее время, слишком быстро устаревают. К тому же, отечественному менталитету бывает очень сложно ужиться с иностранной трудовой и технологической дисциплиной.
es62 писал(а):Долбанная Малазия,и пр. "карлики" это переваривают,а вот мы не сможем!
Им проще, у них нет выбора - недра пустые.
Блин, хотел эту картинку как Оскара, за определенный период. Но не могу сдержаться. Это ЁПРСТУ
- Вложения
-
- 15946999.gif (19.95 КБ) 6171 просмотр
es62 писал(а):ENGI писал(а):Чтобы пользоваться чужими технологиями, их надо покупать, а технологии стоят недешево и, в настоящее время, слишком быстро устаревают. К тому же, отечественному менталитету бывает очень сложно ужиться с иностранной трудовой и технологической дисциплиной.
.
Прочитав всё вышесказанное,сделал вывод:Россия всегда будет в ж...,с нефтью или без неё.
Это можно было сказать, даже ничего не читая...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну, почему же?
Для начала кардинальных изменений достаточно:
1. начать отрезать руки за взяточничество и казнокрадство на местах.
2. безжалостно увольнять чиновничество за неэффективность с внесением в личное дело.
3. на время забыть про экспорт и доллары, как про единственные средства доходов и начать работать на внутренний рынок, если потребуется, то заставлять работать в добровольно-принудительном порядке. Да, про либерализм придется забыть до тех пор, пока капиталисты перестанут думать о собственной наживе и вспомнят о собственной стране.
4. увеличить роль государства в регулировании
Следует помнить одно, что все, что происходит в нашей стране и на планете - результат низкого культурного и морального развития человека, как общественной ячейки. Вот, когда человечество поймет, что воровать, быть безучастным и негуманным, думать о деньгах, как о первичной цели и ставить собственное обогащение во главу угла - стыдно... Стыдно настолько, насколько стыдно сейчас посреди бела дня сесть и, простите, поср.ть на Красной площади.
Между тем, дойти до такого уровня развития возможно лишь через общую стабильность и достаток. Всем понятно, что думать о ком-то, когда самому жрать нечего, достаточно проблематично. В стабильность сейчас достигается только через неидеальные и античеловечные капиталистические инструменты. Такой вот расклад.
Для начала кардинальных изменений достаточно:
2. безжалостно увольнять чиновничество за неэффективность с внесением в личное дело.
3. на время забыть про экспорт и доллары, как про единственные средства доходов и начать работать на внутренний рынок, если потребуется, то заставлять работать в добровольно-принудительном порядке. Да, про либерализм придется забыть до тех пор, пока капиталисты перестанут думать о собственной наживе и вспомнят о собственной стране.
4. увеличить роль государства в регулировании
Следует помнить одно, что все, что происходит в нашей стране и на планете - результат низкого культурного и морального развития человека, как общественной ячейки. Вот, когда человечество поймет, что воровать, быть безучастным и негуманным, думать о деньгах, как о первичной цели и ставить собственное обогащение во главу угла - стыдно... Стыдно настолько, насколько стыдно сейчас посреди бела дня сесть и, простите, поср.ть на Красной площади.
Между тем, дойти до такого уровня развития возможно лишь через общую стабильность и достаток. Всем понятно, что думать о ком-то, когда самому жрать нечего, достаточно проблематично. В стабильность сейчас достигается только через неидеальные и античеловечные капиталистические инструменты. Такой вот расклад.
То есть стремиться нашей Дуньке надо все- таки в Европу, хотя там неидеально и гадко. А?
yoprst писал(а):Для начала кардинальных изменений достаточно:
А кто будет отрезать и кто оценивать эффективность?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):yoprst писал(а):Для начала кардинальных изменений достаточно:
А кто будет отрезать и кто оценивать эффективность?
Хрен знает.

начать отрезать руки за взяточничество и казнокрадство на местах.
Ну и куда девать потом столько инвалидов???
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):начать отрезать руки за взяточничество и казнокрадство на местах.
Ну и куда девать потом столько инвалидов???
Не все же перекрестки заняты.
ЗЫ А как их "крыша" на этом поднимется!
одни взятки дают, другие их берут. одни считают взятку как отблагодарение за выполненную чиновником работу.
Вывод: не давать чиновнику взятки. Радикально. Но надо обладать искусством права и требовать от чиновника функциональных обязанностей, если он не выполняет их, то стучать в прокуратуру, в суды или на самый верх. Все благодарили врачей, учителей, препод. ВУЗов. Мало найдется таких кто не давал подарков. Раньше букет цветов или коробку конфет, теперь все в денежном выражении.
Отрубите у одного, придет другой с большим опытом ухода от отрубания. Борзые щенки- взятка.
Вывод: не давать чиновнику взятки. Радикально. Но надо обладать искусством права и требовать от чиновника функциональных обязанностей, если он не выполняет их, то стучать в прокуратуру, в суды или на самый верх. Все благодарили врачей, учителей, препод. ВУЗов. Мало найдется таких кто не давал подарков. Раньше букет цветов или коробку конфет, теперь все в денежном выражении.
Отрубите у одного, придет другой с большим опытом ухода от отрубания. Борзые щенки- взятка.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):То есть стремиться нашей Дуньке надо все- таки в Европу, хотя там неидеально и гадко. А?
Дядьлёнь, в прошлом веке с такими выводами тебя бы назвали врагом народа.

Европа, на самом деле, всегда была и остается впереди планеты всей в плане социального развития. Самый, что ни на есть, тёплый человеческий инкубатор. Действительно, до их уровня нам еще ползти и ползти, но между тем и им до идеала еще очень далеко.
Вернуться в «События в стране и мире»