Вопрос Рудомину Е.Н.

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Engineer
Пользователь RZN.info

Re: Вопрос Рудомину Е.Н.

Сообщение Engineer » 13 мар 2009, 14:45

kashey писал(а):Подчинённый делает только то, что скажет ему начальство - значит виновато начальство. (Если ты молотком забиваешь гвоздь и попадаешь себе по пальцу, кто виноват, молоток или ты?)

А если ты дал подчиненному задание забить гвоздь и он ударяет молотком по руке, то виноват ты?
kashey писал(а):Engineer, не пойму, ты вправду закончил институт? Что-то взгляды твои не совсем взрослые.

А что я такого написал? Хочешь быть уважаемым умным преподавателем - вперед. Кто-то тебе мешает?
Просто твои потуги - лай моськи на слона. Из разряда я самый умный, ремни безопасности в автомобилях придумали дураки, так как они не нужны.
kashey писал(а):Не хочу с судами связываться. Это такая марока, потом ещё и виноватым сделают. Зачем? Лучше через форум всё рассказать как было.

Вообще то я имел ввиду, что на тебя в суд могут подать. И как раз очень легко выиграть. Если не ошибаюсь - публичное оклеветание кого-либо уголовно наказуемо.
kashey писал(а):Ко мне студенты приходили на отработку, некоторые норовили задержаться.

Интересно чем ты их так завлекал? Бесплатными обедами?

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 13 мар 2009, 15:35

kashey писал(а): 2. В России принято по другому, всегда ответственность перекладывают на подчинённых. В время второй мировой, к примеру, это привело к тому что Россиян погибло во много раз больше чем немцев.

да! да! да! и ещё сто тыщ миллионов сожрал лично Сталин!!! И во сколько ж раз больше? в 2, в 3 в 10?
Граждане, ну откуда вы берёте такую херню? Из передач Савнидзе что ли? Даже Резун не пишет ТАКУЮ %уйню!
Как бы это для вас странно не звучало, но советские солдаты исправно убивали фашистов на протяжении всей войны, потому и победили.
Военные потери примерно равные, ни о какой разницы в РАЗЫ не может быть и речи.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 13 мар 2009, 17:48

kashey писал(а):Вообще кончайте засорять форум, а то когда Рудомин прийдёт, он устанет его читать.

Такой наивный, а такой грубиян. :D
http://vk.com/club38798275

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 14 мар 2009, 00:33

Engineer писал(а):Вообще то я имел ввиду, что на тебя в суд могут подать. И как раз очень легко выиграть. Если не ошибаюсь - публичное оклеветание кого-либо уголовно наказуемо.
kashey писал(а):Ко мне студенты приходили на отработку, некоторые норовили задержаться.

Интересно чем ты их так завлекал? Бесплатными обедами?

1. Чем я не занимаюсь, так это оклеветанием кого-либо.
Вы можете сами, если не во всём, то во многом, убедится. И потом что мешает сделать процесс проведения экзаменов и т.п. открытым для всех?
2. При поступлении в институт и позже, у людей есть амбиции (мечты и т.п.). Так что многие хотели бы активно заниматься - дело за малым - где найти хороших преподавателей (и руководство)
3. Если я стану преподавателем политеха, то мне всё равно придётся доказывать, что преподаватели чего-то не знают. Мне это надо?

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 14 мар 2009, 11:43

Engineer писал(а):
kashey писал(а):Подчинённый делает только то, что скажет ему начальство - значит виновато начальство. (Если ты молотком забиваешь гвоздь и попадаешь себе по пальцу, кто виноват, молоток или ты?)

А если ты дал подчиненному задание забить гвоздь и он ударяет молотком по руке, то виноват ты?

Если он твой подчинённый, то ты обязан закупить ему инструмент. Поэтому объективно возможно два варианта:
1. Виновоат сам подчинённый.
2. Виноват работадатель, так как закупил плохой инструмент.
Таким образом вина распределяется между вами. Если грубо, то вина распределяется между вами поровну.
Я работал в разных организациях. Мне интересно ваше мнение по поводу следующей ситуации:
Пришёл я на работу со своим инструментом. Инструмент мой, я его хорошо знаю, поэтому брака почти нет. Однако начальник купил дополнительно дерьмовый инструмент (типа заботится о качестве работы) и попытался заставит меня им работать. (я попробывал брака не меньше, и работать не удобно. Он купил механический плиткорез в виде щипцов). Ещё он пытался заставить меня бегать в др. корпус, к др. рабочим, чтобы там, у них резать плитку (у них станок был механический - хороший инструмент, я стеклорезом пользовался. У меня обычно либо нет брака, либо 1-2 плитки брака на ванну - необходимо узнать плитку)
И такое бывает.
P.S. Чтобы было понятнее про хождения в др. корпус (для несведующих):
Представте вы целый день готовмте большое разнообразие блюд из овощей в одном корпусе, а чистить мыть и резать их вам приходится ходить в др. корпус.
Последний раз редактировалось kashey 14 мар 2009, 21:29, всего редактировалось 2 раза.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 14 мар 2009, 13:06

kashey писал(а):Если он твой подчинённый, то ты обязан закупить ему инструмент. Поэтому объективно возможно два варианта:
1. Виновоат сам подчинённый.
2. Виноват работадатель, так как закупил плохой инструмент.
Таким образом вина распределяется между вами. Если грубо, то вина распределяется между вами поровну.
Я работал в разных организациях.

В каких-то "не тех" ты организациях работал, или не "на тех" должностях, потому как, во-первых не упомянул: 3. Виноват работодатель, потому что не проинструктировал на предмет безопасных приемов труда и техники безопасности; во-вторых, несчастный случай расследуется комиссией, которая определяет его причину и конкретного виновника, а "вина распределяется поровну" - это глупый бытовой подход.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 14 мар 2009, 13:42

Про несчастные случаи. спецодежду, болезни и т.п. я вообще молчу.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 14 мар 2009, 20:52

ENGI писал(а):В каких-то "не тех" ты организациях работал, или не "на тех" должностях, потому как, во-первых не упомянул: 3. Виноват работодатель, потому что не проинструктировал на предмет безопасных приемов труда и техники безопасности; во-вторых, несчастный случай расследуется комиссией, которая определяет его причину и конкретного виновника, а "вина распределяется поровну" - это глупый бытовой подход.

На самом деле строители редко пользуются компьютером. Думаю они (и др.) могли бы много интересного рассказать...
Я вспомнил ещё один прецендент с той организацией (строительное управление №7) . Я как пришёл на работу, ёще не оформившись намерено сказал , что у меня нет скарпели и молотка (требуется для выравнивания стен, иногда).
В качестве скарпели может выступать зубило, иногда отвёртка, т.е. это небольшой инструмент, с одной стороны заточенный. Скарпель, молоток у меня были, конечно, просто должна же и организация что-то предоставить. Организация большая - несколько различных бригад, скарпель можно изготовить из арматуры (да и в магазинах всё недорого продавалось) - не должно было вызвать затруднения.
Стены обычно выравнивают штукатуркой. Однако прораб оказался новатором - решил что стены надо выравнивать путём вырубания. Я правда отказался, но всё равно, ему пришлось в конце-коннцов искать молоток и сакрпел - я спустя два месяца пошёл непосредственно к директору, чтобы инструмент выдали (правда в приёмной остановили - сказали, что всё уладят).
У штукатуров, случайно оказался молоточек, величиной с ладошку (самоделка, сваренная и двух железяк), у кого-то ещё удалось найти ломик (сантиметра 3 в диаметре и где-то с метр длиной). Когда пользуются скарпелью, то её приставляют к стене и бьют по скарпели молотком.
P.S.
Подавал я на эту организацию потом в суд - моральный ущерб налицо. Из суда пришло извещение, что если в течении 10 дней не представлю доказательств, то дело рассматриваться не будет. На извещении стояла дата, в моём почтовом ящике оно. почемуто оказалось спустя лишь 9 дней (после даты). Так, что на суды особо рассчитывать не надо.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 16 мар 2009, 12:52

Вообще-то это не моё дело - будет ли работать Рудомин и как будет работать политех. Вам жить в этом городе.
Только учтите, про Рудомина и политех я не врал, и даже не преувеличивал.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 16 мар 2009, 15:49

Кашей, ты очень на радио похож, такой же не утомимый, говоришь и говоришь.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 мар 2009, 21:21

Avarax
Avarax писал(а):Кашей, ты очень на радио похож

Не правда твоя! Радио вещает внятно, логично (по-крайней мере - на первый взгляд) и приблизительно по заявленной теме передачи. Ни одного внятного вопроса Рудомину я здесь так и не увидел. Никаких конкретных обвинений - тоже. "Я бы все сделал не так!" - что все, как сделал, о чем вообще речь - непонятно. Ощущение складывается, что человек где-то еще ведет напряженную дискуссию с самим собой, а мы тут видим отрывочные ее фрагменты.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 17 мар 2009, 09:30

Я думаю, что Кушнаренко и Кащей - это родственники, причем очень близкие)))
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 17 мар 2009, 14:44

Andrey писал(а):Я думаю, что Кушнаренко и Кащей - это родственники, причем очень близкие)))

А я сомневаюсь. У первого хоть что то проблескивает, у второго же полный песец в голове!

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 17 мар 2009, 17:49

Дамир писал(а):
Andrey писал(а):Я думаю, что Кушнаренко и Кащей - это родственники, причем очень близкие)))

А я сомневаюсь. У первого хоть что то проблескивает, у второго же полный песец в голове!
Вложения
qq.GIF
qq.GIF (19.35 КБ) 7413 просмотров

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 17 мар 2009, 17:58

:D :D :D

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 10 окт 2009, 02:07

Дамир писал(а):По ходу человек ушел!Что теперь?
Да он трус, он испугался, я герой?!?!?!?!???????????????????

Дамир,
я считаю Рудомина трусом - даже не сомневайся.
Если бы он не был трусом, то я бы решил с ним вопросы тет-а-тет и никогда бы не стал выходить в интернет.

Rudomin
Гость RZN.info

Сообщение Rudomin » 10 окт 2009, 15:52

Сам ты трус. Я слежу за тобой давно.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 10 окт 2009, 16:16

Rudomin писал(а): Я слежу за тобой давно.

Ответил :roll:

Сам следиш или шестёрок нанимаешь?

Вернуться в «Образование в Рязани»