Как купить компьютер и не пожалеть об этом.

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pahan1
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pahan1 » 05 май 2006, 07:43

INFLICTED писал(а):pahan1
проще, если туда часто едишь, а если нет и с компом проблемы, дорогова то встанет!

а всё таки где это?сайт?

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 05 май 2006, 09:23

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 05 май 2006, 14:52

Александер писал(а):А у нас есть представитель Никса - фирма АкаПи (в "Ёлках-Палках" 3-й этаж). :P

У нас?
Игорь Пасынков - Акапи, он не у нас, он сам по себе торгаш, хоть и от Никса

Antifreeze
Гость RZN.info

Сообщение Antifreeze » 22 май 2006, 15:46

Мдаа, топик больше походит на взаимное опускание...
Хочу высказать своё мнение на проблему покупки компьютера на просторах Рязани.
По моему мнению , в компьютерный рынок в Рязани , как это ни прискорбно, находится удручающем состоянии. Остой за приличные деньги - это в тему.
В Рязани куча компьютерных фирмочек и шарашек, несколько более-менее крупных, барыжащих с огромной накруткой, фирм.
Цены по сравнению с Москвой различаются и ещё как! Например, я почти год назад брал 17-ти дюймовый ЖК монитор в Ультре за 8000р, через неделю в Эльдораде увидел такой же , но за 11000. Нехило....
В маленьких фирмах, конечно, цены пониже. Но заказывать заранее покупку и ждать неделю, пока из той же Москвы привезут - это не дело. В крупных - товар сразу или почти сразу, но за какие деньги?!
Так чтобы сразу и с не очень большой накруткой - такого пока нет.
2 года назад искал себе монитор ЦРТ, т.к. ЖК были ещё очень дороги. Из Москвы тащить совсем не хотелось(системник уже собрал и привёз из Москвы) - так что поехал шарить по Рязанским фирмам. Тогда в Москве моник стоил примерно 5800, здесь же попадались такие цены, как 7000, а в ДВК даже 7500!!! Потом после 2-х дней лазания по фирмам, я чудесным(!) образом нашёл моник за 6100 в маленькой фирмочке на Вокзальной(по-моему Ультра звалась). Но конечно же его в наличии не было, надо было ждать неделю - но для меня это было не критично, так что я обрадовался вполне.
Вопрос выбора компа стоит для разных людей по-разному.
Полному ломеру нужна просто стабильно работающая машина - ему ничего не остаётся ,как по совету кого-нибудь идти в какую-нибудь местную фирму - и заказывать собранный , опечатанный комп.
Вообще, таким товарищам я бы вообще не советывал покупать комп. Сначала разберись , что это такое , как с этим работать, из чего состоит, какие имеет характеристики. Есть куча книжек для полных чайников. Так что претензии от таких товарищей по поводу того, что комп "плохо работает" не имеют смысла - это 95 % кривые руки юзера, которого и к компу нельзя подпускать без подготовки. Такой юзер будет по любому поводу обращаться в сервис-центру, намучается возить комп туда-обратно. Подобных товарищей разводят по полной, дерут кучу денег - а так им и надо, книжки надо читать!
Вторая категория покупающих комп - люди , хотя бы немного понимающие в этом деле. Такие перед покупкой хоть что-нибудь думают, задают вопросы знающим людям, читают книжки и обзоры. Эти люди, как правило, умеют пользоваться инетом - черпают также инфу оттуда. В результате часто получается наоборот - вместо ясности в голове возникает каша. В результате они плюют на всё, также приходят в какую-нибудь контору(выбрав из нескольких) , ведутся на то, что им говорят консультанты(а они бывают разные, так что как повезёт) и покупают тоже не слишком осмысленно. У таких также не редко возникаю проблемы , в основном с ПО, т.к. , к примеру, переставлять винду среди таких почти никто не умеет.
Третья категория - это люди, знающие , чего им нужно. Вот у таких возникает меньше всего проблем. Проблемы с ПО , как правило, для них проблемами не являются. Комплектующие чаще берут через знакомых, дешевле. Гарантия таким нужна только на железо - ведь если сгорит материнская плата - придётся менять в любом случае.
Вывод - большинство проблем - от кривых рук. В фирмах нужно смотреть только на цены и гарантию на железо. Что там за ПО установлено и так называемое "качество сборки" роли почти не играют - собрать комп и установить ОС способен любой человек прямыми руками и головой на плечах, независимо от возраста.
Лично я бы, живя в Рязани, если б захотел взять комп, не поленился бы потратить 1 выходной день и съездить в Москву в Санрайз. Палева там почти не продают. В Москве у нас пол-общаги там отовариваются, случаев поломок - единицы. Цены для розничных покупателей - самые низкие, ассортимент весьма большой. В отличие от Ультры там всё, что указано в прайсе , есть в наличии. Всегда закупаюсь там. Затраты этой поездки следующие:билет в оба конца на экспресс(если ехать с комфортом) 350-400 рублей. Метро+еда+прочие расходы - в пределах 200р. Итого 600, ну максимум, 800р. Ну ещё, конечно, потерянный день, проведённый не как обычно, у телеящика, а в дороге плюс некоторая усталость от таскания около 15 кг веса. Экономия - тысяч пять деревянных в среднем(сравнивал с прайсами рязанских контор). А можно и не ездить, если есть знакомый человек, который ездит из Москвы в Рязань + выход в интернет, чтобы сформировать заказ. Единственная сложность - если не повезёт с конкретной железкой - придётся ехать и отвозить в гарантию. Но если брать хорошее железо - это случается редко.
Вот так!

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 22 май 2006, 20:17

Antifreeze

в Эльдораде

нашел где смотреть, как это нафиг комп фирма!
Ну про ДВК ваще молчу!
Москва не всегда выход, ибо если застигнет гарантия удовольствия будет мало!

один Флуд короче, ниче нового!

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 22 май 2006, 22:08

INFLICTED,
Абсолютно полностью согласен, особенно для чайников покупка компа в Москве, это наверно еще один способ мазохизма.

Positronika
Гость RZN.info

Сообщение Positronika » 28 май 2006, 17:50

А что вы скажете о нашем магазине "Позитроника"? Просьба конкурентов оставить свои реплики типа - фуфло, отстой и т.д... Нас интересует мнение рядовых граждан: может нам что-то изменить в своей работе, может чего-то не хватает?

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 28 май 2006, 22:09

Positronika
Ну самый крупный в Рязани, всетаки сеть самого Мерлиона!!!

hi Neo

DorBer

Сообщение DorBer » 29 май 2006, 11:09

Если вдруг кто не знает, в Рязани открылся филиал Никса, того самого московского. Это не дилер - это он сам. Говорят находится где-то около памятника Полетаеву. Вроде на nix.ru написаны подробности, если Рязань выбрать. Торгуют по первой колонке.

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 29 май 2006, 19:15

DorBer
у никса 3 колнка зачастую дороже чес у ультры 1 8)

JaM
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение JaM » 30 май 2006, 00:52

DorBer
Нигде не указано, что это представительство Никса. Находятся они на странице дилеров. Почитай их форумы, очень часто в разных городах люди принимают дилеров, использующих название Никс за московскую фирму. А у этих в информации указано: "Цены товаров в розницу в долларах США совпадают с розничной колонкой прайс-листа на сайте NIX.RU". Ничего общего с Никсом. Просто очередной способ привлечь клиента.

И еще очень напоминает что-то демпинговой политикой....
Хотя, если товар никсовый с нормальной гарантией, заманчиво.
Кстати, в долларах. А какой у них курс интересно....? Большинство таки с деревянными идут покупать.

Мой скептицизм обусловлен тем, что не очень я верю фирмам со всякими "низкими ценами". Что ж это за бизнес такой? Особенно в условиях рязанской конкуренции. (Ну вы поняли...) Но и в ДВК не призываю идти.

Это всё размышления. Надо туда зайти как нить. Интересно, поди большинство позиций прайса под заказ? Может кто в курсе, заходил.

JaM
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение JaM » 30 май 2006, 00:59

INFLICTED писал(а):у никса 3 колнка зачастую дороже чес у ультры 1 8)

Зато ассортимент комплектующих в ультре отдыхает перед никсовым. Разве что, холодильники с пылесосами разными у них есть в предостаточном количестве. Тока с компами это не очень сопрягается.
Просто недавно закупал на фирму кучку железок. Большинство вещей были только в никсе.

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 30 май 2006, 02:48

JaM
Зато ассортимент комплектующих в ультре отдыхает перед никсовым.
:idea:
Полный БРЕД, все с точностью наоборот, в никсе нет нифига, если есть то дорого, да и появляются новинки с заметным опозданием!!!
Да и большинство фирм возит от Ультры!

DorBer

Сообщение DorBer » 30 май 2006, 11:48

JaM
Может и так.... (про НИКС московский). А по поводу ассортимента полностью поддерживаю INFLICTED'a

Antifreeze
Гость RZN.info

Сообщение Antifreeze » 30 май 2006, 13:52

Не знаю , как в Рязани, а в Москве Никс не считается недорогой фирмой. Она где-то на уровне OLDI, но конечно, там дешевле , чем в Формозе. Прайсы Ультры подешевле Никсовских будут. Хотя реально в Ультре по факту может не оказаться того, чего тебе надо.
Вообще Санрайз рулит однозначно! Комплектующие там дешевле, чем где-нибудь и в наличии почти всегда есть. Вот если б его представительство открыли в Рязани - это было бы здорово.

DorBer

Сообщение DorBer » 30 май 2006, 14:03

Antifreeze
Радует, что хотя бы в некоторых фирмах Рязани можно купить технику по приличным почти московским ценам (часто получается московская розничная цена+дорога до Москвы, но зато с гарантией не возиться самому)... Было б так и с инетом...

JaM
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение JaM » 31 май 2006, 12:26

INFLICTED, DorBer

Именно те позиции, которые я искал в Ультре отсутствовали. Раньше, как правило, был ассортимент лучше, не спорю. А недавно было очень мало всего. Может сейчас это исправляется.
В никсе на мой взгляд получше сервис, поддержка на сайте, дрова и т.д. Ответ опять же приходит более конкретный: дали или не дали, а в ультре мягкий/жесткий резерв, и то не факт, что из жесткого будет всё.
Про цены, надо стравнивать. Многие вещи действительно дешевле в Ультре, но есть позиции и дороже. А разница не столь критичная, так что мне никс больше нравится. :wink:

Antifreeze
Кто нибудь в Рязани закупается в Санрайз? Можно ссылку на их сайт?

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 31 май 2006, 19:38

JaM
Аргументы не убедительны!!!
Нету или дешевли, наверное только тот товар который ты искал наверное, это исключение а не правило, и это факт можно прайсы сравнить!!!
Поддержка... ну дрова качают не с никса наверное восновном, ну сервис везде голимый(проблемы везде были)!!!
Резерв да, тут конечно минус Ультры!

JaM
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение JaM » 31 май 2006, 23:30

INFLICTED
Я смотрю ты поспорить любитель. :wink: (только грамотности чуток бы..) Я тебя не собираюсь убеждать. Люди на форуме мнениями делятся. :)

ps По поводу сравнения прайсов - мне приходилось это делать в своё время.

Antifreeze
Гость RZN.info

Сообщение Antifreeze » 01 июн 2006, 00:57

http://pro.sunrise.ru/
Странно, что мало кто знает. У меня почти все друзья там закупаются.
Просто сравните цены с Ультрой, а уж тем более с Никсом!

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»