Нужно положить пол
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Нужно положить пол
z645 писал(а):Дамир
А тебе встречался ламинат который надо проклеивать и стягивать? Тоже 250 р. берешь?
ЗЫ: Вот вам видео ролик. За что при укладке ламината "плавающим способом" большие деньги брать я не вижу. Поэтому, тому с кем я сейчас работаю назову 200 р. (примитивное выравнивание пола + укладка ламината)
http://video.yandex.ru/users/masster2010/view/2/
Я в отделке работаю более 10 лет. Изначально, весь ламинат склеивался по швам и стягивался. В день склеивали не более 1,5 метров. Сейчас подобный ламинат, не выпускается наверное. В продаже его точно не видно! Ролик не смотрел. Кстати подложку лучше использовать пробковую.
DS писал(а):Цену назвали, это понятно, хотелось бы обоснования.
Есть очень много подготовительных работ в отделке которые не оплачиваются, а необходимы. Поэтому стоимостью некоторыми работами компенсируется другая работа. Может поэтому? А может просто я барыга??? Ну тогда не только я.
ZZ писал(а):DS в угол можно поставить диван - и ничего не будет видно.
Когда ламинат начнет вспучиваться посреди комнаты, никакой диван не поможет!
http://vk.com/club38798275
UNCLE1911 писал(а):Дамир, по отделочникам кризис не ударил еще. Но учти, в городе промышленность и строительство останавливаются, за ними все остальное - обслуживание, торговля, транспорт. Бюджетники и пенсионеры не дадут отделочникам привычный заработок.
ЗЫ. Это я про расценки.
Я же говорил , что надо смотреть на месте! Сами захотели расценки, вот средние по Рязани. Я подхожу индивидуально. Считаю смету по всем видам работ и оговариваю сумму, а не расценки. Сумму за весь объект! От которой я могу отойти на 5%, но обычно не отхожу. За расчет сметы при комплексной отделки всей квартиры беру 10%. Чтобы погасить неучтеное или не зря считать если будет отказ. За маленькие объемы считаю и ничего за это не беру! Отказался от выплат по подъему материала и в доставке оного за процентное соотношение к выплатам по работе!
Дамир писал(а):За расчет сметы при комплексной отделки всей квартиры беру 10%.
Недорого. Дают?
DS писал(а):Недорого. Дают?
Дают! Потому что реально люди понимают, что все не учтешь при полной смете! Возникают и непредвиденные расходы! Вообщем кто хочет иметь смету с максимальной погрешностью в 5% ДАЕТ!
Дамир писал(а):Потому что реально люди понимают, что все не учтешь при полной смете!
Причём здесь "всё не учтёшь"? Т.е. тебе реально при составлении сметы, к примеру, на 500 000, дают 50 000 за этот документ? А нельзя ли взлянуть на образец?
А то получается, если смета бесплатная - то возникают непредвиденные расходы, а если за 10% - то они не превышают 5%?
Жжете? Зря, на документ посмотреть можете найдя какой нибудь в интернете! Все не учтешь, это значит, все не учтешь! Это значит что с этих 10% и идет оплата, при привышении 5% погрешность! Обычно 5% не проходят, укладываюсь в смету, затрачивая 5% со взятой за смету суммы! Остальное за расчет самой сметы! Если клиент не хочет платить за смету, может получить предварительную по квадратуре! На сегодняшний день самый дешевый ремонт обошелся по 2500руб. за кв.м, а самый дорогой 12000 руб. за кв.м.! Средняя стоимость 4500-6500, в зависимости от проекта! Кстати смета в 500 000руб. не такая уж и космическая!
Дамир писал(а):Жжете? Зря, на документ посмотреть можете найдя какой нибудь в интернете! Все не учтешь, это значит, все не учтешь!
Дамир, я не знаю, что означает слово "жжёте" в данном контексте. Я читаю то, что написано. А написано - 10% за бумажный документ под названием "смета". А дальше уже оправдания невнятные - 5% на непредвиденные расходы, 5% за смету.. Вот я и хотел взглянуть на документ, за который дают полтос при сметной стоимости 500 т.р. (я где-то назвал эту сумму космической? Как раз и взял, в качестве средней за отделку).
Дамир писал(а):Если Вы хоть на немного уведете рез в сторону при выкройке линолеума, то все! Вы купили линолеум!!!
Укладка линолеума не интересует - его мы и сами положим - всю жизнь сами это делали. Вообще, вопрос лично для меня, скорее всего, закрыт, но буду иметь и вас в виду на будущее - и кроме пола дел много впереди )))
DS писал(а):Дамир, я не знаю, что означает слово "жжёте" в данном контексте. Я читаю то, что написано. А написано - 10% за бумажный документ под названием "смета". А дальше уже оправдания невнятные - 5% на непредвиденные расходы, 5% за смету.. Вот я и хотел взглянуть на документ, за который дают полтос при сметной стоимости 500 т.р. (я где-то назвал эту сумму космической? Как раз и взял, в качестве средней за отделку).
Ищите у себя на мыле!
Ну не знаю. Лично я за смету платить не готов. Потому что мне эта смета не нужна. У меня есть объект, есть представление о том, как это все должно выглядеть в конце. Я приглашаю специалиста, ставлю задачу. Он сообщает цену, за которую он возьмется этот объем работ выполнить. Возможно, таких специалистов будет несколько, и я буду выбирать из них победителя "тендера", в т.ч. с учетом стоимости работ.
И названную цену я расценивал всегда и буду расценивать как коммерческое предложение мастера. Если он говорит "я это сделаю за 500 тысяч", а я соглашаюсь, то ему и карты в руки. И пусть делает. А если через месяц окажется, что он что-то там не учел, и обойдется это в 550 тысяч, то это уже не мой вопрос. Брал на грудь 500, подписался под этой цифрой - будь любезен, сделай за 500.
Хочешь, запланируй резерв непредвиденных расходов. Сразу назови 550, чтобы гарантированно уложиться в смету. А не будет непредвиденных расходов, себе оставишь сэкономленное. Но тогда имей в виду, что я могу выбрать мастера, назвавшего цифру в 500 тысяч.
Понятно, что всегда есть форс-мажор. И я всегда выслушаю обоснованные доводы, почему 510, и если они будут убедительными, то накину десяточку. Но если окажется, что мастер не учел стоимость какой-нибудь обязательной подложки, с моей точки зрения, это его безграмотность и его ошибка, которую у меня нет никакого желания финансировать.
И названную цену я расценивал всегда и буду расценивать как коммерческое предложение мастера. Если он говорит "я это сделаю за 500 тысяч", а я соглашаюсь, то ему и карты в руки. И пусть делает. А если через месяц окажется, что он что-то там не учел, и обойдется это в 550 тысяч, то это уже не мой вопрос. Брал на грудь 500, подписался под этой цифрой - будь любезен, сделай за 500.
Хочешь, запланируй резерв непредвиденных расходов. Сразу назови 550, чтобы гарантированно уложиться в смету. А не будет непредвиденных расходов, себе оставишь сэкономленное. Но тогда имей в виду, что я могу выбрать мастера, назвавшего цифру в 500 тысяч.
Понятно, что всегда есть форс-мажор. И я всегда выслушаю обоснованные доводы, почему 510, и если они будут убедительными, то накину десяточку. Но если окажется, что мастер не учел стоимость какой-нибудь обязательной подложки, с моей точки зрения, это его безграмотность и его ошибка, которую у меня нет никакого желания финансировать.
Fafhrd писал(а):Ну не знаю. Лично я за смету платить не готов. Потому что мне эта смета не нужна. У меня есть объект, есть представление о том, как это все должно выглядеть в конце. Я приглашаю специалиста, ставлю задачу. Он сообщает цену, за которую он возьмется этот объем работ выполнить. Возможно, таких специалистов будет несколько, и я буду выбирать из них победителя "тендера", в т.ч. с учетом стоимости работ.
Полностью с Вами согласен! О 10% клиент может и не узнать никогда! Оговаривайте сумму и вперед! А если клиент просит посчитать досконально и задокументировать?
Fafhrd писал(а):Потому что мне эта смета не нужна.
Мне - нужна. С одной единственной целью - контролировать каждый шаг строителей или отделочников. Но платить я за неё не буду. За проект, в состав которого может входить смета - заплачу, а за то, что 99% квартирных отделочников называет сметой - нет.
Я не очень представляю, какие-такие непредвиденные расходы могут возникнуть. Стены непредвиденно искривятся, или перекрытия провиснут? Если заказчик лишний кран захочет поставить или паркет вместо линолеума - так на то дополнительные соглашения существуют. А если подрядчик ошибся в количестве материалов - так это его проблема. Нормы расходов известны, объёмы работ - перед глазами. Бери и считай.
DS писал(а):Дамир, я не знаю, что означает слово "жжёте" в данном контексте. Я читаю то, что написано. А написано - 10% за бумажный документ под названием "смета". А дальше уже оправдания невнятные - 5% на непредвиденные расходы, 5% за смету.. Вот я и хотел взглянуть на документ, за который дают полтос при сметной стоимости 500 т.р. (я где-то назвал эту сумму космической? Как раз и взял, в качестве средней за отделку).
А где Вы видели оправдания? Я объяснил свой механизм. 10% за доскональный расчет сметы при ее погрешности в 5%! Куда я деваю эти 10% не Ваше дело, но я счел нужным объяснить для UNCLE1911 ! И смету не все просят, просят просто стоимость в целом назвать. А вот кому нужна эта смета, пусть платит! И полтос и два полтоса, а что в этом такого?
Fafhrd писал(а):Понятно, что всегда есть форс-мажор. И я всегда выслушаю обоснованные доводы, почему 510, и если они будут убедительными, то накину десяточку.
Форс мажор может быть в ошибке дизайнера, либо по желанию клиента что либо переделать! Если есть проект за воплощение которого названа сумма, не может она повысится вдруг!
DS писал(а):Я не очень представляю, какие-такие непредвиденные расходы могут возникнуть. Стены непредвиденно искривятся, или перекрытия провиснут?
Например сейчас делаем отделку квартиры. Полностью сделаны все конструкции из ГКЛ, вдруг дизайнер вспоминает что в каждой комнате есть кондиционер! Приходиться разбирать конструкции, если частично, я за это ни с кого денег не беру. А отделочникам оплачиваю и электрикам за доп работы! А если все сносить и заново сделать, вот тогда наша смета и может увеличиться на определеный % за демонтаж и монтаж! Изначально в проекте не было указано ни одного кондера?! Вот пример, надеюсь понятный!
DS писал(а):Если заказчик лишний кран захочет поставить или паркет вместо линолеума - так на то дополнительные соглашения существуют. А если подрядчик ошибся в количестве материалов - так это его проблема. Нормы расходов известны, объёмы работ - перед глазами. Бери и считай.
Немало случаев когда люди считали, а клиент с этой сметой шел к другим. И те со скидкой в 5% делали по этой смете. Так зачем считать бесплатно??? Если речь идет о предварительной смете, так это другая история!
Дамир писал(а):Вот пример, надеюсь понятный!
А "дополнительное соглашение" - понятные слова? Почему я должен заранее согласиться с оплатой того, что может произойдёт, а может и нет? Произошло - оформляй допсоглашение. Не вижу трудностей.
Дамир писал(а):Немало случаев когда люди считали, а клиент с этой сметой шел к другим. И те со скидкой в 5% делали по этой смете. Так зачем считать бесплатно???
Естественно. Это риск - а как без него?
Известны и другие случаи - например, я. Когда с меня пытаются взять деньги за коммерческое предложение, я отказываюсь от таких подрядчиков, ибо проблемы обеспечены.
http://www.s-komf.ru/obraz.htm
образец сметы
Я вот полный валенок в отношении ремонта. Вот хочу кухню отремонтировать. Приходит мастер, осматривает, выясняет мои пожелания и расписывает мне такую смету. И за это я должна платить? Это же фактически счет за работу.
Когда я компьютер покупаю в какой-либо фирме, там выписывают счет с перечислением комплектующих по моим пожеланиям. С этим счетом я могу пойти в другую контору, третью поспрашивать за сколько они мне сделают комп такой конфигурации. Но компьютерщики за выписку счета денег не берут.
образец сметы
Я вот полный валенок в отношении ремонта. Вот хочу кухню отремонтировать. Приходит мастер, осматривает, выясняет мои пожелания и расписывает мне такую смету. И за это я должна платить? Это же фактически счет за работу.
Когда я компьютер покупаю в какой-либо фирме, там выписывают счет с перечислением комплектующих по моим пожеланиям. С этим счетом я могу пойти в другую контору, третью поспрашивать за сколько они мне сделают комп такой конфигурации. Но компьютерщики за выписку счета денег не берут.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Дамир писал(а):0% за доскональный расчет сметы при ее погрешности в 5%! Куда я деваю эти 10% не Ваше дело
Вот как! Не моё дело куда тратится 10% моих денег на моём объекте? Да ну?!
ZZ писал(а):Приходит мастер, осматривает, выясняет мои пожелания и расписывает мне такую смету.
Это не смета, это перечень работ с объёмами и расценками. Их вполне достаточно, как правило. Там есть и расценки и объёмы. Обоснования расценок нет.
http://www.smetka.ru/ - вот тут, в "примерах смет" - сметы.
ZZ писал(а):образец сметы
Нет в отношении кухни нет! А если у Вас квартира в 200 кв.м , с навороченным дизайном? Причем отделка делается не из составляющих элементов, а зачастую проект оригинален. Например "системы централизованного пылесоса" можно просчитать копейка в копейку,но не полную отделку!
DS писал(а):А "дополнительное соглашение" - понятные слова? Почему я должен заранее согласиться с оплатой того, что может произойдёт, а может и нет? Произошло - оформляй допсоглашение. Не вижу трудностей.
Понятные! Тогда речь не может идти о доскональной смете, только о предварительной! Чем в принципе все наши организации и занимаются. Предварительная смета, договор, а потом куча дополнительных соглашений!
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»