Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

Морозко
Пользователь RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение Морозко » 17 мар 2009, 09:02

Оса, не слишком ли активно Вы пытаетесь вобудить "гнев народный" (сам лично при этом не будучи пострадавшим)...

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 17 мар 2009, 13:40

Морозко, а знаете, когда я пострадал? С рождения и до семнадцати лет я, русский, жил не в России и гордился тем, что я РУССКИЙ. А потом приехал в Россию - и пострадал... Понял, что гордиться-то нечем! Не Великий мы, русский народ, а громадный. А это - разные понятия. Вот так и остаёмся ЗАБИТЫМИ-ЗАЧУХАННЫМИ.
А гнев народный я не пытаюсь возбудить, Вы ошибаетесь. Я иронизировал по поводу чьей-то переоценки способностей разобщённой массы. А от гнева безграмотной неуправляемой толпы - одна беда. Управлять же этой разгневанной толпой я не намерен. Я учу законным юридическим способам. Читайте внимательнее мою оценку значения митингов.
Вы же - профессиональный "шептун", судя по Вашему поведению на Форуме. Отчего меня избрали своей мишенью? Ну очень странная у Вас позиция... Полагаю, что участники форума кое в чём разобрались и передадут Вам приветы...

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 17 мар 2009, 15:15

Оса, я в отличие от Вас не имею понятия, о том, что такое "профессиональный шептун". Просто я несколько больше, чем другие участники форума, уделяю внимание некоторым деталям: меня, в частсноти, интересует, каков же результат рассмотения судом дела, которое Вы так претенциозно здесь обозначали. Я не скрывал и не скрываю того, что возмущен Вашим поведением: используя недостаточность юридических познаний большинства векселедержателй, Вы играете на их чувствах своими "громкими" заявлениями (это- незаконно, это - уголовно наказуемо, об этом -пишите прокурору и т.п.). Фактически же пока что от Ваших глубоких познаний практической помощи кому - либо (в т.ч. - и Вашим доверителям, насколько мне известно) - сколько ? Вы скажете, что и от меня толку мало... Но я ведь не объявляю себя миссионером, не уничижаю всех остальных участников судебных разбирательств только потому что кто - то пытается свои права восстановить иным способом, нежели Вами рекомендуемым (опять же, вернусь к вопросу исхода дела). Я и сейчас бы молчал (Вы меня не смутите "приветами", кстати, о чем это Вы? ), но Ваша подозрительная активность в плане призыва бороться вс властями смахивает на провокацию. А это - не есть хорошо. Вы пИшете "Я учу законным юридическим способам". Каковы же они? Подавать иски, зная, что их не удовлетворят? Писать жалобы с сомнительным правовым обоснованием? Протоколировать высказывания судей и их график работы? А про возможную "запоздалось" желаемого Вами прецендента Вам уже кто - то из форумчан указывал (не я). Еще раз оговорюсь, что против Вас как такового я ничего не имею. Но, по -моему, в сложившейся обстановке удовлетворять свои амбиции, играя на чувставах озлобленных обиженных людей - недопустимо. Я понимаю, что Ваша работа, Ваши вложенные в данное дело время и пр. нуждаются в адекватном возмещении. Но не стоит ради собствнной выгоды морочить головы другим. В чем я не прав?

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 17 мар 2009, 18:07

Морозко! Я Городинский Виктор Васильевич. Я отвечаю за свои слова, в отличие от Вас (потому Вы и профессиональный шептун, поскольку вмешиваетесь анонимно в решение профессиональных вопросов). Я встречаюсь со многими адвокатами и они не спорят со мной даже в хорошем смысле этого слова. Судье Поштацкой удалось отказать мне в иске лишь благодаря сфальсифицированному протоколу (Читайте форум на Доктрине62. Там же увидите комментарий моим действиям, данный профессиональным юристом Oigen).
А Вы в юриспруденции - ноль! (Либо провокатор). Мои призывы бороться с властями? Читайте Доктрину 62 - вот это призывы! Читайте отзывы на статьи. Один известный адвокат возразил по поводу доказательственной силы ОРД, но при встрече оказался не убеждённым в своей правоте. Единственные недовольные - это любители посчитать мои доходы, как и вы не забываете поревновать. Я для них оказался хуже ДВК, потому, что не бесплатно оказываю юр. услуги... Реагирую на Ваши отзывы не для Вас, а чтобы люди не ошиблись, принимая решения. А с меня они смогут спросить за обман, потому, что я не скрываюсь. Скажу одно, для непонятливых - вслед за шептуном дерьмо лезет...

Морозко
Пользователь RZN.info

Сообщение Морозко » 17 мар 2009, 18:50

Городинский Виктор Васильевич, Вы сердитесь, а следовательно - Вы неправы. И обзываться нехорошо, недостойно как то для такого серьезного человека. Я, конечно, "ужасно огорчен" падением своего статуса (лень рыться в форуме, где - то вы писали иное обо мне), но в данном случае Вы - заинтересованное лицо, поэтому Ваша оценка, полагаю, субъективна, произведена исходя из принипа "кто не с нами -тот против нас". Кстати, эта линия четко прослеживается в Ваших сообщениях. Но все равно, желаю Вам удачи, потому что всех вкладчиков ДВК по человечески жаль, они рисковали будучи уверенными в стабильности обстановки в стране и оказались заложниками ситуации.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 17 мар 2009, 20:12

Морозко, не лукавьте! Вкладчики ДВК оказались не заложниками кризисной ситуации, а жертвами мошенников и коррупционеров! Банки вкладчиков не "кинули"... А я и не обзываю конкретного человека. Вы - ВИРТУАЛЬНОСТЬ пока, а я - реальный. Вас я когда-то вычислил. Но уже забыл, а возобновлять поиск нет охоты. Вы на других форумах более открыто светились со своими проблемами "юридического становления". Но если продолжите доставать меня, то вычислю Вас и не отпущу пока не докажу свою правоту, чтобы Вам в глаза люди посмотрели - эксперту такому.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 17 мар 2009, 20:41

Морозко, osa, не хотелось бы читать Вашу личную перепалку, лучше объедините усилия. Будь Вы самыми профессиональными адвокатами, самыми честными адвокатами - это не значит, что Вы отстоите законные интересы клиента, osa и мои знакомые рассказали как идет процесс. Что здесь мудрствовать лукаво, люди вложили деньги на определенный срок, а им их не вернули в срок, власти молчат, в суде забираю векселя на экспертизу, истцов не предупреждают, что выиграв дело им тут же не выплатят деньги даже с судебными приставами (osa, обошел это). Здесь нужно кроме юр.знаний иметь юр.смекалку, креативчик некоторый.
Я думаю Вы знаете наши реали. Меня восхищает настойчивость osы привести в порядок судебный процесс.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 мар 2009, 20:59

[b]alexR[b]
Я предлагаю всем обратиться к вышибалам долгов, если судам не верите. Они за 30% найдут юридические тонкости в этих делах и ДВК будет метаться по всем инстанциям за защитой.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 17 мар 2009, 21:11

alexR: истцов не предупреждают, что выиграв дело им тут же не выплатят деньги даже с судебными приставами (osa, обошел это). Здесь нужно кроме юр.знаний иметь юр.смекалку, креативчик некоторый.

Помилуйте, но именно OSA сказал, что иск "по оплате векселя" легко выииграют даже бабушки без адвокатов, и OSA сказал, что проку от этого не будет, он же сказал, что приставы сразу прекратят исполнительное производство в связи с ликвидацией фирмы, и он же говорил о необходимости иметь смекалку и КРЕАТИВЧИК! Причём он же и рассказал несколько (!) креативных вариантов. (ищите по тексту темы выше...)
Последний раз редактировалось Трофимыч 17 мар 2009, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 17 мар 2009, 21:50

Морозко писал(а): Я не скрывал и не скрываю того, что возмущен Вашим поведением: используя недостаточность юридических познаний большинства векселедержателй, Вы играете на их чувствах своими "громкими" заявлениями (это- незаконно, это - уголовно наказуемо, об этом -пишите прокурору и т.п.). Фактически же пока что от Ваших глубоких познаний практической помощи кому - либо (в т.ч. - и Вашим доверителям, насколько мне известно) - сколько ? Вы скажете, что и от меня толку мало... Но я ведь не объявляю себя миссионером, не уничижаю всех остальных участников судебных разбирательств только потому что кто - то пытается свои права восстановить иным способом, нежели Вами рекомендуемым (опять же, вернусь к вопросу исхода дела).
Но не стоит ради собствнной выгоды морочить головы другим. В чем я не прав?

Люди взрослые. Сами вексели покупают, сами выбирают способ решения проблем. Каждый волен верить ДВК или не верить. Каждый прочитавший форум сам волен делать выводы и принимать решения.
Многие верят ДВК и ждут счастливого конца. OSA идёт собственным путём, очень логичным, но очень трудным из-за продиводействия. Кто-то идёт в суд по стандартному пути. Про "за" и "против" всё рассказано.
Лично я фирме ДВК не верю, потому, что видел и вижу множество действий со стороны ДВК, противоречащих заявленной ими цели (и закону) мирно закрыться, раздав все до копейки долги.
(хотел было перечислить, но думаю, смысла нет, всё сказано выше...)
Этот хорум хорош тем, что даёт всем равную возможность высказаться. Форум doctrina62.ru хорош тем, что имеет реальный обратный адрес, дающий возможность открытого очного общения заинтересованным людям.
P.S. кстати, сайт "обладателя векселя ДВК" v-abr.narod был удалён владельцем сайта под прикрытием хакерской атаки. За пару дней до исчезновения владелец сайта клялся и божился, что он ведёт списки векселедержателей и исчезать не собирается и приглашает всех оставлять у него свои координаты (это в ответ на подозрение связей его сайта с ДВК-шниками) Сайт исчез после того, как было предложено всем заинтересованным людям регистрироваться на rzn.info и на doctrina62.ru, на двух сразу во избежание случайностей.
P.P.S. так что читатель, будь внимателен, кто есть ХУ!

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 17 мар 2009, 22:51

Трофимыч, что, приплыли? Один из самых активных форумчан, призывающий на митинг людей, "смотрит в книгу, а видит фигу". Я в шоке! Сколько усилий я потратил, чтобы разъяснить людям смысл двух категорий исков, смысл обращений в суд в двух вариантах и чем выгоден мой вариант - и вдруг: "Osa обошёл..."

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 18 мар 2009, 01:18

Поясняю:
Трофимыч писал(а):но именно OSA сказал, что иск "по оплате векселя"...
, но не судья, а я говорил про суды, которые берут госпошлину.
osa писал(а): и вдруг: "Osa обошёл..."
т.е. Вы не относитесь к тем, кто попался на сдаче векселей на экспертизу и с бесполезной работой приставов.
Креативчик, относится не к ose в частности, а к подходу решения задачи.
Теперь надеюсь понятно. :roll:

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 18 мар 2009, 11:41

nikols писал(а):Я предлагаю всем обратиться к вышибалам долгов, если судам не верите. Они за 30% найдут юридические тонкости в этих делах и ДВК будет метаться по всем инстанциям за защитой.
Тоже вариант, коллекторные агенства лучше не местные, а столичные. Конечно надо внимательно изучить условия. Мне эту идею говорили на Сенной.

someone
Гость RZN.info

Сообщение someone » 18 мар 2009, 11:55

Морозко, если бы вы внимательно, а не по верхам читали форум, то заметили бы что osa не призывал бороться с властями. Защита законных прав посредством митингов и манифестаций - это законное, конституционное и весьма действенное право гражданина РФ. Конституция РФ, ст.31 и ФЗ РФ № 54-ФЗ от 19.06.2004 г пролистайте на досуге. Действенность данного средства видна на примере московских обманутых дольщиков. Жилье им предоставлено. Более того, в данной ситуации такой путь - наиболее простой и эффективный. Выигрыш в суде иска о востребовании вексельного долга не приведет в данном случае к возврату денег, а приведет только к уплате госпошлины и трате времени. Можно только требовать признания сделки незаконной, чем, насколько я понимаю занимается Городницкий, но этот путь весьма долог и тернист.

Трофимыч, вы уже несколько раз упомянули о каких-то просроченных векселях. Октябрьские вексели - не просроченные, изучайте внимательнее вексельное право. Они подлежат безусловной оплате. Вопрос другой тут надо задавать - "кто видел промежуточный ликвидационный баланс".

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 18 мар 2009, 12:23

Трофимыч писал(а):сайт "обладателя векселя ДВК" v-abr.narod был удалён владельцем сайта под прикрытием хакерской атаки.

Уж не сам ли владелец сайта срежиссировал такие предсмертные агонии своему детищу, когда пару дней всем сообщалось, что "сайт жестоко изнасилован"?
Не знаю, кто есть ХУ , но администратор сайта вызывал уважение, сайт явно был полезным и вкладчики только потеряли от его исчезновения . Там легко, без всякой регистрации, можно было оставлять,
и вкладчики оставляли, свои сообщения. А насчет цензуры - я не заметил ни одного значимого корректного сообщения, которое было бы впоследствии удалено администратором сайта.
Существуют тысячи непрофессиональных сайтов на протяжении многих лет и не привлекают внимания хакеров. Вот и думайте кто есть кто.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 мар 2009, 12:59

У меня есть основания говорить об удалении сайта его владельцем.
У меня есть факты цензуры на том сайте.
там легко, без всякой регистрации, можно было оставлять
- именно этот факт является отрицательным. Именно это обстоятельство делало невозможным получение достоверных сведений от участников того форума и следовательно, сам форум становился бесполезным для добросовестных векселедержателей. Это был выпуск пара в свисток. Там были замечены выступления под чужим именем- есть и такие факты.
Вот и думайте кто есть кто
- я думаю. И потому напрямую заявлял Абрашкину на его сайте и на этом сайте о НЕДОВЕРИИ!
Последний раз редактировалось Трофимыч 18 мар 2009, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 мар 2009, 14:30

someone писал(а):Трофимыч, вы уже несколько раз упомянули о каких-то просроченных векселях. Октябрьские вексели - не просроченные, изучайте внимательнее вексельное право. Они подлежат безусловной оплате. Вопрос другой тут надо задавать - "кто видел промежуточный ликвидационный баланс".

"подлежат безусловной оплате"?
1. сейчас могут существовать уже не вексели, как таковые, а претензии к фирме, заявленные в сроки в соответствие с процедурой ликвидации. Либо в фирму надо было заявлять, либо в суд. Кто не успел- тот опоздал. Срок подачи претензий висел на заборе...два месяца. :) Вот эти, оформленные претензии подлежат безусловной оплате.
2. Просроченные я упомянул потому, что о просроченных веселях упомянули заинтересованные люди. В частности, на сайте "обладателя векселя ДВК" и г-н Кочетков в телевизионном видеосюжете (ссылка на ролик выше).
"Ликвидаторы говорят есть около 200 векселей октябрьских, сентябрьских и т.д. Люди про них просто забыли, вовремя не погасили, а сейчас вспомнили. "
И как я понимаю, появление сентябрьских и октябрьских векселей, а сообщение о начале оплаты именно с них вызвало недоумение у внимательного читателя, не было случайным. Вдруг оказалось, что обладатели таких векселей имеют существенные преимущества перед всеми остальными!
И возникли такие объяснения:
- векселя со сроком "конец октября" не были оплачены (что само по себе есть нарушение вексельного права!) и по устной договорённости с клиентом перенесены на 5-7 ноября, а там- сами знаете, что случилось;
- "векселей октябрьских, сентябрьских и т.д. Люди про них просто забыли, вовремя не погасили, а сейчас вспомнили" - вот с этого места читайте вексельное право!
Забыл = лишился денег. А тут вдруг добренькие голоса говорят не только о принятии таких бумаг к рассмотрению безоговорочно, но и выплатах по ним.
Как говаривали старики: "что-то тут не связалось..."
Вложения
abrvallg_zabyli.jpg
копия с умершего сайта "обладателя векселя ДВК"
abrvallg_zabyli.jpg (101.38 КБ) 4823 просмотра
Последний раз редактировалось Трофимыч 18 мар 2009, 16:34, всего редактировалось 3 раза.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 мар 2009, 15:00

ЛЮДИ!!!!
вы наверное не поняли, что в соответствие с процедурой ликвидации, деньги будут выплачивать (удовлетворять претензии) не всем векселедержателям, а только тем, кто свои претензии оформил
1. в срок;
2. оформил правильно.
А после расчёта по списку претензий фирма закроется. Навсегда. По закону.
Чтобы закрыться, фирме не нужен реестр всех держателей векселей (а его и НЕТ, как установлено в судебном заседании), нужен список предъявивших претензии!
Последний раз редактировалось Трофимыч 18 мар 2009, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 18 мар 2009, 15:28

про то, кто есть ХУ:
"Ищи кому выгодно" - известный принцип.
Так вот, сообщение о начале выплат держателям векселей ДВК активно транслируется по интернету по сетям обмена рекламными ссылками. В отличие от всех других сообщений, например, о факте закрытия, о сроках предъявления претензий, о комитете защиты вкладчиков. Вот никак не пойму, кому бы это могло быть выгодно, а?
P.S. пересмотрите видеоролик, обратив внимание на слово "реестр" в речи г-на Кочеткова. А ведь он не ЛОХ, а объявлен всенародно как ПРОФИ.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 18 мар 2009, 16:04

Последняя "байка": Сегодня, 18 марта, мой знакомый со сроком оплаты по векселю 31 октября вновь обратился в офис ДВК за разъяснением, когда подойдёт его очередь. Ему ответили, что на сегодня выплачивают за 23 октября. То есть, через две недели ответили то же самое. "Очередь" не двинулась.
Однако выдали бланк новой формы заявления о выплате, в котором векселедержатели указывают номер счёта, на который следует перечислять деньги. Заявили при этом, что такие бланки для заполнения выдаются только тем, пока, чей срок выплат до 10 ноября 2008г. Что ж - новая бумажка тоже греет душу её владельцу. А остальные, для спокойствия, могут её даже потрогать... Заявили так же, что векселя остаются при владельцах и после заполнения "нового" бланка больше не потребются - просто ждите прихода денег на счёт...
Что вообще-то надо сейчас делать? Нужна информация, которую от всех скрывают. Моим клиентам в милиции отказали в ознакомлении с материалами проверки. Это незаконно. Но с этим надо кому-то бороться. Я знаю адвоката, который за 20000 рублей получит через судебный процесс все материалы. Но как собрать всем эти 20000 тысяч?
Пожалуйста, чтобы не подозревать меня в корысти, предлагайте своего, более дешёвого адвоката. Не в конкретном адвокате дело, а в том, что нужны истинные сведения, а не слухи. Ведь почему скрывают? А потому, что и Кащей был бессмертным, пока скрывал иголочку... Или думайте предметно - или продолжайте ждать.
Конечно, многие подумают - всё равно эти материалы кто-то получит. Действительно, я добьюсь их получения. Но если я их добьюсь за чей-то частный счёт, то я не вправе буду выкладывать эту информацию вам всем. "Спонсор" обидется.

Вернуться в «Компьютеры, софт»