Трещина на лобовом стекле
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трещина на лобовом стекле
Сегодня у меня по дороге на НИТИ треснуло лобовое стекло,то ли камушек влетел, толи еще что-то. Не поняла,просто треск и все
Теперь и не знаю что делать.Говорят трещина со временем будет расползаться....
По КАСКО поменяют мне стекло?
Треснуло с правой стороны, справа никого не было,по левой в этот момент пронесся джип,я вот не пойму от него могло так получиться или это из под моего колеса, или вообще просто само по себе треснуло???...ничего не понимаю....
Теперь и не знаю что делать.Говорят трещина со временем будет расползаться....
Треснуло с правой стороны, справа никого не было,по левой в этот момент пронесся джип,я вот не пойму от него могло так получиться или это из под моего колеса, или вообще просто само по себе треснуло???...ничего не понимаю....
Re: Трещина на лобовом стекле
Должны поменять. Камушек, скорее всего и не из-под твоего колеса. Это стихия. Я на SX-е поймал камень через месяц, и на этой через неделю после покупки. На моей, правда, скол за зеркалом прячется, я и не нервничаю.
У меня у обоих машин при покупке было треснуто лобовое стекло. Не меняла. Год отъездила на одной (на ВАЗе) - не расползлась трещина. На пыжике тоже треснуто. И ничего, тоже уже год на днях исполнился.
Но трещины - по центру скорее, где зеркало заднего вида крепится.
Но трещины - по центру скорее, где зеркало заднего вида крепится.
Сегодня тоже заметил трещину у себя! Камешек отлетел. А с салона не видать, только когда сбоку смотришь!
http://vk.com/club38798275
Можно отремонтировать. За муниципальной милицией на Дзержинке есть неплохой мастер. Заклеит-засверлит. Можно заехать показать.
А вообще по КАСКО должны заменить. В договоре посмотри, обычно ущерб в пределах 3-5 % от стоимости выплачивается без волокиты, просто по заявлению пострадавшего.
А вообще по КАСКО должны заменить. В договоре посмотри, обычно ущерб в пределах 3-5 % от стоимости выплачивается без волокиты, просто по заявлению пострадавшего.
tigrizca писал(а):Сегодня у меня по дороге на НИТИ треснуло лобовое стекло,то ли камушек влетел, толи еще что-то. Не поняла,просто треск и все![]()
Теперь и не знаю что делать.Говорят трещина со временем будет расползаться....![]()
.
Вот это без гаи меняют сколько хочешь раз.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
По КАСКО стекла меняют на раз. Хотя, зависит от страховой.
Если трещинку засверлить, не откладывая в долгий ящик, то ничего страшного произойти не должно.
Если трещинку засверлить, не откладывая в долгий ящик, то ничего страшного произойти не должно.
Тигрица, в таких случаях прежде всего надо залепить трещину скотчем с обеих сторон чтобы пыль не попадала - легче будет отремонтировать. А лучше конечно поменять по каско и не париться 
es62 писал(а):Кстати у кого-нибудь на ТАЗах и Волгах ,лобовуха лопалась?
За 6 лет ни разу, а вот заднее взрывалось.
tigrizca
Или менять или ремонтировать,но что то делать однозначно, у меня трещины ползут, хорошо что пока по правой стороне не мешают сильно.
Или менять или ремонтировать,но что то делать однозначно, у меня трещины ползут, хорошо что пока по правой стороне не мешают сильно.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Мне вот тут посоветовали по гарантии поменять, ведь на самом деле может и не камень вовсе, просто как-то странно все...от камушка ведь точка такая остается а уменя просто был странный звук и все...трещина образовалась, это может быть заводским браком?
Вот так вот братва,купишь железяку за лимон,а у неё стекло треснет(Волво 90-болезнь).Знаю что инки лучше,но пока чё-то на своей ничего не болит. :wink.
Лопалось. И если буду ездить на Тазе, будет ползти, а что?
http://vk.com/club38798275
tigrizca писал(а):это может быть заводским браком?
Может. У меня на sx лонуло стекло, по гарантии меняли. Правда, я в -19 включил горячий воздух на стекло и начал разворачиваться на ухабах. Лопнуло чётко по границе оттаявшего.
Лобовуха - нет, а вот задуха на десятке не просто лопнула, а взорвалась несправоцированно (на коломенской окружной). Я думал, стрелять начали.
Как на Волге может лопнуть лобовое, если оно не вклеено?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
tigrizca, лобовое стекло - силовой элемент несущего кузова, если нет следа от камня (лунки) - попытайтесь менять по гарантии ничего пока не трогая на стекле.
tigrizca, рекомендую все-таки заглянуть на Дзержинку за муниципальную милицию (въезд в ворота справа от ММ, там написано). Чтобы мастер хотя бы глянул на трещину и посоветовал, что делать (менять, ремонтировать). Там мужчина неплохой, без разводок.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
За сегодняшний день трещина увеличилась в три раза 
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»