Гос. программа обнищания.

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Гос. программа обнищания.

Сообщение Дядьдима » 19 мар 2009, 14:48

UNCLE1911 писал(а):Обижаешь, начальник. Тут любой. меня знающий скажет , что водку я не пью! :) И Серега тоже по-моему.

А я пью. Несмотря на то, что перепробовал много чего и многое неоднократно, все равно водка и пиво остаются единственными, к чему душа на празднике лежит.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 19 мар 2009, 15:19

Да уж...водка без пива - деньги на ветер =)))
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 мар 2009, 15:38

Andrey писал(а):Да уж...водка без пива - деньги на ветер =)))

Беее...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 19 мар 2009, 16:08

nikols писал(а):es62
Зайти на сайт РБК и посмотрите стоимость сахара на мировом рынке, то сразу поймете отчего в России растут цены на сахар. $365 за тонну. Пересчитайте в рубли по курсу. Вот и будет мировая цена сахара. С учетом доставки в любой порт.

Я не большой спец в области сахара, но по-моему там ситуация такая. Наши заводы в сезон работают на нашей свекле, а с конца осени переходят на импортный сырец. Поэтому в росте цен ничего удивительного нет. Но тогда по идее с обратным переходом на свеклу цены должны немного приупасть. А ФАС сейчас довольно бдительно следит за продуктами первой необходимости, т.е. такой сценарий все-таки вероятен.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 мар 2009, 16:47

moon, простите, запамятовал Вам про газ с нефтью рассказать.

Итак, следует для начала понимать следующее: Россия, как сейчас, так и во времена Советского Союза получала и получает львиную доходов в бюджет от продажи своих полезных ископаемых. Что это означает? Это означает, что и сейчас бОльшая часть БЮДЖЕТА страны формируется за счет налогов на добычу и экспорт нефти, газа, никеля, алюминия и т.п. Налоги на все это составляют едва ли не половину цены. То есть, к примеру, Лукойл, заработав 1 млрд.$ c продажи нефти европам, 500 млн. передал государству. Государство эти деньги тратит на армию, зп. врачей, учителей, пожарных, милиции, пенсии пенсионерам, строительство дорог, муниципальных учреждений, всякие там нацпроекты реализует и т.п, а излишки складывает в стабфонды... :)

Что происходи? Стоимость природных ископаемых вырастает за 10 лет (с 98 до 2008) в несколько раз, нефть, если я не ошибаюсь с 13$ за баррель до 140$. Россия, ввиду того, что уже перестала быть Советским Союзом не тратит эти деньги на стройки заводов/пароходов, я уже пояснял почему в самом начале топика, бОльшую часть собирает в копилку (стабфонды), ибо просто физически не может их тратить, а все, что успевает освоить, тратит на увеличение пенсий, зп бюджетников, чиновников :), армию, нацпрожекты, олимпиаду. :) Время идет, стоимость нефти растет, а Путину надо же жизненный уровень населения поднимать, потому из нефтеденег начинается постепенное вливание денег в бюджеты для улучшения матсостояния граждан. ПОСТЕПЕННО и медленно это делалось только потому, что, резкое вливание денег в ФОТ бюджетников спровоцирует рост их потребления, а следовательно, разгонит инфляцию, которая "сожрет" все первоначальные вливания и сведет все старания на нет.

Итак, на дворе, 2008 год, нефть стОит 140$ за баррель, бюджет России сверстан из расчета стоимости нефти 70$. Рубль стабилен, ибо стабилен спрос на наши природные ископаемые, в стране много денег в виде иностранных инвестиций в высокодоходных отраслях (а не в сельском хозяйстве). Все счастливы и вот наступает август 2008, нефть рушится до отметки 40$ за баррель и всем становится очевидно, что бюджет явно становится дефицитным. Ибо, тех денег, что получает бюджет от нефтепродажи уже явно не хватает на содержание всех бюджетников, армии и т.п. Государство перед согражданами обязательств набрало, а теперь видит, что не может по всем обязательствам "расплатиться". Что делать дальше? Может быть срезать зарплаты бюджетников? :)

Мутин же, конечно, сволочь, он не режет зарплату, он выбирает меньшее зло, как это для вас неудивительно.

Что делается дальше:
1. Девальвируют рубль на 40%. Как это сказывается на бюджете? Если бюджет сверстан из расчета 70$ за баррель, то 35$ c каждого доллара должно идти в БЮДЖЕТ на все имеющиеся расходы (при цене нефти 70$ за баррель - бюджет сбалансирован, при цене нефти 140$ за баррель, все излишки идут в стабфонд). Когда нефть падает до 40$ за баррель, то соответственно, с каждого барреля бюджет начинает получать только 20$, а надо-то 35$!!! 30$ ~ 900 рублей (на август 2008). Платит государство бюджетникам в рублях, а получает доходы в $. Девальвация рубля делает возможным слегка "перевести дух", ведь 900 девальвированных рублей в данный момент равны 25$, то есть, почти то, что нужно.

2. мутин сволочь во второй раз, потому что говорит всем гражданам, что девальвация будет и страна, у которой сбережения в рублях, бежит покупать доллары, чтобы не потерять нажитые деньги. Доллары народу продаются из наших ЗВР. То есть, мутин не кидает народ, а ведет себя очень дипломатично. С одной стороны, он просит всех успокоиться и предупреждает, что мягкая девальвация - мера вынужденная, что все кто желает, может на время переложиться в валюту, пока курс рубля не стабилизируется, что нет нужды бросать всё и уезжать из страны. И тратит на это огромные деньги из ЗВР, только для того, чтобы не убить у россиян веру в страну и нацвалюту.

3. Где взять нехватающие 10$? Ведь надо-то 35, а есть тока 25. мутин сволочь в третий раз, потому что, дабы сохранить СОЦИАЛЬНЫЕ обязательства, которые составляют БОЛЬШУЮ часть бюджета, он идет на то, чтобы брать больше налогов с продаж внутри страны, и это тем самым не дает бензину, как продукту нефтепереработки сильно дешеветь внутри страну. Да, он кормит бюджетников за счет нас с Вами, работники коммерческих структур.

Безусловно, все эти цифры в себе закладывают еще и коррупционную составляющую. Например, сговор, автозаправщиков, с которым ФАС борется и т.п. Но, в общем и целом расклад, надеюсь, понятен.

P.S. Откровенно говоря, не знаю, как точно НДПИ и НСП внутри страны на нефтепродукты рассчитывается, но знаю
точно, что уменьшение мировых цен на нефть не уменьшает пропорционально и налоги.

P.P.S. И один хрен, этих мер недостаточно, бюджет в таком случае просто режут. Снижают финансирование военки, содержания дорог и т.п.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 мар 2009, 18:19

es62
Назовите внутреннюю цену нефти в России и количество бензина,получаемого из тонны нефти у нас и США.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 мар 2009, 18:45

Серег, Что ты этим хочешь сказать? Не совсем понял....
Насчет Лукойла: в Америке он продает не российскую нефть, а по 11 - потому, что там дороже нельзя(настоящая конкуренция) и это все равно рентабельно, т.к. нет таких идиотских налогов. А у нас на эти налоги, которые опосредованно платят все автомобилисты живут наши чиновники и гасят подачками то, что могло бы произойти, если б пошел процесс неплатежей з/п. У нас ведь не Франция - русский бунт, ой - ёй!!!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 мар 2009, 18:53

es62
Могу ответить. внутрення цена на нефть для НПЗ равна $150 за тонну и из нее на наших НПЗ получают около 200 кг. бензина или 240л.
В США нефть стоит ныне $49х6,6=332 дол. за 1000л. Из них там получат 435л бензина. Баррель 150л. К этому надо отнять налоги . Они в США в 2 раза ниже. НПЗ России отпускают рознице бензин по 9 руб/л.

В Болгарии Лукойл продает около евро/л. Он и в Африке торгует.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 мар 2009, 19:24

es62 писал(а):yoprst,наверное грамотно всё написанно,только не пойму я,почему при наших зарплатах у нас бензин дороже забугорного(имеются ввиду Штаты),и почему Лукойл там торгует по 11р. -92 бензин,это что,бизнес по-русски?

Уже пояснили, вижу. :)

Ну, и главный вопрос:кто виноват? Правительство,которое при очень хороших ценах на нефть,не смогло за 10 лет хотя бы немного насытить рынок НАШИМИ товарами,или Господь Бог,который дал нам огромные запасы всяческих ништяков в недрах?

Уже в третий раз предлагаешь социализм строить? Или ты чего-то недопонимаешь, или одно из двух. :) Объясни мне, как государство может насытить рынок НАШИМИ товарами, если предприниматели НЕ ХОТЯТ эти товары производить, потому что быстрее и спокойнее эти товары импортировать. НУ, КАК?! :)

Может напомнить как медведев месяца 2 назад собрал банкиров и погрозил им пальчиком,за то,что они НАШИ бабки перевели в баксы и заныкали в офшорах?

Блин, а что должен был сделать Медведев? Запретить? Нельзя этого было делать, уж поверь. Таковой запрет называется валютным контролем. Это крайняя и ужасно непопулярная мера, показывающая слабость и неуверенность власти, а также экономическую несостоятельность политики государства, это разрушило бы все потуги власти быть лояльными к бизнесу, без которого ни Диме, ни Вове страну не прокормить. Потому, Дима и грозил пальчиком, не хотел он наказывать, а просто предупредил, что увидел, что ему не понравилось и, что не стоит этого делать в будущем, а то маски-шоу и привет - к Ходору на верхнюю полку.

Я понимаю,-антикоррупционный план в действии :wink: Дима,открой глаза! Все в доле! Все (там :roll: ) знают у кого и где сколько припрятанно,все схемы для ФСБ прозрачны! Ты мне просто на пальцах объясняешь как ведёт себя правительство в нынешней ситуации,а я тебе толкую про то,что ситуация могла бы быть помягче.

Видишь ли, в чем дело, все, что ты пытаешься возвести в ранг первопричины и назвать "корнем зла" никак кардинальным образом не меняет макроэкономической ситуации, да, усугубляет, но не является причиной. Потом, чего ты-то чего так по поводу этого сейчас переживаешь, не пойму? От тебя же не отняли. Да, немного стабфонд прохудили, плохо, но ни тебя, ни меня эти моменты не коснулись, уж поверь.

Вчера с утра слушал "соловьиные трели" по Серебрянному Дождю,в частности про Бельгию

Не слушай этого представителя "змеиного семени" :)))

всё дешевеет,страна была без правительства 9 месяцев...и ничего не изменилось,потому-что всё работает по накатанному,даже как зовут премьера они не знают.

Я вспомнил твой вопрос в начале ветки, на который я не ответил. Он очень связан с тем, что я процитировал чуть выше. Сейчас я найду его и отпишу.

После 98-го нам понадобилось всего два года,и что интересно,правительство действительно воткнуло язык в ж... и как-то не пресовало тупорылыми законами.

Спешу тебя расстроить, после 98 ты, как я вижу, смотрел ты не дальше нашего правительства, которое воткнуло язык в ж... Кризис 98 года кардинально отличается от сегодняшнего.

В 98 году в заднице оказались мы из-за:
1. Обвала цен на нефть.
2. Государственных игр с ГКО.
3. Неэффективной налоговой политикой, которая сейчас стала не в пример серьезнее.
4. Слабости государства, как такового.

А вылезли из него мы быстро не потому, что мы такие умные и у правительства язык в ж.. был, а потому что, внешняя конъюнктура была более, чем благоприятной. Тогдашняя девальвация рубля, при стабильном внешнем спросе развитых стран дала толчок развитию отечественного производства (нефти и газа, ну и кое-чего другого). Себестоимость добычи нефти в России стала не в пример ниже большинства других экспортеров, потому поток нефтедолларов после 98 года к нам только усилился. Позже пришёл вова, все это увидел и подмял всех олигархических жуков под себя, начав отбирать через налоги половину прибыли.

Сейчас такой внешней конъюнктуры нет...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 мар 2009, 20:03

es62 писал(а):Как связан исторический экскурс с ценами,нам ещё подождать 400-500 лет надо?

Вот, нашёл твой ироничный вопрос из разряда философских. "Отвечает Александр Друзь!" (с).. :)

Капиталистический строй (в широком смысле), в который мы неожиданно "упали" в постперестроечные 90-е, в тех же европах и америках начал формироваться еще в 18 веке.

Основоположников различных направлений экономической теории было немало, но в общем и целом вся их философия сводилась именно к тем товарно-денежным отношениям, что мы имеем сейчас.

Социальное и культурное развитие общества было передовым только в странах европы, все в курсе, потому уровень и экономического развития соответствовал. Мы, конечно же, тоже старались соответствовать, но между тем, явно не дотягивали в силу целого ряда причин, не буду вдаваться в подробности.

К 20 веку в европах сплошь и рядом уже давноооо диктовала свои условия буржуазия - прослойка, являвшаяся апологетом капиталистического строя. У нас, как всем известно, буржуазии после падения монархии взять власть не удалось. И это вполне понятно. Ильич, вдохновленный следующей после капитализма ступенью развития человеческого общества сделал ставку на рабочих и крестьян и не проиграл.

В итоге, в первой половине 20 века мы имеем планету, во главе с капдержавами и новую советскую Россию с командной системой управления и плановой экономикой. Так сказать, пошли своим путем.

В 90-е годы, в период, когда европейская и америкосская система экономических взаимоотношений была развита и распространена на планете так, что на доллар и евро разве что только молиться оставалось, мы, открыв дверь с табличкой "светлое коммунистическое будущее", зашли в отрезвляющее капиталистическое настоящее. Не имея НИКАКОГО опыта построения капитализма за спиной.

Да, мы жили в государственных квартирах, которые нам выдала КПСС, мы работали на заводах и получали за физический труд больше, чем за умственный и гордились этим, мы платили копейки за пищу и одежду и платили огромные деньги за продукты умственнго труда (электронику и автомобили). Мы были так счастливы в нашем инкубаторе, что считали свою страну и правительство самыми лучшими на свете и свято верили, что оно приведет нас к коммунизму, а в 90-х вдруг ничего этого не стало... инкубатор открыли и выпустили нас на улицу, где нам пришлось учиться зарабатывать на жизнь самим в новых для нас, рыночных условиях.

И, что были мы, по сравнению с любой американской бабушкой, для который индекс Dow Jones, был намного более интересен, чем сериал Санта-Барбара? Никто в этих новых для нас условиях.

Именно поэтому, требовать от нас перестроиться за эти несчастные 18 лет - слишком негуманно. Именно поэтому, требовать от властей сделать нам Европу из совка за 18 лет - слишком много. Именно поэтому, я не смеюсь над тобой, когда ты говоришь, что государство должно строить молокозаводы, чтобы цены не росли... Не государство должно строить, ЧЕЛОВЕК должен строить в наше время. Вот и весь расклад.

P.S. Не стоит меня сейчас, как антисоветчика воспринимать. Мне очень импонирует идея социализма... если есть желающие, можно подискутировать и на эту тему.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 мар 2009, 20:15

es62 писал(а):Всё пиз...???? А я тебе ещё раз говорю,проправительственный ты наш.

Дело в том, что ты не совсем верно видишь мою позицию. Я совсем не проправительственный :) Меня тоже много, что не устраивает и много, что не нравится.

Вот моя позиция по пунктам:
1. Власть у нас далеко не идеальна, но в текущих условиях я не вижу альтернативы.
2. Во всех минусах всегда есть плюсы.
3. Далеко не всегда, казалось бы, очевидные огрехи решений по сути являются огрехами. В среднесрочной перспективе они часто оказываются благом.
4. Не стоит во всем и всегда винить власть, нужно сначала разобраться.
5. Всегда, прежде, чем начинать суждения, следует посмотреть на себя.
6. Не власть делает общество, а общество - власть. Другими словами, какое общество, такая и власть.
7. Хочешь чего-то добиться - не жди помощи, действуй сам и не жалуйся.

Не мешайте жить,мы сами разберёмся (без обид). Пусть неграмотно написал,но так уж мы (народ) устроены,живём независимо от "ихнего" кризиса.Поверь,через год у нас о кризисе забудут. Если хочешь - забъём.

Я тебе разве жить мешаю? :)))) Слушай, не огорчай меня, все, о чем я здесь рассказывал не более, чем ПОЯСНЕНИЯ имеющейся действительности. Если я вижу, что ты не понимаешь, почему у нас молоко растет в цене и считаешь, что мутин в этом замешан, разве не стоит мне тебе объяснить? :)

А кризис... как мои предки говорят (пролетариат советский в чистом виде): "Дима, это все, конечно, понятно, но уж поверь, мы выжили в 90-е и вас с братом на ноги умудрились поставить, нам не страшен ваш кризис!" :)

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 19 мар 2009, 20:19

Только подписываюсь !!! молодца!!! Лучше и не скажешь!!!!
Подсел на Canon .

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 мар 2009, 20:21

es62 писал(а):Всё пиз...????

Ой, пропустил этот важный вопрос! Действительно, важный! Ответ: Конечно же, нет! Мало того, наоборот, я несказанно рад, что этой конъюнктуры больше нет!! Что нет больше тех бесконечных рек нефтедолларов. Все, что сейчас происходит - шанс встать на новые рельсы экономического развития! У нас большая страна и много людей, начнем развивать внутренний спрос, забудем ненадолго про доллар и выстрелим!! Уж поверь, другого исхода для нас просто нет. :)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 19 мар 2009, 21:51

es62 писал(а):,уйду я от вас. :cry:

Весна скоро! Кто ж тебя отпустит?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 мар 2009, 23:05

Друзья не бузите!
Во Франции кризис и 2,5 млн человек бастуют. Не довольны действиями правительства, безработицей, обнищанием, требуя достойной жизни. На лозунгах бастующих появились слова "марксизм, ленинизм, равенство в оплате труда и.т.д." Во Франции чистой воды капитализм и все проголосовали против кандидата от социалистов. Сейчас вспомнили социализм и коммунизм по Марксу и Ленину. Они там оболдели что ли? В декабре бастовали, сейчас по многим городам шествия.
Что у нас? Кризис многие спецы утверждают коснулся тех, кто из-за него перестал быть миллиардером. Туроператоры на форуме в Москве утверждают, что отдыхал за границей, тот и в этом году будет там отдыхать. Может блеф? Но факт, что так думают и нищие и богачи.
Мы привыкли во всем винить президента или премьер -министра за то, что ЖЭУ не подметает двор, нет места для выгула собак, дорожники рязанские не ремонтируют городские дороги. Согласитесь с этим! Про местную власть и рта боимся раскрыть. Это их обязанность, чтобы город и двор был чистым, чтобы повышали тарифы тогда, когда повышается качество услуг. Одни говорят, что рыба тухнет с головы, но чистить начинают с хвоста. Вот и надо рыбу почистить так, чтобы не протухла. С хвоста или с головы .
У нас при плохом урожае начинается битва за урожай. При большом- вселенская беда. Никто не бастонул за низкое качество отечественных машин. Увидели импорт и сразу тон изменился. Но по улицам пока бегает 75% отечественных, низкого качества. Опять молчат. Правительство оплачивает часть кредитной ставки при покупки в кредит наших машин. Чем плохо правительство?
Не надо строить социализм, были там. Надо поднять производительность труда и меньше разговора о том месте, где нас нет. Французы не жили при социализме, пусть его строят. Но у них производительность труда выше нашей в 2-3 раза. У них есть питьевая и техническая вода. У нас средняя между ними.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 20 мар 2009, 11:11

Знаю как решить французскую проблему. Надо отправить к ним Сванидзе, Познера, Стугацкого, Новодворскую ну и ещё пару либералов, они им будут с утра до вечера про ужасы Сталинизма рассказывать, ну как завещал Сахаров, и никто даже не подумает на улицу выходить. До кучи ещё Резуна, он им расскажет какой ценой была достингута победа в войне и что на самом деле, ну скажем, Де Голь прятался под столом а не принимал важнейшие для страны решения. Французам надо доступно объяснить как плохо было до нынешней власти, тогда они не будут предъявлять претензии к текущий, будут жить и радоваться! Ну и конечно надо своего Солженицына вырастить, ну скажем на деньги исламистов, пусть он им тоже какую-нить лабуду про французский ГУЛАг придумает, ну что они французы, теперь должны до конца дней каяться в том, что вообще на свет появились, а не по демонстрациям ходить. Ну и конечно киниматограф, переснимем или 9 рота, Сволочи и Штрафбат и не важно что ничего этого не было и в помине, небыло, - но могло быть! Рецепт провереный, на улицу после токого выйдет только малая часть пенсионеров под руководством разных дегенератов, и то, только в том случае если из-за бугра продожат поступать деньги в различные фонды по защите демократии.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 20 мар 2009, 11:23

Вся проблема в том, что советская номенклатура полностью извратила всю идею социализма, Маркс бы в гробу перевернулся, если б узнал, что под эгидой его философии делалось. Ленин бы, кстати, тоже. А Познер с Новодворской клеймят не государственный строй, а тех, кто стоял у руля. Я не оправдываю их, Боже упаси, они мне очень несимпатичны, просто смотрю с иного ракурса.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 20 мар 2009, 11:32

Avarax писал(а):Знаю как решить проблему. Надо отправить ...

Короче, Склифасовский, ты за большевиков аль за коммунистов? Из поста - взаимоисключающие выводы.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 20 мар 2009, 11:46

UNCLE1911
какая разница за кого?
у французов есть прблема, недовольство населения, несмотря на то что уровень жизни в разы отличается.
у нас есть обкатанное, 100% решение. Достаточно выглянуть за окошко.
yoprst
советская номеклатура, они практики, а не теоретики, к тому же первопроходцы. Уверен, Ленин с Марксом глядя на СССР образца 70-80 гордились бы собой.
А Познер с Новодворской клеймят строй, странно, что ты этого не видишь.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 20 мар 2009, 15:36

прастите, а какой "строй" они клеймят...Нонешний, ельцинский, горбачёвский...Брежневский или Сталинский... Насколько мне известно тажа Наводворская "КЛЕЙМИТ" ВСЕ , хотя нееет, к "Горбачёвским" и особенно к начало "Ельцинским" ооочень благосклонна...и что получаем? ПраальнА "Ельцинский" "строй" самый лучший для Новодворской...а для ВАС??? Вот тут есть небольшая но ооочень интерессная статейка
Подсел на Canon .

Вернуться в «События в стране и мире»