Куда ведет традиционная религия???
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Куда ведет традиционная религия???
http://www.gazeta.ru/social/2009/03/19/2960809.shtml
Вообще непонятно,зачем в кризис,когда бедным предлагается выдавать продукты по карточкам, вкладывать в реставрацию...
Вообще непонятно,зачем в кризис,когда бедным предлагается выдавать продукты по карточкам, вкладывать в реставрацию...
правильный выбор-вот,что важно!
- а что смущает-то? Полное согласие с первоисточником, разве нет? Библия это ж сплошное мочилово, криминальный триллер, если по современному сказать. С элементами пopнo и фэнтэзи.священники высказались в защиту смертной казни
А евангелие и библия, это одно и тоже или нет?
skeptic писал(а):А евангелие и библия, это одно и тоже или нет?
Евангелие (или Новый Завет, жизнеописание Иисуса Христа) - часть Библии, представлено в четырех вариантах: от Иоанна, от Марка, от Луки и от Матфея (если не ошибаюсь).
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Я понимая, неХристь и всё такое...Но...Но вы одно мне объясните, ЗАЧЕЕМ, мнее, РУССКОМУ изучать и "бить" поклоны Иудейскому парню...Из которого сделали БОЖЕСТВО...и терь все лбы расшибли в доказательстве его "святости" и "божесыния".....Я верю в Иисуса, да...верю , был нормальный парень, честный и принципиальный, повсей видимости не плохой к тому же плотник, но видя всё происходящие в СВОЕЙ стране не смог терпеть и молчать!!! Пошёл так сказать в "люди"....молодца, смелый мужик!!! нашёл не мало соподвижников, таких же как он....и ВСЁ!!! Но теперь же всё "перевернули"...ДВЕ тысячи лет как окрестили Русь и что???Что ЭТО дало НАШЕМУ народу , нашей стране??? Куда более... веков назад , на Руси народ жил своей религией...нормально жил...Я не хочу быть яростным "борцом" с Христьянством , это глупо, к тому же "Орусевшие" Христьянство в половину как минимум давно перемешалась с ИСконно русским "РОДОверием", Христяне обзывают их ещё "Язычниками"..Нравится мне или нет...но Православия давно уже стало "нашей" религией...но благополучия то НАРОДУ сие не принесло! может что не понимаю?????
Подсел на Canon .
skeptic писал(а):А евангелие и библия, это одно и тоже или нет?
Евангелие, это книга. А Библия сборник!
BAXMYPKA писал(а):Во-первых, "уважаемый", попов били не только в 20-м веке.
Мне кажется их еще будут бить!
BAXMYPKA писал(а):А причина в том, что РПЦ, как и любая другая агрессивная среда, стремится завоевать большее пространство, не стесняясь ни в методах, ни в средствах. И настойчивые попытки введения ОПК в школьную программу - увы, не подразумевают искоренения детских пороков. Это попытка подготовить поколение людей, лояльно относящихся к использующему их паразиту. После почти векового - здравого и адекватного отношения к церкви, РПЦ вынуждена начинать завоевания с начала. А поскольку процент здравомыслящих взрослых людей в обществе подавляюще велик (в отличие от правительства РФ), то атака идёт на неокрепшие детские и подростковые умы. Паразит ищет здорового донора!
Воистину так!
http://vk.com/club38798275
Боевые слоны РПЦ ведут наступление по всем фронтам.
Мужик пытался поспорить с техникумными долбаками, есть ли бог, а ему щас напаривают 3 года. Детишки пожаловались "батюшке".
Прокуратура Хабаровского края направила в суд беспрецедентное для современной России уголовное дело о нарушении равенства религиозных прав. Преподавателя философии одного из хабаровских колледжей будут судить за то, что, по версии прокуратуры, он заставлял своих студентов отречься от веры и стать атеистами.
Мужик пытался поспорить с техникумными долбаками, есть ли бог, а ему щас напаривают 3 года. Детишки пожаловались "батюшке".
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911
Не за это тащат препода философии в суд. По религиозным канонам человека создал Бог, материя уходит и приходит по Его воле. Никак с законами философии не укладываются религиозные каноны. Как мог препод. втолковать студентам колледжа с убеждениями, противоречащим законам философии. Если жизнь и материя бесконечны и только БОГ в праве ими распоряжаться, зачем тогда впихивают студентам философию? В 1994 г. католическая церковь признала учения Галилея, что земля круглая и не стоит на 3-х слонах. Она реабилитировала Галилея. Этот тот же пример разногласий религиозных канонов с физикой и астрономией. Чуть не казнили ученого. Родители донесли прокурору. церковь поддержала их.
С "Рязанским кремлем" есть разногласия общества и РПЦ. Почему же здесь не вмешивается прокуратура? Закона о реституции (возврате собственности настоящим собственникам) нет. Значит кто-то нарушает принцип равенства в правах на собственность. Одним государство возвращает собственность безвозмездно, другим нельзя. Сколько денег налогоплательщиков пошло на реставрацию многих религиозных сооружений?
Не за это тащат препода философии в суд. По религиозным канонам человека создал Бог, материя уходит и приходит по Его воле. Никак с законами философии не укладываются религиозные каноны. Как мог препод. втолковать студентам колледжа с убеждениями, противоречащим законам философии. Если жизнь и материя бесконечны и только БОГ в праве ими распоряжаться, зачем тогда впихивают студентам философию? В 1994 г. католическая церковь признала учения Галилея, что земля круглая и не стоит на 3-х слонах. Она реабилитировала Галилея. Этот тот же пример разногласий религиозных канонов с физикой и астрономией. Чуть не казнили ученого. Родители донесли прокурору. церковь поддержала их.
С "Рязанским кремлем" есть разногласия общества и РПЦ. Почему же здесь не вмешивается прокуратура? Закона о реституции (возврате собственности настоящим собственникам) нет. Значит кто-то нарушает принцип равенства в правах на собственность. Одним государство возвращает собственность безвозмездно, другим нельзя. Сколько денег налогоплательщиков пошло на реставрацию многих религиозных сооружений?
nikols писал(а):UNCLE1911
Не за это тащат препода философии в суд.
Вот именно, что не за это. Коли ты такой крутой философ - так объясни верующему студенту, что он не прав. В конце концов - засыпь его на экзамене, если у него голова как задница, которая разъезжается между двумя стульями. Зачем же выгонять из аудитории и грозить несдачей зачета только потому, что он верующий? Это очевидное нарушение закона. Да и знание теории (в данном случае философии) не предполагает, что человек обязательно должен с ней соглашаться. Ты ведь знание предмета преподаешь, а не убежденность в его истинности. Если этого придурка засудят - это будет только наруку церковникам, усилит их влияние.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Ксттати о "традиционной" религии... думаю многим будет интерессно почитать!!! http://www.starover.religare.ru/article7586.html
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а):ДВЕ тысячи лет как окрестили Русь и что???Что ЭТО дало НАШЕМУ народу , нашей стране???
Не знаю, что ЭТО дало нашему народу. Но во многом благодаря этому факту, я не буду стоять сегодня у чьего-нибудь подъезда, в надежде проломить кому-нибудь (тебе к примеру) череп, чтобы разжиться денежкой.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
_" Колхозник-Вшивый переулок-проломить череп-разжиться денежкой"...а вот это : -"Истину глаголю, под травой и алкоголем.".....
Тьфу-тьфу-тьфу!! Чур меня. чур!!!!!! Господи , причудится же такое....
Тьфу-тьфу-тьфу!! Чур меня. чур!!!!!! Господи , причудится же такое....
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а):ДВЕ тысячи лет как окрестили Русь и что???
Крещение Руси произошло гораздо позже, в 988 году.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Точно...но последовывшая в 17-м веке СТРАШНЕЙШАЯ трагедия ракола Православия навечно оставила "шрам" на вере....
Кошмарный собор 1666-1667 гг. не только утвердил и закрепил введенные в России Никоном и греками новые обряды, обычаи и книги, но и догматизировал их на вечные времена: провозгласил, что они никогда не могут быть ни отменены, ни изменены "ни в едином чесом" – ни в чем, ни в какой степени, ни в единой черте. Иначе дерзнувшие на сие будут прокляты, преданы анафеме, будут еретиками; даже и по смерти будут не разрушены и не растленны, как заколдованные, как связанные волшебными анафемами на бесконечные веки.
Кошмарный собор 1666-1667 гг. не только утвердил и закрепил введенные в России Никоном и греками новые обряды, обычаи и книги, но и догматизировал их на вечные времена: провозгласил, что они никогда не могут быть ни отменены, ни изменены "ни в едином чесом" – ни в чем, ни в какой степени, ни в единой черте. Иначе дерзнувшие на сие будут прокляты, преданы анафеме, будут еретиками; даже и по смерти будут не разрушены и не растленны, как заколдованные, как связанные волшебными анафемами на бесконечные веки.
Подсел на Canon .
http://smi2.ru/AAndriano/c168677/
нашли применение достойное

правильный выбор-вот,что важно!
В свою очередь судебные приставы будут оказывать помощь Русской православной церкви. Так, недавно судебные приставы приняли участие в благотворительной акции по сбору средств на восстановление Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря - судебные приставы собрали более 1,2 млн рублей. При этом в акции приняли участие все управления ФССП России. Больше всех собрали судебные приставы Ставрополья - 202 тыс. рублей. Управление судебных приставов по Ингушетии и Чечне, несмотря на то, что многие их работники являются мусульманами, собрало более 150 тыс. рублей.
Мне вот эта часть статьи особенно понравилась
Мне вот эта часть статьи особенно понравилась

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Ничего удивительного в том, что мусульмане приняли участие в этой благотворительной акции: религий много, а БОГ- один.
И радует, что все больше людей начинают понимать это.
Нина писал(а):Ничего удивительного в том, что мусульмане приняли участие в этой благотворительной акции: религий много, а БОГ- один.
и только бестолковые индуисты никак не сообразят что да как.
А уж атеисты то какие идиоты, совсем денег не двют. Жадные. наверрное.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Самая большая ложь и лицемерие атеистов - это то что им якобы совершенно неинтересно, что же их всё-таки ждёт "по ту сторону" смерти, за этой своего рода "точкой необратимости". Уверен, что каждый из них размышлял об этом не только когда-нибудь однажды, они периодически крутят в своей голове эту тему, и каждый раз у них всё леденеет внутри от ощущения своей беспомощности перед этой грядущей неизбежностью. Понятно, что им не остаётся ничего кроме как попытаться притупить свой страх с помощью демонстративных насмешек над верующими.
Невозможно приготовить омлет, не разбив яиц
Вернуться в «Религия, конфессии»