Нужно положить пол
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Нужно положить пол
Приходится...
SM писал(а):Приходится...
Да я про себя! Тоже может грустно стать!Мне еще....... , ну вот уже грустно!
http://vk.com/club38798275
Дамир писал(а):Да я про себя! Тоже может грустно стать!
Тебе то с какого перепугу?
Чем больше потенциальный клиент вкладывается в приобретение оборудования поста диагностики, софта и прочего, тем меньше денег у него остается, чтобы заплатить за строительно-отделочные работы.
Fafhrd писал(а):Чем больше потенциальный клиент вкладывается в приобретение оборудования поста диагностики, софта и прочего, тем меньше денег у него остается, чтобы заплатить за строительно-отделочные работы.
Вот видишь, уже пугают!
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Дамир
Вряд ли он приследовал цель напугать. Скорей предлагает задуматься.
Mutant писал(а):Дамир
Да уж и без него есть над чем задуматься! Думаем-с господа. Все же живой, вроде разумный человек!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Средняя стоимость 4500-6500, в зависимости от проекта!
Я тут покомментю чуть-чуть
Мне 42 метра "сделали" с полного нуля за ~300 тыс., плюс - стоимость материалов тока получилась в районе ляма (двери, окна, стяжка, ламинат, плитка, вся проводка, сантехника (ванную комнату ПЕРЕСТРОИЛИ полностью, сносили стены, перекладывали керамзито-бетонными блоками), лоджия вся теплая, с деревянными полами, натуральные органические обои (две стены), выравнивание стен, их покраска, потолка, кое-где "выравнивали" гипсокартоном, ибо, пипец перепады были, "эстетическая" отделка (проект жена делала) зеркалами, деревянными вставками, др. штучками-дрючками, батареи отопления, установка освещения).
Все материалы покупал сам (начиная дорогими европейскими финтифлюшками, заканчивая савецкими смесями , чай в снабжении отработал 5 лет, знаю, как там различные строители и "фирмы, предоставляющие услуги по поставке и монтажу" наваривают.

Последний раз редактировалось Дядьдима 20 мар 2009, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Возможно, таких специалистов будет несколько, и я буду выбирать из них победителя "тендера", в т.ч. с учетом стоимости работ.
Миша, это может быть опасно! Рассказываю историю.
Прилетаем в Шанхай как-то, от нечего делать двигаем на выставку "достижений народного хозяйства КНР", видим одну интересную штучку, которая могла бы быть популярна в России (я намеренно, не называю). Спрашиваем разработчиков, скока стоит. Говорят - 10$, мы - а за 7$? Ответ - можем и за 7. Мы - а за 5? Ответ - можно! Мы - а за 3? Ответ - ммм... можно и за 3, но тогда гарантия - не больше недели. Мы задумались...

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вообще, надо Заказчику смотреть предыдущие работы мастера вживую, а Мастеру показывать их. Тогда и отношение между Заказчиком и Мастером лучше, т.к. Заказчик знает на что идет!
san-therm.ru
yoprst писал(а):Мне 42 метра "сделали" с полного нуля за ~300 тыс.
Арифметика! За квадрат 7150р.!
yoprst писал(а):Fafhrd писал(а):Возможно, таких специалистов будет несколько, и я буду выбирать из них победителя "тендера", в т.ч. с учетом стоимости работ.
Миша, это может быть опасно! Рассказываю историю.
Прилетаем в Шанхай как-то, от нечего делать двигаем на выставку "достижений народного хозяйства КНР", видим одну интересную штучку, которая могла бы быть популярна в России (я намеренно, не называю). Спрашиваем разработчиков, скока стоит. Говорят - 10$, мы - а за 7$? Ответ - можем и за 7. Мы - а за 5? Ответ - можно! Мы - а за 3? Ответ - ммм... можно и за 3, но тогда гарантия - не больше недели. Мы задумались...
Так то в Китае... - там наука сейчас на подъёме и производство налажено.
В России цена часто с гарантией никак не связана. (хотя бы потому, что знаний не хвати, чтобы сопоставить цену и возможное качество)
ZZ писал(а):Бывают ситуации, когда провешивать и промерять надо каждые полметра, чтобы правильно оценить объём и стоимость работ.
Разумеется я все провешу. С чего начать взвешивать: с линолеума или сначала плитку?
Провешивают вообще-то стены - определяют наклон, неровности.( Неровности могут быть очень большие и их может быть много - сразу не провесишь). Полы также надо промерять по уровню и на предмет неровностей.
Что касается сметы, то надо требовать, чтобы точно определили расход материалов. Если же Вы спрашиваете цену только за работу то возможно следующее:
- часть материала уйдёт на лево,
- некоторые подделываю чеки,
- рабочий за свою работу получит определённый процент от её стоимости стоимости (от 25%). Иначе говоря можно было бы платить в 4 раза меньше при томже качестве.- если объём работ небольшой, то лучше нанять отдельных людей.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kashey писал(а):рабочий за свою работу получит определённый процент от её стоимости стоимости (от 25%). Иначе говоря можно было бы платить в 4 раза меньше при томже качестве.- если объём работ небольшой, то лучше нанять отдельных людей.
Ты с головой вообще дружишь?
Да что все тут про смету заладили? Задайте себе вопрос - кому это надо?
Нормальная смета стоит денег.
Причем, когда работы выполняются на таком уровне, то ответственность лежит не только на Рабочих, но и на Заказчике. (оплачивается простой, ...)
И когда ответственность у Рабочих возрастает, то возрастает и цена, причем иногда в разы!
Причем точную смету составить очень сложно. Поэтому Рабочие напишут заранее больше материалов и Заказчик потеряет очень много денег.
И потери неизбежны!
san-therm.ru
z645 писал(а):И когда ответственность у Рабочих возрастает, то возрастает и цена, причем иногда в разы!
Это очень ловко. Недорого, но без ответственности, или в несколько раз дороже - с ответственностью. Чтоб я так жил.
z645 писал(а):Причем точную смету составить очень сложно. Поэтому Рабочие напишут заранее больше материалов и Заказчик потеряет очень много денег.
Сметчику смету составить несложно. Я имею в виду отделку и ремонт, о которых тут речь. Не электростанцию же строите. Беда в том, что сметчиков-то нет, в бригадах в этих. Потери неизбежны? Что, прямо по 50%? Нормы расхода расписаны, и потери эти учтены. Да вот только для половины отделочников эти нормы - сюрприз.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Нормы расхода расписаны, и потери эти учтены. Да вот только для половины отделочников эти нормы - сюрприз.
И я имею в виду отделку и ремонт.
Смотри сюда:
Прихожу на объект, а там одна стена жутко кривая, другая получше, две других почти идеальны.
Легко ли тебе будет рассчитать расход штукатурки?
А клея в таких же условиях?
Ну про плитку не говорю, я могу рассчитать любое помещение вплоть до плиточки придя с рулеткой и калькулятором.
Проблемы у меня часто с сыпучими составами.
DS писал(а):Потери неизбежны? Что, прямо по 50%?
Неизбежны лишние затраты Заказчика.
DS писал(а):Это очень ловко. Недорого, но без ответственности, или в несколько раз дороже - с ответственностью. Чтоб я так жил.
А по-другому тут никак. Или профи нанимать, которые дело знают, или кого попало (они тебе ответят на все ДА, а в нужный момент их след простыл или еще что).
san-therm.ru
DS писал(а):Сметчику смету составить несложно. Я имею в виду отделку и ремонт, о которых тут речь. Не электростанцию же строите. Беда в том, что сметчиков-то нет, в бригадах в этих. Потери неизбежны? Что, прямо по 50%? Нормы расхода расписаны, и потери эти учтены. Да вот только для половины отделочников эти нормы - сюрприз.
Да не сложно! Предварительную! Где Вы видели, чтобы составлялась смета и от нее не отходили не на копейку? Если посчитать все до копейки такая цена получиться!!!!!! Клиенты бежать начинают. А потом у других подешевле на большие деньги попадают. Есть ли смысл считать точную смету бесплатно, при том что никто этого не делает и в случае ошибки все выплачиваешь со своего кармана. А ошибки можно и не избежать!
Дамир писал(а):Если посчитать все до копейки такая цена получиться!!!!!! Клиенты бежать начинают.
Вот она, ключевая мысль. Если посчитать - "цена получится, такая". Именно так. Цена "такая" получится в любом случае, только клиент узнаёт об этом, когда уже коготок увяз - полсезона прошло, материалы закуплены, подрядчика не найдёшь нормального. А денег ещё надо столько же.
И клиент всегда крайний. Что бы не случилось - плати. А у строителей всегда оправдание найдётся. Относятся к заказчику, как к безмозглому кошельку на двух ногах. Сами при этом - кто угодно по образованию и опыту - стеклодувы, шофера, технологи со станкозавода. Такие вещи говорят с серьёзным лицом, что ушам своим не верю. Один меня убеждал недавно, что в каркасном административном 4-этажном здании между 1-м и 2-м этажом 2 плиты перекрытия, с расстоянием 70 см между ними. Я говорю - зачем?!! На чём они лежат?! Он мне проём в полу показывает, там что-то тёмное на глубине 70 см. Взял швабру, постучал - подвесной потолок 1-го этажа. Строитель был удивлён.
Меня 2 года назад убеждали оплатить 2,5 тн цемента на основании того, что на площадке валялись 50 пустых мешков. И это количество было истрачено, якобы, на 12 м3 кирпичной кладки. Смотрели на меня при этом честными глазами. А ещё показали мне чек за стальную арматуру по 70 000 руб. за тонну (2 года назад, напомню). Для справки, арматура сейчас стоит от 27 до 34 000 руб.
z645 писал(а):Смотри сюда:Прихожу на объект, а там одна стена жутко кривая, другая получше, две других почти идеальны.Легко ли тебе будет рассчитать расход штукатурки?А клея в таких же условиях?
Смотрю. И что?! Кривая стена на одном объекте в стране? Это уникальный случай? Мне будет нелегко сосчитать, но я сосчитаю. Больше того, я уверен, что делать это несложно, и методики эти должны быть давно известны.
А если строителям это сделать сложно, то увы таким строителям.
DS писал(а):Вот она, ключевая мысль. Если посчитать - "цена получится, такая". Именно так. Цена "такая" получится в любом случае, только клиент узнаёт об этом, когда уже коготок увяз - полсезона прошло, материалы закуплены, подрядчика не найдёшь нормального. А денег ещё надо столько же.
И клиент всегда крайний. Что бы не случилось - плати. А у строителей всегда оправдание найдётся. Относятся к заказчику, как к безмозглому кошельку на двух ногах.
DS, вот ты уже понял всю ситуацию, на своём опыте. А у большинства людей нет таких представлений, они действительно "безмозглые кошельки на двух ногах". Большинство клиентов приходят к осознанию того, что за копейки ничего нормально не построить, только со 2-ой попытки. Сам понимаешь, чтот таких людей мало, и строители не будут под них подстраиваться. Зачем напрягаться, когда кругом полно лохов с набитыми кошельками?
И это относится не только к строительству. Меня лично пытаются кинуть и нажиться на мне почти на каждом шагу. И в магазине М-Видео (и не только), и в Сбербанке, и в Прио-банке, и в ГАИ, и у провайдера, и в поликлинике, и в налоговой инспекции, и в Горгазе, и в автосервисе, и товарищи в Кремле и в Белом доме тоже нехило на мне наживаются.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
DS писал(а):Для справки, арматура сейчас стоит от 27 до 34 000 руб.
22-24т.р.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»