Фотоконкурс: каждый мудоводитель должен сделать это!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Фотоконкурс: каждый мудоводитель должен сделать это!

Сообщение DS » 22 мар 2009, 22:15

volgovod писал(а):Если я не буду ставить машину в грязь, то придется ставить вдоль бордюра, что я делать не буду, так как раньше так ставил и мне ночью дверь поцарапали.

Я одного не пойму: причём тут твоя машина и общий газон? Да хоть тебе сплющили её трижды у бордюра - нельзя на газон ставить, что не понятно? Аксиома - это не то, что твоя машина не должна быть поцарапано, а тебе должно быть удобно. Аксиома - что нельзя ставить на газоны. Всё просто.
Кстати, к ес62 вопрос, если дочитает - Серёг, чем вашего брата напугать можно? В соседнем доме на первом этаже магазинчик сделали. Теперь по нескольку раз в день Газельки по мокрому газону к нему подъезжают. Размесили так, что дальше некуда, бордюр завалили. Грязищу растащили вокруг, да и просто нехорошо это. Зашёл, спросил у той, которая поглавнее - нормально это, на её взгляд? Она пролепетала, что у хозяйки, якобы, договор с ЖКО. Прямо вот разрешают по газону на грузовиках? - Да.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 22 мар 2009, 22:33

Я еще раз говорю, что это не газон и газоном это не было никогда в жизни. Кто хочет посмотреть, пусть взглянет на площадку за остановку общественного транспорта " ул. Советской Армии" по четной стороне. Кто скажет, что это газон, пусть первым бросит в меня камень.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 мар 2009, 18:57

Эге. Вот разозлюсь скоро, и съезжу. А там что, на Свободе? Управление торговли? А оно не на Садовой?
es62 писал(а):Он должен быть хотя бы асфальтовым

Там есть тропинка асфальтовая (или из плитки) вот её и укатывают, в том числе

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 23 мар 2009, 20:44

У нас во дворах такие площади простаивают, на которых растёт бурьян, выгуливают собак, качели загнутые винтом стоят, столб за который когда-то привязывали бельевые верёвки, причем один так как второй выкорчевала неведомая сила и унесла в неизвестном направлении. Собственно вызывает сомнение целесообразность такого использования дворовой территории, которая просто простаивает никем неиспользуемая. Ни один человек в такую погоду туда не полезет говно месить, с детьми погулять там негде, молодым мамам с колясками тоже посидеть негде так как скамеек там нет, а если есть, то там по ночам быдло собирается которое орет на весь двор и на утро вокруг все в бычках и бутылках, заблевано и обоссано. А подьездные дорожки ну на столько узкие, что одна машина еле пролезает и столбы вдоль дороги понатыканы чтобы не дай бог кто припаркуется на этом святом клочке земли с говоноземом и этот говнозем потревожит. И фигня что этот человек приехал коробки выгружать, сходит метров за 100 со всей этой хренотенью раз 10. Во дворе у моих родителей жил такой старичок который на всех ругался кто машины паркует, столбы железные вкапывал, принципиальный такой старичок был. Все изменилось когда его сыновья стали автомобилистами, и столбики выкопались, и щебенкой площадка засыпалась, теперь там стоянка на 5 машиномест. К чему это я собственно - дорожки бы во дворах расширить раза так в 2-3 за счет пустующей территории, а оставшуюся часть, пусть и уменьшившуюся, облагородить и сделать действительно газон, а не бурьян. Но что самое досадное, некоторые новые дома так и строят по старинке, узкая дорожка, футбольное поле говно грязищи и забор :( Думается больше людей пользовалось бы расширеной дорожкой, чем полем говнозема. Собственно я сам не хочу оправдывать людей ставящих авто на неасфальтированной территории двора и растаскивающих грязищу на дорожку по которой ходят пешеходы, оборудовать надо место под стоянку если уж вы твердо решили ставить машину возле дома. Мне пока везёт есть площадка рядом с домом на которую можно поставить своё авто, но вот как будет обстоять дело в новостройке пока не знаю.

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 23 мар 2009, 22:15

es62
Ты про что конкретно? Двор с загнутыми качелями и одним столбом на ул.Пушкина, Двор со скамейкой и быдлом в нефтегородке рядом с домом с малосемейками. Двор с широкими дорогами тамже в нефтегородке и там почти никто не ставит машины на газон (!) ну кроме нескольких отдельных самых бестолковых товарищей. Когда я оттуда переезжал там уже тоже начались проблемы с тем где поставить машину даже в таком огромном дворе. Старичок со столбами на ул. Гоголя жил, царствие ему...

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 23 мар 2009, 22:30

DaveGibson писал(а): как будет обстоять дело в новостройке пока не знаю.

Я думаю примерно так :lol: Остальное здесь http://fishki.net/comment.php?id=23978
Вложения
korea_01_279.jpg
korea_01_279.jpg (213.11 КБ) 5417 просмотров
wild wild web

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 24 мар 2009, 21:29

es62 писал(а):DaveGibson,не трожь "родное". ул.Пушкина,это....у меня там однушка была в своё время. Слышимость скажу вам :roll:

Даааа, тоже довелось пожить на этой улице. И слышимость в квартире чудесная(тоже однушка). Да и машины на газоне там (40й дом) норма, потому как ставить их там больше негде. И ручей по всей улице в дождь, и когда трубу прорвало(когда не дождь), землекопы опять же...Ностальжи...та-тара-тадам...
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 28 мар 2009, 21:51

Сегодня запер одну зубилу на стоянке около дома в коробочку. У меня друг там всю жизнь свой Опель ставит, а тот зубиловод видел, что опель уезжает, и поставил на его место на ночь. Дружбан вечером приезжает , а места нет. Он втиснулся сзади поперек него, а тут как раз я подрулил. Так он меня попросил зажать этого умника, чтоб знал. Ведь знал, мудак, что это место занято и все равно поставил.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 28 мар 2009, 22:24

volgovod, мне вот интересно, дружбан твой то место приватизировал? Если да - нет вопросов, а если нет, то я буду только рад, когда ты однажды выйдешь на улицу с утра и увидишь царапину от гвоздя во всю машину.

У нас один мудозвон во дворе отгородил себе место на дворовой стоянке столбиками и написал там номер своей машины на асфальте краской. Кто-то, кто понимает, что место-то общественное, особо не парился и поставил туда свою машину, чем вызвал бурю негодования мудозвона и тот его запер на ночь... На утро увидел свой жигуль отодвинутый в сторону (уж не знаю, как его отодвинули, мож "галстук" к фаркопу прицепили и дернули другой машиной), колеса спущены, а эти металлические соски, через которые колеса накачивают, были загнуты пассатижами...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 28 мар 2009, 23:14

Дядьдима
дело не в том, приватизировано место или нет. Дело в том, что когда приезжаешь ставить машину, то надо учитывать то как будут выезжать другие и не перегораживать въезд. Просто меня тоже достало все это семейство зубильщиков, которые бросят тачку кое-как, а потом неделю не появляются (мы, типа реальные пацаны и нам все пох.).
У меня есть там тоже свое место, и на чужое я ни разу ни ставил. В дождь на этом месте грязь по колено, но я все равно ставил и ставить буду, так как мое место здесь, и на асфальт я не полезу ставить.
А дружбан мой ставит там тачку пять лет уже.

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 29 мар 2009, 09:27

Вот глупости какие-то чес-слово, то что он там 5 лет машину ставил не закрепляет за ним эксклюзивное право пользоваться этим парковочным местом. Хоть там 10 номеров нарисуй на асфальте, не приватизировано - значит общее. Прям разборки в песочнице... А вот с теми кто блокирует я не знаю что делать, видимо для начала разговаривать. Ездил я недавно по работе на улицу Западная, мне надо было отнести комп клиенту и я припарковал машину во дворе чтобы далеко не тащить, выхожу из подьезда и вижу что моя машина заблокирована, но за стеклом у водительской двери висит лист А4 с напечатанным телефоном водителя. Позвонил, он подвинулся и я выехал - цивилизованное решение данного вопроса.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 мар 2009, 19:12

Далеко не ходил, прямо около дома:
Изображение

А это уже в двух кварталах от дома:
Изображение

Кстати, почему бы не открыть тему: "Каждый МУДОПЕШЕХОД обязан сделать это":
Изображение
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 мар 2009, 22:24

DaveGibson писал(а):но за стеклом у водительской двери висит лист А4 с напечатанным телефоном водителя.

Во дворе родителей жены такая байда: парковки расписаны по квартирам. А прямо рядом с домом - встают в 2 ряда (внутренний - заперт наглухо). Я, когда там места не нахожу - запираю кого-нибудь и леплю листик с номером квартиры - чтобы в домофон позвонили и попросили передвинуть (листик так постоянно в бардачке и лежит - на всякий).

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 30 мар 2009, 22:18

Эк сегодня как дороги расквасило. Я сегодня на работу выезжал со стоянки нормально в обед, а вечером возвращаюсь и засел, блин. Мне надо через бордюр на небольшой подъемчик въехать. Вчера нормально въехал, а сегодня заехал и как в тесто окунулся: задок по ступицу ушел. Пару раз буксанул да и уехал ни с чем. Пришлось на место соседа ставить. Надо будет пару мешочков щебеночки прикупить и заезд сделать.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 31 мар 2009, 10:18

Уговорами и увещеваниями проблему парковки на газонах не решить. На Московском во всех дворах машины на газонах, потому что постройки 70-х годов и парковки на два-три дома на 3-8 машин. Проблема решится, если во-первых будет достаточное количество стоянок ( пока их две ), а во-вторых штрафы за парковку в неположенном месте + принуд. эвакуация. Но до этого как до Китая пешком. Поэтому еще долго придется нюхать выхлопные газы при прогревании машины под окнами и грязь месить.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 31 мар 2009, 12:17

30.03.09
volgovod писал(а):Пришлось на место соседа ставить.

28.03.09
volgovod писал(а):Ведь знал, мудак, что это место занято и все равно поставил.

Эхехех :) Это без наезда, просто улыбнуло :)

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 31 мар 2009, 13:00

Fafhrd
Дак я ж соседа -то встретил и предупредил, что сегодня на его место поставлю. Он этажом ниже подо мной живет.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 02 апр 2009, 21:43

Сегодня около работы решил машинку поставить на обычное место, а там землю развезло, и я засел в результате. А у меня и жопа как раз ничем не загружена была. Попробал в раскачку - нифига, пришлось мужиков позвать. Тут, блин другая проблема - за машину и взяться-то негде толком чтоб подтолкнуть (железо под пальцем играет). Пришлось окна открывать и за стойки меня толканули.
Завтра баклажанам дам работу, чтоб мне место щебенкой засыпали и утрамбовали.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 02 апр 2009, 22:04

Не часто ли вы попадаете в такие ситуэйшены? Первый раз штоль весной?
ЗЫ."Баклажаны" - это хто?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 02 апр 2009, 22:32

UNCLE1911
Я сегодня около дома на стоянке стоял в грязи почти по ступицу - так в раскачку потихоньку вылез. А около работы я просто на небольшую горку въехал, а так как передок тяжелый, то попка немного зарылась, а перед осел в грязи. Можно было выехать чуть подкопав под колесами, но не охота было лопату пачкать, да и мужики вокруг уже подоспели.
А баклажаны - это чурки.
По говнам в ближайшем будущем планируется лазить часто (а также по снегу, ямам и т.д.). А также чтобы раз и навсегда решить проблему высоты бордюров на парковках решено, что следующей машиной будет УАЗ. При этом я нисколько не умаляю достоинств Волги, но просто есть острая потребность в большом полноприводном авто с более-менее толстым железом. Че-то жалко мне волгу волтузить по грязи и буеракам, не для этого же машинка сделана.

Вернуться в «Эх, дороги…»