Тема посвящяется автомобилю Волга
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Тема посвящяется автомобилю Волга
volgovod писал(а):450 т.р. - это Волга стоит столько?
Мой троюродный брат взял Волгу с крайслеровским движком, кондером и всеми делами. Не помню точно цифру, но где-то между 400 и 450 тыр.
Интересно, а почему Волги менты почти не останавливают, если уж совсем явных нарушений нет? (тьфу три раза)
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Интересно, а почему
Потому же, почему и НИВЫ...
salabus писал(а):volgovod писал(а):Интересно, а почему
Потому же, почему и НИВЫ...
А почему-же тогда 07 останавливают?
ENGI
Поздравляю! Твой автомобиль - понтовый! (хотя вообще - странно.)
salabus писал(а):ENGI
А как-нибудь можно обозначить, что он не понтовый, а такой-же, как и у всех?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Замечательная статья о перспективах "отечественного" иноавтопрома и о фундаментальных причинах словосочетания: "ВАЗ - говно!" 
Обратите внимание не на суть статьи, а на некоторые ключевые моменты. Я их выделю жирным шрифтом.
Целиком:
http://www.rbcdaily.ru/2009/03/11/industry/405365
Теперь понятно, почему Автоваз выпускает "каналью". Не в Автовазе дело-то, а в его персонале, походу.
Обратите внимание не на суть статьи, а на некоторые ключевые моменты. Я их выделю жирным шрифтом.
Продажи автомобилей в России могут упасть до 1,4 млн штук.
Дно на отечественном автомобильном рынке может быть достигнуто в 2010 году, считают эксперты консалтинговой компании Boston Consulting Group. Продажи автомобилей в следующем году могут упасть до 1,7 млн автомобилей, зато в 2011 году, как ожидается, рынок вновь начнет расти и к 2013 году вернется на уровень прошлого года. При этом в результате кризиса отечественным производителям удастся вернуть утраченные позиции, а тем иностранным, кто сможет увеличить долю местного производства, — сократить расходы.
...
Сегодня у производителей фактически единственным стимулом для локализации являются высокие таможенные пошлины, говорят в BCG. Большинство опрошенных участников рынка отмечают, что российское производство обходится на 5—20% дороже, чем на родном рынке. Причинами этого являются небольшие объемы производства, высокие затраты на логистику, а также низкое качество работы, которые не компенсируются более дешевой рабочей силой.
При том что локализация необходима автопроизводителям для снижения валютной составляющей в себестоимости, она серьезно затруднена. В России присутствуют только 20 международных поставщиков, удовлетворяющих 3% потребностей рынка. Из местных поставщиков только 5% удовлетворяют требованиям по качеству (средний процент брака 200—1000 деталей на 1 млн, при международных 70). Низкая культура качества увеличивает расходы автопроизводителей на обучение и контроль поставщиков. Низкая прибыльность рынка и длинный период выхода на окупаемость не позволяют и международным поставщикам обосновать свой выход на российский рынок.
...
Целиком:
http://www.rbcdaily.ru/2009/03/11/industry/405365
Теперь понятно, почему Автоваз выпускает "каналью". Не в Автовазе дело-то, а в его персонале, походу.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
es62 писал(а):У меня пробег 53т.км - замена верхней левой шаровой (ходят по 100т.км)
Стоп не понял, это как, ходят по 100 тысяч, но 53-ех надо менять?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
DaveGibson
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):Думаю заводской брак,т.к. верхняя и левая, обычно правая сторона сыпется.То что по 100т.км ходят шаровые - не сказка.
Фигасе... у меня за 10тыс все развалилось на восьмёрке, менял недавно так как все болтается. Рейка 1,5 года ходит уже болтается, шрус и года не отходил уже гремит. Запчасти у нас очевидно фуфел полный.
DaveGibson писал(а):у меня за 10тыс все развалилось на восьмёрке, менял недавно так как все болтается. Рейка 1,5 года ходит уже болтается, шрус и года не отходил уже гремит.
У меня только шаровые поменяны на 50-й тысяче, что укладывается в норматив.
-
DaveGibson
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
es62 писал(а):Норматив для ТРЕКА 40т.км и он честно отрабатывает эту цифру,что стоит у СМ,не знаю,но наверное что-то завёрнутое
Ну тогда в следующий раз попробую поставить трековские, посмотрим на сколько хватит.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Хм, у меня на зубиле к 86 тысяче стойки еще родные стояли и работали))
Уважаемые волговоды, кто знает, помогите:
машина газ 31105 2008 года выпуска. Где-то полгода уже замечаю одну неполадку в трансмиссии. Когда тормозишь двиглом, в момент сброса газа при включенной передаче машину немного бросает: как - будто у шестерен выбирается люфт при отсутствии нагрузки. Если бы дифференциал, то машину бросало бы на всех передачах, а так сие явление наблюдается только на первой и второй на небольшой скорости. Особенно на второй скорости чувствуется:
едешь - едешь, потом газ убираешь, пару секунд машина катится, а затем иногда резко бросает. Может подшипник в коробке накрылся (так вроде не гудит)
Я вот, думаю на кардан. Когда на первой трогаешься иногда слышен щелчек ( если порезче сцепу отпустить). Такой же щелчок слышен когда на первой разогнался и резко выжал сцепление. Че-то мне кажется , что крестовины, но не уверен.
машина газ 31105 2008 года выпуска. Где-то полгода уже замечаю одну неполадку в трансмиссии. Когда тормозишь двиглом, в момент сброса газа при включенной передаче машину немного бросает: как - будто у шестерен выбирается люфт при отсутствии нагрузки. Если бы дифференциал, то машину бросало бы на всех передачах, а так сие явление наблюдается только на первой и второй на небольшой скорости. Особенно на второй скорости чувствуется:
едешь - едешь, потом газ убираешь, пару секунд машина катится, а затем иногда резко бросает. Может подшипник в коробке накрылся (так вроде не гудит)
Я вот, думаю на кардан. Когда на первой трогаешься иногда слышен щелчек ( если порезче сцепу отпустить). Такой же щелчок слышен когда на первой разогнался и резко выжал сцепление. Че-то мне кажется , что крестовины, но не уверен.
volgovod
Предлагаю залезть в яму и покрутить рукой кардан при включенном ручном тормозе и нейтральной передаче - будет виден люфт главной пары. Повторить без "ручника", с поддомкраченным колесом и включенной нужной передачей - будет виден люфт в зацеплениях включенной передачи КПП. Люфт крестовин будет виден в обоих случаях.
Предлагаю залезть в яму и покрутить рукой кардан при включенном ручном тормозе и нейтральной передаче - будет виден люфт главной пары. Повторить без "ручника", с поддомкраченным колесом и включенной нужной передачей - будет виден люфт в зацеплениях включенной передачи КПП. Люфт крестовин будет виден в обоих случаях.
Народ, а кто-нибудь на Волгу шторки на заднее стекло вешал?
Достали ночью слепить сзади едущие, и я решил повесить шторки (тонировка не рулит принципиально - не люблю). Заказал другу в ателье, мне за пузырь сшили в складочку из серой ткани с отливом и две подушки круглые с оборкой.
Повесил пока на саморезы (потом придумаю конструкцию), а между створок игрушку мягкую (гепарденка). Снаружи смотрится классно, от света защищает.
Обзор не страдает, так как боковые зеркала нормальные. Езжу по городу и вижу много Волг с занавешенными задними стеклами.
В инете видел Волгу с занавесками и на боковых задних стеклах.
Достали ночью слепить сзади едущие, и я решил повесить шторки (тонировка не рулит принципиально - не люблю). Заказал другу в ателье, мне за пузырь сшили в складочку из серой ткани с отливом и две подушки круглые с оборкой.
Повесил пока на саморезы (потом придумаю конструкцию), а между створок игрушку мягкую (гепарденка). Снаружи смотрится классно, от света защищает.
Обзор не страдает, так как боковые зеркала нормальные. Езжу по городу и вижу много Волг с занавешенными задними стеклами.
А я видел Волгу с такой падугой на лобовом стекле, с кистями золотистыми.
volgovod писал(а):Народ, а кто-нибудь на Волгу шторки на заднее стекло вешал?
Гламурненько
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
volgovod писал(а):Народ, а кто-нибудь на Волгу шторки на заднее стекло вешал?
Вот проблемка, нужно отцовской 4 летней Волге 3110 техобслуживание сделать.
Весь год машинкой не занимались, движок подтраивает, ходовка постукивает, трансмисия хрюндит.
Где лучше сделать? Времени много, деньги тоже есть. Требование одно - что б ещё год спокойно отъездить.
Весь год машинкой не занимались, движок подтраивает, ходовка постукивает, трансмисия хрюндит.
Где лучше сделать? Времени много, деньги тоже есть. Требование одно - что б ещё год спокойно отъездить.
nikaa
Это Вам к es62 или volgovod'у надо обратиться - они спецы по Волгам.
Это Вам к es62 или volgovod'у надо обратиться - они спецы по Волгам.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»