Защита картера
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Защита картера
Ребята, не будьте как FreeMan. Взрослые люди же)))
Остановимся на том, что защита картера - дело религии, кто-то ставит, а кто-то нет.
Лично я считаю, что у защиты один минус - при авариии могут быть более тяжелые последствия.
Остановимся на том, что защита картера - дело религии, кто-то ставит, а кто-то нет.
Лично я считаю, что у защиты один минус - при авариии могут быть более тяжелые последствия.
Engineer писал(а):Ребята, не будьте как FreeMan. Взрослые люди же)))
На форде можно вместо металлической защиты карбоновую поставить - при аварии двигатель её проламывает и уходит под кабину (в отличии от металической защиты).
И это пройдет...
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tigrizca писал(а):Существуют мнения, что защита картера-это просто напрасная трата денег, добровольное уменьшение клиренса и вообще, что она негативно сказывается на двигатель, т.к. он плохо вентилируется.Кто что думает по этому поводу?
Я лично защиту поставила, буквально сегодня, и уже один раз чирканула ей, а до этого проезжала по тем же местам и отлично проходила.Я вот думаю, может вообще я зря я ее поставила?
У меня на ланосе картер стоит очень высоко. Его пробить просто нереально в принципе. А вот приемная труба глушителя низко, поэтому я пару раз ей долбился.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я бы поправил опрос, нехватает пункта "установлена штатная защита". Из собственного опыта могу сказать что на все отечественные машины защиту ставил. На B5 пассат, тоже ставил, и были зимы когда выгибал ее по нескольку раз. На новых машинах не ставлю, достаточно штатной.
Про температуру.... наличие защиты поднимает температуру в картере на 1-2 градуса всего (так говорят мастера). Так что об это можно не думать.
Про температуру.... наличие защиты поднимает температуру в картере на 1-2 градуса всего (так говорят мастера). Так что об это можно не думать.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
admin писал(а):На новых машинах не ставлю, достаточно штатной.
Хорошо когда штатная металлическая.. у меня вот штатная пластиковая и она скорей защита от мелких камешков и грязи, а никак не от возможных ударов
Штатную пришлось поменять на не штатную стальную.
Я на своей волге защиту не ставил и не буду, потому, что :
- защита более актуальна для переднеприводников, где движок часто поперек, подвеска Макферсон. Там поддон картера открыт и легко уязвим.
- На волге движок вдоль и поддон картера находится сверху поперечной балки передней подвески, которая достаточно мощная. Если цепанешь где -то передком, то только балкой, а не поддоном.
- Перед балкой стоит снизу моторного отсека стоит металлический чехол от грязи
- защита более актуальна для переднеприводников, где движок часто поперек, подвеска Макферсон. Там поддон картера открыт и легко уязвим.
- На волге движок вдоль и поддон картера находится сверху поперечной балки передней подвески, которая достаточно мощная. Если цепанешь где -то передком, то только балкой, а не поддоном.
- Перед балкой стоит снизу моторного отсека стоит металлический чехол от грязи
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
[quote="volgovod"]Я на своей волге защиту не ставил и не буду, потому, что :
Не только поддон картера, но и коробка!!!
Не только поддон картера, но и коробка!!!
При хорошем ударе защита не поможет.А при слабом не нужна.Потому никогда не ставил защиту.Только и проблем,что то и дело выгинать ,чтобы не гремела.
Дима вырос,Дима знает,Диму нечего учить !
HolyMoses писал(а):При хорошем ударе защита не поможет.А при слабом не нужна.Потому никогда не ставил защиту.Только и проблем,что то и дело выгинать ,чтобы не гремела.
А при средненьком таком ударчике?
http://vk.com/club38798275
Защита также снижает дорожный просвет, так что в незначительной колее можно просто на ней повиснуть. Защита может спасти от острых предметов при слабом ударе. При среднем ударе от вмятин на поддоне защита не спасет. Зимой защита будет загребать снег как лопата.
HolyMoses
Можно легонько об кирпичик стукнуться, пробить картер и ехать дальше пока мотор в узел не завяжется, если не усмотрите контрольную лампу давления.
Можно легонько об кирпичик стукнуться, пробить картер и ехать дальше пока мотор в узел не завяжется, если не усмотрите контрольную лампу давления.
это какой же должен быть кирпичик, чтоб его на дороге не усмотреть и поддон пробить. Разве что просвет дорожный совсем никакой
Да мало ли что может быть. Темно, лужа большая и т.д.
- trojan_downloader
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Возможные "неудобства" от защиты картера не сопоставимы с гемороем, который можно получить, катаясь без нее.
10 лет катаюсь, пока не получил ничего.
Мне защита не мешает. С ней спокойнее и под капотом чище.
тоже защита есть и думаю с нашими дорогами и бездорогами вещь необходимая. просто надо смотреть и выбирать железку
а к минусу я думаю можно отнести тот факт что при сильном лобовом столкновении защита не дает двиглу "упасть под машину" а так как деваться ему больше некуда - он прет в салон со всеми вытекающиими последствиями. а если б защиты не было он бы просто сорвался с опор и ушел под машину
а к минусу я думаю можно отнести тот факт что при сильном лобовом столкновении защита не дает двиглу "упасть под машину" а так как деваться ему больше некуда - он прет в салон со всеми вытекающиими последствиями. а если б защиты не было он бы просто сорвался с опор и ушел под машину
What the hell am I saying?
Сашик писал(а):а к минусу я думаю можно отнести тот факт что при сильном лобовом столкновении защита не дает двиглу "упасть под машину" а так как деваться ему больше некуда - он прет в салон со всеми вытекающиими последствиями. а если б защиты не было он бы просто сорвался с опор и ушел под машину
Я не знаю что у тебя там за защита, но моя сделана так, что все нормально. Там задние проушины сделаны специально такими.
у мну на 15хе защита сильная)) лист стальной...
просто слышал про такую статистику.. а как на самом деле проверять не хочу и никому не пожелаю
просто слышал про такую статистику.. а как на самом деле проверять не хочу и никому не пожелаю
What the hell am I saying?
Engineer писал(а):Мне защита не мешает. С ней спокойнее и под капотом чище.
Если не защита, то моя машина уже не раз бы ремонтировалась!
http://vk.com/club38798275
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»