Нужно положить пол

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Нужно положить пол

Сообщение ZZ » 25 мар 2009, 10:22

Колхозник
Понятно дело, что обмануть несведущего в строительстве заказчика гораздо проще, чем качественно выполнить работу. Все правильно. Обмануть, а потом сказать :"Все лохи, так вам и надо". Отличная позиция.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 25 мар 2009, 12:05

z645 писал(а):Уровень Работника должен подтверждаться хоть чем-нибудь. Иначе есть риск попасть в "нехорошие руки"!

Вот только как заказчику увидеть это?

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 25 мар 2009, 14:00

Колхозник грамотно, хоть и довольно колко выразил мысль. По мне, так твою фразу скорей применительно к жилищному строительсту читать нужно. Т.е. в отношениях закзчик-подрядчик. Когда в лице заказчика - строительный концерн. Или ген-субподрядчик. Т.е., когда в цепочке действительно отсутствует заинтересованное лицо, потребителем назовем.
В отделочных же работах, в случаях, когда в лице заказчика хозяин, который - да, может и не разбираться в тонкостях ремонтных процессов, но который на качество "класть" не планирует, фраза менее применима.
z645 писал(а):Лично я не ищу "лохов", мне нужна стабильная работа. А чем можно достичь стабильной работы? Только тем, что у тебя уже были сделаны хорошие работы.

Не секрет, что найти хорошего мастера большая удача. Залог его стабильности - все верно, качество работы. Особенно это касается работ облицовочных. На строительных форумах встречал не раз информацию, что у людей с серьезным подходом и соответствующим качеством работ не то, что нет проблем с заказами, а нет свободных окон на ближайшие месяцев 5-7, как минимум. У заказчиков есть друзья, знакомые, которым он с удовольствием расскажет про хорошего мастера, и покажет "результат" и т.д.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 мар 2009, 14:13

Mutant писал(а):.. у людей с серьезным подходом и соответствующим качеством работ не то, что нет проблем с заказами, а нет свободных окон на ближайшие месяцев 5-7, как минимум...

Не знаю, что за колдовство, но ни разу я не видел безупречной строительной или отделочной работы. Ни разу. Ни сам, ни мои знакомые. Обязательно будет сделано что-нибудь, чтобы было небезупречно. Один знатный плиточник взялся мне лоджию и балкон облепить, год рассказывал, какой он безупречный и потомственный. Лоджию облепил, почти без претензий. Если не считать, конечно, что у него ежедневно заканчивался то клей, то ещё фигня какая-нибудь. И я должен был уходить с работы и нестись в другой конец города. Потом перешёл на балкон и начал его. 4 года назад.
Больше не появлялся. И мне теперь что с ним делать? Площади там облеплены, деньги получены. Осталось всякие примыкания, кривизна и пр., от которых весь вид зависит. Никто не брался за другими подчищать, а теперь и мне это ненужно.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 25 мар 2009, 17:53

Колхозник писал(а):DS, ты же умный человек, должен понимать , что владеть своей профессией в России - дело невыгодное и неблагодарное. Хорошая работа стоит дороже и поэтому никому не нужна. Проблема не в строителях, а в лоховатых заказчиках, которые не могут отличить хорошего строителя от плохого, низкокачественной работы от высококачественной, говённого материала от хорошего. А коль заказчику положить на качество, то выгодней работать плохо и ничего лишнего не знать.

+100
Если честно не ожидал!
Сейчас взяли делать коттедж под ключ. Так там 4 бригады сменилось и каждой платили, и каждая порола. Пришли мы и все демонтировали и переделали. К сожалению плохие отделочники это и наш профессиональный бич. За работу берут дешевле, порят и уходят. А потом такая слава о нас!
http://vk.com/club38798275

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 25 мар 2009, 18:22

ZZ писал(а):Колхозник
Понятно дело, что обмануть несведущего в строительстве заказчика гораздо проще, чем качественно выполнить работу. Все правильно. Обмануть, а потом сказать :"Все лохи, так вам и надо". Отличная позиция.

Я лично стараюсь никого не обманывать. Чаще всего клиент обманывает сам себя, когда хочет чтобы ему бывшие лесорубы домик подешевле построили/отремонтировали, когда искренне полагает, что стены и полы у него ровненькие (на их глаз), когда не хочет хоть чуть-чуть вникнуть в сложный процесс строительства и обустройства своего же дома.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 25 мар 2009, 18:47

Mutant писал(а):Колхозник грамотно, хоть и довольно колко выразил мысль. По мне, так твою фразу скорей применительно к жилищному строительсту читать нужно. Т.е. в отношениях закзчик-подрядчик. Когда в лице заказчика - строительный концерн. Или ген-субподрядчик. Т.е., когда в цепочке действительно отсутствует заинтересованное лицо, потребителем назовем.
В отделочных же работах, в случаях, когда в лице заказчика хозяин, который - да, может и не разбираться в тонкостях ремонтных процессов, но который на качество "класть" не планирует, фраза менее применима.
z645 писал(а):Лично я не ищу "лохов", мне нужна стабильная работа. А чем можно достичь стабильной работы? Только тем, что у тебя уже были сделаны хорошие работы.

Не секрет, что найти хорошего мастера большая удача. Залог его стабильности - все верно, качество работы. Особенно это касается работ облицовочных. На строительных форумах встречал не раз информацию, что у людей с серьезным подходом и соответствующим качеством работ не то, что нет проблем с заказами, а нет свободных окон на ближайшие месяцев 5-7, как минимум. У заказчиков есть друзья, знакомые, которым он с удовольствием расскажет про хорошего мастера, и покажет "результат" и т.д.

Если бы было так как здесь написано, то мы бы при "коммунизме" жили, хотя бы исходя из того же закона Дарвина. - очевидно, на самом деле, тенденция другая.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 25 мар 2009, 19:13

Дамир писал(а):Сейчас взяли делать коттедж под ключ. Так там 4 бригады сменилось и каждой платили, и каждая порола. Пришли мы и все демонтировали и переделали. К сожалению плохие отделочники это и наш профессиональный бич. За работу берут дешевле, порят и уходят. А потом такая слава о нас!

У меня тоже был случай. Докладывал ванну 2х2 м2 площадью. Передо мной сменилось 2 или 3 плиточника. Положили более-менее нормально. Я ничего не демонтировал - там немного оставалось, но всё равно последним был не я (не помню из-за чего, возможно из солидарности, но скорее из-за недоверия).

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 25 мар 2009, 20:27

kashey писал(а):У меня тоже был случай. Докладывал ванну 2х2 м2 площадью. Передо мной сменилось 2 или 3 плиточника. Положили более-менее нормально. Я ничего не демонтировал - там немного оставалось, но всё равно последним был не я (не помню из-за чего, возможно из солидарности, но скорее из-за недоверия).

Доделывать работу после других - это беда! Лично если у меня так, то только через полный демонтаж всего, что было сделано. Мало ли он там чего наворотил, да и подстраиваться сложно под других.
san-therm.ru

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 25 мар 2009, 22:15

Там оставалось где-то меньше метра доделать, а объект пора было уже сдать.
Подстроиться под чужую технику, конечно сложно, но возможно.(Мне даже подстраиваться не пришлось - слишком маленький объём)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 мар 2009, 12:56

Все. Я никогда не буду делать ремонт. УжОс.
- одни строители включают в смету лишнее
- другие воруют
- третьи хотят, чтобы я в процесс строительства вникала, а я мне легче взять поверхностный интеграл, чем рассчитать количество обоев, не говоря уж о штукатурке
- четвертые кладут плитку весь день, а уходя вечером, ее снимают
- пятые исчезают, бросив работу..
Как страшно жить. (с)

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 26 мар 2009, 14:34

Вы забыли упоминуть продавцов, которые, зачастую, о товаре знают меньше Вашего.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 26 мар 2009, 14:52

ZZ писал(а):Как страшно жить.

Да нет не страшно, все нормалек. Просто жизнь такая прикольная!

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 26 мар 2009, 14:54

ZZ писал(а):Все. Я никогда не буду делать ремонт. УжОс.
- одни строители включают в смету лишнее
- другие воруют
- третьи хотят, чтобы я в процесс строительства вникала, а я мне легче взять поверхностный интеграл, чем рассчитать количество обоев, не говоря уж о штукатурке
- четвертые кладут плитку весь день, а уходя вечером, ее снимают
- пятые исчезают, бросив работу..
Как страшно жить. (с)

ZZ, а Вы выложите фотографии своего объекта на форуме - можно былобы и рассчитать приблизительно объём работ и материалов.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 мар 2009, 15:25

Судя по тому, что вы говорили ранее, я сомневаюсь, что вы сможете что-то рассчитать по фото. Ведь нельзя будет использовать какой-то навороченный уровень, кривизну поверхности определить и все такое прочее...
Ну в принципе можно попробовать - не жалко... Вот попробуйте хотя бы это...
Вложения
кухня.jpg
кухня.jpg (97.37 КБ) 4443 просмотра

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 26 мар 2009, 15:28

Влип очкарик! :D

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 26 мар 2009, 16:47

ZZ, про четвертых очень весело :wink:

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 26 мар 2009, 17:05

DS писал(а):Не знаю, что за колдовство, но ни разу я не видел безупречной строительной или отделочной работы. Ни разу. Ни сам, ни мои знакомые. Обязательно будет сделано что-нибудь, чтобы было небезупречно

Не знаю, как понимать слово "безупречно". Если в плане - без существенных недостатков (когда, заказчик доволен результатом), скорей невезение со строителями и отделочниками. Ведь не скажешь, что хороший ремонт не бывает.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 мар 2009, 18:16

Mutant писал(а):Ведь не скажешь, что хороший ремонт не бывает.

Конечно, бывает. Только я не знаю где. Впрочем, 8 лет назад делал ремонт в квартире - теперь понимаю, что хороший. Но небезупречный. Поскольку:
1. На прощание залили паркет (сорвало заглушку перетянутую) и полгода я жил с разрушенной комнатой и коридором.
2. Было 2 подрядчика - отделочники и электрики. Мы все когда-то работали в одном НИИ, были хорошо знакомы и т.д. Электрики обещали сделать "не так, как хотят заказчики, а так, как им надо". Была у нас такая формула в упомянутом институте. Сделали, блин. Два приятеля не смогли договориться, в итоге заштукатурили старые провода ну и т.д.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 26 мар 2009, 20:47

ZZ, одной фотографии действительно недостаточно.
Но я могу сделать некоторые предположения:
1. Перегородка по видимому гипсолитовая. Если это так, то она должна быть боле-менее ровной, хотя неидеальной - шпаклевать возможно придётся (а возможно и штукатурить - ротбантом).
2. батарея - наверное она не новая. Если ей больше 25 лет то стоит подумать о замене. Если же решили её красить, то это стоит сделать после штукатурных работ.
3. Окна . Возможно вы решили их поменять. Если нет стоих стоит покрасить . Можно заменить подоконник.

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»