Кто сколько заплатил за поступление в ВУЗ?

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stas M
Модератор темы RZN.info

Сообщение Stas M » 12 авг 2005, 13:37

Dittohead
5 кусков - явный перебор и вранье... за такие деньги можно официально платно учиться... еще и на пиво останется лет на 5 :))))) ...

Бред это! Я учусь абсолютно бесплатно! 5 курс социологии... НИКОГДА никому ничего не платил!

Щас посмотрю сколько стоит обучение на МО ... на дневном...

Бред! Вечёрка стоит 14000 .... очка - не написано... звонить - лень.... 5 кусков енотов - полнейший бред!!!! Этого просто не может быть....

Либо мастерски развели!!!!!!!!

Dittohead
Гость RZN.info

Сообщение Dittohead » 12 авг 2005, 14:04

В педе обучение на дневном как раз и стоит около 1 тыс. у.е.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 авг 2005, 14:19

Dittohead писал(а):В педе обучение на дневном как раз и стоит около 1 тыс. у.е.

Сын учится в педе на платном (французский язык)- первый курс стоил 18000 руб, второй - 20000, а в этом году надо заплатить уже 22000 рубликов. В общей сложности за 5 лет можно было бы накопить на автомобиль...

Stas M
Модератор темы RZN.info

Сообщение Stas M » 12 авг 2005, 14:20

Тогда это разговор не о "взятках" ... а о легально платном обучении. Вот и все... и не показатель это корумпированности педа!

Dittohead
Гость RZN.info

Сообщение Dittohead » 12 авг 2005, 14:25

Ну пед не такой уж коррумпированный

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 13 авг 2005, 02:07

Dittohead писал(а):Ну пед не такой уж коррумпированный

Вот это Вы зря, батенька! Может мед по этому показателю и опережает пед, но, думаю, не намного. Народ зря болтать не будет и эти два вуза не зря числятся в числе самых коррумпированных.

Stas M
Модератор темы RZN.info

Сообщение Stas M » 13 авг 2005, 12:20

Zayec

господин.... а если бы Вы платили по семестрам.... чего проще (ес надо экономить) заплптить 5 * 18000 ????????

к пятому это будет уже 25-26 кусков... так инфляция же... ВСЕ дорожает...

А про коррупцию..... в меде ВСЕ решается через ректора... и ТОЛЬКО за деньги.

Про сельхоз вообще молчу.

И повторюсь: за полные 4 года (я на 5-м) я не заплатил ни копейки. Включая поступление. И предки не платили тоже. ГАРАНТИРОВАННО!

Dittohead
Гость RZN.info

Сообщение Dittohead » 14 авг 2005, 12:28

Я за 5 лет в педе ни копейки за зачет/экзамен не отдал. А в сельхозе можно учиться, не появляясь в институте, и экзамены сдавать

АгЕнТ
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение АгЕнТ » 31 окт 2005, 13:29

школа МВД-5000$
Высшая школа миллиции-5000$
Средняя школа миллиции-2500$

в том году поступали друзья ...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 13 июн 2006, 18:16

Радик - 0.00 руб.
Из друзей и одногруппников тоже все бесплатно поступили (без взяток)

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 13 июн 2006, 19:37

Engineer,
Ну, не знаю, это каким же надо быть, чтобы платить за поступление в радик. ;)

Net Dogg
Гость RZN.info

Сообщение Net Dogg » 14 июн 2006, 10:02

0.00 за поступление в Рязанский госуниверситет имени С.А. Есенина. Было сие в 2001 году. Сейчас заканчиваем-с без четверок...
N.D.

DorBer

Сообщение DorBer » 14 июн 2006, 11:08

РГРТА, ФЭ. За поступление ничего не платил. Первый год учился на платном отделении, потом перевелся на бюджетное и иногда повышенной стипендией вернул себе все затраченные средства :) Не считая бутылок и фруктов :)

На платное пошел, когда меня продинамили на всех аппеляциях после экзаменов, втерев мне, что я ничего не знаю и вообще глуп как пень...
В тот 2000 год блатных не всех взяли (тогда я на ФВТ поступал), после чего, если кто помнит, начались разборки на предмет подкупа сотрудников академии...

Никогда не жалел, что учился и закончил РАДИК!!!

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 22 июн 2006, 09:41

Engineer
"Из друзей и одногруппников тоже все бесплатно поступили (без взяток)"
Смех! Или нет глумление безжалостное!
Я не одного человека не встретил из радика, который бы в этом открыто признался.
Только потом оказывалось, что либо ктонить из преподов ему близкий родственник/хороший знакомый/репетитор на абитуре.Вот собственно и всё.
Очень многие мои одноклассники поступили в радик и о их способностях по профилирующим (да и не профилирующим) предметам я знал не по наслышке (все у мемя списывали). А тут о чудо - набирают больше баллов чем я. При этом довольно ехидно посмеиваясь (мол хоть ус,,,сь а больше меня не наберешь).
Моя ситуация при поступлении была как у DorBeer а (бесконечные пересдачи и аппеляции - к каждой запятой уроды придирались).
Одновременно я поступал в пед - там на одном из предметов (не буду называть) я вытянул откровенно легкий билет, так вот тетя (добрая душа) из комисси его у меня изъяла и предложила мне потянуть снова (типа как в очко играть). Естественно еще и подрезала потом (устный экзамен был) - главное оценку снизили за то что я РАССКАЗАЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ НУЖНО!!!!!!!!!!!!
Можете меня долго убеждать что мне сильно не повезло, но я общался (к сож не раз) с льдьми у кот аналогичные ситуации были. :evil:
Winners do not judge

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 22 июн 2006, 10:34

Champion,
Ну значит вам так везло. За время моего обучения там, было всего одно предложение дать взятку, и то мы всей группой сказали, "не надо и так сдадим".

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 22 июн 2006, 13:33

Champion
Что-то вы фигню плетете, батенька....
Я поступил без проблем, без знакомы и денег (у меня таковых не было)....
Все мои друзья также...
Не думаю, что в радик сложно поступить! Вот учиться там бывает сложнее чем поступить в раз 100...
Вам просто не повезло...

P.S. В этом году окончил радик - скоро получу диплом (через неделю)...

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 23 июн 2006, 12:45

Engineer
Это всё пустая болтовня, лишний раз подтверждающая правильность сказанного выше.
"Все мои друзья также... " - эти выражения свойственны молодым и неопытным пацанам (не в обидном понимании, просто у девушек это исключительно редко встречается). Никто в этом не признается даже когда на пенсию выйдет - понты, знаете ли......
"Не думаю, что в радик сложно поступить! Вот учиться там бывает сложнее чем поступить в раз 100...
Вам просто не повезло... " - учился я там как всегда успешно (чего не могу сказать о тех, кто "сам и без денег" поступил - эти как всегда вились около меня абсолютно по всем вопросам учебы от ТРов до переводов с английского). В радике за взятки поступает около 85% (цифра незначитель отклоняется в обе стороны по факультетам).
Получил диплом и с платного на бюджет всё равно перевелся (см выше).
Но только не надо всякую лажу гнать про непогрешимость радика - сейчас я знаю кому конкретно и сколько нужно дать за поступление, за успешную здачу сессии и тп
Winners do not judge

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 24 июн 2006, 23:00

Champion
Если ты не знаешь про своих друзей как они поступали, то мне кажется у тебя нет настоящий друзей... Зачем человеку это скрывать???
Я не говорил, что радик непогрешим, я говорил только за себя и друзей...
И опять же повторю - это каким же дубом надо быть, чтоб не поступить в радик без всяких взяток и знакомых???? Если без денег поступить не получается, то лучше не париться, то есть ваще не поступать, так как это означает, что умом ты для радика еще не вышел...

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 25 июн 2006, 09:24

Engineer,
Скажем так, чем дальше тем чаще и радике берут взятки. А с другой как их не брать, если почти пол-группы вообще на занятия не ходит, хорошие оценки хочет. (Яркий пример: середина семестра, полшруппы все лабы уже сделала и сдала, а вторая даже в журнале за технику безопастности не расписалась).
За просто так, что ли ставить или прикажите разгонять всех?

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 25 июн 2006, 22:34

Engineer
"Если ты не знаешь про своих друзей как они поступали, то мне кажется у тебя нет настоящий друзей... Зачем человеку это скрывать???" - чушь. Все скажут что поступили сами - проверяй если сможешь (тем более розовые очки мешают).
"Я не говорил, что радик непогрешим, я говорил только за себя и друзей..." - ввеше на эту тему (детства) постил.
"И опять же повторю - это каким же дубом надо быть, чтоб не поступить в радик без всяких взяток и знакомых???? Если без денег поступить не получается, то лучше не париться, то есть ваще не поступать, так как это означает, что умом ты для радика еще не вышел..." - я повторяться не стану. Я уже всё писал раньше(мог бы предположить что вы читать не умеете, но вы же в Радик САМИ потупали, а это О МНОГОМ ГОВОРИТ.............) :wink:
Winners do not judge

Вернуться в «Образование в Рязани»