Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: МРИС-Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Вроде бы в 2003 году(обалдеть как давно это было) вроде бы Маматов говорил что вот пришла к нам Московская фирма и она то уж нам покажет как правильно и качественно строить жильё!Что работы будут вестись под контролем правительства Рязани и при поддержке правительства Москвы.Вот я лопух и поверил.
Сегодня будем составлять обращение Министру строительного комплекса Трушкину , поскольку "Стальинвест" не торопится собирать общее собрание, они уже вторую неделю находятся в Туле и занимаются своим "Платоновским" лесом. Министерство строительного комплекса обяжет их собрать общее собрание дольщиков с уполномоченными лицами (скорее всего те же, что и в прошлый раз). Отмазаться тем, что проводится инвентаризация они уже не смогут, поскольку в протоколе стоит срок до 31 марта, хотя мы прекрасно знаем, что никакая инвентаризация не проводится 
Кому-нибудь пришел ответ на письма?
Мне пришел 1 ответ от Трушкина на письма в 5 инстанций, включая Президента и Премьера (это наши самые 1-ые письма, отправленные в начале февраля). В нем нет ничего особенного, только отчет о том, что уже было сделано и что мы и так давно знаем.
Кому-нибудь пришел ответ на письма?
Мне пришел 1 ответ от Трушкина на письма в 5 инстанций, включая Президента и Премьера (это наши самые 1-ые письма, отправленные в начале февраля). В нем нет ничего особенного, только отчет о том, что уже было сделано и что мы и так давно знаем.
На данный момент времени всё ещё ничего не понятно. По просьбе нашей иннициативной группе мной было отвезено письмо в общественную приёмную партии Единая Россия на имя Путина В.В., составленной нашей иннициативной группой совместно с юристом. Приблизительная тема этого письма следующая: .............Понимая сложность ситуации и социальную напряженность вокруг строительства микрорайона, Администрация города Рязани совместно с Правительством Рязанской области готовы выступить гарантом перед Сберегательным банком. Однако руководство Сбербанка в лице заместителя председателя «Среднерусского банка» Исмагилова Ю.Р. и начальника департамента Романца В.В., несмотря на неоднократное обращение к ним с нашей стороны, со стороны застройщика и властей, до настоящего момента так и не сформировало свою позицию.
Создавшаяся ситуация вынудила нас обратиться в Ваш адрес с просьбой вмешаться и оказать содействие в решение данной проблемы, так как больше ждать мы не можем! Мы уже год не можем получить купленные квартиры, а кредиты, предоставленные тем же Сберегательным банком надо платить ежемесячно. В наше время, когда Президент РФ и партия «Единая Россия» взяли курс на улучшение социальной жизни граждан нас и наших детей оставляют без законно приобретенного жилья!
Сейчас есть шанс, что все-таки дома достроятся и это зависит от решения Сбербанка! Убедительно просим Вас повлиять на положительное решение банка.
При первом общении с представителем было сказано следующее, что ОНИ напрямую не могут приказать самому Сбербанку и поэтому письмо будет отправлено в общественную приёмную партии Единая Россия г. Рязани. Там уже это письмо будет передано группе Хинштейна, которая занимается разборками по банковским вкладам и дольщиками, посоветовали нам самостоятельно выйти на самого Хинштейна и долбить его сколько есть мощи. Письмо было отвезено 20.03.09. Уже 24.03.09 мне на сотовый позвонил представитель партии Астахов (вроде Сергей Юрьевич) и сообщил, что письмо решили не отправлять в Рязань, а направить его непосредственно в Среднерусский Банк, для дальнейшего разъяснения ситуации и объяснения самим банком, почему они не хотят идти на условия администрации.... В общем, чего мы хотели, того и добились... это отлично!!! Теперь банк должен напрямую отчитаться перед Единой России: если да, то ДА, если нет, то почему??? А не просто навешать опять нам лапшу на уши... Параллельно , опять же нашей группой (за что им огромное спасибо, что не опускают руки а продолжают бороться) было отправлено письмо на имя Грефа, с просьбой так же разъяснит ситуацию....
Так что, ещё не всё потеряно.... И мы, уважаемые дольщики, должны чуть ли не молиться за решительные действия Светланы и Анны, а также посильно помогать им в решении определённых проблем и предлагать варианты решения этих проблем....
По поводу обращения в суд. Прошу Вас также собрать все силы и в суд не подавать, так как это ни к чему хорошему ничего не приведёт... по самой стройке понятно, что все активы, ликвидные и не ликвидные сейчас арестованы банком... и этих активов не хватит, чтобы расплатиться со сбербанкоми другими кредиторами, так что дольщики по исполнительному листу ничего не ПОЛУЧАТ, это ФАКТ, и так всё арестовано, а вы, напомню вам, стоите 7-ми в списке по выплате... Советовался с юристом из своей организации, было сказано, что ничего не получить сейчас с МРИСа и со Стальинвеста, просто трата времени и сил. Самое ценное , что у этой стройки есть, это земля, но она увы в аренде, так что даже 5 соток земли Вы не получите. Не надо кидаться из крайности в крайность, проще, на мой взгляд, найти общее решение этой проблемы, чтобы оно устраивало всех. Ещё раз прошу Вас, не принимайте скоропостижно скончавшихся решений... Я сам дольщик и сам радею за идею, но я реально понимаю, что ничего кроме квартир мы не получим, у нас просто нет другого выбора как ждать окончания стройки и по максимуму подталкивать все органы власти и других для скорейшего решения этой проблемы. Надеюсь на понимание...
Создавшаяся ситуация вынудила нас обратиться в Ваш адрес с просьбой вмешаться и оказать содействие в решение данной проблемы, так как больше ждать мы не можем! Мы уже год не можем получить купленные квартиры, а кредиты, предоставленные тем же Сберегательным банком надо платить ежемесячно. В наше время, когда Президент РФ и партия «Единая Россия» взяли курс на улучшение социальной жизни граждан нас и наших детей оставляют без законно приобретенного жилья!
Сейчас есть шанс, что все-таки дома достроятся и это зависит от решения Сбербанка! Убедительно просим Вас повлиять на положительное решение банка.
При первом общении с представителем было сказано следующее, что ОНИ напрямую не могут приказать самому Сбербанку и поэтому письмо будет отправлено в общественную приёмную партии Единая Россия г. Рязани. Там уже это письмо будет передано группе Хинштейна, которая занимается разборками по банковским вкладам и дольщиками, посоветовали нам самостоятельно выйти на самого Хинштейна и долбить его сколько есть мощи. Письмо было отвезено 20.03.09. Уже 24.03.09 мне на сотовый позвонил представитель партии Астахов (вроде Сергей Юрьевич) и сообщил, что письмо решили не отправлять в Рязань, а направить его непосредственно в Среднерусский Банк, для дальнейшего разъяснения ситуации и объяснения самим банком, почему они не хотят идти на условия администрации.... В общем, чего мы хотели, того и добились... это отлично!!! Теперь банк должен напрямую отчитаться перед Единой России: если да, то ДА, если нет, то почему??? А не просто навешать опять нам лапшу на уши... Параллельно , опять же нашей группой (за что им огромное спасибо, что не опускают руки а продолжают бороться) было отправлено письмо на имя Грефа, с просьбой так же разъяснит ситуацию....
Так что, ещё не всё потеряно.... И мы, уважаемые дольщики, должны чуть ли не молиться за решительные действия Светланы и Анны, а также посильно помогать им в решении определённых проблем и предлагать варианты решения этих проблем....
По поводу обращения в суд. Прошу Вас также собрать все силы и в суд не подавать, так как это ни к чему хорошему ничего не приведёт... по самой стройке понятно, что все активы, ликвидные и не ликвидные сейчас арестованы банком... и этих активов не хватит, чтобы расплатиться со сбербанкоми другими кредиторами, так что дольщики по исполнительному листу ничего не ПОЛУЧАТ, это ФАКТ, и так всё арестовано, а вы, напомню вам, стоите 7-ми в списке по выплате... Советовался с юристом из своей организации, было сказано, что ничего не получить сейчас с МРИСа и со Стальинвеста, просто трата времени и сил. Самое ценное , что у этой стройки есть, это земля, но она увы в аренде, так что даже 5 соток земли Вы не получите. Не надо кидаться из крайности в крайность, проще, на мой взгляд, найти общее решение этой проблемы, чтобы оно устраивало всех. Ещё раз прошу Вас, не принимайте скоропостижно скончавшихся решений... Я сам дольщик и сам радею за идею, но я реально понимаю, что ничего кроме квартир мы не получим, у нас просто нет другого выбора как ждать окончания стройки и по максимуму подталкивать все органы власти и других для скорейшего решения этой проблемы. Надеюсь на понимание...
Обращаются к Вам участники долевого строительства многоэтажных жилых домов в микрорайоне «Братиславский» в городе Рязани.
18.02.2009 года на совещании рабочей группы по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства жилья, было принято решение:
1.Завершить проведение инвентаризации активов предприятия до 31.03.2009 г.
2.В течении 30-ти дней разработать мероприятия по подготовке к возобновлению строительства жилых домов м-на «Братиславский» в г. Рязани.
Новое руководство ЗАО «МРИС» и представители местных властей обещали нам, что ситуация разрешиться к концу первого квартала 2009 г. На сегодняшний день мы прибываем в полном неведении ситуации, которая складывается вокруг решения нашей проблемы. На наши просьбы о проведении общего собрания дольщиков новое руководство Застройщика, никак не реагирует. В связи с этим мы вынуждены обратиться к Вам, с просьбой организовать собрание дольщиков с участием всех заинтересованных сторон (Застройщика – ЗАО «МРИС», нового владельца акций Застройщика – ООО «Сталь-Инвест», представителя Сбербанка РФ, Администрации г. Рязани и Правительства Рязанской области).
Во избежании новых митингов и демонстраций с привлечением СМИ, а также подачи исковых заявлений в суд (что только более усугубит ситуацию), убедительно просим Вас пойти нам на встречу! Все сроки обещаний – просрочены!
Еще были в Сбербанке в этот четверг, принимал зам. Суковатова (управляющий Рязанским отделением Сбербанка). Он прокомментировал ситуацию следующим образом:
На данный момент город и область готовы дать гарантии только на словах. До сих пор рассматривается ООО "Жилстрой", им Сбербанк дал срок до 15 апреля. Сказали, что если Феткуллин даст официальный отказ, Сбербанк будет искать нового инвестора, возможно даже рязанского и нас не бросит в этой ситуации
Panda писал(а):нового владельца акций Застройщика – ООО «Сталь-Инвест»,
Вы простите конечно, но практически все деньги(выданые "Сбербанком" уйдут в Тулу. Где у ООО «Сталь-Инвест» основные строительные площадки. На сегодняшний день на Братиславском полный песец.
http://vk.com/club38798275
Дамир писал:
Сбербанк не согласен кредитовать ООО "СтальИнвест", поскольку считает эту фирму финансовао несостоятельной. Поэтому он будет искать нового инвестора, при этом будет происходить переуступка прав от "Стальинвест" к новому собственника.
Вы простите конечно, но практически все деньги(выданые "Сбербанком" уйдут в Тулу. Где у ООО «Сталь-Инвест» основные строительные площадки. На сегодняшний день на Братиславском полный песец.
Сбербанк не согласен кредитовать ООО "СтальИнвест", поскольку считает эту фирму финансовао несостоятельной. Поэтому он будет искать нового инвестора, при этом будет происходить переуступка прав от "Стальинвест" к новому собственника.
Panda писал(а):Сбербанк не согласен кредитовать ООО "СтальИнвест", поскольку считает эту фирму финансовао несостоятельной. Поэтому он будет искать нового инвестора, при этом будет происходить переуступка прав от "Стальинвест" к новому собственника.
Наверное поэтому, оттуда все работники и разбежались!
http://vk.com/club38798275
И как я такое бабло отдал незнамо куда?!Давно не дурили видать!
Большинство поверили в надежность Сбербанка: что их служба безопасности как следует проверит застройщика.Кроме того, шла активная реклама, что строительство ведется при поддержке правительства Рязанской области!
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
lopuh писал(а):И как я такое бабло отдал незнамо куда?!Давно не дурили видать!
Да, блин, в этой ситуации мог оказаться кто угодно....Никто от этого, к сожалению, не застрахован...но я все равно верю, что мы не останемся без квартир ...главное, не сдаваться!!!
Можно написать обращение в Общественную палату РФ, есть специальная комиссия по местному самоуправлению и жилищной политике : http://ip.oprf.ru/treatments/send
Не можно, а нужно. Я уже написал, надеюсь на ответные действия всех дольщиков
Все писали,а ответ пришел кому нибудь?
lopuh
Я писал президенту Путину В.В. о застройке двора. Вот путь моего обращения: администрация президента> Рязанская областная прокуратура> прокуратура Советского района> глава администрации Рязани. Кукушкин ответил, что земельный участок-двора передан по решению Рязанского городского совета.
Позже писал через эл.почту в общественную палату уже по поводу продажи земельного участка-двора. Сначала пришло уведомление о регистрации обращения и указали его номер. Потом пришел короткий ответ. Общественная палата при Президенте РФ не дает юридических консультаций.
Я писал президенту Путину В.В. о застройке двора. Вот путь моего обращения: администрация президента> Рязанская областная прокуратура> прокуратура Советского района> глава администрации Рязани. Кукушкин ответил, что земельный участок-двора передан по решению Рязанского городского совета.
Позже писал через эл.почту в общественную палату уже по поводу продажи земельного участка-двора. Сначала пришло уведомление о регистрации обращения и указали его номер. Потом пришел короткий ответ. Общественная палата при Президенте РФ не дает юридических консультаций.
Я написала 3 обращения в Общественную палату РФ, пришли ответы на электронную почту следующего содержания:
"Ваше письмо направлено в Общероссийскую общественную организацию «Общественное собрание России», обеспечивающую взаимодействие граждан и их объединений с органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам защиты их законных прав и интересов".
Причем был указан № заведенного дела и телефон в Москве для связи. В ближайшее время буду звонить и узнавать о ходе рассмотрения.
Обращения нужно отправлять следующим членам Общ. палаты:
Руководителю Аппарата Общественной палаты РФ Радченко Алине Федоровне;
Члену комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления
Лазуренко Сергею Викторовичу.
Советую всем написать этим двум людям:)
"Ваше письмо направлено в Общероссийскую общественную организацию «Общественное собрание России», обеспечивающую взаимодействие граждан и их объединений с органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам защиты их законных прав и интересов".
Причем был указан № заведенного дела и телефон в Москве для связи. В ближайшее время буду звонить и узнавать о ходе рассмотрения.
Обращения нужно отправлять следующим членам Общ. палаты:
Руководителю Аппарата Общественной палаты РФ Радченко Алине Федоровне;
Члену комиссии Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления
Лазуренко Сергею Викторовичу.
Уважаемые товарищи по несчастью! Подскажите, пожалуйста, что происходит с нашим пусть недостроенным, но все же пока нашим домом? сегодня проезжали мимо и были в шоке....
в третьей секции (кажется) застеклены были окна вплоть до шестого, а теперь трех окон просто нет со второго по четвертый
и это только то, что заметили! они ведь точно там были! что это может означать?
если кто-то может это объяснить, пожалуйста........
Охране уже 3 месяца зарплату не платят. Они в принципе и раньше не особо-то охраняли, а сейчас и подавно. Насчет окон Вы абсолютно правы. Их давно уже крадут, еще мы видели как какой-то камаз вывозил вечером пеноблоки (это было месяц назад). Вообщем, разворовывают потихоньку наш дом
(
Из работников в дирекции "Братиславского" остался только В.А. Воевода и бухгалтер Татьяна.
В пятницу 03.04.2009 были у Семенова - зам. Министра строительного комплекса Ряз. обл. По его словам, вариант разрешения нашей ситуации до сих пор не найден. По поводу собрания - скорее всего оно будет примерно недели через полторы.
Из работников в дирекции "Братиславского" остался только В.А. Воевода и бухгалтер Татьяна.
В пятницу 03.04.2009 были у Семенова - зам. Министра строительного комплекса Ряз. обл. По его словам, вариант разрешения нашей ситуации до сих пор не найден. По поводу собрания - скорее всего оно будет примерно недели через полторы.
Panda писал(а):Охране уже 3 месяца зарплату не платят. Они в принципе и раньше не особо-то охраняли, а сейчас и подавно. Насчет окон Вы абсолютно правы. Их давно уже крадут, еще мы видели как какой-то камаз вывозил вечером пеноблоки (это было месяц назад). Вообщем, разворовывают потихоньку наш дом(
В таком случае, видимо, большой процент того, что доплачивать за все, что сейчас "унесут", придется именно нам....
Завтра 06.04.2009 про наш "Братиславский" выйдет статья в "Новой газете" :))
Дорогие соседи!!!!! Я в ужасе!!!!!!! по - поводу раскрадывания дома. нужно что - то делать. может еще раз собраться с телевидением и рассказать в чем дело, и пусть покажут что осталось, и через экран обратиться к губернатору, спросить что он собирается делать?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»