Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Да.. Такого сложно удивить.
У моего знакомого был такой песик. Предан хозяину до умопомрачения. Из его рук ел все, даже бочковые квашеные огурцы. Посмотрит на хозяина укоризненно, вздохнет и съест...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Fafhrd писал(а):Я еще у Джека Лондона читал - надо всунуть руку собаке в пасть, схватить язык и перекрутить его, а потом терпеть боль от укуса до тех пор, пока собака не задохнется.
Бойцовые породы, как вроде, способны перекусить руку.
ENGI в это время второй рукой надо выковыривать собаке глазки... Она запутается что ей спасать язык или глаза, растеряется и умрет от огорчения.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
DS писал(а):мсм, голубчик, вам битвы охота? Словообразовательные инстинкты не удовлетворены? - создайте тему, я с удовольствием побеседую - и о журналистах, и о собачках, и о пустышках, и постоянных авторах.
Не, гурачок, ну какую битву?! НЕИНТЕРЕСЕН ТЫ. Заранее все известно - что скажешь, кто что подтанцует.
И время на бездельников и дураков тратить — больше не могу. Безумно жаль уже потраченное.
А тема есть же там одна, ну и расхлебывай там. Если мало могу подарить такие:
1.«Книга дури форума» - начни с твоего цитатника, добавь испражнения дурочки-дворняжки...
2.«Форум или СБОРИЩЕ?» - привести списки СБОРИЩА и % их постов на форуме.
3.«Кто гробит форум?»
Темы интересные. Особенно последняя.
У меня лично было желание открыть тему «А СУДЬИ КТО?». По материалам нескольких судебных процессов по проблемам застройки зеленых зон. Но кто же будет открывать серьезную тему на таком форуме? По моему ФОРУМ УГРОБЛЕН, превращен в филиал СБОРИЩА.
Thrasher писал(а):Хватит о личном. Я по теме напишу.
Вчера, поздно вечером, где-то в пол-одиннадцатого, темно, выхожу их дворов на ул. Павлова. Навстречу мне выходит овчарка, без намордника, без поводка, ещё не очень взрослая. Думал бродячая, нет, ошейник на ней. Остановилась, смотрит на меня как-то подозрительно и рычать начитает. Тут из-за угла появляется хозяйка: лет 17-18. Я ей спокойно: Девушка уберите собаку. Ответ: А чем она вам мешает? И всё, спокойно идёт дальше, не обращая внимания не на меня, не на собаку. Собака постояла и за хозяйкой побежала.
Вот что делать с такими хозяевами???
Thrasher, в подобных случаях, если не было последствий (укусов), ничего кроме обращения к участковому (профилактически) наверное не поделать.
Из личного опыта владельца довольно крупной собаки могу сказать, что подобные конфликты очень неприятны и для хозяина. И посоветовать в целях безопасности при встрече с крупной собакой:
-В случае, если собака не на поводке, лучше не разговаривать с ее хозяином (хозяйкой) даже в спокойном тоне.
-Даже если собака на поводке не стоит приближаться к хозяину ближе чем на 1.5-2 метра, тем более протягивать руку или касаться его - собака может расценить это как угрозу хозяину и среагировать выпадом. Не сочтите за унижение человеческого достоинства изменить на пару метров свой маршрут и спокойно разойдетесь. Это должен делать и хозяин, но это не всегда возможно в потоке людей.
-Нежелательно встречаться с собакой взглядом — у зверей это может быть принято как вызов (да и у людей это нередко бывает).
-При нападении собаку может отрезвить сильный и резкий удар по кончику носа. Не поворачивайтесь к ней спиной, не бегите (не убежите).
Есть достаточно много литературы об этом... Нравится это кому или нет собаки были и будут, с ними нам сосуществовать. Значит надо понимать и ... уважать.
мсм, голубчик, вы бы выражения-то выбирали... Здесь не "Вечерняя Рязань",
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
мсм писал(а):Но кто же будет открывать серьезную тему на таком форуме?
Кому надо - те будут. И такие темы здесь есть. Имхо, любое, даже самое серьёзное дело надо делать с улыбкой, а не надувшись от важности и серьёзности происходящего.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Данная информация специалистов может быть полезной:
Чтобы избежать нападения собак:
• Относитесь к животным с уважением и не прикасайтесь к ним.
• Не трогайте животных во время сна или еды.
• Не отбирайте предмет, с которым собака играет, чтобы избежать ее защитной реакции.
• Не кормите чужих собак
• Не приближайтесь к собаке, находящейся на привязи.
• Не играйте с хозяином собаки, делая движения, которые могут быть восприняты как агрессивные.
• Не проявляйте страха или волнения перед враждебно настроенной собакой.
• Не делайте резких движений и не приближайтесь к собаке.
• Не начинайте бежать, чтобы не вызвать в животном охотничьего инстинкта нападения сзади и не стать легкой добычей.
• В случае, если вы подверглись нападению собаки, бросьте в ее сторону любой предмет, который у вас есть под рукой, чтобы выиграть время.
При столкновении с собакой:
•Приготовьте подручные средства защиты (сумка, раскрытый зонтик, палка, камень), крепко держите их перед собой. Если вблизи имеется укрытие, медленно отступайте к нему спиной, не выпуская собаку из виду.
• Старайтесь защитить горло и лицо.
• Взгляд собаки всегда направлен на то место, которое она хочет укусить, поэтому бывает не сложно увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка. Толчки должны быть сильными и быстрыми, в область лопатки, в шею и грудь.
• Постарайтесь встретить нападение ударом ногой, рукой или отклониться в сторону, отбивайтесь подручными предметами, прикрывайте рукой лицо. Прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть.
• Ни в коем случае нельзя показывать, что вы боитесь.
• Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной.
• Защищаясь от собаки, сильный удар кулаком или палкой нужно наносить перпендикулярно к поверхности основания черепа, середине спины, седалищному бугру, скакательному суставу, а также по животу, солнечному сплетению.
• Сильные мужчины могут применить следующий способ. Если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло, надо перед шеей выставить руку; как только разъяренное животное в нее вцепится, надо вторую руку положить на шею собаки сзади. Затем рукой, которая находится в пасти, делают резкое движение от себя (вверх) вбок. Рукой, которая лежит на шее собаки, делают рывок на себя. После такого поединка шея у собаки бывает сломана.
• Для самообороны целесообразно приобрести дейзер (небольшой приборчик для ультразвукового отпугивания собак), электрошокер, газовое оружие или перцовый баллончик. Все это можно приобрести в оружейных магазинах.
Если собака все же вцепилась в вас:
*На шее у неё (под челюстью, с обеих сторон трахеи) расположены выемки. Если в них вложить пальцы (большой и указательный) и сильно сдавить с обеих сторон, то она разожмет зубы. Таким образом можно взять собаку на болевой контроль.
• Если собака вас укусила, то срочно промойте место укуса водой с мылом. Если рана кровоточит, наложите повязку, чтобы остановить кровотечение.
Даже если рана несерьезная, обязательно обратитесь к травмопункт или вызовите «скорую» помощь, а затем выясните у хозяина, была ли собака привита против бешенства.
*Обязательно поставьте в известность о случившемся милицию и санитарные службы, указав, по возможности, точный адрес владельца собаки.
Чтобы избежать нападения собак:
• Относитесь к животным с уважением и не прикасайтесь к ним.
• Не трогайте животных во время сна или еды.
• Не отбирайте предмет, с которым собака играет, чтобы избежать ее защитной реакции.
• Не кормите чужих собак
• Не приближайтесь к собаке, находящейся на привязи.
• Не играйте с хозяином собаки, делая движения, которые могут быть восприняты как агрессивные.
• Не проявляйте страха или волнения перед враждебно настроенной собакой.
• Не делайте резких движений и не приближайтесь к собаке.
• Не начинайте бежать, чтобы не вызвать в животном охотничьего инстинкта нападения сзади и не стать легкой добычей.
• В случае, если вы подверглись нападению собаки, бросьте в ее сторону любой предмет, который у вас есть под рукой, чтобы выиграть время.
При столкновении с собакой:
•Приготовьте подручные средства защиты (сумка, раскрытый зонтик, палка, камень), крепко держите их перед собой. Если вблизи имеется укрытие, медленно отступайте к нему спиной, не выпуская собаку из виду.
• Старайтесь защитить горло и лицо.
• Взгляд собаки всегда направлен на то место, которое она хочет укусить, поэтому бывает не сложно увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка. Толчки должны быть сильными и быстрыми, в область лопатки, в шею и грудь.
• Постарайтесь встретить нападение ударом ногой, рукой или отклониться в сторону, отбивайтесь подручными предметами, прикрывайте рукой лицо. Прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть.
• Ни в коем случае нельзя показывать, что вы боитесь.
• Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной.
• Защищаясь от собаки, сильный удар кулаком или палкой нужно наносить перпендикулярно к поверхности основания черепа, середине спины, седалищному бугру, скакательному суставу, а также по животу, солнечному сплетению.
• Сильные мужчины могут применить следующий способ. Если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло, надо перед шеей выставить руку; как только разъяренное животное в нее вцепится, надо вторую руку положить на шею собаки сзади. Затем рукой, которая находится в пасти, делают резкое движение от себя (вверх) вбок. Рукой, которая лежит на шее собаки, делают рывок на себя. После такого поединка шея у собаки бывает сломана.
• Для самообороны целесообразно приобрести дейзер (небольшой приборчик для ультразвукового отпугивания собак), электрошокер, газовое оружие или перцовый баллончик. Все это можно приобрести в оружейных магазинах.
Если собака все же вцепилась в вас:
*На шее у неё (под челюстью, с обеих сторон трахеи) расположены выемки. Если в них вложить пальцы (большой и указательный) и сильно сдавить с обеих сторон, то она разожмет зубы. Таким образом можно взять собаку на болевой контроль.
• Если собака вас укусила, то срочно промойте место укуса водой с мылом. Если рана кровоточит, наложите повязку, чтобы остановить кровотечение.
Даже если рана несерьезная, обязательно обратитесь к травмопункт или вызовите «скорую» помощь, а затем выясните у хозяина, была ли собака привита против бешенства.
*Обязательно поставьте в известность о случившемся милицию и санитарные службы, указав, по возможности, точный адрес владельца собаки.
- Вложения
-
- К нам не подходи.jpg (171.25 КБ) 5361 просмотр
Так всеж-таки закон готовится? Отлично!
Каждому своё
Здравствуйте! Случайно зашла на этот форум. Долго читала ваш спор, времени не пожалела - прочитала всё. Читаю, и становится страшно.
Разговор немых с глухими. Начну с того, что у меня серьёзная собака. Чтобы в дальнейшем меня никто не назвал детоненавистницей и другими подобными словами, сразу скажу: ребёнок у меня тоже есть. Собаку днём я всегда выгуливаю на коротком поводке, в наморднике и никогда не допускаю ситуаций, что кто-то подошёл, захотел погладить, собака захотела кого-то понюхать и прочих. Вечером я гуляю очень поздно, выхожу с собакой без намордника, иду на закрытую территорию, которая находится в двух минутах ходьбы от моего дома. Всяких контактов моей собаки с людьми и прочей живностью также избегаю. Останавливаюсь, отхожу в сторону, если идёт человек... тем более ребёнок. Но на детей, которые специально подбегают к собаке с палками, бегают прыгают и так далее, ругаюсь, потому что считаю, что родители должны объяснять своим детям элементарные правила поведения. Раз уж собаки существуют - надо как-то смириться с этим, и сделать всё, чтобы никто не пострадал. Причём это должно исходить от обеих сторон (и от собачников, и от тех, кто может пострадать от собак). То, что большинству владельцев собак гулять негде - это правда, но не их вина. Не встречала ещё ни одного собачника, который не мечтал бы о хорошей площадке для выгула своей собаки. Далее о том, что везде "срач", как вы выражались здесь... А никто не замечает, сколько срача от людей и тех же самых детей??? Что для многих нормально что-нибудь выкинуть посреди улицы? Бросить пустую бутылку, разбить её? Я не разрешаю своей собаке гадить на клумбы и на детских площадках, как и одновременно не разрешаю ребёнку мусорить на улице, на природе, в общественных местах и т.п. Прежде всего нужно посмотреть на себя,а уж потом осуждать других. Те, кто имеют собак, должны полностью их контролировать. Это неоспоримо. Но вы все, я считаю, не вправе навязывать, кому кого заводить и какой породы. Разговоры о том, что,заводя себе какую-либо породу собаки, человек себе что-то удлинняет, не имеет под собой никакой почвы. Это, по меньшей мере, глупо. Ну, не нравятся мне маленькие собаки и всё тут или я завела собаку для какой-то определённой цели. Что же я должна делать? Вы, выходя на улицу, не хотите видеть собак... Мы все много чего не хотим. Это пустая болтовня. Меня, например, очень возмущает, когда я иду с собакой, а мне вслед орут, что от таких, как я, могут рождаться только дети-идиоты, потому что я завела такую собаку...Хотя моя собака даже не бойцовой породы. Все мы люди и должны учитывать мнения друг друга, но не переходить рамки здравого смысла. Как правило, на такие замечания в свой адрес я не обращаю никакого внимания, но настроение портится...А бабка с орущим на поводке пекинесом нагло ухмыляется, видя, что я не реагирую... Типа мне нечего ей ответить... Так что ваши оскорбления в адрес тех, кто решил высказать свою точку зрения, приравниваю к орне той бабки... Это МОЯ точка зрения. ИМХО. Постараюсь ответить всем, кто в чём-то хочет мне возразить. 
Жанна и мсм
Спасибо за отличные посты.
Спасибо за отличные посты.
Жанна, а возражать тут нечему. Все правильно Вы написали.
У Вас есть собака, но она гуляет в наморднике и на коротком поводке. И Вы ее не пускаете к прохожим.
Если бы все собачники были такими, то проблем, ИМХО, не было, или почти не было.
Здесь осуждали хозяев больших собак, не из-за того, что собака большая а из-за того, что собак выпускают без намордников, а то и без поводков.
P.S. Заинтересовали = а какой породы собака?
У Вас есть собака, но она гуляет в наморднике и на коротком поводке. И Вы ее не пускаете к прохожим.
Если бы все собачники были такими, то проблем, ИМХО, не было, или почти не было.
Здесь осуждали хозяев больших собак, не из-за того, что собака большая а из-за того, что собак выпускают без намордников, а то и без поводков.
P.S. Заинтересовали = а какой породы собака?
tochka писал(а):P.S. Заинтересовали = а какой породы собака?
Присоединяюсь к вопросу. Мне порода интересна с точки зрения, сумеет ли Жанна (если что) удержать свою большую собаку.
tochka писал(а):Заинтересовали = а какой породы собака?
У меня итальянский кане корсо.
Vortex писал(а):Присоединяюсь к вопросу. Мне порода интересна с точки зрения, сумеет ли Жанна (если что) удержать свою большую собаку.
Если что - это что? Если она кинется на человека? Знаете, пытался кинуться несколько раз - ни одного укуса. Могу однозначно дать ответ: могу и не просто могу, а делаю это. Хотя он у меня очень злой - я этого не скрываю.
Жанна писал(а):Могу однозначно дать ответ: могу и не просто могу, а делаю это.
Похвально. Вопрос снят.
Жанна писал(а): Раз уж собаки существуют - надо как-то смириться с этим, и сделать всё, чтобы никто не пострадал. Причём это должно исходить от обеих сторон (и от собачников, и от тех, кто может пострадать от собак). То, что большинству владельцев собак гулять негде - это правда, но не их вина. Не встречала ещё ни одного собачника, который не мечтал бы о хорошей площадке для выгула своей собаки. Далее о том, что везде "срач", как вы выражались здесь... А никто не замечает, сколько срача от людей и тех же самых детей??? Что для многих нормально что-нибудь выкинуть посреди улицы? Бросить пустую бутылку, разбить её?
Жанна, не путайте животное и человека - город построен ЛЮДЬМИ, а не животными, для ЛЮДЕЙ, а не для животных, и люди НЕ ДОЛЖНЫ СМИРЯТЬСЯ с неудобствами, причиняемыми им даже другими людьми, а уж животными-то и подавно. Если вы знаете, что вам НЕГДЕ будет выгуливать собаку, НЕ ЗАВОДИТЕ собаку, ибо заводя собаку в таких условиях, вы будете причинять неудобства и подвергать опасности многих людей. Ведьесли вы не сможете кормить супруга (актуально для мужчин) вы НЕ будете создавать семью, ибо в противном случае, в недостатке средств для существовании семьи обвинят вас; если вы не сможете расплатиться, неберите кредит, ибо при невыплате денег будете виноваты ВЫ.
И, спасибо вам большое, за правильный выгул собаки!
Каждому своё
Костен, собаки и другие животные тоже существуют ДЛЯ человека и выведены ЧЕЛОВЕКОМ. Вы сами себе противоречите. Или Вы не считаете собачников людьми? Вот именно, что я не хочу смиряться с неудобствами, причиняемыми мне другими людьми и животными, и не хочу доставлять неудобства сама. Только поэтому выгуливаю собаку на закрытой ЧАСТНОЙ территории. Это раз. Так почему же тогда я должна мириться с тем, что пьяные ублюдки ходят по улице, что алкоголики бросают везде бутылки,из которых только что выпили (и не только алкоголики, но и "нормальные" люди)????????????????? Они ДОСТАВЛЯЮТ МНЕ НЕУДОБСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!Костен писал(а): город построен ЛЮДЬМИ, а не животными, для ЛЮДЕЙ, а не для животных, и люди НЕ ДОЛЖНЫ СМИРЯТЬСЯ с неудобствами, причиняемыми им даже другими людьми, а уж животными-то и подавно.
Про это даже писать не буду, думаю, Вы всё поняли насчёт того, как я выгуливаю собаку.Костен писал(а):Если вы знаете, что вам НЕГДЕ будет выгуливать собаку, НЕ ЗАВОДИТЕ собаку, ибо заводя собаку в таких условиях, вы будете причинять неудобства и подвергать опасности многих людей
Костен, вот тут, я думаю, Вы насмешили не только меня!!!Костен писал(а):Ведьесли вы не сможете кормить супруга (актуально для мужчин) вы НЕ будете создавать семью, ибо в противном случае, в недостатке средств для существовании семьи обвинят вас;
es62,моя собака кидается не на детей, а с той целью, чтобы защитить меня в опасных ситуациях. А я не права, что ассоциирую этих старушек, как Вы выразились, с агрессией.es62 писал(а):Ведомо ли Вам,что после " пытался кинуться несколько раз" ,...ребёнок может начать заикаться и навсегда невзлюбить собак,и те же старушки,тоже по своему правы,т.к. ассоциируют большую собаку с агрессией.
При чём тут фоткался или нет? Вы или кто-либо другой можете тоже спокойно придти и пофоткаться с моей собакой, если есть желание. Кошек, кстати, мой тоже никогда не трогает, если что. Но если мне грозит реальная опасность, мой пёс не подожмёт хвост и не побежит вперёд меня спасаться... ОН БУДЕТ СПАСАТЬ МЕНЯ! И ещё: я считаю, что не во всём люди правы, в том числе и Вы, и я.es62 писал(а):Не буду рекламировать лишний раз свою псину,но кто с ней только не фоткался на СБОРИЩЕ,....абсолютно ровная к людям и что интересно к кошакам,вот это я называю ГОРОДСКОЙ собакой,в остальном считаю люди правы,не считая ублюдков,бросающих палки в собак и кошаков.
Почему интересно я должна быть к этому готовой? И почему к этому не должны быть готовы остальные: алкоголики, наркоманы, идиоты, гопники, как Вы выразились? И вообще, чем я хуже остальных, тех, у кого нет собак??? или есть, но ГОРОДСКИЕ???? У нас в стране демократия, батенька, и права на частную собственность тоже никто не отменял. А про некоторых старушек, да и просто людей, могу Вам сказать, что иногда они хуже самых злых и агрессивных собак...es62 писал(а):Так что заводя большую и агрессивную собаку,надо быть готовой к невосприятию обществом людей.
Жанна писал(а):А я не права, что ассоциирую этих старушек, как Вы выразились, с агрессией.Да от того, как они орут, ребёнок может быстрее начать заикаться. И от того, как орут их противные пекинесы.
А как здравомысляще все начиналось... И к чему скатывается в итоге. Осталось предложить намордники для "агрессивных старушек" и запрет на их "противных пекинесов".
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»