Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

alexR
Гость RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение alexR » 05 апр 2009, 10:59

У меня знакомый есть с ноябрьским (начало месяца) векселем, ему не отдали. Обещали в апреле ноябрьские выплачивать, но по слухам еще октябрьские не выплатили.

fasol06
Гость RZN.info

Сообщение fasol06 » 06 апр 2009, 08:58

Уважаемый osa!
Для подготовки к судебному заседанию,зашла на Сенную 8, и написала Заявление на имя Кочеткова ,с просьбой предоставить мне выписку о внесении меня в реестр кредиторов 4-ой очереди, с указанием даты заседания.( оно через неделю). Девушка, приняла у меня заявление на 2-ом экземпляре поставила число, и свою подпись, что приняла.А на мой вопрос, когда я могу получить ответ- вразумительного ничего не сказала.С ее слов,заявление рассматривается около недели, и мне предложено перезвонить по номеру 258580, и узнать получен ли ответ.На основании этого я делаю вывод,что к заседанию суда,мне конечно же, ничего не предоставят.

У меня такой вопрос:
могу ли я, обратиться в ходе заседания с ходатайством к суду, о предоставлении мне выписки из реестра кредиторов,сославшись на то, что ранее мне данная информация не предоставлялась,а к заседанию- ответчик ее тоже отказался предоставить ( если он этого не сделает)

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 06 апр 2009, 10:05

fasol06, не то, что можете, а это надо было делать уже давно! Вы же на моём примере видели, что я с первого же заседания ходатайствовал об истребовании реестра, первичной бухгалтерской документации. Теперь суд опять будет отложен на неделю... Требуйте не выписку, а весь реестр. Вы вправе с ним ознакомиться - только полное ознакомление позволит Вам определить соблюдены ли Ваши права кредитора. Одновременно потребуйте утверждённый промежуточный баланс. Но имейте ввиду - каждое ходатайство необходимо грамотно иотивировать, указывая, какое доказательственное значение будет иметь истребуемый документ.

fasol06
Гость RZN.info

Сообщение fasol06 » 06 апр 2009, 10:42

Уважаемый osa!
Грамотно мотивировать!
Стараюсь!
Хочу с вами проконсультироваться, при составлении ходатайства на истребования реестра, достаточно сосласться на 63 ст.ГК РФ, так как меня не уведомляли письменно, или еще что-то нужно.А для истребования промежуточного балланса на что можно сослаться и чем мотивировать?Этой же ст.63 ГК РФ? Ответте, если не трудо в личку:fasol06@inbox.ru
Чтоб "враги", а таких тут достаточно,не прочитали.
Заранее спасибо.
И еще,гипотетически, если ответчик не предоставит документы ( а они судя по вашему опыту- не предоставят), чем они могут мотивировать, и как должен прореагировать судья? Ведь не пропустить же мимо ушей...
А как вы считаете, может пойти Кочетков на фальсификацию справки о выписки из реестра?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 06 апр 2009, 12:23

fasol06
Истребовать от ДВК какие-либо документы можно через суд на основании ГПК РФ. Там есть право судью по просьбе истца затребовать документы от ответчика. Вас ДВК может послать далеко....

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 06 апр 2009, 14:43

fasol06, действительно, ДВК в моём деле не представило документы. Как реагировать и что должен был делать суд?
Я отреагировал заявлением о вальсификации доказательств, представляемых представителем ответчика - ложностью сведений об отсутствии реестра. Как судья отреагировала? Уклонилась от рассмотрения моего заявления, а в протокол внесла сведения о том, что огласила определение об отказе в удовлетворения моего заявления по причине неуказания на конкретную фальсификацию. Но я записывал процесс на диктофон! Теперь этот вопрос будет разрешать областной суд. Кроме того, без бухгалтерии суд не может полно исследовать обстоятельства дела. На установление факта отсутствия бухгалтерских документов суд обязан реагировать частным определением, поскольку в этом усматривается нарушение законности, вплоть до признаков преступления. Всё это указано в моей кассационной жалобе и не забыто. Этим путём и Вы пойдёте. А если Вам представят, то как они оправдаются передо мной?...

fasol06
Гость RZN.info

Сообщение fasol06 » 06 апр 2009, 15:24

Osa!
Ничему удивляться уже не приходится!
Значит документов они мне не предоставят... их же нет, хотя теперья думаю,ответчик подготовит какую-нибудь "бяку", догадываясь,что я буду пробовать истребовать реест через ходатайство, если на мое заявление они никак не прореагируют...
Но я просто поражаюсь наглости судей!Ничего вообще что ли не бояться, и такие искажения в протокол сознательно вносят? Жуть!
п.2.ст159 УПК для истребования промежуточного ликвидационного балланса как аргумент подойдет в ходатайстве?

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 06 апр 2009, 16:03

fasol06. вы ещё не освоили ГПК, а уже открыли УПК... Давайте не будем смешить наших противников демонстрацией своей беспомощности. Зачем вы мудрите? Подумайте, какие сведения, имеющие значения для Вашего дела, Вы можете почерпнуть из промежуточного баланса - это и есть мотивация. Более того - промежуточный баланс - это и есть бухгалтерия!
Судьи ничего не боятся? Очень даже боятся! Но не таких, как Вы. А меня просто не распознали вовремя.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 07 апр 2009, 15:24

Суд отказал ДВК в снятии ареста на денежные средства, арестованные в обеспечение моего иска http://www.doctrina62.ru/forum/viewtopic.php?p=449#449

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 07 апр 2009, 18:46

alexR писал(а):У меня знакомый есть с ноябрьским (начало месяца) векселем, ему не отдали. Обещали в апреле ноябрьские выплачивать, но по слухам еще октябрьские не выплатили.

А сентябрьские? Или таковых не было?
http://vk.com/club38798275

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 07 апр 2009, 19:15

osa
Вы в своем заявлении и посте не представили доказательства со ссылкой на документы о фальсификации ответчика. Аудиозапись не является таковой. Нужна акустическая и речевая экспертиза аудизаписи. Требуйте через суд отчеты,устав,реестр.Не устно на судебном заседании, а письменно. В Иске или дополнительном доказательстве фальсификации ответчика.

Суд,по опыту с финпирамидами знаю, никогда не снимет арест со счетов и имущества. Суд от этого имеет 5%. Имеют и приставы. Куда эти деньги идут не знаю. Сам платил в Ж/д суд 5% от реализации имущества по исполнительному. Вот так!

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 07 апр 2009, 20:21

ivanes, Вы не поняли, о какой фальсификации идёт речь. Я заявил о том, что являются ложными сведения, представленные суду представителем ответчика, об отсутствии реестра кредиторов и об отсутствии бухгалтерии . Эти сведения представлены им были в письменном виде. А аудиозапись я приложил к замечаниям на протокол судебного заседания. Поскольку судьёй замечания были отклонены, я вынес этот вопрос на рассмотрение кассационной коллегией, так же назвав действия судьи, как фальсификация протокола.
Не беспокойтесь, я не только письменно требовал в суде реестр и бухгалтерию. Я в таком серьёзном деле все свои слова продублировал письменно и приобщил эти письменные выступления в материалы дела.
Насчёт же того, что суд никогда не снимет арест с имущества пирамиды, Вы правы. Потому, что пирамиду "раскручивают" в уголовном судопроизводстве. Но в том то и проблема, что ДВК не признан пирамидой, а всего лишь ликвидируется. А при ликвидации суд вовсе не имеет права налагать арест на имущество в интересах кредиторов (читайте Постановление Президиума ВАС от 23.03.1996г.)
Мой же иск - не иск кредитора. Я требую реституции (возврата мне моей собственности, а ответчику - его собственности). В моём случае арест допустим.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 07 апр 2009, 20:28

Кстати, то, что октябрьским ещё не выплатили - это не слухи. Моему конкретному клиенту не выплатили, хотя он октябрьский и (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!) не судился ещё. (То есть, не обижал ДВК. Ему-то почему не платят?...) Лажа всё! И только прокурор вам поможет, если добьётесь от него направить взор на открытый беспредел.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 07 апр 2009, 22:42

osa
Вы совершенно правильно поступили и подали кассацию в облсуд. Но забыли о корпоративном сообществе судей различного ранга. В свое время и я не правильно поступил, обвинив в предвзятости районного судью. Я оспаривал нормативный акт администрации Рязани и весь период досудебного разрешения проблемы нарушения законодательства с администрацией Рязани и области суд посчитал причиной неуважительной пропуска процессуального срока для обращения в суд. Каждая инстанция обязана в течение месяца дать ответ. ГПК РФ отводится три месяца с момента,когда стало известно о нарушениях. Суд фактически признал,что я был прав, но не уложился в срок для обращения в суд. Кассационная жалоба в облсуде осталась без удовлетворения. Досудебная разборка с властью- причина не удовлетворительная. Позже председатель горсовета дезавуилировал свою подпись под решением. Администрация города после результатов публичных слушаний пыталась расторгнуть договор аренды земли. Арбитражный суд по иску арендатора к администрации своим решением продал 4,3 сотки двора жилого дома за 112 тыс. руб. Администрация (Ф.Провоторов) не оспаривал это решение. О чем это говорит, что власть от этого что-то имеет и не только горбюджет. И я видел как без стука входил в кабинет председателя суда
П. Маматов. Помните дело о 2-х млн.руб. из бюджета на покупку квартиры. 2 года условно.
После сделал вывод, что у нас нет независимого от власти суда. Но все документы и всю переписку мою с властями судья запросила и получила. А Вы говорите,что не стоит запрашивать баланс,устав,лицензию на выпуск и продажу векселей. На продажу газет требуется лицензия. И не имеете права продавать календари,если их нет в лицензии. И этот этап прошел. Не мог ДВК начать продажу векселей без разрешительного документа,который подписывает областная или городская власть. Если ДВК на запрос суда вышлет туфту и Вы сможете доказать,что это туфта, можно смело идти в прокуратуру за уголовщину. Обман суда- УК РФ.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 07 апр 2009, 23:16

График платежей ДВК. Очень интересная строчка №1. Векселя с января (!!!) 2008 года по 24 октября 2008 года. Это не что иное, как "просроченные" бумаги...
Вложения
графикПлатежей_4.jpg
графикПлатежей_4.jpg (119.92 КБ) 4014 просмотров

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 08 апр 2009, 00:11

ivanes, о чём Вы? Вся основа моей кассационной жалобы и состоит в невозможности правильного рассмотрения дела без истребования бухгалтерии. Я требовал в суде. Ответчик не представил. И получилось в итоге, что на "НЕТ" - и суда нет. Именно против этого я и восстал. Не пройдёт судебное решение, не основанное на проверке бухгалтерии!
Насчёт лицензии на выпуск векселей - с Вами всё ясно... Я со своими сподвижниками юристами и адвокатами провёл громадную работу по подготовке судебного иска, судебного процесса. Ответственнейшим образом подхожу к каждому элементу хода процесса. И вдруг появляется дилетант в этом деле и советует то, в чём не разбирается. Вы хоть понимаете, как серьёзно надо знать проблему, чтобы мне советовать? И ещё - Вы читали мои статьи, прежде чем предупреждать меня о судейской корпоративности?
Знайте - единственным аргументом адвокаты выдвигают в споре со мной не закон, а сложившуюся практику (местную, а не Верховного Суда). На это я отвечаю - ПОРОЧНАЯ ПРАКТИКА! Я не буду ею руководствоваться...
Последний раз редактировалось osa 08 апр 2009, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 08 апр 2009, 00:24

Трофимыч, откуда этот "График"? Кем писан? Ну к чему вам этот мусор? Что он доказывает и кого он обязывает, чтобы быть достойным обсуждения? В том и беда, что подобная никчемная писулька способна была успокоить обманутых дураков ещё на два месяца... А потом спрашиваем - почему так тихо, когда скандал должен бы быть?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 08 апр 2009, 08:29

Писулька была вывешена на стенде ДВК 2 марта 2009 года. Нет сомнений, что вывешена с целью успокоить
народ якобы началом выплат. И доказывает писулька, что ДВК не сообщает официальной, обязывающей информации, а распространяет слухи. И мы видим, слух о существовании "ранее неоплаченных" векселей выгоден ДВК. Не потому ли, что такой вексель всегда будет впереди всей очереди?
Последний раз редактировалось Трофимыч 08 апр 2009, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 08 апр 2009, 08:43

Почему тишина? Повторю ранее высказанную гипотезу:
потому, что пострадавших мало. Деятельность фирмы состояла реально не в заключении договоров с населением, а в отмывании денег под прикрытием векселей. А OSA мешает ей тихо и незаметно умереть... :)
(и этот форум тоже мешает)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 08 апр 2009, 09:13

Выскажу ещё одну гипотезу:
максимум возвратов по выданным кредитам приходится на весну-лето 2009 года, после чего поток денег естественным образом начнёт сходить на нет. Ребятам надо продержаться до осени-зимы, чтобы успеть снять сливки, а к зиме появится правильная (то есть опубликуют список) очередь для рассчётов с пострадавшими. Вспомите знаменитое "ликвидация сроком на один год". А сейчас они занимаются изъятием из оборота собственных средств. Точнее, остатков (жалких...) отмытого.

Вернуться в «Компьютеры, софт»