Закрытие ДВК

Обсуждение проблем связанных с компьютерной техникой.
Комментарии по программному обеспечению.

Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info

alexR
Гость RZN.info

Re: Закрытие ДВК

Сообщение alexR » 08 апр 2009, 10:10

Трофимыч, я думаю народу немало, т.к. когда подавали заявления на оплату векселя при ликвидации, то почти целый месяц были очередя. Пусть даже в день принимали по 30-40 заявлений и то уже наберется 1000 человек. Но это не исключает остальной части Вашей гипотезы. При такой конспирации со стороны ДВК, надо быть готовым ко всему.
Кто-нибудь знает продали здание за 40 млн.руб или отдали его банку? Говорят оно было заложено какому-то крупному банку, который не дал следующий кредит ДВК. Думаю векселедержатели могут на это отреагировать тем, что больше не будут хранить в этом банке деньги, а это исходя из офф. цифры 300 млн.руб. Главное просто, не надо никаких усили, кладешь деньги в другой банк и все.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 08 апр 2009, 10:34

Кто-нибудь знает продали здание за 40 млн.руб или отдали его банку?

http://www.doctrina62.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0
Кстати, ООО "Страховая компания "РУССКАЯ КОРОНА" 115522,Москва г, , , ,Каширское ш,32,2, ИНН 7724017756 ОГРН 1037739018206
после уменьшения летом 2008 уставного капитала со 190 млн.руб до 30 млн. руб и многочисленных изменений устава в течение всего 2008 года к 30 декабря 2008 года обрела прописку по адресу 390046,Рязанская обл,Рязанский р-н,Рязань г, ,Машиностроителей проезд,4А. Но этот домик вроде с молотка собирались продать?
Одновременно с изменение прописки ООО "Страховая компания Русская корона" на свет родилось ООО "Инвестиционная компания "РУССКАЯ КОРОНА", 115522, Москва г, , , ,Каширское ш,32,2, ИНН 7724667592
ОГРН 1087746808258

надеюсь, что такое "Русская корона" народ знает? (кто нет- см. выше)

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 08 апр 2009, 10:58

alexR, Вы совершенно правы! Негоже крупному банку ссориться с векселедержателями. Ведь основная их масса - Рязанские, Тульские и Ивановские олигархи... Переведут свои капиталы в другие банки - и каюк этому банку...
Ну, что? Дальше чесать языками будем, пока добрый дядя не сотворит чудо?

fasol06
Гость RZN.info

Сообщение fasol06 » 08 апр 2009, 11:09

Osa!
Вы получили ответ на свою кассационную жалобу?

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 08 апр 2009, 12:12

osa
Можете расшибить лоб о стену суда, но никогда судейскую корпоративность не победить. Можете обзывать меня дилетантом, но гарантирую,что ДВК отдаст деньги только 35-50% от общем суммы продаж векселей. Нет денег у ДВК. Можете трести как угодно суд, но суд знает наличие денег на счетах и примерную стоимость арестованного имущества. Отсюда исходит суд. На нет денег нет и суда. Вы сами согласились со мной в ответе alexR. Уплили деньги со арестованных счетов до их ареста. Остается почесать языки. Перед пострадавшими.Напомню про старое.
МММ обула 10млн.человек на3 млрд.недеминированных руб.
Хопер инвест--4 млн.чел. на3 трлн недеминированных руб.
Властелина -16 тыс. чел. на 536,7 млрд.недеминированных руб. и $2,6млн.
Русский дом селенга - 2,4 млн. чел .на 2,8 трлн. недеминированных руб
Признаки финансовых пирамид:
Лицензия. Её нет или указана чужая лицензия, своя,но на иной вид деятельности
документы. Скрывается Устав и финансовая отчность и баланс.
Доходность и гарантии. Доходность значительно выше банковской
Нет в перечне. Название компании нет в списке управляющих компаний(опубликован наhttp/www.fcsm.ru)
взносы или оплата каких-либо документов требует обязательно.
Реклама Компания вкладывает средств в свою рекламу больше чем ее доходность. Реклама навязчивая.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 08 апр 2009, 12:52

ivanes писал(а):Можете расшибить лоб о стену суда, но никогда судейскую корпоративность не победить. Можете обзывать меня дилетантом, но гарантирую,что ДВК отдаст деньги только 35-50% от общем суммы продаж векселей. Нет денег у ДВК.
Вы думаете судейская корпоративность в Москве меньше, но обманутым дольщикам жилье построили, некоторые председатели пик сидят под следствием, а пытались закрывать следствие.
А вот что может одна пенсионерка
Как вернуть вклад через... Страсбург

История противостояния сельского библиотекаря из глубинки Анны Рябых-Гагуля и Минфина России длится ни много ни мало шестнадцать лет. Немолодой уже женщине, чтобы выжить, пришлось учить законы и осваивать «понятия».

Анна Ивановна всю жизнь откладывала деньги на жильё. Из своей мизерной зарплаты госпожа Рябых из села Ниновка Белгородской области потихоньку-полегоньку накопила 11 637 рублей. И вот в 1991 году, когда до заветной квартиры оставались считаные рубли, как обухом по голове, стукнула инфляция…

«Как я пережила это! — охает Анна Ивановна. — С каким позором и унижением мы, вкладчики, полгода каждый день ходили в банк. И нам говорили какие-то невразумительные вещи про то, что денег нет, про то, что выдать их не могут, потому что происходит «обмен купюр». Не смирившись, начала долгую и трудную тяжбу с государством. Районный, затем областной и Верховный суд РФ. Вверх по юридической лестнице — с неизменно нулевым результатом и нервными затратами. Иски не принимали, тянули время, ссылались на то, что она неправильно составляет документы, что есть ошибки в правописании, что срок по этой или той справке прошёл. Всего и не упомнишь. Анна Ивановна говорит, что складывалось впечатление, будто она одна воюет с целой армией юристов и специалистов. Она штудировала книги по праву и находила законы, которые однозначно гласили, что права она! А «армия» в ответ находила другие законы и документы с доказательством обратного. Последняя ступенька — Страсбургский суд, куда Анна пожаловалась на своё государство. И выиграла! По решению суда ей купили квартиру в Новом Осколе. И когда вроде бы жизнь стала налаживаться, из Страсбурга пришло письмо с вопросом: в полном ли объёме восстановлены права истицы? И Анна Ивановна честно отписала, что квартиру дали, да только темно в ней, а ей как инвалиду по зрению нужна другая, что денег она вообще не видела, просто ей предоставили жильё как компенсацию за сгоревший вклад. Всё это она делала без адвокатов и переводчиков. В 2006 г. в Страсбурге состоялось очередное заседание, после которого Анне Ивановне сообщили, что она вправе продолжать дело, поскольку иск не был удовлетворён полностью.

«Самая главная наша проблема в том, что не умеем мы считать свои деньги, вздыхает Анна Ивановна, — тогда их считает государство. Нужно знать законы: у нас есть право собственности, Гражданский кодекс и Конституция. Но, с одной стороны, люди не умеют или не хотят бороться за себя. С другой — у нас нет независимых судов, они судят односторонне, они не за человека, а против него. Я вернула не только деньги, но и уважение к себе. Вот за что я на самом деле боролась. И если получилось у меня, почему не получится у вас?»

Источник http://web.archive.org/web/200706142206 ... 54723.html
Так что не надо сразу здаваться.
ivanes, а Osa - это не пенсионерка без юридического образования :D

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 08 апр 2009, 15:40

ivanes, судейская корпоративность, это естественное внутреннее побуждение и его не надо пытаться устранить, как бесполезноубеждать мать не беспокоится о своём сыне лишь потому, что он плохо себя ведёт. Но само проявление корпоративности может проявляться только через нарушение законов. Вот с нарушениями и надо бороться. И забудьте про корпоративность!
Вы ошибаетесь, что ДВК отдаст 50%. Я ещё с декабря утверждал, что не более 8% отдадут в лучшем случае.
Да, деньги со счетов уплыли, но до какого ареста? Арест наложен лишь в обеспечение моего иска. По остальным искам арест не наложен - не вправе это судья делать, потому, что люди неправильный иск подали. Если я один докажу, что моя сделка недействительна, то недействительной окажется лишь ОДНА СДЕЛКА, а не ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ООО "ДВК". Ведь граждане, требующие выплаты по векселям, тем самым сами соглашаются с тем, что сделки законные и они требуют выполнить обязательства по сделке. А вот если бы все заявляли о недействительности сделок по выдаче векселей, то автоматически проявилась бы незаконность всей деятельности ответчика. Тогда бы векселедержатели не оказались бы в четвёртой очереди. Они были бы внеочередниками. И все зарплаты сотрудникам, и банки- залогодатели получили бы своё лишь после расчётов с векселедержателями. Проблема не только в судьях. Проблема в том, что Рязанские граждане, все, как один, получили ненадлежащую неквалифицированную юридическую помощь. Сотни исков поданы несостоятельных. Адвокаты и юристы должны были знать, что не вправе требовать взыскания, если идёт процесс ликвидации. Кто будет взыскивать? Ведь приставы обязаны оканчивать исполнительное производство, "наткнувшись" на ликвидацию. Рязанцам, таким образом, не обеспечено конституционное право на получение квалифицированной юридической помощи. А судьи что? Им подали иски о взыскании - они и удовлетворяют эти иски... Чего обижаться пока на них? Чем они всех, кроме меня обидели? Мне одному пока отказали, а всем удовлетворяют требования.
Со своими признаками финансовых пирамид право - чешите языки с пострадавшими. А уголовный кодекс не знает такого понятия, как финансовая пирамида. Уголовный кодекс предусматривает конкретные преступления и конкретно перечисляет признаки этих преступлений. Из перечисленных Вами ШЕСТИ признаков преступления лишь ОДИН(отсутствие лицензии) является состоятельным. Но на выпуск векселей лицензия не требуется. Так что - и Вы, извините, решили почесать языком. Не признал УБЭП пирамидой ДВК, а потому не надо нам пока примеров МММ и Хопра. Люди не получат денег только от того, что неправильно добивались этих денег. А мой клиент - получит! И мне не важно - пирамида ли это и корпоративны ли судьи.
Дилетантом, кстати, я вас не обзываю, а называю. Это не плохое слово. Я тоже во многих областях дилетант. Не знаю Вашей профессии, но, полагаю, что Вы в ней разбираетесь, а я в ней - дилетант. А потому я не решился бы профессиональные советы давать в ваших делах.

ivanes
Знаток RZN.info

Сообщение ivanes » 08 апр 2009, 16:50

osa
Я выложил Вам на стол вырезку из федеральной газеты. Не я придумал. УК РФ знает понятие мошенничество. Пирамида - мошенничество и обман. За это сидел автор МММ с Мавроди, Властелина и хапер. Остальные до сих пор в розыске. Владелец ТФК "Ростислав" тоже в розыске. в розыске владелец палаток по торговле кассетами с песнями за неуплату налогов в сумме 2 млрд. недеминированных руб. Ищут, только плохо.
Еще раз процитирую примерно С.Миронова и известного адвоката.
" В хитросплетениях российского законодательства население России не разберется". " Квалифицированная юридическая помощь большинству населения недоступна".
AlexR
Помните что сказал А.Чубайс? Ваучер будет стоить две Волги. И один пенсионер через Страссбург получил от Чубайса 2 млн. рублей. Только один пенсионер и одна Анна Ивановна получили обещанное. А знаете ли Вы, при строительстве кооперативной квартиры и внесшие первый взнос и поселившись в ней, вносили кредит в сумме, равной цене квартиры до 1989г. Не все деньги обесценились в 1991г.
Кто из Вас,господа ,интересовался гонораром адвоката? Не менее 20% от суммы иска. Сам приценивался. Через бандитов получил свои за 20%. Быстро и без суда.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 08 апр 2009, 17:15

ivanes писал(а):osa
AlexR
Помните что сказал А.Чубайс? Ваучер будет стоить две Волги. И один пенсионер через Страссбург получил от Чубайса 2 млн. рублей. Только один пенсионер и одна Анна Ивановна получили обещанное. А знаете ли Вы, при строительстве кооперативной квартиры и внесшие первый взнос и поселившись в ней, вносили кредит в сумме, равной цене квартиры до 1989г. Не все деньги обесценились в 1991г.
Кто из Вас,господа ,интересовался гонораром адвоката? Не менее 20% от суммы иска. Сам приценивался. Через бандитов получил свои за 20%. Быстро и без суда.
Гонорар адвоката и в Москве и как я понял в Рязани 15-20% от суммы иска, часто половина суммы сразу, вторая только в случае выигрыша, либо сначало 10-15 тыс.руб и 15-20% от выигранной суммы. ivanes, а что уже с ДВК через бандитов получают? Или Вы про другой случай?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 08 апр 2009, 17:45

Гонорар адвоката... А чего чужие деньги считать? Не хочешь- не плати. Дело-то понятное: жаба душит! :)
Дедушка Иванэс, сидел бы ты на печке. Интернет там..., сайты с порнушкой..., форум- чего ещё надобно для счастья? Или лучше помог бы советом обманутым дольщикам в соседней теме по строительству микрорайона "Братиславский", у них там нет юристов совсем- маются люди. Сходи почитай- вот где кидалово.
А здесь OSA есть и цель его доказать не мошенничество, а недействительность сделки. А если кому надо, то они могут заняться мошенничеством. Позиции разъяснены, идеи разжёваны.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 08 апр 2009, 18:08

Трофимыч писал(а):Гонорар адвоката... А чего чужие деньги считать? Не хочешь- не плати. Дело-то понятное: жаба душит! :)
Трофимыч, да причем здесь жаба, а деньги я считаю свои, т.к. мне (клиенту) придется платить и клиент должен себя подстраховать от непрофессионализма нанятого адвоката. Вы же знаете сколько адвокатов, которые неспособны работать в современных условиях, а случаи когда Вашего адвоката перекупают. Простой пример Osы, какой он подал иск и какие иски подали остальные адвокаты. Меня поразил один репортаж по ТВ, когда в каком-то юридическом институте корреспондент спросил зал выпускников, сколько статей в ГК, какая первая статья и т.д. и тишина ...
Не подумайте, что я хвалюсь, это с сожалением, когда я в некоторых фирмах общался с юристами меня смех разбирал, детский лепет, но они себя называют гордо юристами. Я не юрист и мне это неинтересно и врубаюсь только когда достают.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 08 апр 2009, 19:47

Трофимыч меня отлично понял. Мошенничество доказывается в уголовном порядке. А я веду гражданское дело, и не имеет право в этомделе судья рассматривать уголовно-правовые вопросы, поскольку необходимо бы было одновременно доказывать вину мошенников, а им необходимо при этом обеспечить уголовно-правовые гарантии защиты, чего не предусмотрено в гражданском процессе.
Права и Aleх R. Адвокаты сами подорвали доверие к себе. Действительно - спустя рукава работают. Но именно их я в первую очередь призову к ответу, если выиграю суд. Однако уже и сейчас ясно: если я и не выиграю суд, то это от того, что не проявил настойчивости или недостаточную собрал доказательную базу. Но в самом принципе судьи подтвердили, что мой иск ЗАКОНЕН! А иски сотен юристов и адвокатов, помогающих другим векселедержателям незаконны в принципе. Нельзя требовать взыскания при ликвидации. Я это говорил давно, но сейчас это стало понятным и для неюристов. А помните, как Морозко называл мою стратегию? Мозги компоссирую старикам? А теперь "старики" меня поняли, а мозги у них кипят над вопросом - что делать с "ПОБЕДНЫМИ" решениями и куда их засунуть? И пропали все умники! Никто им не разъяснит, что делать дальше. А ведь я и нашёл выход, хотя бы для тех, кто ещё не закончил судиться. (Смена предмета иска). Но услышат меня не многие.
Возьмём мировые соглашения. Где эти умники, чтобы разъяснитьлюдям, что мировые соглашения незаконны? А ведь мои разъяснения направлены на то, чтобы с государства люди умели потребовать за незаконные действия судей.
Но меня и в этом критиковали. Мол - бесполезно с государства взыскивать. ТОГДА В ЧЁМ ВООбЩЕ ПОЛЕЗНОСТЬ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРОФЕССИИ? Просто не надо быть капитулянтом и надо развивать мозги и по окончании институтов.
Почему сегодня судья позволила себе произнести в мой адрес пренебрежительную фразу: "Что Вы стоите, как три тополя на Плющихе?" Потому, что она думала, что я ТАКОЙ, КАК ВСЕ юристы и адвокаты. Я ответил: "Ваша честь, Вы хотите услышать сравнение, на кого Вы похожа, по моему мнению,сидя за этим столом?" И СУДЬЯ ДВАЖДЫ ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕДО МНОЙ! ДВАЖДЫ! С этого начинается не вражда, а УВАЖЕНИЕ! А после меня эта судья уже ни с кем не позволит подобной вальяжности... Можно всё плохое ломать, да действительно - некому. Вот и надо думать, раскошеливаться ли на гонорар. В принципе о гонораре говорить можно и нужно. Не стоит лишь в конкретных карманах копаться без конкретных претензий. Ведь если я запрошу миллион, то Вы вправе меня спросить - а что ты можешь сделать того, что другие не могут?

SlavaRZN
Гость RZN.info

Сообщение SlavaRZN » 08 апр 2009, 22:55

Сегодня был на ул.Сенной, народу было около 40 человек, все слушали "заменителя" Кочеткова (его там теперь не будет). Некоторые слова я не разбирал из-за того что рядом кто-то всё коментировал на свой лад и мешал внимательно расслышать помошника ликвидатора. Но важное понял, что теперь любой может узнать в реестре он или нет, сколько человек в реестре, но без личной информации (паспортные данные, сумма векселя и др.), короче только список фамилий. Зам.Кочет. сказал, что в реестре ДВК вкладчик может не оказаться по трём причинам: 1)не подал заявку в срок до 26.01.09, 2) вкладчик подал в суд, тем самым попадает в конец очереди, 3)потерян второй экземпляр при подаче в срок, но при предьявлении первого экземпляра, востанавливается в реестре ДВК.
Я получил определение(мировое соглашение), но не обращался с ним к ликвидатору, т.к. идти не ранее 29 апреля, естевственно исполнительного листа нет. Судя по всему, после отказа выплатить по мировому соглашению мне нужно идти в суд и далее по рекомендации( Osa писал, Мировые соглашения больше не заключайте. Те, кто заключил мировые соглашения, при получении исполнительного листа пишите заявление судье, требуя включения в исполнительный лист не взыскания долга, а обязания ликвидатора включить вас в реестр кредиторов. Заявление пишите в двух экземплярах. Один оставите себе с распиской судебного работника о принятии.)
Вопрос Ose,как правильно поступить
img0401.jpg
img0401.jpg (203.48 КБ) 5521 просмотр
в суд повторно обращаться нельзя, а внести изменение в иск возможно? Что написать судье, может текст подкините? 16.04.09 в силу вступит решение суда, до какого момента я успею подать заявление судье со своим требованием?Заранее спасибо.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 08 апр 2009, 23:16

А что с Кочетковым, мавр удалился, чтобы лично не попасть под статью УК, как ему было обещано? :lol:

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 апр 2009, 00:26

Трофимыч
Что кто-то обещал Кочеткову уголовное дело пришить? Давно бы так! После он и слинял с арены ДВК.

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 09 апр 2009, 01:35

По просьбе SlavaRZN даю координаты шаблона заявления о выдаче исполнительного листа и пояснения о порядке его подачи:
http://www.doctrina62.ru/forum/viewtopic.php?p=455#455

(это не изменение иска, не переживайте)

osa
Пользователь RZN.info

Сообщение osa » 09 апр 2009, 01:45

Насчёт Кочеткова. Я же сообщал вам, что в отношении него подано заявление по ст. 165 УК РФ (Причинение ущерба путём обмана или злоупотребления доверием).
Разъясняю: в отличие от мошенничества, когда имуществом обманно завладевают, эта статьяприменяется, когда нет завладения имуществом, но есть НЕВОЗВРАТ ДОЛЖНОГО ОБМАННЫМ СПОСОБОМ. Вот ему и неисполнение мировых соглашений...

anna11
Гость RZN.info

Сообщение anna11 » 09 апр 2009, 03:20

Уважаемый Osa! Пожалуйста . подскажите: если дело еще не рассматривалось, может быть отозвать иск( после сообщения Славы ) или это я ерунду спрашиваю?А что указывать в заявлениии об изменении предмета иска основанием?

knz
Гость RZN.info

Сообщение knz » 09 апр 2009, 08:12

nikols писал(а):Что кто-то обещал Кочеткову уголовное дело пришить? Давно бы так! После он и слинял с арены ДВК.

А чему радоваться? В этом спектакле главный режиссер - ДВК. И все идет пока по его сценарию.
Массовые судебные иски, мировые соглашения, в результате истцов в конец очереди, смена актеров (неужели маленькая победа?) - все это срежиссировано.
Вкладчикам от проведения всех этих комбинаций легче не становится.

alexR
Гость RZN.info

Сообщение alexR » 09 апр 2009, 08:32

SlavaRZN 08 апр 2009, 21:55 писал(а):... Но важное понял, что теперь любой может узнать в реестре он или нет, сколько человек в реестре, но без личной информации (паспортные данные, сумма векселя и др.), короче только список фамилий. ... 3)потерян второй экземпляр при подаче в срок, но при предьявлении первого экземпляра, востанавливается в реестре ДВК. ...
SlavaRZN, а не сообщили каким образом узнать в реестре человек или нет, одно дело векселедержателю говорит секретарша, что он в реестре, иное дело если письменно сообщаются данные из реестр (выписка). А то знаете секретарша ошибласть, компьютер ошибся, секретарша уволилась, реестр потеряли :D
Я не понял в 3) пункте, второй, первый экземпляр чего?

Вернуться в «Компьютеры, софт»