Линзованный ксенон
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
mobilvip
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Линзованный ксенон
Мужики помагите хочу поставить себе линзованый ксенон в штатную фару
Готовые би-ксеноновые линзы, которые просто крепятся в H4 цоколе фары.Нужно только разобрать фару, в т.ч снять стекло, закрепить би-линзу и всё Очень интересно бдет услышать отзывы кто, что думает по этому поводу.И стоит брать за такие деньги.
нашел китайского производителя он предлагает комплект ксенона за 5000р за 1 полный комплект,
с блоками 5-го поколения
с учетом доставки в рязань (+бонус габариты ангельские глазки На первом рисунке видно)
http://bixenon62.ucoz.ru/
Как выглядит

Гарантия 1 год на блоки розжига, лампы и механизм линзы
Это как он выглядит

Это схема подключения

это Принцип работы

Вроде все плюсы и минусы собрал
+Минимум переделок
+Более правильный световой поток
- Все равно фару разбирать
Помогите с выбором
Или давайте вместе скооперируемся возмем
Готовые би-ксеноновые линзы, которые просто крепятся в H4 цоколе фары.Нужно только разобрать фару, в т.ч снять стекло, закрепить би-линзу и всё Очень интересно бдет услышать отзывы кто, что думает по этому поводу.И стоит брать за такие деньги.
нашел китайского производителя он предлагает комплект ксенона за 5000р за 1 полный комплект,
с блоками 5-го поколения
с учетом доставки в рязань (+бонус габариты ангельские глазки На первом рисунке видно)
http://bixenon62.ucoz.ru/
Как выглядит

Гарантия 1 год на блоки розжига, лампы и механизм линзы

Это как он выглядит

Это схема подключения

это Принцип работы

Вроде все плюсы и минусы собрал
+Минимум переделок
+Более правильный световой поток
- Все равно фару разбирать
Помогите с выбором
Или давайте вместе скооперируемся возмем
Последний раз редактировалось mobilvip 02 фев 2010, 09:06, всего редактировалось 6 раз.
Человек человеку друг,товарищь и ... корм © Папуасская народная мудрость
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Линзованный ксенон
А устройство фароочистки и динамический корректор положения кузова тоже ставить собираешься? Или тупо отколхозишь фары?
А вообще на галимую рекламу смахивает.
-
mobilvip
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):А устройство фароочистки и динамический корректор положения кузова тоже ставить собираешься? Или тупо отколхозишь фары?
фароочистки по желанию коректор не обязателен если я не собираюсь за границу
и где ты видишь рекламу я ни одной ссылки не оставил
Человек человеку друг,товарищь и ... корм © Папуасская народная мудрость
Ксенон должен быть только заводским, все остальное колхоз, так как нормальный биксенон стоит в районе 20-30 тыщ. АВТОорректор фар ОБЯЗАТЕЛЕН, так как на каждой кочке будешь слепить встречных и поперечных. Хочешь ксенон - купи себе тачку с ксеноном.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
mobilvip, дай ссыль на продавца.
Н4 видел за 8500, мне HB4 интересен вариант. Отзывов пока не слышал, но если найти HB4 то я найду желающих поставить на пробу (себе тоже не хочу ставить не глядя)
Н4 видел за 8500, мне HB4 интересен вариант. Отзывов пока не слышал, но если найти HB4 то я найду желающих поставить на пробу (себе тоже не хочу ставить не глядя)
Я тоже подумывал над таким комплектом.
На украинском клубном форуме видел, как мужики ставили огромные билинзы с Мерина или Бэхи (точно не помню). Свет был просто изумительный.
Может найти на разборках?
На украинском клубном форуме видел, как мужики ставили огромные билинзы с Мерина или Бэхи (точно не помню). Свет был просто изумительный.
mobilvip писал(а):Nick писал(а):А устройство фароочистки и динамический корректор положения кузова тоже ставить собираешься? Или тупо отколхозишь фары?
фароочистки по желанию коректор не обязателен если я не собираюсь за границу
и где ты видишь рекламу я ни одной ссылки не оставил
Читаем ГОСТы - омывалка фар при ксеноне _обязательна_!
Engineer писал(а):Я тоже подумывал над таким комплектом.
Они даже с разбитых фар дорого стоят
Самые охрененные модули с инфинити q45
Вот статейки у меня в загашнике валялись:
http://forum.bixenon.biz/index.php?showtopic=3 (Билинза Бош, лампы D1S 4300K) - тут много фоток
http://www.b-tuning.ru/?mod=SiteArticle ... &item_id=4
http://forum.bixenon.biz/index.php?showtopic=3 (Билинза Бош, лампы D1S 4300K) - тут много фоток
http://www.b-tuning.ru/?mod=SiteArticle ... &item_id=4
Engineer писал(а):Я тоже подумывал над таким комплектом.
можно поискать модули от рандж ровера - их можно поискать подешевле
Плавный возврат к теме
viewtopic.php?f=48&t=4431&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD
viewtopic.php?f=48&t=4431&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BD
И это пройдет...
Князь писал(а):Плавный возврат к теме
Я знал, что кто-то все-таки даст такую ссылку.
Когда в обычную фару, рассчитанную под лампу накаливания ставят ксеноновую лампу это колхоз, ибо свет распространяется неправильно.
Но когда ставят линзы со шторками, так что имеется четкая свето-теневая граница на ближнем, которая намного четче любой фары без линзы - это совсем другое ИМХО.
Engineer писал(а):Князь писал(а):Плавный возврат к теме
Я знал, что кто-то все-таки даст такую ссылку.
Когда в обычную фару, рассчитанную под лампу накаливания ставят ксеноновую лампу это колхоз, ибо свет распространяется неправильно.
Но когда ставят линзы со шторками, так что имеется четкая свето-теневая граница на ближнем, которая намного четче любой фары без линзы - это совсем другое ИМХО.
Только вот надо учитывать, что не у всех фар пучек формируется зеркалом, остались еще и такие, где пучек формируется стеклом - и тут ты хоть линзы, хоть лампочки - смысла не будет. Судя по фоткам с биксенон.биз - с пучком у этих линз проблема (сравниваю с пучком своих фар). Если с фокусом там все нормально и линза выдает правильный луч, то надо стандартное зеркало фары снимать и делать матовую поверхность.
koten писал(а):Только вот надо учитывать, что не у всех фар пучек формируется зеркалом, остались еще и такие, где пучек формируется стеклом - и тут ты хоть линзы, хоть лампочки - смысла не будет. Судя по фоткам с биксенон.биз - с пучком у этих линз проблема (сравниваю с пучком своих фар). Если с фокусом там все нормально и линза выдает правильный луч, то надо стандартное зеркало фары снимать и делать матовую поверхность.
Ну на самой первой фотке там нет зеркала.
А вообще, если от линзы идет направленный прямой луч, то как он попадает на зеркало и чем оно ему мешает?
Engineer писал(а):koten писал(а):Только вот надо учитывать, что не у всех фар пучек формируется зеркалом, остались еще и такие, где пучек формируется стеклом - и тут ты хоть линзы, хоть лампочки - смысла не будет. Судя по фоткам с биксенон.биз - с пучком у этих линз проблема (сравниваю с пучком своих фар). Если с фокусом там все нормально и линза выдает правильный луч, то надо стандартное зеркало фары снимать и делать матовую поверхность.
Ну на самой первой фотке там нет зеркала.
А вообще, если от линзы идет направленный прямой луч, то как он попадает на зеркало и чем оно ему мешает?
тут рисовать надо. попробую обяснить на пальцах так сказать - лучи света проходят через стекло фары не перендикулярно и не 100%, часть отражается от внутренней поверхности назад и попадает на зеркало фары, ну а как эти лучи попадут и как отразяться - не известно, учитывая достаточно мощьный световой поток, то этих (назавем их "парзитными") лучей бдет много и энергия у них будет достаточной, чтобы слепить встречку. Если в обычной фаре это как-то учитывается и просчитывается, то при колхозной установке этого никто не делает (хорошо хоть иногда проверяют настройки фары), а уж как китайцы срисовли линзы хеллы микро де никто не знет вообще.
Ну снять отражатель не проблема, хотя я думаю, что там не такж уж много попадет на него.
Engineer писал(а):Ну снять отражатель не проблема, хотя я думаю, что там не такж уж много попадет на него.
+1
Ересь полная что чтото там отражается от стекла обратно на отражатель и потом слепит водителя!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
koten, дело говоришь. Вторичное отражение никто не отменял.
Nick писал(а):koten, дело говоришь. Вторичное отражение никто не отменял.
да там больше проблем в качестве линзы
Nick писал(а):koten, дело говоришь. Вторичное отражение никто не отменял.
Присоединяюсь. Мало того, размеры и геометрия тела накала разные, даже если в фокус поместить, светотеневая граница не получится, какая надо. Это я про штатные.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»