Вот такое у нас общество...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Вот такое у нас общество...

Сообщение Дядьдима » 16 апр 2009, 17:46

Я уже где-то писал, про швелера в подъезде, для спуска/подъема детских колясок. Так вот, они у нас были не по стандарту, две рельсы лежали близко друг к другу и никак не "коррелировались" с колесной базой колясок. Мало того, вообще непонятно было по каким стандартам их поставили в свое время, таких узких колясок (шириной 25-30 см) просто не бывает. Написали письмо в жэк, пришли сварщики и переварили, сдвинув одну рельсу на 15-20 см. ближе к центру лестницы.

Сегодня на "доске объявлений" увидел записочку: просим всех заинтересованных жильцов обратиться в каморку консьержа для подписи заявления в жэк по поводу сдвинутого швелера. Захожу к консьержу, спрашиваю, в чем дело. Мне дают в руки письмо, где особо деловые бабки нашего подъезда красочно расписывают неудобства, появившиеся вследствии сдвига рельсы на 20 см. Если в двух словах, то им с непривычки неудобно подниматься, рельса мешается, о нее стали спотыкаться. Раньше они шли по лестнице не задумываясь, а сейчас надо смотреть под ноги, это очень неудобно.

У консьержа в каморке наличествовала одна из теток, подписывающая это письмо. Спрашиваю - не стыдно Вам? Как же мамам коляски по лестинце поднимать? В ответ получил тираду с общим смыслом: "мне поср..ть, неудобно людям, значит надо снять или вернуть на место".
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Вот такое у нас общество...

Сообщение Dune » 16 апр 2009, 18:06

Бабки - этот вообще абзац.
Иду с Тохой (сидит в коляске). Летит бабка (еще не скрюченная). Не сворачивает, не берет чуть в сторону. По центру прет. Пришлось залазить на "травку" у бордюра чтоб не снесла.
И так часто замечаю. На рынке особенно. Бесцеремонность, игнорирование окружающих.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 апр 2009, 18:12

ЖДядьдима
Вы думаете у нас есть общество? По-моему -каждый сам за себя! Если правительство программой "О социальной помощи инвалидам" разделила их на разные категории. Сердечники не вошли в эту федеральную программу. Есть спуски для колясок инвалидов, а есть для детских. Колесная база у них разная. У нас рельсы-спуски не совпадают с детской базой. Сейчас появились трехколесные детские коляски. Как быть? Нужен пандус для всех. Кирпич и куб бетона- пандус готов,если есть инициаторы. В свое время у подъезда дома не было крыши и ступенек. Собрались, собрали деньги, купили профиль,уголки, и бетон.Нашли сварочный аппарат,болгарку,электроды. Крыша и ступеньки с пандусом до сих пор стоят.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 апр 2009, 18:18

nikols, Вас чего-то опять не в ту степь понесло. Я ж говорю, что видел письмо это их, если б жеалемой причиной возврата рельсы на место назывался факт несовместимости с колесной базой коляски для инвалидов, вопросов бы не было...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 16 апр 2009, 18:30

es62
+5
http://vk.com/club38798275

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 16 апр 2009, 18:42

es62 писал(а):А я думаю,чё это предлагают всем в ТСЖ вступать,теперь понятно,бюджет как всегда в дырках.

Когда подучивался в Стройполимере, там рассказывали(может и байка). Один из последних докладов ЦРУ по захвату СССР. Не надо их трогать, у них система ЖКХ сама через 50 лет приведет к распаду страны.(утверждали что это задокументировано)
http://vk.com/club38798275

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 16 апр 2009, 18:45

es62, да мне самому как-то все равно на эти швелера, я коляску с ребенком и на руках пронесу, переживал за жену, она как гулять выходит в обед, всегда стоит там ждет, пока кто-то пойдет мимо и поможет спустить/поднять. Из ТСЖ пришли, все сделали, а тут вишь, не всем это нравится стало...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 апр 2009, 18:51

es62
Я в таком же положении. За другие услуги(свет,вода,отопление) плачу 50%, но содержание и ремонт жилья все 100%. ТСЖ льготы устанавливает по решению общего собрания собственников квартир. На монетизацию льгот надо было переходить с этого года. Но удар кризиса и монетизацию пока тормознули. Что это такое? Платить всем надо по полному тарифу, потом соцзащита льготнику обязана возвратить на сберкнижку из городского бюджета переплату в пределах социальной нормы площади. В Москве 21 кв.м Делается для того, чтобы охватить льготников ТСЖ. Вообще обман. Как с лекарствами. На областном сайте объявлен конкурс на поставку лекарств для льготной категории населения области. Скоро наступит 2-ая половина года,а конкурс идет.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 16 апр 2009, 21:58

А у нас в подъезде на ступеньках швейлеров никогда не было, хотя детей маленьких в избытке. Меня, пока не было своего чижика, это особо не беспокоило. Но когда родился ребенок, столкнулся с той же проблемой, что и Дядьдима
Самому-то не проблема, а жене тяжело. Она, когда одна спускалась гулять, стояла и ждала проходящих мужиков, чтоб они ей помогли. Тогда я подсуетился маленько и через знакомых, у которых была возможность, привел рабочих, которые установили швейлера. И через некоторое время моей жене пришлось выслушать от бабки, у которой дедок-алкаш, претензию, типа: вот, наставили железок (они не знали, что моя семья к этому причастна), теперь наши мужЫки ноженьки-то свои пообломают, да лица поразбивают. Причем подъездное крыльцо широкое, метра три. Немножко поныли, и привыкли. Зато вот уж 3 года почти все мамашки молодые поднимают без проблем своих чад.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 16 апр 2009, 22:08

Дядьдима
Из ТСЖ пришли, все сделали, а тут вишь, не всем это нравится стало...

А вы напишите письмо в ЖЭК, благодарственное. С подписями. Как альтернативу той "грамоте", что написали недовольные...
А взять всё, и поделить!!!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 апр 2009, 09:51

es62
Вы опять искажаете. Не надо меня жалеть. Мне купили в Москве квартиру. Сын. Проблема не в оплате, а в неравенстве.
Кто назовет квартплату за 1 кв.м при социальном найме муниципального жилья? В Москве от 3,8 до 6 руб/кв.м. Квартиры специально не приватизируют по этой причине, т.к. собственник должен платить 16,3 руб/кв.м и 21,04 за излишки. Собственник счетчики воды устанавливал за свой счет,наниматель за счет бюджета. Срок приватизации должен закончиться до 31.12.2009г. Все ринулись приватизировать. Власти с таким наплывом не справляются и Лужков предлагает Госдуме еще раз продлить срок окончания приватизации. Счетчик установлен, двухтарифный электросчетчик установлен, квартира отремонтирована без каких-либо затрат- теперь можно приватизировать. Как тут мне и Вашему отцу не воевать против несправедливости? Сейчас по чьей-то инициативе ТСЖ обязан заключить договор с управляющей компанией для предоставления услуг ЖКХ. В ЖК РФ четко записано,что ТСЖ имеет право заключать договор с поставщиком услуг ЖКХ. Тут заставляют с посредником,который ни за что не отвечает. Дает только телефон,куда надо обратиться по всем вопросам. Российское общество-общество не равных возможностей, прав и ответственности перед законом

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 апр 2009, 09:56

BAXMYPKA писал(а):
Дядьдима
Из ТСЖ пришли, все сделали, а тут вишь, не всем это нравится стало...

А вы напишите письмо в ЖЭК, благодарственное. С подписями. Как альтернативу той "грамоте", что написали недовольные...

Кстати, действительно интересная мысль!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 17 апр 2009, 10:33

А расставленные машины по пешеходным тропам?
Когда приходилось в сугроб залазить с коляской или лезть в грязь. Хотя есть нормальный асфальт для пешеходов - быдлу пофиг. Он живет в этом городе один, он не видит людей, люди для него - помеха в движении.
Последний раз редактировалось Dune 17 апр 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 апр 2009, 10:46

Dune писал(а):Быдно живет в этом городе одно,

Ты - быдло?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 апр 2009, 11:24

DS писал(а):

Ты - быдло?

DS, я так понимаю, что приведенной фразой автор хотел сказать, что люди указанной категории считают, что живут в этом городе одни.

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 17 апр 2009, 11:28

ENGI писал(а):
DS писал(а):

Ты - быдло?

DS, я так понимаю, что приведенной фразой автор хотел сказать, что люди указанной категории считают, что живут в этом городе одни.

Спасибо за уточнение.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 17 апр 2009, 11:31

DS писал(а):

Ты - быдло?

Ну как можно такое спрашивать у интеллигентного человека? Ну конечно он не быдло! Просто ему не провезло жить в одном городе с нами.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 апр 2009, 11:35

Avarax писал(а):Ну конечно он не быдло! Просто ему не провезло жить в одном городе с нами.

Паркуешь автомобиль на "пешеходных тропах"?

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 17 апр 2009, 11:37

Avarax писал(а):
DS писал(а):

Ты - быдло?

Ну как можно такое спрашивать у интеллигентного человека? Ну конечно он не быдло! Просто ему не провезло жить в одном городе с нами.

Вы - это кто?
Судя по контексту вы причисляете себя к людям, скажем так, социально крайне эгоистичным. Да?
Тогда да, не повезло. Я хотел бы жить в цивилизованом обществе. И знаете, я делаю все что могу, чтобы изменить этот город к лучшему.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 17 апр 2009, 11:45

Колясками не пользуюсь, не натаскаешься туда-сюда на 5ый этаж. Слинги форева.
А если серьезно, то попробуйте переубедить "главную бабульку", только не сразу наскоком, и не когда они "стадом", а потихоньку, по одному "отстреливать". Может знакомую бабушку подослать с детской коляской, чтобы та нахваливала новшество.
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»