Вот такое у нас общество...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вот такое у нас общество...
Вот пример из личной практики:
Машин сейчас много, припарковаться сложно. Однажды мне перегородили путь к отъезду. И знаете что я увидел на лобовом стекле авто? Записку с текстом: "Будешь выезжать - звони (номер телефона), я недалеко".
Ну как не зауважать за это.
Часто вам такое встречается?
Машин сейчас много, припарковаться сложно. Однажды мне перегородили путь к отъезду. И знаете что я увидел на лобовом стекле авто? Записку с текстом: "Будешь выезжать - звони (номер телефона), я недалеко".
Ну как не зауважать за это.
Часто вам такое встречается?
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
ENGI
Dune
очень насторожила фраза про быдло, которое живёт в этом городе одно, а так не, на тротурах не паркуюсь
Dune
очень насторожила фраза про быдло, которое живёт в этом городе одно, а так не, на тротурах не паркуюсь
Dune писал(а):Часто вам такое встречается?
Ну я оставлял один раз в Москве визитку, и что? Я просто никогда и никому выезд не перекрываю, это проще. И большинство людей поступает так же, между прочим.
Поэтому я и не согласен с тем, что в нашем городе живёт одно быдло. Уж, как минимум, не одно. А отсюда следует, что со словами обращаться надо бы поаккуратнее.
Уточню:
В городе живут замечательные люди и очень немало.
Но встречаются асоциальные люди, их к сожалению не так мало как хотелось бы, которых я и характеризую одним словом: быдло.
Фразу отредактировал - порядочных людей оскорбить ни в коем случае не хотел.
В городе живут замечательные люди и очень немало.
Но встречаются асоциальные люди, их к сожалению не так мало как хотелось бы, которых я и характеризую одним словом: быдло.
Фразу отредактировал - порядочных людей оскорбить ни в коем случае не хотел.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
Русский Язык "велик и могуч" - фразы "быдло одно" и "одно быдло" могут иметь очень разные значения в контексте и, соответственно, трактовки.
Предлагаю не обострять.
Предлагаю не обострять.
Миру - мир, войне - ..
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я тут слегка обдумал и решил, что ничего делать не буду. Доводы у них пустые, надеюсь, в ТСЖ люди вменяемые и не придадут значения старческому маразму...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима
Как решил аналогичную проблему.
На прошлой квартире сосед (тоже много работающий молодой отец) придумал как облегчить спуск коляски в подъзде супруге. Скаты для колясок делаются из металлических уголков и соединяются между собой либо этими же уголками либо металлическими пластинами при помощи болтов и гаек - вообщем получается рама. К стене подъезда на дюбеля крепятся два треугольника из уголков и к ним на болтах крепится рама. То есть вся конструкция получается подъмной и поднимается-опускаеттся когда нужно провести коляску.
Чтобы ничего не упало в поднятом положении -рама к стене фиксируется оконным шпинаглетом. Варить ничего не надо.
Повторил с тестем подобную конструкцию в доме где купил новую квартиру. Конструкцией пользуются многие в подъезде у кого есть коляски.
Если надо могу отфотографировать. Проблем с соседями нет
Как решил аналогичную проблему.
На прошлой квартире сосед (тоже много работающий молодой отец) придумал как облегчить спуск коляски в подъзде супруге. Скаты для колясок делаются из металлических уголков и соединяются между собой либо этими же уголками либо металлическими пластинами при помощи болтов и гаек - вообщем получается рама. К стене подъезда на дюбеля крепятся два треугольника из уголков и к ним на болтах крепится рама. То есть вся конструкция получается подъмной и поднимается-опускаеттся когда нужно провести коляску.
Чтобы ничего не упало в поднятом положении -рама к стене фиксируется оконным шпинаглетом. Варить ничего не надо.
Повторил с тестем подобную конструкцию в доме где купил новую квартиру. Конструкцией пользуются многие в подъезде у кого есть коляски.
Если надо могу отфотографировать. Проблем с соседями нет
И это пройдет...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Князь, очень хотел бы увидеть фотографии...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Князь
Браво за воплощенную идею!
Последний раз редактировалось nikols 17 апр 2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Дядьдима
Это, наверное, не мне, а Князю...
Дядьдима, чего ты удивляешься? Я не раз убеждался, чего полезного сделаешь - всегда найдётся какая-нибудь недовольная бабка.
Нам вот до Вшивого переулка шоссе проложили на месте непролазной грунтовки. Так в первую же ночь< после торжественного перерезания ленточки, сбили человека, который всегда под градусом зигзагами по этой грунтовке ходил. Раньше автомобили его обьезжали, а как хорошую дорогу сделали - не успели объехать.
Нам вот до Вшивого переулка шоссе проложили на месте непролазной грунтовки. Так в первую же ночь< после торжественного перерезания ленточки, сбили человека, который всегда под градусом зигзагами по этой грунтовке ходил. Раньше автомобили его обьезжали, а как хорошую дорогу сделали - не успели объехать.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Колхозник писал(а):всегда найдётся какая-нибудь недовольная бабка.
Закон природы не изменить!
http://vk.com/club38798275
Дядьдима
С первого поста говорил об отсутствии у русских общества, Ни такого ,никакого. Каждый сам себе хозяин или мнит им. Жаловатся мы научились, но решать самостоятельно проблемы не умеем. Князь смастерил подъемник детской коляске- ему хвала. Но кому-нибудь он будет мешать. Так во всем у нас нет согласия.
С первого поста говорил об отсутствии у русских общества, Ни такого ,никакого. Каждый сам себе хозяин или мнит им. Жаловатся мы научились, но решать самостоятельно проблемы не умеем. Князь смастерил подъемник детской коляске- ему хвала. Но кому-нибудь он будет мешать. Так во всем у нас нет согласия.
es62
Опять Вы. Прощаю за любопытство. За 73. Есть дача в районе Красной площади- точной копии для тренировки парадов. Смотрел колонны военнослужащих, ТОПОЛЯ, С -300, Т-72, БМП.,орксетр. Копию парада на 9 мая. Ремонтируют ее мастера. Перегородки делают, камин строят. Вот газ не подводят,но деньги уже взяли и трубы проложили, а газ в них пока не запустили. Яблони старые и не у места посажены, сорта не те.
Там не шушенское, а Алабино рядом. С двух сторон дачи каких-то генералов. О других соседей сведений не имею.:-0
Опять Вы. Прощаю за любопытство. За 73. Есть дача в районе Красной площади- точной копии для тренировки парадов. Смотрел колонны военнослужащих, ТОПОЛЯ, С -300, Т-72, БМП.,орксетр. Копию парада на 9 мая. Ремонтируют ее мастера. Перегородки делают, камин строят. Вот газ не подводят,но деньги уже взяли и трубы проложили, а газ в них пока не запустили. Яблони старые и не у места посажены, сорта не те.
Там не шушенское, а Алабино рядом. С двух сторон дачи каких-то генералов. О других соседей сведений не имею.:-0
nikols писал(а):орксетр
Это наше новое секретное оружие?

http://vk.com/club38798275
Дамир
Вам зачем знать секреты, тем более секретное оружие. Нет сводный оркестр Московского ВО. Без шуток.
Вам зачем знать секреты, тем более секретное оружие. Нет сводный оркестр Московского ВО. Без шуток.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):Жаловатся мы научились, но решать самостоятельно проблемы не умеем.
Уважаемый, может, я неправильно Вас понял, так что, заранее прощу прощения. Мой первый пост - НЕ ЖАЛОБА, а, не более, чем констатация имеющегося факта. Мне грустно от всего, что я вокруг себя наблюдаю, но между тем, я осознаю себя частью этого самого общества и по сути, мало, чем отличаюсь от тех же бабок. И знаете почему? Как-то у соседей сверху что-то с унитазом там произошло, началась течь мне в ванную комнату, унитазы ТСЖ не ремонтирует, а сами они (соседи) не могут, нет денег, умения и, наверное, желания, я заменил им всю унитазную сантехнику сам за свои деньги. Сначала подумал - какой же я хороший человек! А потом спустился к себе и подумал еще раз... решил, что формально, сделав добро людям, я не думал о них, я думал о себе, о том, что сделал все это для того, чтобы они мне не испортили навесной потолок с итальянской иллюминацией в ванной комнате. Вот такая вот внутренняя моральная дилемма. Бабки, думаю, в нашем подъезде руководствуются похожими мотивами, тока в более радикально-эгоистичной форме, наверное... Ну, да хрен бы с ними...
Дядьдима
а ты не думал, что это нормально, думать о себе? почему это плохо? помог людям и спас свой потолок - два в одном, сплошная польза:)))
а ты не думал, что это нормально, думать о себе? почему это плохо? помог людям и спас свой потолок - два в одном, сплошная польза:)))
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Kwartz, нормально-то оно нормально, главная проблема в том, что делал-то не от души, а из личных интересов.
С другой стороны, где-то с год назад тётка из квартиры напротив поймала меня в коридоре и спросила в лоб, не хочу ли я на весь этаж поставить железную дверь для общей безопасности жителей этажа за свой счёт? Я сказал, что не хочу, у меня и так квартира на охране, однако, если найдется кто-то инициативный, я, конечно, поучаствую и сдам денег на равных со всеми условиях... Она была готова мне в лицо плюнуть за такой ответ... Т.е. по умолчанию подразумевается, что раз у меня водятся какие-никакие деньги, значит я должен для всех соседей-алкоголиков стать подъездным благодетелем?
С другой стороны, где-то с год назад тётка из квартиры напротив поймала меня в коридоре и спросила в лоб, не хочу ли я на весь этаж поставить железную дверь для общей безопасности жителей этажа за свой счёт? Я сказал, что не хочу, у меня и так квартира на охране, однако, если найдется кто-то инициативный, я, конечно, поучаствую и сдам денег на равных со всеми условиях... Она была готова мне в лицо плюнуть за такой ответ... Т.е. по умолчанию подразумевается, что раз у меня водятся какие-никакие деньги, значит я должен для всех соседей-алкоголиков стать подъездным благодетелем?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»