Вот такое у нас общество...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Вот такое у нас общество...

Сообщение Dune » 17 апр 2009, 11:46

Вот пример из личной практики:
Машин сейчас много, припарковаться сложно. Однажды мне перегородили путь к отъезду. И знаете что я увидел на лобовом стекле авто? Записку с текстом: "Будешь выезжать - звони (номер телефона), я недалеко".
Ну как не зауважать за это.
Часто вам такое встречается?
Халву абажаю, особенно в шоколаде.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 17 апр 2009, 11:54

ENGI
Dune
очень насторожила фраза про быдло, которое живёт в этом городе одно, а так не, на тротурах не паркуюсь

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 апр 2009, 11:57

Dune писал(а):Часто вам такое встречается?

Ну я оставлял один раз в Москве визитку, и что? Я просто никогда и никому выезд не перекрываю, это проще. И большинство людей поступает так же, между прочим.
Поэтому я и не согласен с тем, что в нашем городе живёт одно быдло. Уж, как минимум, не одно. А отсюда следует, что со словами обращаться надо бы поаккуратнее.

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 17 апр 2009, 12:05

Уточню:
В городе живут замечательные люди и очень немало.
Но встречаются асоциальные люди, их к сожалению не так мало как хотелось бы, которых я и характеризую одним словом: быдло.
Фразу отредактировал - порядочных людей оскорбить ни в коем случае не хотел.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 апр 2009, 12:11

Русский Язык "велик и могуч" - фразы "быдло одно" и "одно быдло" могут иметь очень разные значения в контексте и, соответственно, трактовки.
Предлагаю не обострять.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 апр 2009, 12:17

Миру - мир, войне - ..

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 17 апр 2009, 18:10

Я тут слегка обдумал и решил, что ничего делать не буду. Доводы у них пустые, надеюсь, в ТСЖ люди вменяемые и не придадут значения старческому маразму...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 17 апр 2009, 20:05

Дядьдима
Как решил аналогичную проблему.
На прошлой квартире сосед (тоже много работающий молодой отец) придумал как облегчить спуск коляски в подъзде супруге. Скаты для колясок делаются из металлических уголков и соединяются между собой либо этими же уголками либо металлическими пластинами при помощи болтов и гаек - вообщем получается рама. К стене подъезда на дюбеля крепятся два треугольника из уголков и к ним на болтах крепится рама. То есть вся конструкция получается подъмной и поднимается-опускаеттся когда нужно провести коляску.
Чтобы ничего не упало в поднятом положении -рама к стене фиксируется оконным шпинаглетом. Варить ничего не надо.
Повторил с тестем подобную конструкцию в доме где купил новую квартиру. Конструкцией пользуются многие в подъезде у кого есть коляски.

Если надо могу отфотографировать. Проблем с соседями нет
И это пройдет...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 17 апр 2009, 20:59

Князь, очень хотел бы увидеть фотографии...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 апр 2009, 21:04

Князь
Браво за воплощенную идею!
Последний раз редактировалось nikols 17 апр 2009, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 17 апр 2009, 21:07

nikols писал(а):Дядьдима
Браво за воплощенную идею!

Это, наверное, не мне, а Князю...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 17 апр 2009, 21:28

Дядьдима, чего ты удивляешься? Я не раз убеждался, чего полезного сделаешь - всегда найдётся какая-нибудь недовольная бабка.

Нам вот до Вшивого переулка шоссе проложили на месте непролазной грунтовки. Так в первую же ночь< после торжественного перерезания ленточки, сбили человека, который всегда под градусом зигзагами по этой грунтовке ходил. Раньше автомобили его обьезжали, а как хорошую дорогу сделали - не успели объехать.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 17 апр 2009, 21:35

Колхозник писал(а):всегда найдётся какая-нибудь недовольная бабка.

Закон природы не изменить!
http://vk.com/club38798275

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 апр 2009, 21:40

Дядьдима
С первого поста говорил об отсутствии у русских общества, Ни такого ,никакого. Каждый сам себе хозяин или мнит им. Жаловатся мы научились, но решать самостоятельно проблемы не умеем. Князь смастерил подъемник детской коляске- ему хвала. Но кому-нибудь он будет мешать. Так во всем у нас нет согласия.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 апр 2009, 22:03

es62
Опять Вы. Прощаю за любопытство. За 73. Есть дача в районе Красной площади- точной копии для тренировки парадов. Смотрел колонны военнослужащих, ТОПОЛЯ, С -300, Т-72, БМП.,орксетр. Копию парада на 9 мая. Ремонтируют ее мастера. Перегородки делают, камин строят. Вот газ не подводят,но деньги уже взяли и трубы проложили, а газ в них пока не запустили. Яблони старые и не у места посажены, сорта не те.
Там не шушенское, а Алабино рядом. С двух сторон дачи каких-то генералов. О других соседей сведений не имею.:-0

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 17 апр 2009, 22:05

nikols писал(а):орксетр

Это наше новое секретное оружие? :D
http://vk.com/club38798275

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 апр 2009, 22:09

Дамир
Вам зачем знать секреты, тем более секретное оружие. Нет сводный оркестр Московского ВО. Без шуток.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 17 апр 2009, 23:31

nikols писал(а):Жаловатся мы научились, но решать самостоятельно проблемы не умеем.

Уважаемый, может, я неправильно Вас понял, так что, заранее прощу прощения. Мой первый пост - НЕ ЖАЛОБА, а, не более, чем констатация имеющегося факта. Мне грустно от всего, что я вокруг себя наблюдаю, но между тем, я осознаю себя частью этого самого общества и по сути, мало, чем отличаюсь от тех же бабок. И знаете почему? Как-то у соседей сверху что-то с унитазом там произошло, началась течь мне в ванную комнату, унитазы ТСЖ не ремонтирует, а сами они (соседи) не могут, нет денег, умения и, наверное, желания, я заменил им всю унитазную сантехнику сам за свои деньги. Сначала подумал - какой же я хороший человек! А потом спустился к себе и подумал еще раз... решил, что формально, сделав добро людям, я не думал о них, я думал о себе, о том, что сделал все это для того, чтобы они мне не испортили навесной потолок с итальянской иллюминацией в ванной комнате. Вот такая вот внутренняя моральная дилемма. Бабки, думаю, в нашем подъезде руководствуются похожими мотивами, тока в более радикально-эгоистичной форме, наверное... Ну, да хрен бы с ними...

Kwartz
Гость RZN.info

Сообщение Kwartz » 19 апр 2009, 09:50

Дядьдима
а ты не думал, что это нормально, думать о себе? почему это плохо? помог людям и спас свой потолок - два в одном, сплошная польза:)))

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 апр 2009, 10:36

Kwartz, нормально-то оно нормально, главная проблема в том, что делал-то не от души, а из личных интересов.

С другой стороны, где-то с год назад тётка из квартиры напротив поймала меня в коридоре и спросила в лоб, не хочу ли я на весь этаж поставить железную дверь для общей безопасности жителей этажа за свой счёт? Я сказал, что не хочу, у меня и так квартира на охране, однако, если найдется кто-то инициативный, я, конечно, поучаствую и сдам денег на равных со всеми условиях... Она была готова мне в лицо плюнуть за такой ответ... Т.е. по умолчанию подразумевается, что раз у меня водятся какие-никакие деньги, значит я должен для всех соседей-алкоголиков стать подъездным благодетелем?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»