Страховые конторы.

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Страховые конторы.

Сообщение tigrizca » 01 апр 2009, 22:12

Дамир писал(а):Вот ее и надо прочитать досконально!

Хорошо . Спасибо. Вот этим и займусь, пожалуй, в выходные :roll:

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 01 апр 2009, 23:32

Дамир писал(а):
tigrizca писал(а):ну у меня тоже книжка какая- то такая к нему есть.

Вот ее и надо прочитать досконально!

И один хрен, самые "хитрые" ситуации пропустишь. Ты знаешь, например, что такое суброгация?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 02 апр 2009, 08:05

UNCLE1911 писал(а):Ты знаешь, например, что такое суброгация?

Нет!!! :oops: ..А я одна не знаю? :roll:

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 02 апр 2009, 08:07

UNCLE1911 писал(а):И один хрен, самые "хитрые" ситуации пропустишь.

Ну что, тогда не стоит тратить время?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 02 апр 2009, 08:41

Дядюшка, ну зачем же ругаться то, мы же в приличном обществе.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 апр 2009, 08:43

Прочитать стоит, конечно, но всего однозначно не усвоишь. Ну, например, я не придавал значения опозданию при оплате взносов в рассрочку (на 1..2 дня). Причём, звонил, спрашивал. Говорили никаких проблем. А выяснилось, что несвоевременная оплата может означать автоматическое расторжение договора.
У меня тут сдвинулось несного: поскольку через 2 недели заканчивается КАСКО на SX, решил получить хоть шерсти клок - написал заявление на замену лопнувшей противотуманки. Клеркша было начала мерзавничать, тут выходит директор (оказалось, уже сменили), спрашивает, в чём дело. Та ему рассказывает, он ко мне - если в пятницу отдадим вам стоимость фары (без стоимости установки), инцидент будет исчерпан? Я согласился.
Второй вопрос - где деньги за ДТП 25 ноября? Говорю, что меня 2 месяца водили за нос, а документы валялись в столе. Он было начал шутить, типа, "и ещё поводим", потом посмотрел на меня и понял, что не стоит продолжать. Попросил приехать утром в пятницу для согласования графика выплат. Это на фоне того, что бухгалтерия по телефону говорила, что "может быть летом" что-нибудь получится.
Вот завтра позырим, что за новое руководство.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 02 апр 2009, 09:11

pas2005 писал(а):

Дядюшка, ну зачем же ругаться то, мы же в приличном обществе.

Статья 89. Если Страхователь отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные Страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине Страхователя (Выгодоприобретателя), то Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и имеет право на возврат излишне выплаченной суммы возмещения.

Вы в здравом уме откажетесь от требований? А оказывается, есть форма заявления в милицию, которая по мнению страховщиков является отказом!

HolyMoses
Гость RZN.info

Сообщение HolyMoses » 02 апр 2009, 23:15

salabus писал(а):
и страхование жизни на 20 лет....

Оптимист ...
Дима вырос,Дима знает,Диму нечего учить !

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 05 апр 2009, 10:58

Вот, читал, обзавидовался весь:
У меня однажды на парковке магазина Costco - это очень крупная сеть, популярнейшая - полуоптовой продажи. Чтобы там отовариваться нужно купить мембершип. Но, как говорил известный герой, известного фильма: "Щас не об этом!" - просто телеги там намного больше и тяжелее, чем в любом другом супермаркете. Я оставила свою котяру - кстати, также выбираю места для парковки - чтоб рядом никого, по возможности, чтоб подальше - и физкультура какая никакая - пройдешься туда-обратно по свежему воздушку... Выхожу - бок моей кисы раздолбан. Вот чисто-конкретно проехалась вдоль по боку моей красатулечки долбанная телега и припарковалась сама у моего заднего колеса. Расстроилась - жуть. Я ж девАчка - до слез. Приехала домой - и даже шопинг не в радость... Короче - позвонила в страховку. Там мне - ноу проблем! Видели-не видели кто, как, нарочно, случайно... Ах, нет - сори ебаут. Тогда это называеццо - hit & run. Вы где? Ах, уже дома - когда вам будет удобно, чтобы наш инспектор приехал для оценки ущерба. Сэнк ю стописят раз. Сэнк ю, что вы наш клиент. Мы вам все расходы по починке вернем и сами разберемся с магазином, на парковке которого вам так не повезло.
Короче - оценил дедок ремонт в $1.300 - ну, плюс минус пару долларов. Вычли deductble - $250. Остальное - на руки чек. Хошь чини, хошь так езди. Хошь найди кого подешевле. Мне ребята отремонтировали за 500. Никто никогда не спросил и не спросит куда остальные потрачены. И кстати - цена на страховку не поднялась.

И вообще очень актуальный базар по теме состоялся здесь, как любит выражаться наш михайловский дружбан.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 апр 2009, 13:37

Вот этим навеяло: http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=65&t=3730&st=0&sk=t&sd=a&start=225
es62 писал(а):Кстати не видели в автомагазинах самоклейки в виде звёздочек,старушек или кошек?
Вложения
Ингосстрах.jpg
Ингосстрах.jpg (39.34 КБ) 5402 просмотра

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 19 апр 2009, 18:54

я пострадал в ДТП (фотки прилагаю). Каско у меня нет. Только Осаго. Страховая компания виновника - Росгосстрах. Завтра (послезавтра) поеду в нее. Что мне там ожидать?

Судя по повреждениям: замена крыла, замена подкрылка, замена бампера. Возможна деформация кузова. + после ДТП машину ведет влево (!!!).

В справке о ДТП сказано: "деформация бампера, деформация переднего правого крыла, переднего фартука, возможно скрытые повреждения".

Кто связывался с Росгострахом - как там? Или лучше сразу обращаться в независимую экспертизу. Например, привести людей из моей страховой компании Страж? Может получиться так, что эти страховщики меня начнут "лечить" тем, что, мол, в справке о ДТП сказано "деформация", вот мы тебе раздеформируем крыло, а не заменим.

Короче, народ, посоветуйте что-нибудь. Буду признателен.
Последний раз редактировалось Andrey 21 май 2009, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 19 апр 2009, 19:18

Andrey
Если машину ведет влево - это, минимум, сход/развал (уже - скрытое повреждение, требующее траты на ремонт!), а максимум - слегка гульнувший лонжерон (но это - уже вряд ли). В РГС тебя пойдут оценивать. Им необходимо сразу сказать и записать потом в соотв. карту, что машину ведет влево. Скорее всего - по скрытым повреждениям тебя направят в сервис, с которым у них договор, чтобы их продиагностировать.
Лично мне в РЕСО попался вполне адекватный оценьщик, котрый насчитал мне даже больше, чем я предполагал. Но перед визитом в страховую виновницы я заехал к жестянщикам и совершенно бесплатно осведомился: сколько будет стоить ремонт - мне назвали ориентировочную цифру. Таким образом в страховой я уже отталкивался от конкретных цифр. Вообще - лучше отдать рублей 300 вменяемому ходовщику, чтобы он тебе сказал, что подлежит замене. И с этим знанием - идти в страховую. Не думаю, что здесь возникнут проблемы с выплатой - повреждений явно меньше, чем на 20 т.р.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 19 апр 2009, 20:43

У них свой оценщик. Не советую с ними соглашаться даже если они и правы. Лучше пройти независимого оценщика зато он посчитает каждый болтик. Я с ними уже имел дело, очень долго ругался, чтобы стойку вписали.
http://vk.com/club38798275

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 апр 2009, 09:38

Дамир
У тебя на сколько получилось? Насколько я понял - есть какой-то барьер в р-не 20 000 р., до которого почти все платят без проблем, но насчитать больше или поучить насчитанное - весьма сложно.
Просто ругань - не самоцель же... Если посчитали в пределах разумных допусков - зачем нервы тратить?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 20 апр 2009, 19:22

salabus писал(а):Дамир
У тебя на сколько получилось?

Вышло около 18 т.р. , но после ругани! А вообще я тогда простой был, сейчас бы больше насчитали! Стакан по крайней мере не считали и рычаг верхний.
http://vk.com/club38798275

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 20 апр 2009, 21:15

Сходил я сегодня в страховую компанию Росгострах (завтра, правда, еще раз придется идти, т.к. паспорта у меня при себе не было). Завтра мне будут делать осмотр. У этой компании заключен договор только с автосервисом Автоимпорт. Как считаете, стоит идти в этот сервис с бумажкой от Росгосстраха? Как там ремонтируют-то вообще? Или лучше, чтобы они мне на счет перечислили деньги и я пошел в РязаньЛаду?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 апр 2009, 21:38

salabus писал(а):- повреждений явно меньше, чем на 20 т.р.

Замена крыла, подкрылка, передней панели, бампер плюс ходовая - если делать в приличном месте, то легко больше 20 т.р. получится.

Andrey
Пользователь RZN.info

Сообщение Andrey » 20 апр 2009, 21:41

ENGI , согласен. Заехал сегодня в Техцентр неподалеку от Областного ГАИ. Там мне мастер сказал, что за 30 тыщ готов со мной разговаривать. В этом центре, как я успел заметить, в основном только дорогие иномарки.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 21 апр 2009, 09:14

Andrey писал(а):В этом центре, как я успел заметить, в основном только дорогие иномарки.

Эт тебя в техцентр БМВ занесло. Кстати, моя страховая меня туда направляет.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 21 апр 2009, 09:20

Thrasher писал(а):...моя страховая меня туда направляет.

А ты тоже приложился что-ли?

Вернуться в «Услуги»