Мастер-класс Школа контраварийного вождения...Есть в Рязани?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мастер-класс Школа контраварийного вождения...Есть в Рязани?
RedOne писал(а):Прикольно...а звукорежиссер на телевидении или радио?
Не, там мало платят.
На концерты приходи!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Жаль, что тема замерла в ноябре.
По весне этот же вопрос возникает и у меня. Где б потренироваться, освежить навыки -
именно те, которые бы помогли, предвидя аварийную ситуацию, избежать ее.
Может, есть у нас люди, которые тренируют не экстремалов, а рациональных водителей,
желающих уметь больше, чем дала им автошкола и собственный опыт.
Кстати, у меня когда-то инструктором был мастер спорта по автомобильному многоборью
(кажется, так это называлось). Только вот не знаю - где он теперь.
По весне этот же вопрос возникает и у меня. Где б потренироваться, освежить навыки -
именно те, которые бы помогли, предвидя аварийную ситуацию, избежать ее.
Может, есть у нас люди, которые тренируют не экстремалов, а рациональных водителей,
желающих уметь больше, чем дала им автошкола и собственный опыт.
Кстати, у меня когда-то инструктором был мастер спорта по автомобильному многоборью
(кажется, так это называлось). Только вот не знаю - где он теперь.
zumma
А какие конкретно навыки нужны? Просто каждая машина прививает свою манеру езды и подстраивает водителя под себя.
А какие конкретно навыки нужны? Просто каждая машина прививает свою манеру езды и подстраивает водителя под себя.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Re: Мастер-класс Школа экстремального вождения
DS писал(а):Школы нет, чего тут обсуждать.
Если темы возникают, значит это кому-нибудь нужно.
А какие конкретно навыки нужны?
Ну, кому-то нужно уметь руль крутить быстро, как в кино
а другим - суметь оторваться от преследования (знаю и таких людей, которым такая тренировка жизнь спасла)... да мало ли...
В общем, автошкол много... инструкторов - и того больше, а потренироваться не у кого
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В московской области есть ряд трасс, предназначенных для кольцевых гонок. Щас не знаю, раньше можно было их арендовать за сравнительно небольшие деньги. Так вот, там можно отточить навыки экстремального вождения, ибо не страшно вылететь с трассы и куда-то впилиться. Я не знаю, кому как, я лично начинаю полностью ощущать машину именно, когда начинается езда "на грани". Самое главное, не "заиграться", у обычных машин через час после таких интенсивных упражнений сильно изнашиваются тормозные колодки, диски сцепления и пр., я уж молчу в принципе о том, что нагрузки на все агрегаты в несколько раз превышают те, что при обычной езде наличествуют... хотя, конечно, смотря, кто как ездит.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):Я не знаю, кому как, я лично начинаю полностью ощущать машину именно, когда начинается езда "на грани".
Ну, вот этих моментов в нашем городе - хоть отбавляй! Езда на грани - это про нас.
Лишь один сегодняшний эпизод на дороге. Все авто, как нормальные, остановились на красный. Пешеходы двинулись по зебре, а у меня слева Х-Trail бежевый обгоняет на красный и резко тормозит перед пешеходом. Зрелище не для слабонервных!
Думаюете, кто за рулем? Ев-стев-ствен-но! Девочка-посевочка светофор не увидела. И таких случаев каждый день!
Вот и думаешь - то ли тренироваться на контраварийное вождение, то ли на мастерство по уворачиванию от дураков. Впрочем, кто из нас не грешен...
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
zumma писал(а):Думаюете, кто за рулем? Ев-стев-ствен-но! Девочка-посевочка светофор не увидела.
Да уж....Честно говоря я раньше очень хорошо относилась к девушкам за рулем, во всяком случае по сравнению с неадекватными водителями-мужчинами ( я просто думала, что девушек таких не бывает) ...я думала девушки , если и подтупливают, то только из-за чрезмерной безопасности.......
А позже я поняла,далеко не пол определяеет хорошего водителя . Есть девушки и похлеще гонщиков, есть и гонщики, есть и просто дуры,кто правил не знает, ну и так же естественно есть хорошие водители....
tigrizca писал(а):А позже я поняла,далеко не пол определяеет хорошего водителя .
ВО!
zumma писал(а):то ли на мастерство по уворачиванию от дураков.
Это наверное важнее! Правило 3-ех Д: вспоминаем, учим, применяем!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):Правило 3-ех Д: вспоминаем, учим, применяем!
Это что за правило такое? Трех Д не увидела. А что вспоминаем, учим и применяем - не поняла.
salabus писал(а):А позже я поняла,далеко не пол определяеет хорошего водителя .
Во-во! Знаю женщину-водителя из такси - великолепно водит! Даже если рискует - у нее это мягко получается, скорости не боится, но это оттого, что машину чувствует прекрасно.
Это талааант.
zumma писал(а):Знаю женщину-водителя из такси - великолепно водит! Даже если рискует - у нее это мягко получается
Риск - отличное качество для водителя такси. Думаю, пассажиры бьются в перманентном экстазе от этого самого мягкого риска.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Когда мы едем с женой куда-то и где-то параллельно с нами едущая машина начинает подтупливать (неадекватно перестраиваться, не по делу достаточно агрессивно тормозить), жена все время говорит: "Небось девка за рулем, давай ее быстрее обгоним, я боюсь. Хотя, сама - тоже водитель. 
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
А мой муж в таких случаях говорит-"купленные права,надо объезжать!" 
zumma писал(а):Это что за правило такое? Трех Д не увидела. А что вспоминаем, учим и применяем - не поняла.![]()
Ну вот, старое правило то:
Дай Дорогу Дураку
Ненавижу Приору.
Vortex писал(а):Риск - отличное качество для водителя такси. Думаю, пассажиры бьются в перманентном экстазе от этого самого мягкого риска.
Как раз и не бьются... ни в экстазе, ни в конвульсиях... я, лично, просто получала искреннее удовольствие от ее вождения... такое редко можно встретить даже среди мужчин-водителей...
es62 писал(а):zumma,Вас не Татьяной зовут?
Слава Богу, нет... (почему-то не люблю это имя)... А что вдруг?