Включили второй светофор у Ледового дворца.

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Включили второй светофор у Ледового дворца.

Сообщение DS » 03 апр 2009, 12:43

koten писал(а):Госпада, расказывающие про привычки и рефлексы - вы защищаете детоубйцу. подумайте.

А если бы взрослый человек погиб, можно было бы защищать? Вот - случилось. Страшнее не придумаешь, ребёнка не вернёшь, как мать жить будет - вообще не представляю.
Я согласен со всеми - на знаки и светофоры надо смотреть всегда, независимо от количество проездов по этому маршруту. А вот честно себе ответьте - всегда ли это делаете? Вот я стараюсь - всегда, а получается не всегда.
В прошлом году еду по стоянке к своему месту. Медленно. И вдруг, мне под колёса выбегает ребёнок, лет 5, за мячиком. Откуда ребёнок на стоянке? Как мне было его ожидать? Успел затормозить, пошёл на маму наорал, которая в багажнике в пакетах копалась. А мог бы стать детоубийцей.
Но - а намного ли более виноват этот водитель, чем тот, кто на трассе по 180 закладывает? Или по стоянке 40? Или по московскому вышивают? Нет, они просто динамичные и у них работа важная.
Просто из-за него ребёнок уже погиб, а из-за тех - ещё нет.

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 03 апр 2009, 12:53

DS писал(а):Просто из-за него ребёнок уже погиб, а из-за тех - ещё нет.

В точку. Люди взрослеют, получают семью, работу (и иные атрибуты), а ответственности ни на грош - детвора.
В армию всех нах. И чтоб строем ходили. И без приказа чтоб ни жрать, а не то чтоб за руль садиться.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 апр 2009, 14:05

koten писал(а):ну теперь на ближайшие три года у него выробатаеццо привычка ходить пешком, ну и как дополнение - соблюдать распорядок дня.

Очень жаль, что всего 3 года.
koten писал(а):Госпада, расказывающие про привычки и рефлексы - вы защищаете детоубйцу. подумайте.

Никто никого не защищает. Все дружно его осудили. Просто, водитель обязан быть внимательным на дороге одинаково независимо от ситуации!
DS писал(а):Но - а намного ли более виноват этот водитель, чем тот, кто на трассе по 180 закладывает? Или по стоянке 40? Или по московскому вышивают? Нет, они просто динамичные и у них работа важная.
Просто из-за него ребёнок уже погиб, а из-за тех - ещё нет.

Нет, не намного. А кто виноват? Я думаю те кто плохо делает свою работу!
Dune писал(а):В точку. Люди взрослеют, получают семью, работу (и иные атрибуты), а ответственности ни на грош - детвора.
В армию всех нах. И чтоб строем ходили. И без приказа чтоб ни жрать, а не то чтоб за руль садиться.

Вот абсолютно не уверен что это есть выход.
http://vk.com/club38798275

Dune
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Dune » 03 апр 2009, 14:43

В целях юмора, конечно, написано.
Но суть в том, что ждать окультуривания бесполезно - жизни не хватит. Да и нас, русских, не возьмешь просто так.
Необходимо применение крайне жестких наказаний. Жестких и неотвратимых. А то был у меня собеседник, хвалившийся, что будучи "в говно", удирал от законников, был пойман и через пару дней вернул себе и права и машину - знакомый в ментовке - договорились со скидкой.
Халву абажаю, особенно в шоколаде.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 03 апр 2009, 14:52

Dune писал(а):Но суть в том, что ждать окультуривания бесполезно - жизни не хватит. Да и нас, русских, не возьмешь просто так.

Запросто!
Dune писал(а):А то был у меня собеседник, хвалившийся, что будучи "в говно", удирал от законников, был пойман и через пару дней вернул себе и права и машину - знакомый в ментовке - договорились со скидкой.

Вот где собака зарыта. Если гайцы будут работать добросовестно, то и Вы научитесь ездить правильно, обращать внимание на светофоры, быть бдительными и внимательными!
http://vk.com/club38798275

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 03 апр 2009, 15:00

Dune писал(а):Необходимо применение крайне жестких наказаний. Жестких и неотвратимых. А то был у меня собеседник, хвалившийся, что будучи "в говно", удирал от законников, был пойман и через пару дней вернул себе и права и машину - знакомый в ментовке - договорились со скидкой.

Мне повышенных штрафов хватает, хотя за превышение 3-4 раза в год на радар ловят, в местах типа Южной окружной или Коломенской окружной.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

HolyMoses
Гость RZN.info

Сообщение HolyMoses » 03 апр 2009, 23:01

pas2005 писал(а):
Считаю что не важно сколько раз в день ездишь по одному и тому же маршруту, на знаки и светофоры водитель смотреть просто ОБЯЗАН!

Согласен.Но на деле так ездят только новички.

Dune писал(а):Необходимо применение крайне жестких наказаний. Жестких и неотвратимых. А то был у меня собеседник, хвалившийся, что будучи "в говно", удирал от законников, был пойман и через пару дней вернул себе и права и машину - знакомый в ментовке - договорились со скидкой.

Точно.Превысил скорость на десять кэмэ- удар по лицу.На тридцать - по лицу с локтя.Проехал на красный свет- то же ,но бейсбольной битой.А уж если ДТП-то ногами.А со смертельным исходом- извините,кладите голову под колесо.Только тогда будут ездить по правилам.Но это применять у нас нельзя при современном гаишном аппарате

Дамир писал(а):
Вот где собака зарыта. Если гайцы будут работать добросовестно, то и Вы научитесь ездить правильно, обращать внимание на светофоры, быть бдительными и внимательными!

Это нужно практически на каждом перекрестке поставить по гайцу ,а на некоторых по пятеро и еще заставить его работать ,как положено.
Дима вырос,Дима знает,Диму нечего учить !

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 апр 2009, 22:11

DS
Твоя позиция мне здесь ближе всех. Оправдывать мужика бессмысленно - он виноват, но... Вот так спускать всех собак на человека, который допустил ошибку, пусть - страшную, пусть - роковую, но - а на себя прикинуть ситуацию? Что, никто и никогда не ошибается? Что, все так уверены, что НИКОГДА не окажутся на его месте? Я - не уверен. На дороге может случиться всякое. И мужик заслуживает скорее жалости, чем ненависти.

HolyMoses
Гость RZN.info

Сообщение HolyMoses » 11 апр 2009, 23:42

salabus писал(а):DS
И мужик заслуживает скорее жалости, чем ненависти.

Жалости ? За то,что несся с бешеной скоростью и убил при этом ребенка ?

DS

Сообщение DS » 12 апр 2009, 01:45

HolyMoses писал(а):Жалости ? За то,что несся с бешеной скоростью и убил при этом ребенка ?

1. Я про жалость ничего не говорил.
2. Кто эту скорость замерил и с какой начинается бешеная? 60 - бешеная?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 апр 2009, 08:28

HolyMoses
С чего ты взял, что бешенная? Была бы хоть 80 - он бы уже значительно дальше лежал. Да и вообще - была б бешенная - он бы с дороги не вылетел. Если его таким касательным ударом выкинуло - значит шел ок. 60 и еще оттормаживался.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 12 апр 2009, 09:48

Здесь вообще уместны две фразы: Не суди, да не судим будешь; а также Не дай Бог никому оказаться ни с одной, ни с другой стороны...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

HolyMoses
Гость RZN.info

Сообщение HolyMoses » 12 апр 2009, 09:55

Додж целехонек стоит.Вот именно,что на 60 у него было бы время затормозить.Да и не важно теперь это .

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 12 апр 2009, 10:41

Roberto писал(а):Здесь вообще уместны две фразы: Не суди, да не судим будешь; а также Не дай Бог никому оказаться ни с одной, ни с другой стороны...

+1

DS

Сообщение DS » 12 апр 2009, 12:17

HolyMoses писал(а):Додж целехонек стоит.Вот именно,что на 60 у него было бы время затормозить.

Я 8 лет назад в 2-х км от этого места (около поворота к спецавтобазе) встал на уши на скорости 50 без всяких ДТП. Просто ехал, вдруг - чик - и стою мордой назад на правом боку. Ещё секунда - и грохнулся на колёса, даже не заглох. По сию пору не знаю, почему вылетел. Был февраль, скорость 50, поворот проходил как обычно, с еле заметным ускорением. Мог бы стать детоубийцей.
Так что, неблагодарное дело предполагать - мог, не мог. Не затормозил. А вот накувыркаться с 60-и - как делать нечего.
Я уже рассказывал, как мне инструктор показал колёса после маневрирования на скорости 20 км/час - пополам резина складывалась. А на 40 км/час - одно колесо от дороги поднималось простым движением руля. При этом приговаривал что-то наподобие - а вам, шумахерам хреновым, 80 км/час - пенсионерская скорость!

andyloox
Гость RZN.info

Сообщение andyloox » 20 апр 2009, 14:28

Пролистал тему побыстрому, не буду вступать в старые дискуссии, но по поводу данного дтп скажу, дпс как всегда уроды, не предупредили, включили светофор, который месяца 4 или 10 даже моргал.
Конечно водитель хюндай виноват, но я уже сто раз видел и в новостях и сам изменения знаков неожиданно для водителя... а дпс тут как тут, говорят еще до выходных включили, а теперь штрафуем не понимающих нарушителей... Я вот удивлен был когда от ленина до дом худа отменили пересечение дороги, я бы прямо пересек по привычке от радиопрофи, если бы не дпс на центре дороги, сразу почуял неладное и увидел знак только направо...

Мне кажется спорите или нет вы, но нам в России нужны хорошие дороги, а не бомбежка, где думаешь как бы на 60км в час колеса на новой дороге сберечь в первую очередь, куда там знаки...
Ну и разметку как за границей, до светофора знаки предупреждают на полотне разметка, что светофор, стрелки движения...(хоть и висят знаки над перекрестком), но они не наглядны!!! и пешеходные переходы надо четко отрисовывать зебру, а не раз в год обновлять и заранее вешать и рисовать знак, что он скоро будет.... тогда водители, точно не увильнут, что не предупреждены...
Вчера вышел на вокзальной переходить, знаю что у остановки пешеходный переход, тк пропускал на нем пару раз, а как пешеход я долго искал знак для водителей и повел к нему маму, которая решила шпарить до светофора в сторону барса... хоть 2йную нарисовали, но сейчас там зебры нету!!!.

Поэтому вылезая из за руля, у перехода тоже не создается ощущения, что чтобы перейти нужно идти ТУДА, а не где стоишь переходить.

Не зря же о жд переездах заранее предупреждают, думаю и остальное не мало важно, другое дело, что по 3 лимона тратят на светофоры, которые так и не работают...(щас на ледовом он не пашет), проработал наверно 1-3 дня от силы...

Лентяй
Гость RZN.info

Сообщение Лентяй » 21 апр 2009, 14:30

Вечером в день аварии собралась пробка прям от Ямской заставы и до этого злополучного светофора, когда я доехал до ее конца, то увидел подъехавших гаишнегов, которые собирались регулировать движение на перекрестке.
Утром на следующий день светофор уже не работал.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 июл 2009, 02:27

По вечерам, после закрытия магазина, включают светофор у "Зельгроса". Приучают, что-ли? Днем работает в желтом моргающем режиме.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 20 июл 2009, 21:57

ENGI писал(а):По вечерам, после закрытия магазина, включают светофор у "Зельгроса".

Тоже видел этот идиотизм. Все стоят и смотрят на зеленые стрелки, показывающие на закрытые ворота.
Наверное, конкуренты аттракцион проплатили. :)
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Manul
Гость RZN.info

Сообщение Manul » 20 июл 2009, 23:46

сегодня там в 22 с чем-то проезжал, светофор мигал желтым

Вернуться в «Горячие обсуждения»