Вот такое у нас общество...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Вот такое у нас общество...

Сообщение ZZ » 23 апр 2009, 13:19

Дядьдима :) Теток развелось немеряно... :)
Так вот, есть ли ей дело до какой-то там нашей гипотетической (для нее) культуры? Думаю нет...

Я тоже так думаю. Вряд ли ее интересует многослойная философия фильмов Тарковского.
Но все что ты описал в ее поведении - не следствие плохого материального положения.
Она не убирает площадку - не убирала бы и будучи богатой. Для того, чтобы подмести, необязательно иметь миллионы.
Она громко слушает телевизор, не думая о соседских детях - слушала бы и будучи богатой.
и т.д. и т.п.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Corban
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Corban » 23 апр 2009, 13:21

"Абсолютно согласен, разве что последняя фраза сомнения вызывает. "
Чем же, вы бывали в приморьи? Или в Мурманске, или Петроваловске? Думаете там народ по улицам в обнимку с медведями ходят. Уровень культуры очень высок. И честно не разу не слышала фразу "она мне звОнит", в отличии от Москвы. А ведь это не то что "ЗАмкадАвщина", это эээээх как далеко. Та мпросто народ не озабочен покупками брендовых вещей, он Пушкина,Чехова и Гоголя читает. Библиотеки так же посещаемы, в отличии от центральной полосы.
Последний раз редактировалось Corban 23 апр 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 апр 2009, 13:21

Дядьдима
И спокойнее, спокойнее...

Это ты сейчас кому? Лучше процитируй Карлсона, у него эта фраза звучит более в тему. :)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 23 апр 2009, 13:24

Цитирую Карлсона по желанию: "Спокойствие, только спокойствие, дело-то житейское!"

Мне, во всяком случае, показалось, что твой аватар сейчас выпрыгнет мне на стол и откусит полпальца, чтобы я не писал тут всякое. :)
Прошу прощения, если что не так понял. :)
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 апр 2009, 13:26

Дядьдима разве ты не видишь, что он белый и пушистый? :)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 23 апр 2009, 13:31

ZZ писал(а):Я тоже так думаю. Вряд ли ее интересует многослойная философия фильмов Тарковского.
Но все что ты описал в ее поведении - не следствие плохого материального положения.
Она не убирает площадку - не убирала бы и будучи богатой. Для того, чтобы подмести, необязательно иметь миллионы.
Она громко слушает телевизор, не думая о соседских детях - слушала бы и будучи богатой.
и т.д. и т.п.

Нет, ну не стоит так вот прям крест на человеке ставить. На мой взгляд, общественное порицание в текущей ситуации у нее вызывает только раздражение, вызванное классовой ненавистью в той же степени, в какой и отсутствие должного воспитания.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 апр 2009, 13:33

Corban писал(а):"она мне звОнит"

Даже профессоры-филологи спорят до сих пор как правильно.

Вот тут вообще очень прикольное обсуждение: http://www.lovehate.ru/opinions/16992

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 23 апр 2009, 13:33

Дядьдима писал(а):Не про эту тетку. А вот про эту:http://forum.rzn.info/viewtopic.php?p=90900#p90900

"...звери смотрят в печальное небо,
всё пытаясь узреть неба край,
и на ужин у них ломтик черствого хлеба,
да подёрнутый тиною чай.."
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 23 апр 2009, 13:35

ZZ, был такой фильм "Гремлины". Там были белые и пушистые зверьки, которые при каких-то там обстоятельствах превращались в зубастых монстриков. Твой аватар мне напомнил о переходном состоянии гремлинов... :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 апр 2009, 13:39

Дядьдима мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит вон за энтим углом. :) Это не гремлин, не беспокойся.
Если классовая ненависть понуждает наблевать себе же под дверь, то это уже ничем не исправить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 апр 2009, 13:40

Corban писал(а):Чем же, вы бывали в приморьи? Или в Мурманске, или Петроваловске? Думаете там народ по улицам в обнимку с медведями ходят. Уровень культуры очень высок. И честно не разу не слышала фразу "она мне звОнит", в отличии от Москвы. А ведь это не то что "ЗАмкадАвщина", это эээээх как далеко. Та мпросто народ не озабочен покупками брендовых вещей, он Пушкина,Чехова и Гоголя читает. Библиотеки так же посещаемы, в отличии от центральной полосы.

Я не бывал в Приморье, Мурманске и Петропавловске. Зато я бывал в Рязани, Ижевске, Казани, Твери, Тамбове, Туле, Краснодаре и т.д. Линейной зависимости уровня культуры от степени удалённости от Москвы не обнаружил. Это такая же крайность, как и жёсткая связь культуры с благосостоянием. И обратных примеров тоже можно привести изрядно. Да что там далеко ходить - приезжал ко мне одногруппник из Благовещенска. Он тоже убеждал меня, что тут одни людские отбросы, а на Дальнем Востоке - люди другие. Они "ре-аль-ные"! После чего нажрался окончательно и доставлял мне беспокойство, мягко выражаясь, ещё двое суток. С воплями, попытками выпрыгнуть из такси ну и т.д.
И примеры эти не значат ничего. Лично мне всё равно где живёт человек.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 23 апр 2009, 13:43

Если классовая ненависть понуждает наблевать себе же под дверь, то это уже ничем не исправить.

Да, это не она, это ее сынок. :)

Corban
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Corban » 23 апр 2009, 13:45

Engineer http://www.lovehate.ru/opinions/16992 - почла и расстроилась. Эх, бедный Розенталь, да и Ожегов пожалуй за изменения правил ручки бы оторвал. Забываем и коверкаем родной язык, литературу в школе читать нужно было, Великих Русских писателей 19-20 века. Чем бороться с безграмотностью, естественно, легче изменить правила. Может жи-ши с Ы писать станем? как слышу, так и пишу :)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 апр 2009, 13:47

Corban жи-ши пиши с буквами Ж и Ш...

Corban
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Corban » 23 апр 2009, 13:47

:)

Jimm
Гость RZN.info

Сообщение Jimm » 23 апр 2009, 13:48

Corban писал(а):Только вот почему-то, некоторые и с пустым желудком ведут себя интеллигентно.

Да потому, что Маслоу свою иерархию выстраивал с начала развития общества, у нас-то немного другая ситуация... два переломных момента в 20 веке, которые торясли общество

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 23 апр 2009, 13:49

Кстати, у Сплин есть песня хорошая - "Мне 20 лет" :))
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Corban
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Corban » 23 апр 2009, 13:51

ZZ за польтами пойду в колидор в красофках. А в пОртфеле, дкУменты лежат с катАлогами. И в магАзин на лисапеде.

Jimm
Гость RZN.info

Сообщение Jimm » 23 апр 2009, 14:35

DS
Да у меня все больше создается впечатление, что мы спорим об одном и том же... я не говорю про конкретную формулу... за основу можно взять иерархию человеческих потребностей Маслоу... НО (повторюсь и разовью мысль) эта иерархия охватывает всё развитие общества... мы же говорим о нашей стране в настоящее время, а для этого надо смотреть объективно...наша страна в начале 20 века пережила революцию и гражданскую войну, Великую отечественную войну, репрессии Сталина, потом 90-е годы... за это время я не считаю, что развитие нашего общества шло неукоснительно вверх, в части удовлетворения тех самых потребностей указанных в посте Corban...
DS я не говорю о том, что если (не дай Бог) твой уровень жизни резко упадет, то ты сразу начнешь разбрасывать мусор и плевать на каждом углу, просто потому, что у тебя есть образование и достойное воспитание, но оно есть не у всех и именно о них мы ведем речь. я так понимаю?
Да как тебе ответить с какого пункта ждать культуры... я думаю, что повышение уровня культуры можно ждать после повышения уровня жизни (с чем ты согласился): стабильный доход, возможность качественного питания, получение качественных услуг, обеспеченность жильем (либо реальная возможность его приобретения).. но это вопрос не нашего поколения и возможно не одного последующего...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 апр 2009, 15:07

Я уж и не знаю, что ответить. Ну вот как можно с вами спорить?
Jimm писал(а):повышение уровня культуры можно ждать после повышения уровня жизни (с чем ты согласился)

не соглашался я с этим. Я соглашался со связью этих явлений, но никак не с указанной последовательностью.
Суть моих возражений к примитивной вещи сводится - вы утверждаете, что надо сначала первичные потребности удовлетворить, а уж потом...
А я считаю, что первичные - удовлетворены, а хамство процветает. Вот и всё. Отсюда - всё сложнее, глубже и шире. Поэтому я, в силу ограниченности, о судьбах культуры ни судить ни заботиться не берусь, а живу так, как считаю нужным, насколько мне позволяют возможности.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»