Вот такое у нас общество...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вот такое у нас общество...
DS писал(а): с узбеками на стройке дело имел. Блин, вынужден признать, что культура строителей-узбеков (в частности, этих) существенно выше культуры строителей наших.
Это ты не про тех ли узбеков говоришь, которые разграбили во всех соседних домах живность и огороды, а в Михайловском районе такая тварь мальчика изнасиловала и в выгребную яму выбросила?
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
И какого ответа ты ждёшь, интересно? Или ты решил воспользоваться упоминанием узбеков для разжигания национальной розни. У нас есть участник форума, могу ошибаться, но по-моему он узбек или из узбекистана. Спроси у него, не он ли грабит огороды?
Я к тому, что много имел дела со строителями узбеками-такжЫками и т.п., а также с людьми, которые их закрывают потом. О культуре их судить можно с большой натяжкой...
1) Некоторые торы - дуры
Я говорю о конкретных узбеках. Грабителям и насильникам место в тюрьме, а эти - строители. Обычно я этим словом в ругательном смысле пользуюсь, но тут исключение.
Roberto и DS
Простой вопрос. Когда есть единичные,но множественные совпадения- это закономерность в первом приближении? Закономерность. Больно много у нас бескультурной крайности, не зависящей от уровня образования. Что студент культурней первоклассника?
Благосостояние имеет единицу измерения. Про строителей.
Мне рязанские столяры сделали деревянные окна из массива сосны и лакированы "Яхтным лаком". Они не хуже пластиковых и более экологичны. Теперь на даче делают рязанские столяры лестницу с 1 на 2 этаж. Дешевле и качественней. Уверен. отделку делают молдоване. Они там и живут. Их работой доволен и цена ниже. Почему рязанские специалисты по ремонту не едут в Москву сбивать цены?
Знаете ли Вы, что за свою работу узбек или таджик получает только 35-45% от общей суммы. Остальное забирает хозяин, взявший их под свое крыло. Он не прораб и не строитель, а выпускник РРТУ. Экономист. Такое тоже встречал в Рязани. Соседу ремонтировали квартиру.
Это уже другая сторона нашего общества. Забыли про уровень своей компетенции. Лезут туда, где не в зуб ногой. Лишь бы урвать.
У меня был лозунг. Я любил работать под началом менее компетентного начальника с более компетентными по сравнению со мной подчиненными. Ценили те и другие за это. Начальник - за надежность и исполнение поручений, подчиненные- за общий подход к проблеме, порой не прописанным методом.
Простой вопрос. Когда есть единичные,но множественные совпадения- это закономерность в первом приближении? Закономерность. Больно много у нас бескультурной крайности, не зависящей от уровня образования. Что студент культурней первоклассника?
Благосостояние имеет единицу измерения. Про строителей.
Мне рязанские столяры сделали деревянные окна из массива сосны и лакированы "Яхтным лаком". Они не хуже пластиковых и более экологичны. Теперь на даче делают рязанские столяры лестницу с 1 на 2 этаж. Дешевле и качественней. Уверен. отделку делают молдоване. Они там и живут. Их работой доволен и цена ниже. Почему рязанские специалисты по ремонту не едут в Москву сбивать цены?
Знаете ли Вы, что за свою работу узбек или таджик получает только 35-45% от общей суммы. Остальное забирает хозяин, взявший их под свое крыло. Он не прораб и не строитель, а выпускник РРТУ. Экономист. Такое тоже встречал в Рязани. Соседу ремонтировали квартиру.
Это уже другая сторона нашего общества. Забыли про уровень своей компетенции. Лезут туда, где не в зуб ногой. Лишь бы урвать.
У меня был лозунг. Я любил работать под началом менее компетентного начальника с более компетентными по сравнению со мной подчиненными. Ценили те и другие за это. Начальник - за надежность и исполнение поручений, подчиненные- за общий подход к проблеме, порой не прописанным методом.
nikols писал(а):Знаете ли Вы, что за свою работу узбек или таджик получает только 35-45% от общей суммы. Остальное забирает хозяин, взявший их под свое крыло. Он не прораб и не строитель, а выпускник РРТУ. Экономист. Такое тоже встречал в Рязани
Конечно, знаю. Мне такие стеклодувы фундамент строили чужими руками. Именно поэтому я больше с ними дела не имею.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):Да я тоже так полагаю, всё лечится. Диагноз у меня есть.
Ну, вот зачем это? Ничего такого я ни разу не имел ввиду.
DS писал(а):1. Почему я ввязался - меня смущают безапеляционные высказывания при неопределённости в терминах (это о первичных потребностях).
Вот зацепили тебя эти первичные потребности.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Перечитал еще раз посты Николса. Пронизаны каким-то фатализмом... Или мне показалось? Почему-то, на протяжении всего чтения меня не оставляли ожидания концовки нечто вроде: "Русские как нация этой планете не нужны и пора бы их истребить, а их территории занять высокопроизводительными человекоресурасами запада..."
Я могу сказать о своем предприятии. У нас есть узбеки, но исключительно с паспортом гражданина РФ и я как-то не вижу разницы между его коллегами русскими. А все потому, что все работники у нас достаточно мотивированы, чтобы работать так, как от них требуется. И, если того требует производственная необходимость, работают и по выходным. Люди держатся за свои места.
DS, если не трудно, огласи еще раз причины, почему ты избавился от некультурных русских строителей в угоду развитию экономики Узбекистана (куда твои наемники после рабочего дня переведут свою зарплату).
Я могу сказать о своем предприятии. У нас есть узбеки, но исключительно с паспортом гражданина РФ и я как-то не вижу разницы между его коллегами русскими. А все потому, что все работники у нас достаточно мотивированы, чтобы работать так, как от них требуется. И, если того требует производственная необходимость, работают и по выходным. Люди держатся за свои места.
DS, если не трудно, огласи еще раз причины, почему ты избавился от некультурных русских строителей в угоду развитию экономики Узбекистана (куда твои наемники после рабочего дня переведут свою зарплату).
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Оглашаю ( я не избавлялся, я остался ими недоволен):
Подчёркиваю - говорю о совершенно конкретных людях.
1. Они жадны, лживы, спесивы и самонадеяны.
2. Они непрофессиональны. Они не только не владеют в полной мере технологией производства работ, но и не отдают себе в этом отчёта. Они не в состоянии организовать снабжение материалами, их доставку, учёт и хранение.
3. Они не знакомы с нормативными документами и полагают, что и я их не читал .
4. Они пытались меня обмануть , несмотря на то, что я просил их Не делать этого.
Узбеки , опять же конкретные, представляют собой полную противоположность. Не берутся за то, чего не умеют.
достаточно причин?
Подчёркиваю - говорю о совершенно конкретных людях.
1. Они жадны, лживы, спесивы и самонадеяны.
2. Они непрофессиональны. Они не только не владеют в полной мере технологией производства работ, но и не отдают себе в этом отчёта. Они не в состоянии организовать снабжение материалами, их доставку, учёт и хранение.
3. Они не знакомы с нормативными документами и полагают, что и я их не читал .
4. Они пытались меня обмануть , несмотря на то, что я просил их Не делать этого.
Узбеки , опять же конкретные, представляют собой полную противоположность. Не берутся за то, чего не умеют.
достаточно причин?
DS писал(а):И какого ответа ты ждёшь, интересно? Или ты решил воспользоваться упоминанием узбеков для разжигания национальной розни. У нас есть участник форума, могу ошибаться, но по-моему он узбек или из узбекистана. Спроси у него, не он ли грабит огороды?
Я не узбек. Но я родился и вырос в Узбекистане.
Roberto писал(а):О культуре их судить можно с большой натяжкой...
Не обо всех. Я тоже видел строителя комбайнера. Но не все же они комбайнеры!
Roberto писал(а):Это ты не про тех ли узбеков говоришь, которые разграбили во всех соседних домах живность и огороды, а в Михайловском районе такая тварь мальчика изнасиловала и в выгребную яму выбросила?
Кто в этом виноват? Узбеки в целом? Или наша же власть, которая не хочет контролировать мигрантов? Если Вы господа о культуре, то зачем вспоминать национальности? Узбек, таджик, я ТАТАРИН и что? А Вы русскийDS или Вы Roberto??? Да какая разница??? Культурность человека в обществе зависит напрямую от самого общества! Но точно не от материальных благ. От материальных благ может зависить образованность человека, но не его духовная составляющая. Если Вы считаете, что культура человека зависит от знаний о Рембранте, то Вы ошибаетесь.
http://vk.com/club38798275
Дамир
+1000!
Я бы перефразировал - Культурность человека в обществе зависит от уровня развития общества, а не от наличия материальных благ у конкретного человека. А уровень развития общества тем выше, чем выше уровень жизни населения
Если Вы господа о культуре, то зачем вспоминать национальности? Узбек, таджик, я ТАТАРИН и что? А Вы русскийDS или Вы Roberto??? Да какая разница???
+1000!
Культурность человека в обществе зависит напрямую от самого общества! Но точно не от материальных благ.
Я бы перефразировал - Культурность человека в обществе зависит от уровня развития общества, а не от наличия материальных благ у конкретного человека. А уровень развития общества тем выше, чем выше уровень жизни населения
Jimm
Отлично.
Отлично.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS, все понятно. Скажи мне, почему взял узбеков, почему не захотел еще раз пробовать русских?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Jimm писал(а):Я бы перефразировал - Культурность человека в обществе зависит от уровня развития общества, а не от наличия материальных благ у конкретного человека. А уровень развития общества тем выше, чем выше уровень жизни населения
Вот, подпишусь, пожалуй...
Jimm писал(а):Я бы перефразировал
Простите, но позволю не согласиться.
Jimm писал(а):Культурность человека в обществе зависит от
...культурного....
Jimm писал(а):уровня развития общества, а не от наличия материальных благ у конкретного человека.
И в свою очередь культурный уровень одного общества, может быть и выше культурного уровня другого общества, при меньшем развитии материального благосотовляющего уровня.
Но смею заметить что материальный уровень конечно может подталкивать рост культурный, но это не есть первопричина роста!
Нееееет, ребят, я межнациональной розни не разжигал, к этому не стремился, знаю много наших бывших соотечественников из бывших республик СССР, хорошо к ним отношусь и т.п.
Я говорил о другом: не стоит обобщать всего: мол, если узбеки, то кладут и месят ЛУЧШЕ русских, да и культурнее.
Ребятки, бытие определяет сознание, это еще Маркс говорил (я на него по-новому взглянул после цитаты Дядьдимы из Капитала).
- Люди приезжают сюда заработать, и если их отсюда проводят, то им опять в Ташкенте ослов ибсти придется, поэтому они и стараются (это, конечно, очень хорошо!), но русские твари, которые их нанимают, кидают их постоянно (знаю, например, случай, когда бригада месяца два работала в одном поселке Ряз.района, а потом хозяин пришел со стволом и сказал - ВОН. В итоге - за спасибо поработали), поэтому можете даже не сомневаться, что ненависть к русским у них брызжет. У наиболее отмороженных - еще и вместе с гормонами.
А по поводу воровства - щас у них работы стало ощутимо меньше, чем год назад, а ослов (см.выше) не хочется чет, да и кушать надо, поэтому и приходится им выходить на промысел.
И еще по поводу профессионализма: во всех тех бригадах, с которыми мне приходилось иметь дело, был, что называется ПАРОВОЗ, который знает чуть побольше остальных, плюс русский помнит в силу возраста, в школе учил, - и есть остальные которые играют роль "подай-принеси", "нет, не так держи", "во-во-во, вот так и не шевели" и т.п.
И еще запомнилось выражение про русских:
НЕУЖЕЛИ КОНКРЕТНЫЕ ТВОИ УЗБЕКИ ЧИТАЛИ КАКИЕ-ТО НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ????? ЕСЛИ ТАК, ТО ТЫ МЕНЯ УБИЛ!!!
Я говорил о другом: не стоит обобщать всего: мол, если узбеки, то кладут и месят ЛУЧШЕ русских, да и культурнее.
Ребятки, бытие определяет сознание, это еще Маркс говорил (я на него по-новому взглянул после цитаты Дядьдимы из Капитала).
- Люди приезжают сюда заработать, и если их отсюда проводят, то им опять в Ташкенте ослов ибсти придется, поэтому они и стараются (это, конечно, очень хорошо!), но русские твари, которые их нанимают, кидают их постоянно (знаю, например, случай, когда бригада месяца два работала в одном поселке Ряз.района, а потом хозяин пришел со стволом и сказал - ВОН. В итоге - за спасибо поработали), поэтому можете даже не сомневаться, что ненависть к русским у них брызжет. У наиболее отмороженных - еще и вместе с гормонами.
А по поводу воровства - щас у них работы стало ощутимо меньше, чем год назад, а ослов (см.выше) не хочется чет, да и кушать надо, поэтому и приходится им выходить на промысел.
И еще по поводу профессионализма: во всех тех бригадах, с которыми мне приходилось иметь дело, был, что называется ПАРОВОЗ, который знает чуть побольше остальных, плюс русский помнит в силу возраста, в школе учил, - и есть остальные которые играют роль "подай-принеси", "нет, не так держи", "во-во-во, вот так и не шевели" и т.п.
И еще запомнилось выражение про русских:
Они не знакомы с нормативными документами и полагают, что и я их не читал .
НЕУЖЕЛИ КОНКРЕТНЫЕ ТВОИ УЗБЕКИ ЧИТАЛИ КАКИЕ-ТО НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ????? ЕСЛИ ТАК, ТО ТЫ МЕНЯ УБИЛ!!!
1) Некоторые торы - дуры
Roberto писал(а):НЕУЖЕЛИ КОНКРЕТНЫЕ ТВОИ УЗБЕКИ ЧИТАЛИ КАКИЕ-ТО НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ????? ЕСЛИ ТАК, ТО ТЫ МЕНЯ УБИЛ!!!

ОДИН КОНКРЕТНЫЙ УЗБЕК ЗАКОНЧИЛ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ, ПОЭТОМУ О СУЩЕСТВОВАНИИ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, КАК МИНИМУМ, СЛЫШАЛ. Хотя я этого от него не требовал и функции прораба выполнял сам. А вот русский прораб называл себя строителем с 30-летним стажем, из которых 20 - на прорабских должностях. Нёс такую чушь, что и повторять неохота. На все вопросы один ответ - всегда так делали. На справочник с нормами расхода смотрел, как на клинопись. Второй узбек закончил физмат ТГУ.
DS писал(а):Второй узбек закончил физмат ТГУ.
И что он здесь делает?
Угадай.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»