МЦ "Гармония"

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Забота
Гость RZN.info

Re: МЦ "Гармония"

Сообщение Забота » 22 апр 2009, 00:52

Недавно проходили лицензирование в Облздраве, до этого была проверка Роспотребнадзора: слышала своими ушами от тех и других негативные отклики о Гармонии. Если уж сотрудники Роспотребнадзора негативно отзываются о Медцентре, значит что-то не совсем так.
Иришке да и всем остальным, как человек работающий в сфере коммерческой медицины (мы работаем совершеннов другом направлении, нежели Гармония и другие мед.учреждения нашего города) и как квалифицированный юрист, могу пояснить следующее, при приеме в любом коммерческом медицинском центре, даже на 1 единственный укол, должен быть составлен договор с прописанными условиями и оплатой и выдан акт приемки-сдачи работ. Неважно выписывают вам при этом квитанцию или дают кассовый чек. Наличие договора и акта является одним их обязательных требований получений мед.лицензии. Если это не соблюдается можно обратиться в Облздрав с жалобой в письменной форме, а также в Роспотребнадзр с жалобой, в которой указать, что после выяснения обстоятельств, вы просите выслать вам по такому-то адресу результаты рассмотрения вашей жалобы. Поверьте, это очень действенно.
Тем, кто защищает медиков, хочется сказать: я не натравливаю людей на подачу беспочвенных жалоб. Повторюсь, я работаю как раз в одном из мед.центров (с Гармонией мы не конкурируем). Наоборот, хотелось бы, чтобы в результате проверки не было выялено никаких нарушений, и тогда у людей не будет поводов писать такие истории, потому что любой из представителей мед.центра сможет обвинить в клевете.
Вы скажете, человек решит, что Роспотребнадзор и Облздрав в сговоре с мед.учреждением. Ни одному учреждению не выгодно постоянно подкармливать чиновников, это слишком дорого, намного дороже, чем привести все в соответствие.

grmn
Гость RZN.info

Сообщение grmn » 27 апр 2009, 21:51

Забота
Уважаемые посетители "Форума Гармонии" в г.Рязани! Приветствует вас представитель администрации МЦ "Гармония". Очень приятно было узнать, что в нашем городе существует форум "Гармония". Судя по такому количеству отзывов на форуме, позвольте не поверить тому, что у нас нет конкурентов. А значит всегда найдутся такие лица, которые постараются очернить наш центр. Не буду долго занимать ваше внимание, а просто приглашаю всех желающих обратиться в администрацию нашего центра с просьбой показать акты последних проверок Роспотребнадзора, а также Облздрава. И вы приятно удивитесь, что в этих актах нет замечаний.
Приглашаем всех желающих стать нашими постоянными посетителями, а с нашей стороны мы обещаем вам качественную медицинскую помощь, а так же предоставить всю необходимую информацию и документацию (в т.ч. акты проверок).
Кабинет администрации работает для вас с 8 до 17 часов (будни).

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 27 апр 2009, 21:55

grmn писал(а):Приглашаем всех желающих стать нашими постоянными посетителями,

Что это прикол такой? Или самые наилучшие пожелания?
http://vk.com/club38798275

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 27 апр 2009, 23:26

Представителю Гармонии.
Странно, почему свое письмо "Гармония" адресовала мне. Почитайте мое сообщение повнимательнее. Я, как раз, уверена на 100%, что документы у Вас в порядке, иначе Вы бы не смогли работать. И я написала, что, если человек чем-то недоволен, он может жаловаться туда-то и туда-то, а не писать повсюду обвинительные приговоры, так недалеко и до суда за клевету. А за Вас, "Гармония", я очень рада, что у Вас все документы в порядке. Про конкурентов, вы, конечно, загнули (почитайте повнимательнее): я не писала, что у Вас нет конкурентов, мной написано, что мы Вам - не конкуренты. Не работаем мы со взрослыми, и незачем нам Вас очернять. Вот так, ничего не поделаешь. Ну а по поводу первой фразы моего предыдущего сообщения: действительно, слышала. Так что подумайте, почему у Вас появились недоброжелатели (или недоброжелательные отзывы о Вас) в этих структурах.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 02 май 2009, 22:56

grmn писал(а): акты последних проверок Роспотребнадзора, а также Облздрава. И вы приятно удивитесь, что в этих актах нет замечаний.

Приятно, конечно, но лично я этому совсееееем не удивлен...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

arina
Гость RZN.info

Сообщение arina » 03 июн 2009, 00:44

Здравствуйте. Я живу в Московской области. У подруги возникли проблемы по гинекологии и ей посоветовали обратиться в "Гармонию" в Рязани. Чтобы не было скучно, она меня взяла с собой, и я тоже решила пройти обследование у Тарасова В.Н.
Про свою эрозию я знала, Америку он не открыл, зато направил на кучу анализов не в этом центре. В итоге я езжу туда уже полгода, он нашел какой-то воспалительный процесс, без конца сдаю анализы, вразумительного ответа не получаю, на любой вопрос какая-то дикая реакция. Складывается впечатление ,что это просто выбивание денег. А биопсия, рентген маточных труб и три раза в месяц сдавать анализы на гормоны - занятие не дешевое.
Пришла к выводу, что у нас в Коломне я могу сдать теже анализы и не мотаться так далеко. В любых платных учреждениях отношение хотя бы соответствующее. Я понимаю, если бы господин Тарасов орал как резаный по какому-либо поводу, и был бы виден результат его работы или назначено соответствующее лечение. Ничего этого не было.
Больше желания ехать в этот мед.центр нет.

Мирослава
Гость RZN.info

Сообщение Мирослава » 04 июн 2009, 10:18

grmn писал(а):Забота
Уважаемые посетители "Форума Гармонии" в г.Рязани! Приветствует вас представитель администрации МЦ "Гармония". Очень приятно было узнать, что в нашем городе существует форум "Гармония". Судя по такому количеству отзывов на форуме, позвольте не поверить тому, что у нас нет конкурентов. А значит всегда найдутся такие лица, которые постараются очернить наш центр. Не буду долго занимать ваше внимание, а просто приглашаю всех желающих обратиться в администрацию нашего центра с просьбой показать акты последних проверок Роспотребнадзора, а также Облздрава. И вы приятно удивитесь, что в этих актах нет замечаний.
Приглашаем всех желающих стать нашими постоянными посетителями, а с нашей стороны мы обещаем вам качественную медицинскую помощь, а так же предоставить всю необходимую информацию и документацию (в т.ч. акты проверок).
Кабинет администрации работает для вас с 8 до 17 часов (будни).

Три года назад, сдав анализы в другом МЦ, я пришла на прием к гинекологу в центр "Гармония". Меня попросили заплатить 500 руб. и отправили в кабинет к дородной тетке, которая начертила (от руки!!!) мне схемку лечения. Я спросила у нее ФИО и график работы - она удивилась "А вам зачем?"!!! Тут удивилась я и сказала, что обычно гинеколог назначает лечение и ведет пациента весь срок, включая проведение процедур. Она мне ответила, что "никто меня вести не будет, что получила график лечения и идите отсюдова мелкими шажочками лечиться самостоятельно. А потом сдадите еще анализы и, если что не так, приходите исчо!!!!" После этого посещения нашла другого спеца, который мне провел адекватное лечение.Он, кстати, сказал, что мне выписали лошадиную дозу гентомицина ( 25 кубиков в день), и неизвестно, как бы я себя после этого чувствовала.
А вот мужа недавно отправили туда сдавать анализы, мотивируя тем, что "гармония" данные анализы в Москву посылает. Я долго хохотала, увидев на обороте его анализов печать нашего кож-вена!!!! Вот такая у нас нынче "Москва"!!!

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 04 июн 2009, 23:35

Кстати, а ни у кого не вызывает вопросов, что многие мед.центры выдают анализы без титров? Они говорят, что так им выдают в кожвене. Когда мне выдали такие в "Вашем враче", я искренне удивилась, тем более, что там значилось, что у меня хламидиоз. Самое интересное, что я сдаю анализы каждые полгода, и знаю, что заразиться неоткуда. За вторую консультацию взяли с меня денег, выдавать анализы без нее отказались. Написали схему лечения, причем все у них, ежедневно на уколы, ванночки и т.д. и т.п. Лечения тысяч на восемь. Мужу тоже "прописали" платную консультацию и схему лечения у них же за деньги. Странно было еще и то, что перед этим также лечились две моих подружки с мужьями. Там же, по такой же схеме.
Когда я спросила в каком титре у меня обнаружены хламидии, мне сказали, что обнаружены выше нормы. "Титр нам не выдают". Медики поймут, о чем я.
Так как мне это показалось достаточно странным, анализы сдал муж в лаборатории, у него ничего не обнаружили. Сдала анализы я, ничего нет. Пересдала, ничего нет.
Что касается лечения, навыписывали витаминок и иммуномодуляторов + лошадинную дозу антибиотиков. Все продаются и в форме таблеток, зачем мне 10 дней подряд по два раза в день ездить к ним?
Делайте выводы сами.

Интрига
Гость RZN.info

Сообщение Интрига » 13 июн 2009, 15:22

Центр "Гармония" можно назвать скорее филиалом лабораторий для сдачи анализов, а не медицинским центром в прямом смысле слова. Лечат они только минимальные проблемы, которые сможет осилить даже участковый доктор. Если проблема чуть по-сложнее нет дополнительного оборудования. Например, когда мне нужно было проверить трубы на проходимость, меня врач направила в 10ую больницу. И делали это в РЕНГЕН кабинете!!!!!!! Деньги, разумеется, положили в карманчик. Результат- стафилоккок!!!! Стерильно, разумеется, там не было.Это первое. Плюнув, так сказать на рязанских врачей (пардон за грубость), напрвилась в Москву (по рекомендации). Но некоторый перечень анализов решила сдать в рязани в кожвене, так как большинство центров отвозят туда анализы (о чём писала уже леди выше). Так вот, один из анализов в кожвене не делают и я пошла в "Гармонии", а заодно и сдала анализ на флору. В кожвене все анализы идеальные (на тот момент я их уже получила). А по результатам анализа на флору ( в Гармонии) мне скзали, что обязательно надо сдать на зпп, типа по мазку все явно видно. А эти анализы у меня в норме!!! Хотели "развести" на деньги. Интересно им за это что премию выписывают или они от выручки работают? После этого пошла и сдала анализ в кожвене, все показатели в пределах нормы. Вот такая история. И теперь если что в кожвен или в Инвитро, там, по крайней мере, анализы можно на электронный адрес получить...

Alik
Гость RZN.info

Сообщение Alik » 16 сен 2009, 15:47

На счет професионализма центр так и не смог оценить. Пришли с женой по записи сделать УЗИ, попали в очередь. Точнее в две очереди одна та, что по записи вторая та, которая идёт лично к врачу. Всё как в привычных больницах только ремонт лучше. В результате прождав полтора часа со скандалом ушел оттуда. Очень понравилась фраза на ресепшене «Очередь по усмотрению врача». Правда, УЗИ в конечном итоге сделал в Дашковском филиале той же самой Гармонии. Напугали операцией, теперь придется идти проверять результаты в более зарекомендовавшем себя месте.

Сью
Гость RZN.info

Сообщение Сью » 21 янв 2010, 12:18

Наблюдаюсь в МЦ "Гармония" более года. Доктором, к которому хожу, я довольна. Но последнее мое посещения этого центра меня сильно огорчило и я бы даже сказала разозлило. Дело в том что была утеряна моя карта с историей болезни! Просто ПИПЕЦ! Доктор больше года вел свои записии и теперь ВСЕ........... ВСЕ С НАЧАЛА! Дурдом! Значит ходишь туда ходишь, платишь им деньги, а деньги они берут не малые (!!!!) а сами не могут обеспечить элементарного! Сохранить документы! А я считаю, что карта с историей болезни это важный документ, тем более что она ведется уже ни один день! Очень обидно (это мягко сказано) что даже в платных медучреждениях так халатно ко всему относятся!

Solveyg
Гость RZN.info

Сообщение Solveyg » 08 фев 2010, 11:48

Ходила к гинекологу в этот центр. Во время БЕРЕМЕННОСТИ.Про самого врача ничего плохого сказать не могу. Но вот АНАЛИЗЫ!
В общем, сдавала там анализ по гинекологии. Пришла за результатом: мне выдали зеленую бумажку с надписью Гармония, без печати и подписи врача, где не очень разборчивым почерком был написан результат анализа. В общем, по их результатам- сильное воспаление, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО надо лечить (это мне сказала гинеколог, когда посмотрела результат).
Я вообще очень осторожно отношусь к приему лекарств, а во время беременности особенно. В общем, я не поленилась анализы пересдать в 2! независимых лабораториях (ИНВИТРО- в Рязани, а другая- ЛИТЕХ- в Москве (куда та же гармония отправляет сложные анализы, кот. не могут сделать на месте))
У меня был ШОК, когда я получила результаты: все в НОРМЕ, ни о каком воспалении даже речи нет!-это в двух независимых лабораториях!
Я не знаю, как в Гармонии получили такой результат, все-таки хочется надеяться, что анализ "уронили на пол\перепутали", чем думать, что неправильный (плохой) результат был намеренно написан, чтобы пролечить то, чего нет и нажиться на этом...
В общем, сделала вывод, что анализы- ТОЛЬКО в НЕЗАВИСИМЫХ Лабораториях.
И прежде, чем выполнять предписания врача, нужно 10 раз перепроверить, есть ли в наличии то, о чего вас пытаются лечить.

pantino
Гость RZN.info

Сообщение pantino » 21 мар 2010, 21:46

Читала читала и решила написать. В гармонии была пару раз. Есть конечно минусы особенно задранные цены. Плюс когда результаты выдают действительно без подписей.
В начале кто то писал что нет в рязани хороших специалистов. Скажу что я тоже таких мало встречала. Очень часто натыкаюсь на халатность и равнодушие. И даже на некомпетентность. По мне так такого должно быть в разы меньше. Такое количество плохих врачей недопустимо. Хотя сама знаю кто учится в меде. Моя подруга учит их там не знаю я б им свое здоровье не доверила. Просто пустые девицы и ветренные юноши. Еле-еле сдают хвосты.
А если и появляются хорошие врачи то тут же уезжают. Однажды повезло с гинекологом. Она работала в канищево. Собралась к ней на операцию. Она Правда классный спец. Так ее в Москву переманили.

Невестушка
Гость RZN.info

Сообщение Невестушка » 22 мар 2010, 11:47

Ходила в МЦ на УЗИ. После попала на УЗИ в 11 больницу (врач, кажется, Титова). Говорю ей: А посмотрите то-то и то-то.
Она мне: Этого на УЗИ увидеть нельзя.
Я: Как же так? Мне на прошлом УЗИ смотрели.
Она: Это некомпетентный врач мог так сказать.
Я: В Гармонии делала.
Она: Я тоже в Гармонии работаю.
Пауза..........
Я: Я делала не у Вас, не помню как врача зовут...
Пауза....
Вот так вот!
pantino, у меня, кстати, тоже врач была в ОКБ. И она куда-то уехала. Может та же? Пришлось в другую ЖК переходить.

Забота
Гость RZN.info

Сообщение Забота » 23 мар 2010, 00:54

Для того, чтобы не было таких непоняток с анализами, попросите показать заключение лаборатории, которая их делала для клиники, где вы их сдали. Там все черным по белому, это подделать сложнее.
Хотя мне однажды сказали, что у них такого заключения нет (не в "Гармонии"). В этом случае лучше пересдать в другом месте.

Умница
Гость RZN.info

Сообщение Умница » 06 апр 2010, 09:20

А мне в Гармонии врач УЗИ понравилась - Татьяна Николаевна - очень внимательная и грамотная. Анализы пока не сдавала

Lenok555
Гость RZN.info

Сообщение Lenok555 » 11 авг 2010, 12:27

Артамонова Наталья Александровна – не профессионал! Она вообще в гинекологии ничего не знает! В Интернете больше прочитаешь и узнаешь, чем от нее. Самое главное, девочки, не ходите к Артамоновой Наталье Александровне! Толку Ноль, а здоровья потратите на пять лет вперед. Я к ней ходила два года и когда пришла в последний раз (видимо она была не в настроении) таких глупостей мне наговорила! Я не могу забеременеть в течение практически 3-х лет, наблюдалась только у нее и в последний мой визит она заявила, цитирую: «если бы у вас были деньги, я бы вас вылечила и поставила диагноз за 3 месяца», на мой вопрос: «а с чего вы взяли, что у меня их нет?», она начала подчитывать сколько я за все время потратила на лечение и анализы + за каждый визит я ей деньги клала в карман. В итоге я расплакалась от обиды, хлопнула дверью и ушла. Осадок, конечно, остался, наверное на всю жизнь ((
Также, когда я обратилась к ней с этой серьезной проблемой она мне заявила: "Идите к своему лечащему врачу", но мой вопрос "Так вы же мой врач, я к вам хожу уже более 2-х лет", она мне ответила: "Я не ваш лечащий врач, я вообще здесь арендую помещение" Фамилию я указываю СПЕЦИАЛЬНО, чтобы будущие мамы не тратили (как я) свое драгоценное время, а шли сразу же к нормальному квалифицированному специалисту. Таких врачей нужно гнать, так как они только портят имидж клиник (из-за осадка я больше в Гармонию не пойду и так поступят многие)

capitolina
Гость RZN.info

Сообщение capitolina » 26 авг 2010, 19:36

сервис там не очень.позвонила им за неделю,записалась на вечер к врачу,в день приема случайно решила утром позвонить спросить что за врач будет принимать.когда подняли трубку я спросила фамилию врача,на что мне был дан ответ,что сегодня приема не будет,что врач заболел и смотреть меня ни кто не собирается.я сказала,что у меня запись,на что мне ответили,что не нашли моего телефона,чтобы мне позвонить.в итоге пришлось звонить по другим центрам,где уже места нет.ужас. :shock: :evil:

Мадамочка
Гость RZN.info

Сообщение Мадамочка » 09 ноя 2010, 17:16

Про персонал центра ничего плохого сказать не могу - вежливое и уважительное отношение. А вот по поводу гинеколога Тарасова - скажу! Была у него на приёме по совету одного врача из 8 больницы... Во время приёма был очень груб, позволял себе неуважительные замечания, придирался к каждому слову, повышал голос, во время осмотра на кресле намеренно причинял мне боль - наковырял так что после осмотра ещё двое суток кровило, он повредил мне слизистую!! Очень его разозлило, что на приём я пришла с целой кучей уже сделанных анализов: гормоны, снимки черепа, узи и т.д. всё по моей проблеме, делала я их в 11 больнице и Инвитро - анализы все нужные, и их мне сказали сделать врачи из 8 больницы, где я проходила платное лечение. К Тарасову пошла проконсультироваться дополнительно - думала у него наблюдаться, уж очень его хвалила его коллега из 8 больницы.
Мои вопросы вообще игнорировал или давил на психику, отвечая дурацкими подковырками! Короче, из кабинета я вышла со слезами на глазах!! Вот так хвалёный гинеколог!!! Уж не знаю какой он там профессионал, но к такому больше ни ногой! Жаль потраченых 700 рублей.
Ангелы здесь больше не живут

Евгения162
Гость RZN.info

Сообщение Евгения162 » 02 дек 2010, 20:09

Лечусь в Гармонии уже больше года. Сначала наблюдалась у Жариковой, потом она ушла, посоветовав продолжить лечение у Гоцкой. Так как проблем особых не было, думала просто проходить там плановые осмотры, но меня каждый раз отправляют на новые анализы, я делаю их уже по четвертому кругу. Конкретно о прблемах не говорят. Да и врач работает только по вторникам с 9:00 до 12:30. Как раз в это время я не могу туда попасть. Отдельно хочу сказать насчет девушек на ресепшене. Когда им звонишь , чтобы записаться, они отвечают, как будто делая одолжение. Да и когда туда приходишь, они часто занимаются своими делами, не обращая на поситителей никакого внимания. Исходя из всего написанного, я вся в раздумьях, как мне быть дальше? Может кто посоветует другой МЦ и врача? :?:

Вернуться в «Медицина и здоровье»