Вот такое у нас общество...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Вот такое у нас общество...
А Солярис, на самом деле, С.Лем написал? Я думал - Тарковский.
DS писал(а):А Солярис, на самом деле, С.Лем написал? Я думал - Тарковский.
Тарковский его экранизировал, а написал Лем
Блин, век живи, век учись.
Во как, "Муму" написал Тургенев, а памятник Пушкину... (с)
Наше общество,вне зависимости от нации, было напугано коллективизацией, репрессиями,беспределом властей. И отучила всех от сообщества. Каждый стремится для себя и только. Многим наплевать на окружение. Разобщенность приводит к распаду общества на отдельные индивиды, кланы и корпоративные сообщества. Как такового нет общества, отсутствуют общие мнения на те или иные поступки.
Начальник РОВД "Царицыно" ныне ночью застрелил 4 человека и 6 ранил. Говорит,что с женой в кафе поругался и в порыве гнева открыл стрельбу. Пистолет не табельный, а находится в розыске уже 9 лет. Отмажут. Корпоративность сделает свою роль. ЖэКам выгодны нелегалы. Они трудятся с утра до ночи. Без них Москва в грязи потонет.
Начальник РОВД "Царицыно" ныне ночью застрелил 4 человека и 6 ранил. Говорит,что с женой в кафе поругался и в порыве гнева открыл стрельбу. Пистолет не табельный, а находится в розыске уже 9 лет. Отмажут. Корпоративность сделает свою роль. ЖэКам выгодны нелегалы. Они трудятся с утра до ночи. Без них Москва в грязи потонет.
nikols
Вы стали продолжать мою мысль...
Только я начал с революции... а закончил девяностыми... когда власти не было практически никакой, а безпредел исходил от бандитов
Вы стали продолжать мою мысль...
Наше общество,вне зависимости от нации, было напугано коллективизацией, репрессиями,беспределом властей. И отучила всех от сообщества.
Только я начал с революции... а закончил девяностыми... когда власти не было практически никакой, а безпредел исходил от бандитов
Jimm
Власть всегда была и беспредел бандитов она и организовала. Особенно в начале 90-х годов. Арапетовцы, Слоны возникли не пустом месте. Все знали абхазца,который разъезжал на 11 модели с АКМ на заднем сидение. Все знали грузина- вора в законе, в КАМАЗе которого висел АК-47. Он был виден с боку. Власть позволяла. Не на луне,а в Рязани.
Власть всегда была и беспредел бандитов она и организовала. Особенно в начале 90-х годов. Арапетовцы, Слоны возникли не пустом месте. Все знали абхазца,который разъезжал на 11 модели с АКМ на заднем сидение. Все знали грузина- вора в законе, в КАМАЗе которого висел АК-47. Он был виден с боку. Власть позволяла. Не на луне,а в Рязани.
Специально для DS.
Мне цитатка понравилась с другого форума. Куда люди смотрели - х.з. , мож конечно 350 т.р. - фигня для них, так, пару раз в ресторан сходить.
Вот такие вот богатенькие буратины и избаловали строителей.
Интересно, а сколько такие косорукие мастера берут за укладку плитки за м2?
Эти уродцы у нас полностью ремонт должны были делать. Изуродовали не только плитку, но и много чего еще, ремонт пришлось практически переделывать. В итоге те получили порядка 350 т.р., и еще почти столько же потратили на передку их работы.
Мне цитатка понравилась с другого форума. Куда люди смотрели - х.з. , мож конечно 350 т.р. - фигня для них, так, пару раз в ресторан сходить.
Вот такие вот богатенькие буратины и избаловали строителей.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
nikols писал(а): Отмажут. Корпоративность сделает свою роль.
Если не скрыли сразу, то теперь точно сядет
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Jimm писал(а): Дамир писал(а):
Jimm писал(а):Я бы перефразировал
Простите, но позволю не согласиться.
Jimm писал(а):Культурность человека в обществе зависит от
...культурного....
Jimm писал(а):уровня развития общества, а не от наличия материальных благ у конкретного человека.
И в свою очередь культурный уровень одного общества, может быть и выше культурного уровня другого общества, при меньшем развитии материального благосотовляющего уровня.
А можно конкретный пример?
Пример чего? Одного общества и другого? Пожалуйста. Таджики как национальность намного культурней и воспитаней узбеков, при этом вторые умней, хитрей и живут лучше! Сербы и американцы!
Jimm писал(а):А что тогда первпричина роста?
Самосознание!
http://vk.com/club38798275
nikols писал(а):Jimm
и...?
это было и раньше, вы сами об этом писали про побегушки с финками и более оборзевших сынков аппаратчиков... у всего этого есть причино-следственная связь с какими-то событиями... я об этом ни раз говорил выше... Создание большого количества ОПГ в начале 90 явилось следствием ослабления государственной власти и невозможности с ее стороны контролировать ситуацию в огромной стране...
Дамир
Тут вот Марвин Гудмэн писал выше, что у нас не определен предмет спора... правда он свел свою мысль к субкультуре...
А ты как оцениваешь уровень культуры и уровень благостояния Таджикистана и Узбекистана? По каким показателям? Для меня обе эти нации примерно стоят на одном уровне и по экономическим показателя и по культурным... А то ведь можно и договориться до того, что россияне живут лучше всех в мире.. у нас же есть Абрамович, Усманов, Дерипаска и ежи с ними...
Американцы и сербы... ты считаешь, что в целом культурное развитие США ниже Сербии? Опять по каким критериям? Тут просто основной спор свелся к тому, когда люди перестанут гадить на улицах и подъездах, когда перестанут выкидывать окурки из окна машины и плевать в общественных местах. Где этот уровень выше? В Таджикистане и Сербии или Узбекистане и США? Думаю в Таджикистане, Узбекистане одинаковый, а в США выше, чем в Сербии...
Ну а про самосознание, штука хорошая, нужная... я вот думаю, что самосознание жителей царской России было очень высоким, гораздо выше, чем у нас... и что теперь? Я думаю самосознание тесно перекликается с национальной идей, поэтому у нас его практически нет...
В одном из сообщения была приведена иерархия Маслоу, сторонником которой я являюсь... и свою позицию я основываю именно на ней, только из сообщений моих и Дядьдиминых оппонентов я не увидел не одного опровержения данной теории, а только споры с нами путем приведения примеров фактов бескультурия, которые, по их мнению, связаны с повышением благосостояния...
Скажи, ты не согласен с иерархией, которую привел Маслоу, и если нет, то почему?
Или просто смоделируй ситуацию, что может повлиять на подъем культурного уровня, допустим в Нигерии или Гвинеи? Чем ты будешь самосознание поднимать? Образование, духовная жизнь и т.д.? Или нормализация экономической ситуации в стране? Именно какова очередность будет
Тут вот Марвин Гудмэн писал выше, что у нас не определен предмет спора... правда он свел свою мысль к субкультуре...
А ты как оцениваешь уровень культуры и уровень благостояния Таджикистана и Узбекистана? По каким показателям? Для меня обе эти нации примерно стоят на одном уровне и по экономическим показателя и по культурным... А то ведь можно и договориться до того, что россияне живут лучше всех в мире.. у нас же есть Абрамович, Усманов, Дерипаска и ежи с ними...
Американцы и сербы... ты считаешь, что в целом культурное развитие США ниже Сербии? Опять по каким критериям? Тут просто основной спор свелся к тому, когда люди перестанут гадить на улицах и подъездах, когда перестанут выкидывать окурки из окна машины и плевать в общественных местах. Где этот уровень выше? В Таджикистане и Сербии или Узбекистане и США? Думаю в Таджикистане, Узбекистане одинаковый, а в США выше, чем в Сербии...
Ну а про самосознание, штука хорошая, нужная... я вот думаю, что самосознание жителей царской России было очень высоким, гораздо выше, чем у нас... и что теперь? Я думаю самосознание тесно перекликается с национальной идей, поэтому у нас его практически нет...
В одном из сообщения была приведена иерархия Маслоу, сторонником которой я являюсь... и свою позицию я основываю именно на ней, только из сообщений моих и Дядьдиминых оппонентов я не увидел не одного опровержения данной теории, а только споры с нами путем приведения примеров фактов бескультурия, которые, по их мнению, связаны с повышением благосостояния...
Скажи, ты не согласен с иерархией, которую привел Маслоу, и если нет, то почему?
Или просто смоделируй ситуацию, что может повлиять на подъем культурного уровня, допустим в Нигерии или Гвинеи? Чем ты будешь самосознание поднимать? Образование, духовная жизнь и т.д.? Или нормализация экономической ситуации в стране? Именно какова очередность будет
Наше общество,вне зависимости от нации, было напугано коллективизацией, репрессиями,беспределом властей. И отучила всех от сообщества.
Как ни странно, но "сообщество" как таковое было как раз при коллективизации и репрессиях. До этого не было никогда, либо при подобных же жестких обсоятельствах. Не желает наш "менталитет" добровольно объединяться в сообщества (если только анонимные, да и то - сами знаете, кто объединяется

я вот думаю, что самосознание жителей царской России было очень высоким, гораздо выше, чем у нас... и что теперь?
И кем, простите, осознавали себя жители царской России, что самосознание у них было выше, чем у нас? Гордыми и культурными рабами??

А взять всё, и поделить!!!
Jimm писал(а):я вот думаю, что самосознание жителей царской России было очень высоким, гораздо выше, чем у нас... и что теперь?
Я не жил в царской России, ничего не могу сказать про самосознание. Но мне известно из многих источников, что эта Россия с собой сделала, вместе со своим самосознанием.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS, ты про 17 год? Там все было очень неоднозначно, у меня вот язык не поворачивается все списать на внутренние причины. Нет, конечно, кризис элит и экономические проблемы, ставшие одними из причин катастрофы никто не отменял, но никто и не отменял спонсоров революции из-за бугра ибо на голословии такие мощные движения нельзя было сделать, однозначно. Тоже самое можно сказать и про крах СССР, наши элиты действительно сами страну загнали в угол, а запад этим просто умело воспользовался и добил. И что в 17, что в 90, никакое самосознание "коров" не повлияло, да и не могло повлиять на хозяев коровника.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима
Ой, давайте не лезть в эти дебри, иначе ща тут на форуме начнется гражданская война.
Уходим от темы...
Что там решили в подъезде то? Бабки успокоились?
Ой, давайте не лезть в эти дебри, иначе ща тут на форуме начнется гражданская война.
Уходим от темы...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):Дядьдима, Ой, давайте не лезть в эти дебри, иначе ща тут на форуме начнется гражданская война.
Да, ну ладно? Какая война? Поспорим и хорошо.

Пока все по-старому, швелер на месте.

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
"Угрюмые лаборанты развернули на столах магнитофон, радиоприемник, кинопроектор и небольшую переносную библиотеку. Кадавр окинул инструменты культуры равнодушным взором и попробовал на вкус магнитофонную ленту. Стало ясно, что духспособности модели спонтанно не проявятся. Тогда Выбегалло приказал начать, как он выразился, насильственное внедрение культурных навыков. Магнитофон сладко запел: «Мы с милым расставалися, клялись в любви своей...» Радиоприемник засвистел и заулюлюкал. Проектор начал показывать на стене мультфильм «Волк и семеро козлят». Два лаборанта встали с журналами в руках по сторонам кадавра и принялись наперебой читать вслух...
Как и следовало ожидать, желудочная модель отнеслась ко всему этому шуму с полным безразличием. Пока ей хотелось лопать, она чихала на свой духовный мир, потому что хотела лопать и лопала. Насытившись же, она игнорировала свой духовный мир, потому что соловела и временно уже ничего больше не желала. Зоркий Выбегалло ухитрился все-таки заметить несомненную связь между стуком барабана (из радиоприемника) и рефлекторным подрагиванием нижних конечностей модели. Это подрагивание привело его в восторг.
– Ногу! – закричал он, хватая за рукав Б. Питомника. – Снимайте ногу! Крупным планом! Ля вибрасьён са моле гош этюн гранд синь! * Эта нога отметет все происки и сорвет все ярлыки, которые на меня навешивают! Уи сан дот **, человек, который не специалист, может быть, даже удивится, как я отношусь к этой ноге. Но ведь, товарищи, все великое обнаруживается в малом, а я должен напомнить, что данная модель есть модель ограниченных потребностей, говоря конкретно – только одной потребности и, называя вещи своими именами, прямо, по-нашему, без всех этих вуалей – модель потребности желудочной. Потому у нее такое ограничение и в духпотребностях. А мы утверждаем, что только разнообразие матпотребностей может обеспечить разнообразие духпотребностей. Поясняю для прессы на доступном ей примере. Ежели бы, скажем, была у него ярко выраженная потребность в данном магнитофоне «Астра-7» за сто сорок рублей, каковая потребность должна пониматься нами как материальная, и оно бы этот магнитофон заимело, то оно бы данный магнитофон и крутило бы, потому что, сами понимаете, что еще с магнитофоном делать? А раз крутило бы, то с музыкой, а раз музыка – надо ее слушать или там танцевать... А что, товарищи, есть слушанье музыки с танцами или без них? Это есть удовлетворение духпотребностей. Компрене ву?" (С)
Как и следовало ожидать, желудочная модель отнеслась ко всему этому шуму с полным безразличием. Пока ей хотелось лопать, она чихала на свой духовный мир, потому что хотела лопать и лопала. Насытившись же, она игнорировала свой духовный мир, потому что соловела и временно уже ничего больше не желала. Зоркий Выбегалло ухитрился все-таки заметить несомненную связь между стуком барабана (из радиоприемника) и рефлекторным подрагиванием нижних конечностей модели. Это подрагивание привело его в восторг.
– Ногу! – закричал он, хватая за рукав Б. Питомника. – Снимайте ногу! Крупным планом! Ля вибрасьён са моле гош этюн гранд синь! * Эта нога отметет все происки и сорвет все ярлыки, которые на меня навешивают! Уи сан дот **, человек, который не специалист, может быть, даже удивится, как я отношусь к этой ноге. Но ведь, товарищи, все великое обнаруживается в малом, а я должен напомнить, что данная модель есть модель ограниченных потребностей, говоря конкретно – только одной потребности и, называя вещи своими именами, прямо, по-нашему, без всех этих вуалей – модель потребности желудочной. Потому у нее такое ограничение и в духпотребностях. А мы утверждаем, что только разнообразие матпотребностей может обеспечить разнообразие духпотребностей. Поясняю для прессы на доступном ей примере. Ежели бы, скажем, была у него ярко выраженная потребность в данном магнитофоне «Астра-7» за сто сорок рублей, каковая потребность должна пониматься нами как материальная, и оно бы этот магнитофон заимело, то оно бы данный магнитофон и крутило бы, потому что, сами понимаете, что еще с магнитофоном делать? А раз крутило бы, то с музыкой, а раз музыка – надо ее слушать или там танцевать... А что, товарищи, есть слушанье музыки с танцами или без них? Это есть удовлетворение духпотребностей. Компрене ву?" (С)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
nikols писал(а):Экономические классики утверждали, что рост производительности труда должен опережать рост заработанной платы. В СССР и России пока наоборот. Средняя зарплата за 2008год составила более 13 тысяч рублей, рост 18% по сравнению 2007г. Выросла ли производительность труда на эту величину в среднем по России. Нет не выросла.
NIKOLS,
Такая ситуация с производительностью труда существовала в течение десятилетий и, в конечном счете, привела к развалу СССР. Можете прокомментировать статданные о динамике ПТ за последние 5-10 лет? Какова тенденция? Разрыв в уровне ПТ сокращается (отставание)? Такое впечатление, что мы прошли точку невозврата и уже в принципе не способны сократить этот разрыв (из-за утери высоких технологий, утечки мозгов и т.п.) и положение может только усугубляться?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»