Новый закон о комендантском часе

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Колхозник
Пользователь RZN.info

Re: Новый закон о комендантском часе

Сообщение Колхозник » 26 апр 2009, 11:10

BAXMYPKA писал(а):А если дома хуже, чем на улице. Или у нас все семьи идеальны? С детства к камере приучать?

Пусть дети из таких семей умнеют и учатся ныкаться по укромным местам, куда ицилоп не доберётся.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 26 апр 2009, 14:20

Roberto писал(а):Хватит передергивать! До такого-то уж не дойдет...

А я не уверен что не дойдет! У менядвоюродну сестренку в Москве продержали в обезьянике сутки. Не давали не позвонить ни сами никуда не отправляли. Хорошо, что хорошо закончилось. Случайно узнали что она там. Сутки обзванивали все больницы морги, мать ее с ума сходила! А она меж тем, коренная москвичка. Только вот паспорт не взяла. А все потому что какое то чмо одело форму и решило что оно все может, эдакая вседозволенность появилась! Да Вы посмотрите кто служит в ППСниках. Зачастую это те подростки которых обижали в отрочестве, а теперь они сильные, с дубинкой, в форме.
http://vk.com/club38798275

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 26 апр 2009, 15:10

Кто-то тут сказал, что они не будут теперь шарахаться по подвалам и "ибстись там под кайфом" - снимите розовые очки. Имхо как раз этим они и будут заниматься, причем теперь к бывалым подключатся новички, которые ранее в это время относительно мирно сидели во дворах на лавочках, шастали по паркам и все такое. Прятаться же надо. А куда, как не в укромные места. Вы детей что ли не знаете, или как у нас законы исполняются? А в ментовку будут таскать, как и всегда в аналогичных ситуациях, кого попало по настроению, и примерных девочек, идущих с ДР подружки, и быдло.
И если дома хуже, чем на улице - тоже нюанс. Таких больше, чем вы думаете. И их измотанной нервной системе будет только хуже. Хотя о таких у нас не привыкли думать, конечно. Пока на своей шкурке не прочувствуешь - не подумаешь.
приороводовед

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 26 апр 2009, 16:05

dew писал(а):Кто-то тут сказал, что они не будут теперь шарахаться по подвалам и "ибстись там под кайфом" - снимите розовые очки. Имхо как раз этим они и будут заниматься, причем теперь к бывалым подключатся новички, которые ранее в это время относительно мирно сидели во дворах на лавочках, шастали по паркам и все такое. Прятаться же надо.

Тоже правда! Во время беспорядков в Ферганской долине объявили военный комендантский час еще при Союзе! И что же мой брат и все подростки с нашего двора тырились у себя в гараже, а домой приходили за полночь! Тогда и подстрелить могли реально и убить. И ничего их не останавливало!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 26 апр 2009, 16:52

dew писал(а): И если дома хуже, чем на улице - тоже нюанс. Таких больше, чем вы думаете. И их измотанной нервной системе будет только хуже.

То есть, вы полагаете, что этим ребяткам, школьникам, кстати, будет лучше до двенадцати-часу ночи проветривать нервную систему в тех же подвалах??? Интересные методы...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 26 апр 2009, 16:56

Мне повезло, я вырос в семье, где родители жили очень хорошо, проблем не было. Но считаю, что надо тем детям, у которых дома неспокойно, не улицу ночную предлагать как средство релаксации, а досуг их развивать днем, плюс работать педагогам-ментам-и кому-нибудь еще (в зависимости от вида неспокойствия в семье) с родителями. Конечно, об этом в нашем обществе с принятием закона забудут...
1) Некоторые торы - дуры

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 26 апр 2009, 17:02

Roberto
То есть, вы полагаете, что этим ребяткам, школьникам, кстати, будет лучше до двенадцати-часу ночи проветривать нервную систему в тех же подвалах??? Интересные методы...

Из подвалов их должны доставать милиционеры! Если орды шакалят по тёмным улицам, их должны обезвреживать милиционеры!! А человек (пусть даже и подросток), спокойно и мирно шествующий по ночной улице не должен быть ограничен в этом своём ПРАВЕ!!!
А взять всё, и поделить!!!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 26 апр 2009, 17:06

НЕ ВЕРЮ!!!
Ну зачем ему в принципе нужно спокойно и мирно шествовать по ночным улицам????
Почему днем-то никак?
Сам же писал: во столько-то домой! То есть убежденность есть у самого-то, что по ночам своего ребенка не отпустишь, так в головушке твоей есть хотя бы 3 варианта, зачем ровеснику твоего ребенка (ну не конкретно твоего, м.б., а чуть постарше) шествовать спокойно и мирно по эти самым улицам (все-таки, сильно ты высказался)???
1) Некоторые торы - дуры

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 26 апр 2009, 17:24

dew писал(а):Кто-то тут сказал, что они не будут теперь шарахаться по подвалам и "ибстись там под кайфом" - снимите розовые очки. Имхо как раз этим они и будут заниматься, причем теперь к бывалым подключатся новички, которые ранее в это время относительно мирно сидели во дворах на лавочках, шастали по паркам и все такое. Прятаться же надо.

Подвал нифига не укромное место, оттуда тоже детей могут вытащить в обезьянник, меня бывало вытаскивали раньше. Но делали это крайне и крайне редко, когда кого-нибудь грабили возле этого подвала. Ментам не было дела, что к подвалу вытоптана реально заметная тропа.
Скорее всего, с введением закона, число тусовок в подвалах и на чердаках возрастёт. Ведь менты не будут работать лучше, они будут только забирать в обезьянник случайно встреченных на улице детей.

Короче, теперь детишкам придётся прятаться лучше и вести себя в подвалах потише. А ицилопы получат дополнительные полномочия. Зато в приличных семьях теперь не будут отпускать детей гулять по ночам, если кто-то такое раньше делал. Хоть какая-то польза будет.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 26 апр 2009, 17:29

Roberto
Закон предлагается распространять не только на 11-12-ти летних, но и на тех кому 17. И даже на тех, кому без 3-х минут 18. Когда моему будет 17, я ХОЧУ чтоб он ИМЕЛ ВОЗМОЖНСТЬ спокойно м мирно шествовать по улицам родного города В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, например с выпускного вечера, без обязательного сопровождения родителей в виде конвоя.
В своём первом посте я написал, что меня раздражает не столько введение ком. часа, сколько вранье насчет всяческих свобод в нашем государстве.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 26 апр 2009, 17:34

Roberto писал(а):Ну зачем ему в принципе нужно спокойно и мирно шествовать по ночным улицам????

в 14-15 лет мы с девчонками могли запросто пойти на сай (речку) ночью. Романтика!!! Ездили на другой конец города к девчонкам и ночью возвращались пешком по 15-20 км.Романтика!!! А красиво как было по ночам!

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 26 апр 2009, 17:44

Так в том и дело, что не уделяя внимания основному, начинают резать корни частностям. Какие к чертям комендантские часы для благополучия детей, когда у нас в стране тем же детям из сколько-либо неблагополучных семей тупо некуда пойти, некому их защитить? В той стране, где можно спокойно издеваться над людьми, отбирать телефоны и деньги в подворотнях, делать все что угодно - никто не защитит, не отломает лапки гопникам/преступникам и не посадит их лет на 5, не запретит приближаться к человеку ближе чем на километр после первого же случая? В той стране, где не на кого надеяться вообще, кроме себя, а от доблестной милиции порядочный человек ждет не помощи и защиты, а лишь тупой подставы ни за что при случае или наплевательства? И мы в таком бардаке озадачены спокойствием и присутствием дома молодежи? Мы просто озабочены присутствием дома своих детей и не более, вот и все.
Вы кстати в курсе, что после 9 класса многие иногородние приезжают в Рязань в колледжи/техникумы? Я сама приехала в Рязань в 14 лет. Родители далеко. За время учебы пару раз приходилось больной и еле живой ползать по ночам в аптеку. Комендантшу общаги еле-еле со слезами упрашивала открыть мне дверь общежития (там слава богу закрывали в 11-12 ночи, не раньше). И мне еще предполагалось бы прятаться от милиции? Да пошли они к черту с такими законами.
приороводовед

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 28 апр 2009, 05:55

Конечно. Проще устрашить и наказать, чем позаботиться и воспитать... Тех, кто шлялся по ночам, грабил и воровал, это не испугает, а нормальных ребят подставит.
Каждому своё

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 28 апр 2009, 06:59

Костен
Про то и разговор :(

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 апр 2009, 07:52

Про что разговор? Кого и как надо воспитывать по ночам? Какие гражданские свободы необходимо отправлять подростку после 10 вечера без сопровождения взрослым?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 28 апр 2009, 08:17

В Америке, если не ошибаюсь, оставив ребенка младше 12 лет одного - можно лишиться родительских прав.
У нас комендантский час вызывает возмущение.
Ну зачем 15-летний подросток после 22.00 будет на улице? Что там ему делать то?

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 28 апр 2009, 08:19

Какие гражданские свободы необходимо отправлять подростку после 10 вечера без сопровождения взрослым?

Огласить весь список, что ль? Я приводил уже примеры. Выпускной например! Или на время выпускных закон работать не будет?

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 28 апр 2009, 08:27

Ну зачем 15-летний подросток после 22.00 будет на улице? Что там ему делать то?

Если вы так считаете, что мешает вам не выпускать своего ребёнка на улицу после 22.00? Вам для этого закона не хватает? Я считаю иначе. Повторюсь: я бы хотел, чтобы мой ребёнок подросткового возраста ИМЕЛ ПРАВО находиться в любых общественных местах, В ЛЮБОЕ время суток. Если меня как родителя в поведении ребёнка что-то не устраивает, моя обязанность, как родителя, решать эту проблему. Моя, а не депутатов и министров!
В Америке, если не ошибаюсь, оставив ребенка младше 12 лет одного - можно лишиться родительских прав.

При чем здесь это? Поверьте, если б закон о ком. часе устанавливал возрастной порог в 12 лет (даже 13-14), споров на эту тему было бы гораздо меньше.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 28 апр 2009, 08:36

BAXMYPKA писал(а):Огласить весь список, что ль?

В твоём списке я насчитал два пункта:
1. "спокойно мирно шествовать по улицам родного города В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ"
2. "например с выпускного вечера, без обязательного сопровождения родителей в виде конвоя"
Во время выпускных можно и специальные меры принять. Они и принимаются, как правило.
BAXMYPKA писал(а):Поверьте, если б закон о ком. часе устанавливал возрастной порог в 12 лет (даже 13-14), споров на эту тему было бы гораздо меньше.

Не поверю.
BAXMYPKA писал(а):Если меня как родителя в поведении ребёнка что-то не устраивает, моя обязанность, как родителя, решать эту проблему.

Очень хорошо. Особенно, если вы окажетесь в состоянии это сделать. Довольно многим не удаётся.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 28 апр 2009, 08:49

Довольно многим не удаётся.

Ну, а комендантский час при чём?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»