Какие хорошие садики?

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Какие хорошие садики?

Сообщение Victoria » 14 мар 2008, 10:43

Fafhrd писал(а):Именно так мне пояснили тамошние специалисты в ходе наводящих вопросов.

Такой дурдом! И что же вы теперь будете делать?
Вот мое мнение такое - надо договариваться лично с садиком и искать хороших воспитателей.
Это крепчайший маразм - все то, что творится в управлении этом или как его там.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 мар 2008, 12:00

Мы после недолгого обсуждения посмотрели один платный садик недалеко от дома и решили отдать ребенка туда. Условия получше, группа поменьше. И без поборов на ремонты, на игрушки и на праздники. Получается, конечно, дороже, чем в муниципальном даже с учетом поборов. Но не "Ужас! Ужас! Ужас!"

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 14 мар 2008, 23:04

Да уж...
Я эту процедуру не вынесу, это точно... :lol: :lol: Я вообще с трудом переношу общение с чиновниками... :twisted:
Так мои дети и останутся домашними. :roll:
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

ITGirl
Гость RZN.info

Сообщение ITGirl » 26 мар 2008, 01:24

2Fafhrd
Если не секрет, что за садик ив каком районе?

ITGirl
Гость RZN.info

Сообщение ITGirl » 26 мар 2008, 01:34

2golovan
Большое спасибо за совет! Постараюсь "попасть" в субботнюю группу:)
Воообще мы с сыном ходим 2 раза в неделю на занятия в развивалку (УМКА), оч похоже на то что вы пишите - вместе с мамой рисование-лепка-танцы-игры и тд но... у мамы в субботу утром день "самой себя" - шейпинг 2 часа чтоб его.....но увы
в другое время мама работает.:(
Но все равно спасибо! :)

ZZ
Гуру RZN.info

Re:

Сообщение ZZ » 14 апр 2008, 18:07

Victoria писал(а):Нет не про Гномик.
Я говорю про частный садик на Павлова. Называется Росточек. Там же находится второй - Домовенок. Тоже частный. Там примерно все то же самое, что и в Росточке, но есть свои особенности.

Это не по Вальдорфской методике садики?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Victoria » 14 апр 2008, 18:54

ZZ писал(а):Это не по Вальдорфской методике садики?

Они давно отошли от этой методики, внесли очень много своего, основанного на нашей жизни здесь. Поэтому сейчас это просто коммерческие детские садики с индивидуальным качественным уходом, полноценным развитием, обучением и подготовке к школе. Чего днем с огнем не найдешь в простом государственном саду как правило. И как исключение - если попался хороший воспитатель. В Росточке к примеру - это не исключение, а правило и условие работы и приема на работу.
Я уже так много всего про это рассказывала, что лень опять повторять.
Мне лично и моим детям это подходит.

А вообще ребенку больше всего подходит быть с мамой =) Тем мне этот сад и нравится, что они мамам не дают расслабляться.

svetlanka
Гость RZN.info

Сообщение svetlanka » 02 сен 2008, 15:31

вы знаете, всё уже подорожало, моя свекровь живёт рядом с садиком на павлова, сходила узнать что по чём, так вот пребывание в месяц уже стоит 8 тысяч и это еще летом платить надо.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 02 сен 2008, 21:18

А у этого садика теперь есть сайт http://www.detsad-rostochek.ru/ Он еще пока не до конца наполнен, но основная информация там уже есть.

Akkorna
Гость RZN.info

Сообщение Akkorna » 13 дек 2008, 22:26

Привет всем!! Хочу отдать своего ребетенка в ДС Березка на Гагарина. Может кто чего расскажет про него: Хороший или не очень? И вообще, какие хорошие садики в роще? :)

Melany
Гость RZN.info

Сообщение Melany » 02 апр 2009, 22:54

у Росточка сайт есть - http://www.detsad-rostochek.ru/
грузится долго, зато красивый и радостный

vamp
Гость RZN.info

Сообщение vamp » 30 апр 2009, 12:30

Честно говоря, не понимаю, что такого дает этот сад Росточек? Что в нем уникального, кроме платы, объясните мне? Мы ходим в обычный сад, платим 1000 с чем-то там за месяц, группа 14 человек, постоянно ходит около 10. Воспитатели хорошие, постоянно занятия, танцы, рисование, лепка, математика, чтение, приезжают театры с представлениями, вечером можно забрать работы ребенка (а не в конце обучения, как в Вашем чудном саду). Сдали в начале года по 5000 рублей. На НИХ купили всем новые кроватки в Карапузе, новые шкафчики, новую сантехнику, игрушки. Все это поставили в отремонтированную (за счет сада!) группу. То есть на лицо именно целевое распределение денежных средств. Поборов не было практически никаких (исключением являлись подарки воспитателям на Н.Г. и 8 Марта), но я их поборами не считаю, т.к. сами решили подарить, а не в обязательном порядке потребовали сдать непонятно на что. Сад находится во дворе нашего дома, никуда не возим на другой конец города. Единственный минус, маловато овощей и фруктов в рационе, но это можно наверстать дома.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 30 апр 2009, 12:51

vamp
Ну вы почти коммунизм описали. Всем бы так...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 30 апр 2009, 15:52

vamp
Если бы все сады были, как Ваш, то в Росточек никто и не рвался.
У нас в ясельной группе не 15, а 30 человек. Часть детей спит в спальне, кто не уместился - на раскладушках в игровой.
Шкафчиков не хватало, докупали сами.
Все покупаем сами, особым ремонтом похвастаться не можем, но чистенько вполне.

Ну и какие занятия с 30-ю детьми, даже если их не 30, а 20-25 пришло. Тем более с такими маленькими. Иногда рисуют и лепят. Есть музыкальное занятие. У старших групп - танцы. Все.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 30 апр 2009, 17:12

vamp, уникального там есть кое что.
Самое элементарное отличие от "обычных" садиков: исключена безвкусная пластмассовая кислотность, заумная мудрёность и вязкая приторность вокруг детей, а также даже близко отсутствуют китайские компьютеры с малюсеньким ЖК экранчиком и 30-ю развивающими логику и мелкую моторику заданиями.
Надеюсь, vamp, в том, обычном садике, аналогично.
Да и танцы тоже бывают разные. В Росточке/Домовёнке танцев, собственно, и нет. Есть т.н."райгены" - это такие игры-хороводы.
А театры с представлениями делаются воспитателями, самими детьми и родителями иногда.

Вообще-то дело в том, что Рязань - это один из тех немногих городов РФ, где есть хоть как-то вальдорфские дет.садики. Пока есть.
Их целых два. Где-то для 40 детей.
Ну с чем бы вам таким можно сравнить ... вот представьте: бывают города, где есть море, в других его просто совсем нет,
а в некоторых городах есть большое красивое озеро. Вот в Рязани два маленьких "озерка" для деток есть.

Meleta
Гость RZN.info

Сообщение Meleta » 02 май 2009, 20:09

vamp, если не секрет, то что у вас за садик и где он находится?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 май 2009, 13:50

vamp писал(а):Честно говоря, не понимаю, что такого дает этот сад Росточек? Что в нем уникального, кроме платы, объясните мне? Мы ходим в обычный сад, платим 1000 с чем-то там за месяц, группа 14 человек, постоянно ходит около 10. Воспитатели хорошие, постоянно занятия, танцы, рисование, лепка, математика, чтение, приезжают театры с представлениями, вечером можно забрать работы ребенка (а не в конце обучения, как в Вашем чудном саду). Сдали в начале года по 5000 рублей. На НИХ купили всем новые кроватки в Карапузе, новые шкафчики, новую сантехнику, игрушки. Все это поставили в отремонтированную (за счет сада!) группу. То есть на лицо именно целевое распределение денежных средств. Поборов не было практически никаких (исключением являлись подарки воспитателям на Н.Г. и 8 Марта), но я их поборами не считаю, т.к. сами решили подарить, а не в обязательном порядке потребовали сдать непонятно на что. Сад находится во дворе нашего дома, никуда не возим на другой конец города. Единственный минус, маловато овощей и фруктов в рационе, но это можно наверстать дома.

Моя старшая ходит в сад № 160. Примерно такой же коммунизм, только детей в группе порядка 25, постоянно ходит не больше 15. Работы детские можно будет получить в конце года, т.к. их необходимо предъявлять различным проверяющим комиссиям, поэтому они какое-то время должны храниться в саду. Остальное все так же, как описано у vamp.

vamp
Гость RZN.info

Сообщение vamp » 06 май 2009, 09:18

golovan писал(а):vamp, уникального там есть кое что.
Самое элементарное отличие от "обычных" садиков: исключена безвкусная пластмассовая кислотность, заумная мудрёность и вязкая приторность вокруг детей, а также даже близко отсутствуют китайские компьютеры с малюсеньким ЖК экранчиком и 30-ю развивающими логику и мелкую моторику заданиями.
Надеюсь, vamp, в том, обычном садике, аналогично.
Да и танцы тоже бывают разные. В Росточке/Домовёнке танцев, собственно, и нет. Есть т.н."райгены" - это такие игры-хороводы.
А театры с представлениями делаются воспитателями, самими детьми и родителями иногда.

Вообще-то дело в том, что Рязань - это один из тех немногих городов РФ, где есть хоть как-то вальдорфские дет.садики. Пока есть.
Их целых два. Где-то для 40 детей.
Ну с чем бы вам таким можно сравнить ... вот представьте: бывают города, где есть море, в других его просто совсем нет,
а в некоторых городах есть большое красивое озеро. Вот в Рязани два маленьких "озерка" для деток есть.

Вальдорфская педагогика вообще вещь достаточно сложная и не однозначная, говорю Вам как педагог. Я знаю, что такое Вальдорфская система и что такое Вальдорфские сады у нас в Рязани. Это очень разные вещи на самом деле. Я бы не отдала ребенка в такой сад, да еще и заведующая меня "порадовала" , ей видите ли надо понравится... неприятно знаете ли. Это не помидоры на рынке, чтобы копаться, а дети.

vamp
Гость RZN.info

Сообщение vamp » 06 май 2009, 09:20

Meleta писал(а):vamp, если не секрет, то что у вас за садик и где он находится?

Горроща, 145.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 06 май 2009, 09:44

vamp писал(а):Вальдорфская педагогика вообще вещь достаточно сложная и не однозначная
Сложность и неоднозначность это, скорее, немалое достоинство при воспитании человеков :wink:
vamp писал(а):говорю Вам как педагог. Я знаю, что такое Вальдорфская система и что такое Вальдорфские сады у нас в Рязани. Это очень разные вещи на самом деле.
vamp, Вы работали в вальдорфском саду или в школе или теоретически знакомы ?
К рязанским вальдорфским садам, конечно, можно придираться: к недостаточной их "вальдоровости" и пр., если есть кому и с чем сравнивать :roll:
vamp писал(а):.. заведующая меня "порадовала" , ей видите ли надо понравится... неприятно знаете ли
Под "понравиться заведующей" скорее всего подразумевалось, что заведующая ожидает от родителей активного и сознательного сотрудничества: не просто привёл-забрал, но и готовность родителей соучаствовать в работе воспитателей, желание понять почему и как работают воспитатели.

Вернуться в «Для родителей»