Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сбитый ночью 6 мая 2009 г. на "зебре" рязанец, погиб
Я просто подобных аргументов не приемлю, извините. На Циолковского мамашки паркуются перед поликлиникой и с победным видом вытаскивают детей и т.д. Да не разделяю я их победного вида! Что, дети смертельно больны все? Из-за угла, с Новой, 50..100 м пройти невозможно? Я почти каждый день заезжаю в Сороку, мест нет, объезжаю сзади, оставляю машину и иду 100 м. Дня ещё не было, чтобы кто-нибудь не заехал, практически, в магазин. Или не оставил машину, заперев остальных. Ну что за маниакальная необходимость заехать на машине в подъезд?!
DS
а меня убивают родители, которые везут детей в школу и ребеночка необходимо высадить именно у порога школы. Заезжают-выезжают в школьный двор, лавируя между остальными детьми. С одной такой мамашей из нашего класса пытались говорить - искренне недоуменно хлопала глазами: "мы же очень тихо и аккуратно едем!" Все уговоры бессмысленны, помогли только железные ворота у школы с калиткой для пешеходов.
а меня убивают родители, которые везут детей в школу и ребеночка необходимо высадить именно у порога школы. Заезжают-выезжают в школьный двор, лавируя между остальными детьми. С одной такой мамашей из нашего класса пытались говорить - искренне недоуменно хлопала глазами: "мы же очень тихо и аккуратно едем!" Все уговоры бессмысленны, помогли только железные ворота у школы с калиткой для пешеходов.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):tochka еще есть общественный транспорт.
Я лучше пешочком прогуляюсь.

Последние 3 поездки на маршрутке были жутким экстримом. Держалась за поручень и с трудом сдерживалась, чтобы не выйти. Став водителем, реально становится страшно от таких маневров, перестроений, подрезаний, превышения скорости и резких торможений.
Решила, что в крайнем случае надо ездить на троллейбусах (на автобусах меня укачивать начинает, икарусы не переношу просто).
Только пересаживание автолюбителей на общественный транспорт, парковка во дворах - это не выход все равно. Надо уважать друг друга. Водители и пешеходы. И ответственность как у водителей есть, так и у пешеходов должна быть. Хотя в большей части случаев - пешеходы страдают больше от своей или не своей безалаберности.
Я сейчас вижу, что очень много водителей пропускает пешеходов на переходах (и даже не на переходах). А вот пешеходы - как лезли посеред дороги, не дойдя до светофора-перехода 10-20 метров, так и лезут.
Надо наказывать как водителей, так и пешеходов. И почаще проводить рейды. Может тогда немного порядка будет.
Давно вы видели дпс-ника, останавливающего пешехода за неправильный переход дороги? Я уже и не помню - когда...
tochka писал(а):уже и не помню - когда...
Вижу постоянно, около автовокзала, и на Вокзальной.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Прорвался ради эксперимента к пешеходному переходу на своей улице. К нему нужно идти по грунту, затем по мостовой (якоды) из досок. Сам с коляской. В коляске деть. Тащил.
Стоял ждал - один найдется пропустить или нет. Долго стоял. НИКОГО. Почти 100% игнор.
По факту разницы нет где переходить - водитель напрочь игнорирует зебру. Разве что в центре, где народу больше.
Штрафовать пешеходов? От моего дома к зебре не прорваться. У работы (Татарская) переходов нет вообще. И таких мест много.
Я вот думаю, что мешает "лежачих ментов" наделать?
Стоял ждал - один найдется пропустить или нет. Долго стоял. НИКОГО. Почти 100% игнор.
По факту разницы нет где переходить - водитель напрочь игнорирует зебру. Разве что в центре, где народу больше.
Штрафовать пешеходов? От моего дома к зебре не прорваться. У работы (Татарская) переходов нет вообще. И таких мест много.
Я вот думаю, что мешает "лежачих ментов" наделать?
Халву абажаю, особенно в шоколаде.
Зачем лежачие менты? Достаточно просто не ремонтировать дороги
.
Вчера проезжала мимо машины (поворот с Чапаева на горбатый мост), заехал в яму, свернул колесо (оно под углом было разворочено).
И скорость там ниииизенькая.

Вчера проезжала мимо машины (поворот с Чапаева на горбатый мост), заехал в яму, свернул колесо (оно под углом было разворочено).
И скорость там ниииизенькая.

- Mutant
- Пользователь RZN.info
tochka писал(а):Достаточно просто не ремонтировать дороги .
Да это наш 100%-ый метод. Только, потом, когда проезжую часть все же подлатают скорости возрастают на порядок. Особенно это опасно, где от подъезда до проезжей части несколько метров.
Mutant писал(а):tochka писал(а):Достаточно просто не ремонтировать дороги .
Да это наш 100%-ый метод. Только, потом, когда проезжую часть все же подлатают скорости возрастают на порядок. Особенно это опасно, где от подъезда до проезжей части несколько метров.
Со стахом жду момента, когда деть будет сомостоятельно петешествовать.
Dune писал(а):Со стахом жду момента, когда деть будет сомостоятельно петешествовать.
Воспитай детя нормально и будет тебе счастье!
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Dune писал(а):Со стахом жду момента, когда деть будет сомостоятельно петешествовать.
Воспитай детя нормально и будет тебе счастье!
Вспоминаем случай с внезапно включенным светофором у Ледового. Мама плохо воспитала своего сына.
Dune писал(а):Вспоминаем случай с внезапно включенным светофором у Ледового. Мама плохо воспитала своего сына.
А сейчас ты за дите свое не боишься??? После того случая у Ледового. Просто при наличии грамотного воспитания и ума выжить на дороге намного проще и легче.
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):Dune писал(а):Вспоминаем случай с внезапно включенным светофором у Ледового. Мама плохо воспитала своего сына.
А сейчас ты за дите свое не боишься??? После того случая у Ледового. Просто при наличии грамотного воспитания и ума выжить на дороге намного проще и легче.
Ты забыл чтоль? Ребенок в коляске был, мама по обочине шла. При чем тут воспитание у ребенка?
И не воспитание это, а правила существования в отдельном городе.
Типа:
1 Если зебра видна - не верь ей, нет её. Смотри в даль, не летит ли кто.
2 Если зеленый горит - не верь ему. Даже если машин рядом нет. Не торопись идти, они очень быстро в городе ездят.
3 Не ходи рядом с дорогой, обязательно кто-нибудь не впишется в поворот.
и в том же духе
Зато я был свидетелем другого воспитания:
Папа за рулем, рядом сын. Проезжая по зебре, отец несколька раз ударяет по рулю, краснеет лицом. Кричит: "Куда прешь, ослеп чтоль!"
Вопрос: каким водителем буде его сын? Это так, к более объективному рассуждению.
Типа:
2 Если зеленый горит - не верь ему. Даже если машин рядом нет. Не торопись идти, они очень быстро в городе ездят.
3 Не ходи рядом с дорогой, обязательно кто-нибудь не впишется в поворот.
и в том же духе
Зато я был свидетелем другого воспитания:
Папа за рулем, рядом сын. Проезжая по зебре, отец несколька раз ударяет по рулю, краснеет лицом. Кричит: "Куда прешь, ослеп чтоль!"
Вопрос: каким водителем буде его сын? Это так, к более объективному рассуждению.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а): Ну что за маниакальная необходимость заехать на машине в подъезд?!
Это манеры. Дурные. Плюс - никто не наказывает.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Dune писал(а):Ты забыл чтоль? Ребенок в коляске был, мама по обочине шла.
Вот про что я тебе и говорю! Хватит передергивать, твоя фраза была
Dune писал(а):Со стахом жду момента, когда деть будет сомостоятельно петешествовать.
На что я ответил
pas2005 писал(а):Воспитай детя нормально и будет тебе счастье!
Зачем тот случай у Ледового приплетать, да там водитель виноват, но это стечение обстоятельств и не более того.
Dune писал(а):1 Если зебра видна - не верь ей, нет её. Смотри в даль, не летит ли кто.
Да это так, и мне в школе говорили, что перед тем как переходить улицу, даже на зеленый свет надо:
1)Посмотреть направо
2)Посмотреть налево
3)Убедиться в отсутствии движущихся автомобилей
4)Перейти дорогу
Если это для кого то сложно, то в лесу места много, дорог нет, машин тоже нет!
Dune писал(а):Не ходи рядом с дорогой, обязательно кто-нибудь не впишется в поворот.
Перебор полнейший. Хотя можно на повороте и ямку поймать и колесо пробить.
Dune писал(а):Зато я был свидетелем другого воспитания:
Начни с себя и со своего сына, не надо с других спрашивать, сделай сам то что ты можешь. Я каждый день имею желание объехать пробку по обочине как многие делают, но не делаю этого. Мелочь, но на один раздрожитель у людей стоящих в пробке меньше становится.
Ненавижу Приору.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):DS
Постсоветский менталитет, понимаешь!

- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):1)Посмотреть направо
2)Посмотреть налево
Наоборот, мы же не в Лондоне

Dune писал(а):И не воспитание это, а правила существования в отдельном городе.
Типа:
Это правила не существования, а реально прописанные в ПДД.
Цитирую
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
4.3.
Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
То есть даже в ПДД написано, что по пешеходному переходу можно идти, только когда убедишься в безопасности.
Это не правило существования.
Даже в детских книжках пишут
"К зебре подошёл - и жди, не спеши вперёд идти:
Ты налево погляди, если нет машин - иди.
Полдороги перейди - и немного подожди.
Вправо смотришь - нет машин, всё, шагай в свой магазин!
По дороге не несись, ты вначале оглядись,
Не спеша иди вперёд, как нормальный пешеход! Если будешь ты бежать, то беды недолго ждать:
Вдруг споткнёшься, упадёшь, под машину попадёшь!
А машина быстро мчится, вмиг ей не остановиться!."
(http://www.bankreceptov.ru/skazki/skazki-0004.shtml) - любимая сказка моего ребенка

Dune писал(а):Штрафовать пешеходов? От моего дома к зебре не прорваться. У работы (Татарская) переходов нет вообще. И таких мест много.
Вообще по правилам переходить можно без перехода (в правилах как-то раплывчато написано о том, что если рядом нет перехода) и пропускать тоже обязаны
пока писал уже написали про это
Читать нужно было целиком написанное Смотри в даль, не летит ли кто.
Машина в 100 метрах от зебры - это много?
Со скоростью 50 км/час - достаточно. А со скоростью 120 (в Рязани далеко не редкость)? Ребенок часто способен определить скорость приближающейся машины? Сеглдня ребенок запомнил вон тот столб, у которого если машин нет, идти можно. А на обратной дороге это правило уже не работатет.
Как быстро может переходить через дорогу женщина с коляской в которой ребенок, а в корзинке коляски продуктов насыпано, а по краям доргои нет заездов/съездов?
Знаю на личном опыте, они же не останавливаются у зебры, бибикают и объезжают не снижая скорости. Но я то коляску таскаю, а вот жена к вечеру полна возмущений.
Машина в 100 метрах от зебры - это много?
Со скоростью 50 км/час - достаточно. А со скоростью 120 (в Рязани далеко не редкость)? Ребенок часто способен определить скорость приближающейся машины? Сеглдня ребенок запомнил вон тот столб, у которого если машин нет, идти можно. А на обратной дороге это правило уже не работатет.
Как быстро может переходить через дорогу женщина с коляской в которой ребенок, а в корзинке коляски продуктов насыпано, а по краям доргои нет заездов/съездов?
Знаю на личном опыте, они же не останавливаются у зебры, бибикают и объезжают не снижая скорости. Но я то коляску таскаю, а вот жена к вечеру полна возмущений.
Вернуться в «Горячие обсуждения»