Пешеходы гибнут. Кто виноват?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?

Сообщение Трофимыч » 11 май 2009, 01:38

Forestgamp : Мы всё можем добиться, если захотим и только сообща.

Вот я и хочу узнать, чего будем добиваться?
Не теоретическая цель из устава, а хотя бы одна конкретная, намеченная к решению.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 май 2009, 01:50

Трофимыч
Одна конкретная, намеченная:
Чтобы с мнением конкретного Forrestgampа, подкрепленного некоей общественностью, хоть кто-нибудь начал считаться.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 11 май 2009, 05:07

Трофимыч писал(а):Я не спрашивал как создать- это ерунда- я спрашивал, что мог бы сделать союз, то есть какова хотя бы одна конкретная цель? И как этой цели достигать?

А я и ответил: сообща, то есть в Союзе пешеходов, можно достичь гораздо большего, чем в частном порядке что-то достигается.
А какие цели, так много проблем у пешеходов и с пешеходами проблем не оберёшься. С чего не начни, всё должно достичь желаемого результата.
Я подумаю, что станет наипервейшим в работе общественной организации.
Ну, а на вскидку, наверное надо приучать пешеходов к Правилам и вытеснять машины с исконных территорий пеших - то есть с тротуаров. Упорядочить устройство парковок за счёт тротуаров и пешеходных зон.Многие такие парковки делаются что называется "от балды". Ни архитектурно, ни по СНиПам не соответствующе.
Что получается: ребёнка инструктировал в школе инспектор ГАИ, как нужно вести себя по Правилам. Ребёнок выходит из школы и видит, что дяди и тёти ставят машины вопреки тому, о чём рассказывал инспектор ГАИ, на тротуарах, ездят по пешеходным зонам. Соответственно, ребёнок будет понимать, что всё это - туфта, что рассказывал ему на уроке инспектор и будет вести себя как и все.

За дело товарищи!
Последний раз редактировалось Forrestgamp 11 май 2009, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 11 май 2009, 05:22

salabus писал(а):Трофимыч
Чтобы с мнением конкретного Forrestgampа, подкрепленного некоей общественностью, хоть кто-нибудь начал считаться.

У меня надежда есть, что хотя бы до моего отъезда из Рассеи, мне удастся пробудить хоть какую-то часть её общества. С мнением которой будут обязаны считаться власти.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 11 май 2009, 05:54

salabus писал(а):
Forrestgamp писал(а):Через неделю она умерла, но могла ведь выжить!

No comments.
Forrestgamp писал(а):С мнением общественной организации власти уже будут считаться

Comments еще меньше.

Это даже не прагматизм и не целесообразность. Это - пофигизм.
По-твоему, если врач посчитал нужным не транспортировать пострадавшего в медучреждение (оперевшись на свой "богатый опыт") так оно и должно быть?
Да, именно с мнением общественной организации власти будет гораздо трудней непосчитаться, нежели с кем-то либо в частном порядке. Особенно, если в роли нарушителя выступают водители имеющие отношение к самой власти.
Конечно, в России настолько всё коррумпировано, что можно с улыбкой смотреть на потуги отдельных граждан, но кто знает...
Бог - не фрайер, он всё видит!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 11 май 2009, 10:46

salabus писал(а):Трофимыч

+5
http://vk.com/club38798275

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 май 2009, 11:06

Forrestgamp писал(а):Что получается: ребёнка инструктировал в школе инспектор ГАИ, как нужно вести себя по Правилам. Ребёнок выходит из школы и видит, что дяди и тёти ставят машины вопреки тому, о чём рассказывал инспектор ГАИ, на тротуарах, ездят по пешеходным зонам. Соответственно, ребёнок будет понимать, что всё это - туфта, что рассказывал ему на уроке инспектор и будет вести себя как и все.

Да, он посмотрит как пешеходы ходят по проезжей части при наличии на дороге тротуаров, а машинам приходится их по встречке объезжать, и будет вести себя как все...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 11 май 2009, 11:09

Forrestgamp
Неужели ты не понимаешь, что автомобилисты не враги пешеходам?

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 11 май 2009, 11:42

Forrestgamp писал(а):
Трофимыч писал(а):Я не спрашивал как создать- это ерунда- я спрашивал, что мог бы сделать союз, то есть какова хотя бы одна конкретная цель? И как этой цели достигать?

А я и ответил: сообща, то есть в Союзе пешеходов, можно достичь гораздо большего, чем в частном порядке что-то достигается.
А какие цели, так много проблем у пешеходов и с пешеходами проблем не оберёшься. С чего не начни, всё должно достичь желаемого результата.
Я подумаю, что станет наипервейшим в работе общественной организации.
Ну, а на вскидку, наверное надо приучать пешеходов к Правилам и вытеснять машины с исконных территорий пеших - то есть с тротуаров. Упорядочить устройство парковок за счёт тротуаров и пешеходных зон.Многие такие парковки делаются что называется "от балды". Ни архитектурно, ни по СНиПам не соответствующе.

А может для начала приучить пешеходов читать ПДД перед выходом на улицу, а выйдя на улицу соблюдать прочитанное.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 11 май 2009, 15:22

Дамир писал(а):Forrestgamp
Неужели ты не понимаешь, что автомобилисты не враги пешеходам?

Мало того, автомобилисты - это такие же пешеходы, когда выходят из-за руля.
Но почему-то не у всех водителей есть осознание сего.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 11 май 2009, 15:25

koten писал(а):А может для начала приучить пешеходов читать ПДД перед выходом на улицу, а выйдя на улицу соблюдать прочитанное.

Да, конечно и бестолковым пешеходам, как и бестолковым водителям нужно периодически напоминать ПДД.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 11 май 2009, 16:35

es62 писал(а):Мысль здравая,козлы на распальцовке будут иметь дело не с убитыми горем родителями,а с организацией. Неотвратимость наказания,для "блатных" меня только возрадует.

Мне кажется она всех обрадует, но не рановато ли? Такое ощущение что пешеходы сплошь ангелы! Надо культуру поднимать. Надо ввести обязалово на получение в\у. Тогда и организацию можно создавать!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 11 май 2009, 16:58

Так можно и не садиться. Иногда достаточно попробовать. Должно же все быть на равных? Вот все автомобилисты те же пешеходы, а не все пешеходы автомобилисты!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 май 2009, 17:49

Forrestgamp писал(а):Да, конечно и бестолковым пешеходам, ..... нужно периодически напоминать ПДД.

Я никак понять не могу - как можно напомнить то, чего никто из них никогда не знал. Я на одном из форумов тему обсуждал про повышение штрафов, так мимоходом выяснилось, что кроме "посмотреть налево, а потом направо и начать переходить дорогу" ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ПЕШЕХОДОВ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ!!! И даже не догадывается, что на самом деле и этого правила в Правилах нет. Это так мама с папой в детстве научили. А ведь в ПДД обязанностей пешеходов целая страница! И ещё в довесок обязанности пассажиров, которые тоже никто никогда не читал. А зачем?...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 11 май 2009, 17:51

Zayec писал(а):ведь в ПДД обязанностей пешеходов целая страница! И ещё в довесок обязанности пассажиров, которые тоже никто никогда не читал. А зачем?...

Зато организацию хотят.............

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 11 май 2009, 18:16

А толку учить их, эти правила?)) Как есть масса водятлов, прекрасно выучившихся и сдавших на права со своим отрицательным IQ, так и сознательность пешеходов мало от знания правил зависит. Ну много ли правил нужно знать и много ли экзаменов сдать, чтобы усвоить, что дорогу надо переходить на переходах, на зеленый, либо без светофора дождавшись остановки транспорта и под машину не лезть? А этого вполне достаточно, по крайней мере для улучшения сегодняшней ситуации на улицах. Учить этому надо в школах на ОБЖ интенсивнее, и даже в детсадах. А уж взрослым мозги вправить практически невозможно, разве что тупо штрафовать (какая кормушка свободна, блииииин!)).
Кстати да, каким медом намазано на Автовокзале напротив остановки? :lol: Там вроде уже цветочек какой-то висит прямо на изгороди, я вот думаю, заказать что ли венок большой и повесить, интересно - впечатлит кого?..
приороводовед

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 май 2009, 18:39

dew писал(а):заказать что ли венок большой и повесить, интересно - впечатлит кого?..

Венок не впечатлит. Сколько их по обочинам дорог - немеряно, а толку нет. Ещё раз повторю (где-то уже давно постил) лучшее средство (по крайней мере для тех, кто умеет читать) это надпись - "ЕСЛИ ТЫ ОСЁЛ, ТО ИДИ".
Была такая раньше на ограждении детской площадки за магазином "Изумруд", чтобы не ходили наискосок. Вот эт провереное средство - работает!

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 11 май 2009, 18:47

На СО венков свеженьких понавешали.. аж с памятниками, фотографиями и оградами есть, чуть ли не имитация могилы, штуки 3 наверно. Брр, ну в черте города хоть бы не ставили это все? И так ездишь по области как по кладбищу :cry: Тема наверно антиморальная, закидайте меня камнями, но я против подобных "отмечаний" мест гибели людей на дорогах.
приороводовед

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 11 май 2009, 18:55

dew писал(а):но я против подобных "отмечаний" мест гибели людей на дорогах.

Почему же закидайте камнями? Меня например тоже не прельщают подобные отметины!

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 11 май 2009, 19:05

Forrestgamp писал(а):Мало того, автомобилисты - это такие же пешеходы, когда выходят из-за руля.Но почему-то не у всех водителей есть осознание сего.

Вот у меня есть осознание того, что из-за дятла какого-нибудь, который на маршрутку через улицу бежал можно в тюрьму сесть. Спрашивается какого №%я?! Автомобилисты, когда выходят из-за руля, понимают в дорожном движении несколько больше тех, кто за руль не садится. По краней мере в перебегании улицы "где неззя". ИМХО.
es62 писал(а):С другой стороны:постойте на Автовокзале,на другой стороне,хотя бы полчаса.

Ага, ещё могу предложить участок ул.Гагарина, между ул.Братиславской и ул.Черновицкой; около БСМП и к\т Дружба как раз между двух светофоров и пешеходных переходов. :twisted:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Вернуться в «Горячие обсуждения»