Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
http://www.gibdd.ru/news/main/?20090512_rg_koap - официальный сайт ГИБДД
Ни для кого не секрет, что сами пешеходы зачастую становятся виновниками происшествий. Именно по их вине в прошлом году произошло почти 39 тысяч аварий, в которых погибло более шести тысяч человек. Две трети этих ДТП произошло из-за перехода в неположенном месте. Но наказание для них, согласно новым поправкам, поднялось незначительно. Теперь нерадивый пешеход заплатит 200 рублей штрафа вместо 100. И то если его догонят и установят его личность. Но вряд ли кто будет за ним бегать. Штраф все равно не стоит тех усилий, которые придется потратить, чтобы его взыскать.
Конечно, по честному! У пешехода что? Штаны за 500р., а у тебя? А у тебя средство повышенной опасности как минимум за 250 000 руб. Всё честно.Engineer: Все по честному...
Я вот тоже задаюсь вопросом - все пешеходы переходят дорогу в положенных местах?
Вам бы всем не помешало Правила перечитать на тему где можно переходить, в где нет.

- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):так ведь ты не ответил, что делать будем конкретно? И каким образом? создать-то не вопрос, но не ясно зачем.forestgamp: Давайте что нибудь создадим общественное?
Сказать что я думаю о Вашем вопросе, Трофимыч?
Вы его задаёте, совершенно не собираясь что либо делать в общественном плане. Не так ли?
Обескураживать меня вопросами нет смысла

В принципе не так сложно , что-то делать. Но - делать, а не топтаться на месте и только обсуждать.
Готов встретиться с заинтересованными форумянами в реале и поговорить, кто что видит в создании подобной общественной организации. При встрече и расскажу о своих взглядах и планах на данную тему

45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
pas2005 писал(а):Forrestgamp писал(а):Давайте что нибудь созддим общественное?
Не пропустят это общественное, неужели не понятно, у нас в стране все общественное, это прикрытое ЕдРовское.
Зря Вы так, не все жополизы. Есть и действительно независимые от власти общественные организации.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
logdam писал(а):http://www.gibdd.ru/news/main/?20090512_rg_koap - официальный сайт ГИБДДНи для кого не секрет, что сами пешеходы зачастую становятся виновниками происшествий. Именно по их вине в прошлом году произошло почти 39 тысяч аварий, в которых погибло более шести тысяч человек. Две трети этих ДТП произошло из-за перехода в неположенном месте. Но наказание для них, согласно новым поправкам, поднялось незначительно. Теперь нерадивый пешеход заплатит 200 рублей штрафа вместо 100. И то если его догонят и установят его личность. Но вряд ли кто будет за ним бегать. Штраф все равно не стоит тех усилий, которые придется потратить, чтобы его взыскать.
Уважаемый logdam, Вы сознательно убрали из текста, что шестая часть всех сбитых пешеходов была сбита на "зебре"?
Или на сайте ГИБДД именно так был подан текст?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):А давайте на чистоту - вы всегда переходите проезжую часть в положенном месте?
А вот уверен, что обычный пешеход в день нарушений ПДД делает больше, чем я на машине.
Как создателя Сайта пешеходов, выступающего за права пешеходов, меня жизнь обязывает выполнять ПДД в десять раз больше, чем среднестатистического пешехода

Трофимыч писал(а):Конечно, по честному! У пешехода что? Штаны за 500р., а у тебя? А у тебя средство повышенной опасности как минимум за 250 000 руб. Всё честно.
И что? То есть Вы намекаете на то, что законы для разных людей должны выполняться и трактоваться по-разному?
А если дед за рулем Москвича 1960 г.в. поедет и его оштрафуют? Да у него Москвич этот дешевле моих штанов.
Не надо тут разводить дискриминацию по цвету штанов.
Я никого не защищаю. Просто везде пишут, что большей частью сбивают по вине самого же пешехода.
Так что если уж заниматься данным вопросом, то по нормальному.
А не так, что типа автомобилиста легче поймать и вычислить, ибо у него есть госномер. Вот с него и сдерем по полной.
Трофимыч писал(а):Вам бы всем не помешало Правила перечитать на тему где можно переходить, в где нет.
Ой, ну давайте не будем...
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
По-моему в Рязани почти нет таких мест, где отсутствует в зоне видимости переход или перекресток
Forrestgamp писал(а):Как создателя Сайта пешеходов, выступающего за права пешеходов, меня жизнь обязывает выполнять ПДД в десять раз больше, чем среднестатистического пешехода
Это хорошо. Я искренне рад. Честно.
Но вот пример:
Еду сегодня на работу. Маршрут примерно такой:
Халтурина, Спортивная, Гагарина, Дзержинка.
Как обычно остановился у лежачего полицейского около школы на Дзержинке. Пропустил детей и поехал дальше.
Так вот пока доехал до "Аристократа" видел больше десятка людей (в 4 местах), который переходили улицу в неположенном месте.
В частности на ост. МузУчилище, Стройкова, Около УРТ и напротив "Дружбы". Во всех случаях до перехода (в 2-х случаях до регулируемого) было максимум 50-70 метров.
И что имеем? Один вежливый автомобилист и десять пешеходов-нарушителей.
Engineer писал(а):По-моему в Рязани почти нет таких мест, где отсутствует в зоне видимости переход или перекресток
Навалом - ул. Зубковой от пересечения с ул. Тимакова и, кажется, до "Зельгроса" (к тому же "скоростной" и плохоосвещенный участок); ул. Тимакова от пересечения с ул. Зубковой до пересечения с ул. Новоселов - ни одного перехода.
4.3. ...а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
А вот этот пункт лично я, при всем уважении к ПДД, сознательно нарушаю. Ибо очень высока вероятность, что "едущие" хрен пропустят, а отслеживать источники опасности, да еще и склонные к хаотичному изменению направления движения без включения указателей, с трех-четырех сторон несоизмеримо сложнее, нежели всего с двух - при переходе прямого участка.
Forrestgamp писал(а):Уважаемый logdam, Вы сознательно убрали из текста, что шестая часть всех сбитых пешеходов была сбита на "зебре"?
Или на сайте ГИБДД именно так был подан текст?
Это я к тому что на официальном сайте ГИБДД призыв не штрафовать пешеходов так как это не окупается (хотя звучит он не из их уст)
На Боровском шоссе установлены отбойники по центру. Скорость 90-100 км/ч. Некоторые перебегают через дорогу, перепрыгивают через метровый отбойник и дальше бегут при столь плотном движении. Нарушителей полно среди водителей и пешеходов. Я -пешеход и жестом благодарю водителей,остановившихся на переходе.
ENGI
И?
Да им пофиг есть переход или нет - все равно пойдут где им удобно...
Разве дело в том, что в Рязани нет переходов?
И?
Да им пофиг есть переход или нет - все равно пойдут где им удобно...
Разве дело в том, что в Рязани нет переходов?
Forrestgamp писал(а):koten писал(а):Хочешь стать типа полит-эмигранта - пострадал за защиту интересов пешеходов?Действительно - самый простой способ борьбы с проблемой - это убежать от нее.
А бесполезно одному выступать против ветряных мельниц. Если суды и прокуратуры покупаются, оправдывая убийц на колёсах, а "гайцы" просто закрывают глаза на происходящее.
Давайте что нибудь создадим общественное?
Я около 20 тыщ на сайт потратил, а если бы все негодующие здесь сложились на содержание общественной организации, по усмирению нарушителей ПДД, то и "эмиграции" не последовало бы.
Я только вот не понял: почему "политэмигрант" и "за защиту пешеходов", если меня не устраивает идти на поводу у коррупции?
Ни одного бизнес-проекта не сделать успешным, не дав взятку кровопийце-чиновнику.
Вот оно зачем нужно, организацию общественную создать - денех за сайт вернуть, а не за права пешеходов бороться. Если Вы делали некий социлаьный проект, то надо было знать, что окупаемость этих проектов нулевая.
koten писал(а):окупаемость этих проектов нулевая.
"Отрицательная" - ты хотел сказать?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):Так вот пока доехал до "Аристократа" видел больше десятка людей (в 4 местах), который переходили улицу в неположенном месте.
В частности на ост. МузУчилище, Стройкова, Около УРТ и напротив "Дружбы". Во всех случаях до перехода (в 2-х случаях до регулируемого) было максимум 50-70 метров.
И что имеем? Один вежливый автомобилист и десять пешеходов-нарушителей.
А Вы не обратили внимания, сколько машин перегородили линию тротуара перед "Аристократом" и "Шпорой"?
Машины перекрыли на этом тротуаре начало пешеходного перехода, может быть по этому люди ходят как придётся, если машины стоят как придётся?
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
koten писал(а):Forrestgamp писал(а):koten писал(а):Хочешь стать типа полит-эмигранта - пострадал за защиту интересов пешеходов?Действительно - самый простой способ борьбы с проблемой - это убежать от нее.
А бесполезно одному выступать против ветряных мельниц. Если суды и прокуратуры покупаются, оправдывая убийц на колёсах, а "гайцы" просто закрывают глаза на происходящее.
Давайте что нибудь создадим общественное?
Я около 20 тыщ на сайт потратил, а если бы все негодующие здесь сложились на содержание общественной организации, по усмирению нарушителей ПДД, то и "эмиграции" не последовало бы.
Я только вот не понял: почему "политэмигрант" и "за защиту пешеходов", если меня не устраивает идти на поводу у коррупции?
Ни одного бизнес-проекта не сделать успешным, не дав взятку кровопийце-чиновнику.
Вот оно зачем нужно, организацию общественную создать - денех за сайт вернуть, а не за права пешеходов бороться. Если Вы делали некий социлаьный проект, то надо было знать, что окупаемость этих проектов нулевая.
С Вашей логикой - точно не сделаешь что нибудь общественное

Деньги я посчитаю, вернутся ко мне тогда, когда я буду ходить по тротуарам и "зебрам", не заставленными машинами

Насчет "Аристократа" кстати вопрос. С одной стороны, вроде как, тротуар, а с другой, вроде как, и парковка размеченная. Причем с заездом как со стороны "Шпоры", так и противоположной (возле магазина "Малыш Ням" бордюра почти нет).
Я туда езжу достаточно регулярно, детям за соками-подгузниками. Так как уверенности в правильности парковки перед "Аристократом" нет, а "у тротуара" остановка запрещена, поворачиваю за "Аристократом" направо, у пожарки опять направо, и встаю во дворе (у противоположного торца дома, где "Малыш Ням").
Я туда езжу достаточно регулярно, детям за соками-подгузниками. Так как уверенности в правильности парковки перед "Аристократом" нет, а "у тротуара" остановка запрещена, поворачиваю за "Аристократом" направо, у пожарки опять направо, и встаю во дворе (у противоположного торца дома, где "Малыш Ням").
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Насчет "Аристократа" кстати вопрос. С одной стороны, вроде как, тротуар, а с другой, вроде как, и парковка размеченная. Причем с заездом как со стороны "Шпоры", так и противоположной (возле магазина "Малыш Ням" бордюра почти нет).
Это так называемая "законная" тротуарная парковка, на которые делают ставки горадминистрация вкупе с ГИБДД. Наносится нитрокраской разметка и всё "законно" становится. По-типу: батюшка освятил, значит всё будет хорошо.
Подобных тротуарных парковок в Рязани - пруд пруди. У банков (ул.Горького, пр.Завражного), развлекательных центров ("Арагон", "Ямки" и т.д.)
А сколько ещё без разметки занято тротуаров: пл.Ленина напротив Живаго банка, у типографии "Полином" и т.д.
Я полагаю, что инициатор несёт обязанность рассказать о своих идеях/целях, иначе в его деятельности нет смысла. forestgamp пока нам предложил самим придумать смысл "общества пешеходов". Да ещё намёки на "не собираетесь"... Но, дорогой Форест, это ты ж чемодан пакуешь на историческую родину- в чём дело?forestgamp: поговорить, кто что видит в создании подобной общественной организации. При встрече и расскажу о своих взглядах и планах
forestgamp: Есть и действительно независимые от власти общественные организации.
Оооооо! Я весь внимание! Пожалуйста, приведите примеры таких организаций.
Вернуться в «Горячие обсуждения»