Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Отлично! Подмечено абсолютно правильно. В этом пункте ПДД заведомо невыполнимы и заведомо абсурдны ибо их в этом месте никто никогда и не читал... А что нам правильные автоводители по этому поводу скажут? Ну-ка, как они пешеходов на перекрёстке пропускают, а?ENGI: отслеживать источники опасности, да еще и склонные к хаотичному изменению направления движения без включения указателей, с трех-четырех сторон несоизмеримо сложнее, нежели всего с двух - при переходе прямого участка.
Трофимыч писал(а):ак они пешеходов на перекрёстке пропускают, а?
Согласен с ЭНЖИ. На перекрестке пропускаем хреново (если выполняю поворот направо). Поворачивая направо - получишь в зад. Объяснять механизм, думаю, не надо - ситуация обычная до зубовного скрежета.
Закон одинаково должен выполняться, но это не означает, что одинаковая ответственность должна быть. Вот и намекаю, что ответственность должна соответствовать степени опасности.Engineer: намекаете на то, что законы для разных людей должны выполняться и трактоваться по-разному?
А участникам не кажется, что проблема-то надуманная, что кто-то не пропускает, кто-то не там ходит?
Есть ГАИ-ГИБДД и оно НЕ РАБОТАЕТ. Они же откровеннейшей фигнёй занимаются вместо безопасности дорожного движения- машут палками, занимаются "ловлей" на авось, а должны-бы заниматься целенаправленно организацией движения и контролем ИСПОЛНЕНИЯ ПРАВИЛ. НЕХРЕНА документы проверять и по кустам сидеть. Убеждён, что могли бы запросто приучить и правильно ходить и правильно ездить!
Есть ГАИ-ГИБДД и оно НЕ РАБОТАЕТ. Они же откровеннейшей фигнёй занимаются вместо безопасности дорожного движения- машут палками, занимаются "ловлей" на авось, а должны-бы заниматься целенаправленно организацией движения и контролем ИСПОЛНЕНИЯ ПРАВИЛ. НЕХРЕНА документы проверять и по кустам сидеть. Убеждён, что могли бы запросто приучить и правильно ходить и правильно ездить!
Трофимыч писал(а):... А что нам правильные автоводители по этому поводу скажут? Ну-ка, как они пешеходов на перекрёстке пропускают, а?
salabus писал(а):На перекрестке пропускаем хреново (если выполняю поворот направо). Поворачивая направо - получишь в зад. Объяснять механизм, думаю, не надо - ситуация обычная до зубовного скрежета.
Рассмотрим поворот налево с точки зрения водителя. Для простоты возьмем примером пересечение Первомайского проспекта с ул. Чкалова. Едучи по Первомайскому проспекту со стороны центра имеем желание выполнить разрешенный поворот налево на ул. Чкалова. Останавливаемся, пропускаем встречный (днем - довольно плотный) поток транспорта, нащупав "окно" начинаем поворот и ... упираемся в "зебру", которая размечена по линиям тротуара, и по которой, вполне возможно, идут пешеходы. Пункт 13.1 ПДД велит их пропустить, но для этого нужно остановиться фактически на полосе встречного движения, которая, между прочим, имеет перед нами приоритет. Вобщем, если в данной ситуации строго выполнять требования ПДД, то можно поиметь неплохие шансы получить "встречного" в бок и однозначно стать виновником ДТП. Я, если честно, не знаю, как правильно поступать в данной ситуации.
Трофимыч писал(а):Ну-ка, как они пешеходов на перекрёстке пропускают, а?
Я пропускаю иногда, когда не рискую получить в зад.
Трофимыч писал(а):А участникам не кажется, что проблема-то надуманная, что кто-то не пропускает, кто-то не там ходит?
Мне - нет. Проблема существует, и не только на дороге. Просто глобальное неуважение закона на дороге вдесятеро заметнее и быстрее приводит к фатальным последствиям.
Трофимыч писал(а):Есть ГАИ-ГИБДД и оно НЕ РАБОТАЕТ. Они же откровеннейшей фигнёй занимаются вместо безопасности дорожного движения- машут палками, занимаются "ловлей" на авось, а должны-бы заниматься целенаправленно организацией движения и контролем ИСПОЛНЕНИЯ ПРАВИЛ. НЕХРЕНА документы проверять и по кустам сидеть. Убеждён, что могли бы запросто приучить и правильно ходить и правильно ездить!
Вот абсолютно согласен, я это здесь 4-й год и проповедаю. Достаточно воли одного человека, и через месяц 90% водителей будут ездить, как шёлковые. Привязываться за месяц научили. Сейчас, правда, начали отвязываться потихоньку.
ENGI писал(а):Рассмотрим поворот налево с точки зрения водителя. Для простоты возьмем примером пересечение Первомайского проспекта с ул. Чкалова. Едучи по Первомайскому проспекту со стороны центра имеем желание выполнить разрешенный поворот налево на ул. Чкалова. Останавливаемся, пропускаем встречный (днем - довольно плотный) поток транспорта, нащупав "окно" начинаем поворот и ... упираемся в "зебру", которая размечена по линиям тротуара, и по которой, вполне возможно, идут пешеходы. Пункт 13.1 ПДД велит их пропустить, но для этого нужно остановиться фактически на полосе встречного движения, которая, между прочим, имеет перед нами приоритет. Вобщем, если в данной ситуации строго выполнять требования ПДД, то можно поиметь неплохие шансы получить "встречного" в бок и однозначно стать виновником ДТП. Я, если честно, не знаю, как правильно поступать в данной ситуации.
Если честно и по правилам то надо ждать окна не только во встречном потоке, но и в пешеходах на переходе. В билетах ПДД по моему такой вопрос есть. Другое дело что это может занять ооооочень много времении голова может заболеть от обдудонивших тебя сзади.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
es62 писал(а):сколько в течении месяца свалит из рядов ГАИ?
А какая разница сколько??? Странно, но почему им должно не понравиться выполнение их же должностных инструкций, или ГАИ это богадельня где сирым, убогим и немощным подают??? Пришел ты работать, ну так работай, не можешь, до свидания. Представляешь твои продавцы уволятся за то что ты их торговать заставил?
Ненавижу Приору.
pas2005 писал(а):А какая разница сколько??? Странно, но почему им должно не понравиться выполнение их же должностных инструкций, или ГАИ это богадельня где сирым, убогим и немощным подают??? Пришел ты работать, ну так работай, не можешь, до свидания.
Там и так контингент не очень, а в таком случае, как сказал es62, и эти свалят.
И наберут туда гопобыдланов и все вообще взвоют...
ENGI писал(а):Трофимыч писал(а):... А что нам правильные автоводители по этому поводу скажут? Ну-ка, как они пешеходов на перекрёстке пропускают, а?salabus писал(а):На перекрестке пропускаем хреново (если выполняю поворот направо). Поворачивая направо - получишь в зад. Объяснять механизм, думаю, не надо - ситуация обычная до зубовного скрежета.
Рассмотрим поворот налево с точки зрения водителя. Для простоты возьмем примером пересечение Первомайского проспекта с ул. Чкалова. Едучи по Первомайскому проспекту со стороны центра имеем желание выполнить разрешенный поворот налево на ул. Чкалова. Останавливаемся, пропускаем встречный (днем - довольно плотный) поток транспорта, нащупав "окно" начинаем поворот и ... упираемся в "зебру", которая размечена по линиям тротуара, и по которой, вполне возможно, идут пешеходы. Пункт 13.1 ПДД велит их пропустить, но для этого нужно остановиться фактически на полосе встречного движения, которая, между прочим, имеет перед нами приоритет. Вобщем, если в данной ситуации строго выполнять требования ПДД, то можно поиметь неплохие шансы получить "встречного" в бок и однозначно стать виновником ДТП. Я, если честно, не знаю, как правильно поступать в данной ситуации.
В этом случае в правилах есть пункт про приоритет того, кто начал маневр и должен его завершить, т.е. если на зебре пешоход, то ты его пропускаешь, а тот кто едет по первомайке те в правый борт уступает дорогу тебе. ИМХО так
Engineer писал(а):Там и так контингент не очень, а в таком случае, как сказал es62, и эти свалят.
Значит богадельня, значит подают. Разочарован.
Ненавижу Приору.
es62 писал(а):Не всё так просто. К примеру решит наш главный гаишник выгнать всех работников на улицы.для исполнения их ПРЯМОГО назначения,т.е. регулировать и организовывать,
Да не всё так сложно. Достаточно стоять там, где стоишь, и делать то, что должен. Т.е. плющить, в основном. Если стоишь на перекрёстке Вокзальной и Первомайки - надо плющить ВСЕХ, в т.ч. поворачивающих от 2-й Рязани из среднего ряда. ВСЕХ. И, если ситуация кардинально ухудшится (в чём я не уверен), все завоют и и начнут терзать ГАИ, чтобы изменили организацию движения. Тоже самое - с обочинами. Наглое открытое попирание ПДД на глазах гаишников. И кто они после этого? Всем посылается сигнал - всё можно, денег дашь немножко, в случае чего, и нормально всё будет.
es62 писал(а):На этом построена практически вся постовая служба и начальство об этом знает,может даже в доле,какой дурак пойдёт работать за 10т.р.,стоять в любую погоду столбиком и выписывать квитанции?
Да мне всё равно что и как они получают (в определённой степени). В смысле, я не об этом сейчас.
es62 писал(а):Да тут в этом несогласных нет,как плющить предлагаешь? Квитанциями?
Пусть плющат, как умеют. Я думаю, проблему надо разделять, хоть это и нехорошо. Я понять не могу, почему они вообще не плющат! Стоят, а мимо них нагло поворачивают из среднего ряда. Да пусть хоть деньги собирают, главное, процесс запустить.
Начнут плющить всех - начнём со взятками разбираться. А иначе порочный круг - все нарушают, все откупаются, все замазаны - и казаки, и разбойники.
es62 писал(а):Предположим все встали в левый ряд,через какое время левый ряд перекроет наглухо сначала прекрёсток на Чкаловке,потом и на Чкалова-Шевченко?
Сейчас средний ряд чаще длиннее чем левый. Скорость проезда перекрестка существенно снижается из за того что едут непонятно как и внимания надо в разы больше. Поворот с одного ряда будет происходить существенно быстрее.
Ненавижу Приору.
es62 писал(а):Предположим все встали в левый ряд,через какое время левый ряд перекроет наглухо сначала прекрёсток на Чкаловке,потом и на Чкалова-Шевченко?
1. Мне всё равно, когда он там и что перекроет. Если перекроет - значит все завизжат и пусть меняют организацию.
2. Очень не уверен, что перекроет. Редкий пример: в час пик на ямской заставе стоял уникальный регулировщик - никаких затруднений и хвост был втрое меньше обычного.
es62 писал(а):Мне кажется гаишники исходят из сегодняшних реалий загруженности городских дорог
А мне кажется, что они исходят не из этого. Они прилагают минимум усилий, необходимых для избежания наказания от начальства. Вот и всё!
es62 писал(а):Дык,это на любой работе.Кому охота по шапке получить,если у тебя на перекрёстке бардак. Выступит один такой лейтенант с инициативой реорганизовать движение на перекрёстке,..а вазелин-то он дома забыл
Воистину так! Именно поэтому я и говорю - нужна воля одного (ну, двух-трёх человек). Например, губернатора и начальника милиции. Всё. Месяца не пройдёт, как станет в разы лучше. Я не говорю, что пробки рассосутся - будет порядок, а через год..два - и взаимоуважение.
Engineer писал(а):Как обычно остановился у лежачего полицейского около школы на Дзержинке. Пропустил детей и поехал дальше.
Так вот пока доехал до "Аристократа" видел больше десятка людей (в 4 местах), который переходили улицу в неположенном месте.
В частности на ост. МузУчилище, Стройкова, Около УРТ и напротив "Дружбы". Во всех случаях до перехода (в 2-х случаях до регулируемого) было максимум 50-70 метров.
И что имеем? Один вежливый автомобилист и десять пешеходов-нарушителей.
Вот ты д'Артаньян со своей системой подсчета!
Стою я на переходе (скажем на музучилище), едут мимо меня машинки, одна, вторая, десятая, Engineer потом проехал... Имеем: один нормальный пешеход и минимум десяток водителей-нарушителей.
2 Forrestgamp: Гриша, ты молодец!
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
- Пользователь RZN.info
+1koten писал(а):в правилах есть пункт про приоритет того, кто начал маневр и должен его завершить, т.е. если на зебре пешоход, то ты его пропускаешь, а тот кто едет по первомайке те в правый борт уступает дорогу тебе. ИМХО так
но в нашей реальности может приключиться гнусная обоюдкаПДД писал(а):3.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает,....
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток....

Последний раз редактировалось golovan 14 май 2009, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь RZN.info
очень просто разрешить эти сомнения: знака [Р] у "аристократа" нет - значит стоянка там - на тротуаре.Fafhrd писал(а):Насчет "Аристократа" кстати вопрос. С одной стороны, вроде как, тротуар, а с другой, вроде как, и парковка размеченная.
А ещё одна такая фигня возле Урожая - даже и без разметки.
Fafhrd, ну да, ну да: и опять - во двор, в зону, так сказать, жилуюFafhrd писал(а): и встаю во дворе (у противоположного торца дома, где "Малыш Ням").

golovan писал(а):очень просто разрешить эти сомнения: знака [Р] у "аристократа" нет - значит стоянка там - на тротуаре.
Ничего не перепутал? Или это был сарказм?
C "аристократом" мне ситуация вообще непонятна. Неужели это заведение не может позволить себе сделать карман на дороге? Ужали бы пешеходов официально, а сейчас в силу специфики контингента "Аристократа", ходить мимо него просто опасно. Блондинки всех цветов катаются по тротуару, искренне удивляясь наличию на нем пешеходов.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Горячие обсуждения»