Храм в сквере у Нефтяника!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Храм в сквере у Нефтяника!
http://www.rzn.info/news/city/28949/
ТВАРИ! ДОСТАЛИ!
год-два-три - стройка. Сквер - в помойку. ГДЕ С ДИТЕМ ГУЛЯТЬ?! Вам церквей в Голенчино и на Скорбящем - мало, что ли?! Я почему-то перестал удивляться как раньше: кто же у большевиков церкви-то взрывал? Теперь понимаю. Скоро, наверное, сам возьмусь...
Чем церковь отличается от супермаркета, если речь идет о застройке зеленой зоны? Какая же мерзость...
ТВАРИ! ДОСТАЛИ!
год-два-три - стройка. Сквер - в помойку. ГДЕ С ДИТЕМ ГУЛЯТЬ?! Вам церквей в Голенчино и на Скорбящем - мало, что ли?! Я почему-то перестал удивляться как раньше: кто же у большевиков церкви-то взрывал? Теперь понимаю. Скоро, наверное, сам возьмусь...
Чем церковь отличается от супермаркета, если речь идет о застройке зеленой зоны? Какая же мерзость...
Re: Храм в сквере у Нефтяника!
Спасо-Преображенского мужского монастыря города Рязани, поскольку будущий храм является подворьем обители.
Строительство храма в районе Горроща очень важно, поскольку
НА ПРОКОРМ.
Церковь стала походить на кобеля, который с цепи сорвался и как сумашедший бегает и метит территорию где попало.
Церковь должна рациональные нравственные устои людям внушать, помогать им в сложных ситуациях, мудрость вековую сохранять...
Каждому своё
И ведь построят.
А мне понравилось, что не просто церковь строят, а комплекс.
Будет там и спортплощадка, и типа православного кафе.
Будет там и спортплощадка, и типа православного кафе.
Православная спортплощадка, православное кафе... О-ФИ-ГЕТЬ.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Православная спортплощадка, православное кафе... О-ФИ-ГЕТЬ.
И что?
Православные, особенно средних лет, не пойдут в обычное кафе. А там они могут встретиться среди единомышленников.
Единственно - тоже очень и очень не одобряю стройку всего этого комплекса на месте сквера.
tochka а почему не пойдут? В чем разница между православным кафе и обычным? В пост сейчас практически в любом кафе-ресторане предложат постное. А что значит православная спортплощадка? Может там мужчинам нельзя в головных уборах, а женщины должны быть в платочках и длинных юбках? Или перед тем как гол забить надо перекреститься?
На мой взгляд вера к этим фокусам никакого отношения не имеет. Голимый бизнес под церковной вывеской. Наверняка под этот соус вытребовали себе налоговые льготы.
На мой взгляд вера к этим фокусам никакого отношения не имеет. Голимый бизнес под церковной вывеской. Наверняка под этот соус вытребовали себе налоговые льготы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
РПЦ уже попросила льготы на земельные налоги и налоги на недвижимость. В собственности РПЦ основных фондов столько,сколько их у Газпрома. Бизнес и религиозные устои не совместимы. Торговля религиозной атрибутикой- одно, торговля кофе или чем-то покрепче-другое. Спортплощадка-обязаловка властей. Потом все изменится. Ни кафе,ни спортплощадок не будет. Возведут что-нибудь религиозное.Просило же епископа Касимовского и Рязанского построить в Солотче загородную резиденцию для руководства РПЦ. Не смог- уволить.
Помните, была дискуссия по поводу церкви на Новаторов? Построен сарайчик, испортивший скверик, для 3,5 бабулек.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Много воды утекло и общение с попами развеяло идеалистические иллюзии относительно роли и места религии в обществе. Стало ясно, что с этой публикой не может быть компромисса, а должна вестись война на уничтожение. Война по вине ортодоксов- они принципиально против мирного сосуществования. Да, собственно, лучшие умы об этом давно сказали, да мы не поверили, у России ведь свой путь- либо всё насильно насаждать, либо все уничтожать, либо все бездумно возрождать. А итог всегда один- фигня получается...вид сбоку...была дискуссия по поводу церкви на Новаторов?

P.S. Не плюй, Гоша, в колодец- пригодится воды напиться! Да где там... У попов сейчас эйфория от успехов.
UNCLE1911 писал(а):Помните, была дискуссия по поводу церкви на Новаторов? Построен сарайчик, испортивший скверик, для 3,5 бабулек.
А по-моему, этот сарайчик как раз временный. Так сказать, территорию застолбить. Давно уже поговаривают, что на этом месте собираются более существенное сооружение возводить, спонсора ищут. На свои деньги церковь не строит. Кстати, нашла вчера хорошую русскую поговорку: не строй 7 церквей, устрой 7 детей (сирот в смысле). Верная поговорка.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Я думаю ничего плохого в церкви нет - только польза. Жалко конечно что на месте сквера... хотя он больше для выгула сабак использовался чем для детей.
Год назад все орали что Кремль у них попы отобрали... и чего? в выходные спокойно катался по кремлю на веле - мамашки с детенышами гуляют, все как обычно.
Год назад все орали что Кремль у них попы отобрали... и чего? в выходные спокойно катался по кремлю на веле - мамашки с детенышами гуляют, все как обычно.
Трофимыч писал(а):Церковь стала походить на кобеля, который с цепи сорвался и как сумашедший бегает и метит территорию где попало.
+100
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
что не просто церковь строят, а комплекс
Брях-ня!
Я не про пост точки, она просто эту брях-ню пересказывает.
Церковь+подворье = комплекс?
Нда, пОпики активизируются. Почём опиум для народа?
tochka писал(а):Православные, особенно средних лет, не пойдут в обычное кафе.
Ха-ха-ха. Может быть это какие-то специальные православные? Знакомые мне православные пойдут куда угодно. Потом исповедуются, если что.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Больше всего радуются молодые правлславные родители мкр Горроща. Не разделяю целесообразность этого строительства.
salabus верно пишет, церквей в Рязани предостаточно. Количество никогда не принесет качество. Есть в городе однин храм, куда и сам несколько раз ходил. Других не надо. Можно, конечно в каждом дворе строить..
"Освоение" денег и реализация прямых интересов на зеленую зону.
salabus верно пишет, церквей в Рязани предостаточно. Количество никогда не принесет качество. Есть в городе однин храм, куда и сам несколько раз ходил. Других не надо. Можно, конечно в каждом дворе строить..
"Освоение" денег и реализация прямых интересов на зеленую зону.
Церковь - неправильно. Правильно - ЦИРКовь!
А взять всё, и поделить!!!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Проезжал мимо, так уже и забор поставили!
Вернуться в «Новости Рязани на www.rzn.info/news»