Снова о выборе ноутбука. Прошу помочь
Модераторы: INFLICTED, Модераторы FORUM.RZN.info
Снова о выборе ноутбука. Прошу помочь
Третий заход. Остановился на ноутбуке 14-дюймовом, двухшпиндельном, с Пентиумом Дуал-Кор. Выбрано 2 варианта:
http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/s ... 84322.html
и
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 85366.html
У Самсунга стоит Виста и нравящийся мне экран по цветности, контрастности и насыщенности, плюс нет проблем с драйверами, установкой ОС. Очень интересует вопрос с гарантией на него - есть ли в Рязани СЦ именно по ноутбукам, и насколько быстро и качественно они, в случае чего, производят ремонт и замену запчастей ноута? Второй вопрос - насколько кривые у него драйвера - все ли работает хотябы под Висту? Есть ли дрова под ХР, ставил ли кто-то ХР, насколько трудно это всё происходит? третий - насколько он долговечный, есть ли люди, эксплуатирующие такие ноуты, есть ли нарекания?
У Асуса прельщает более качественный бренд, однако экран невыразительный, блеклый, отсутствует ОС и драйвера , плюс никто не знает, как эти драйвера подойдут к нему..
Нужен совет!
Спасибо!
http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/s ... 84322.html
и
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 85366.html
У Самсунга стоит Виста и нравящийся мне экран по цветности, контрастности и насыщенности, плюс нет проблем с драйверами, установкой ОС. Очень интересует вопрос с гарантией на него - есть ли в Рязани СЦ именно по ноутбукам, и насколько быстро и качественно они, в случае чего, производят ремонт и замену запчастей ноута? Второй вопрос - насколько кривые у него драйвера - все ли работает хотябы под Висту? Есть ли дрова под ХР, ставил ли кто-то ХР, насколько трудно это всё происходит? третий - насколько он долговечный, есть ли люди, эксплуатирующие такие ноуты, есть ли нарекания?
У Асуса прельщает более качественный бренд, однако экран невыразительный, блеклый, отсутствует ОС и драйвера , плюс никто не знает, как эти драйвера подойдут к нему..
Нужен совет!
Спасибо!
Каждому своё
Re: Снова о выборе ноутбука. Прошу помочь
Костен
ASUS сейчас совсем не тот, что был раньше. И по качеству не лучше Самсунга.
У меня у Самого Samsung Q35 - юзаю 2,5 года уже. Проблем нет.
У шурина ASUS Z99H - 1,5 года - крепление экрана разболталось в хлам. Экран по сравнению с Самсунгом также слабоват.
Насчет драйверов - если очень захотеть, то всегда можно найти.
Другое дело, что вряд ли они понадобятся, июо сейчас все потихоньку перелезают на Windows 7. Довольна клевая операционка.
ASUS сейчас совсем не тот, что был раньше. И по качеству не лучше Самсунга.
У меня у Самого Samsung Q35 - юзаю 2,5 года уже. Проблем нет.
У шурина ASUS Z99H - 1,5 года - крепление экрана разболталось в хлам. Экран по сравнению с Самсунгом также слабоват.
Насчет драйверов - если очень захотеть, то всегда можно найти.
Другое дело, что вряд ли они понадобятся, июо сейчас все потихоньку перелезают на Windows 7. Довольна клевая операционка.
-
DaveGibson
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Согласно данным на сайте самсунг ноуты у нас ремонтирует М.ВИДЕО Сервис ул. Зубковой, д. 17а 27-70-70 , но их услугами мне воспользоваться не довелось. Я бы позвонил туда и спросил ремонтируют ли они ноуты по гарантии. Обычно самсунг с ремонтами не тянет, запчасти быстро присылают.
По поводу Асуса и дров загоняться не стоит, до сих пор не нашлось такого ноута на который я не смог бы поставить XP и подобрать драйверы, с вистой вообще задача сводится к банальному скачиванию драйверов с сайта производителя. Асус по гарантии ремонтирует Мастком. Мой совет - из этих двух бери что больше нравится, покупка должна радовать, а то потом мысль "а вот у того бука дисплей лучше" отравит все приятные впечатления от покупки
По поводу Асуса и дров загоняться не стоит, до сих пор не нашлось такого ноута на который я не смог бы поставить XP и подобрать драйверы, с вистой вообще задача сводится к банальному скачиванию драйверов с сайта производителя. Асус по гарантии ремонтирует Мастком. Мой совет - из этих двух бери что больше нравится, покупка должна радовать, а то потом мысль "а вот у того бука дисплей лучше" отравит все приятные впечатления от покупки
DaveGibson писал(а):Асус по гарантии ремонтирует Мастком.
А он еще жив? Слышал, что у них проблемы вроде были...
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
По-моему, у Самсунга самая развитая сервисная сеть.
Ты её уже юзаешь? У тебя RC?
Engineer писал(а):июо сейчас все потихоньку перелезают на Windows 7. Довольна клевая операционка.
Ты её уже юзаешь? У тебя RC?
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Thrasher
Не юзаю, но вот собираюсь поставить.
Юзал и ставил у товарища на ноут и комп - надо сказать, я остался очень доволен.
Работает очень быстро, ставится просто мгновенно.
Все дрова слила с инета.
Не юзаю, но вот собираюсь поставить.
Юзал и ставил у товарища на ноут и комп - надо сказать, я остался очень доволен.
Работает очень быстро, ставится просто мгновенно.
Все дрова слила с инета.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Я тоже на неё надежды возлагаю. Висту считаю полной неудачей.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
-
DaveGibson
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):DaveGibson писал(а):Асус по гарантии ремонтирует Мастком.
А он еще жив? Слышал, что у них проблемы вроде были...
Да вроде жив-здоров, недавно они у нас редкостный привод для Dell XPS покупали - у нас поставки по линейке Dell несколько побыстрее чем у них. Даже если он вдруг загнется авторизацию тут-же кто-нибудь подхватит, нам её не дают только потому, что в нашем небольшом городе один СЦ уже есть.
А кто юзает 7 винду? Насколько она тяжелая? Какой процессор и сколько памяти в ноут нужно для нормальной работы 7 Винды?
Каждому своё
Вернуться в «Компьютеры, софт»