Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Forrest, а нет ли у тебя опыта разгона машин с тротуара путем прозвонки по всем возможным телефонам в администрации?
Цитата с admrzn.ru:
Пожаловаться на незаконную парковку (на тротуарах, газонах, детских игровых площадках, скверах, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями):
- в дежурную часть ОВД по месту жительства по телефонам:
33-01-72 (Московский район)
76-24-34 (Железнодорожный район)
44-32-09 (Октябрьский район)
45-67-51 (Советский район)
- в управление административно-технической инспекции администрации г.Рязани по телефонам:
28-04-93
28-05-31
Цитата с admrzn.ru:
Пожаловаться на незаконную парковку (на тротуарах, газонах, детских игровых площадках, скверах, местах благоустройства и участках с зелеными насаждениями):
- в дежурную часть ОВД по месту жительства по телефонам:
33-01-72 (Московский район)
76-24-34 (Железнодорожный район)
44-32-09 (Октябрьский район)
45-67-51 (Советский район)
- в управление административно-технической инспекции администрации г.Рязани по телефонам:
28-04-93
28-05-31
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):forestgamp: Есть и действительно независимые от власти общественные организации.
Оооооо! Я весь внимание! Пожалуйста, приведите примеры таких организаций.
Уже приводил примеры. Читайте предыдущие посты.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):Я полагаю, что инициатор несёт обязанность рассказать о своих идеях/целях, иначе в его деятельности нет смысла. forestgamp пока нам предложил самим придумать смысл "общества пешеходов". Да ещё намёки на "не собираетесь"... Но, дорогой Форест, это ты ж чемодан пакуешь на историческую родину- в чём дело?forestgamp: поговорить, кто что видит в создании подобной общественной организации. При встрече и расскажу о своих взглядах и планах
Цели, думаю, понятны - защита прав пешеходов. Каким образом? Полагаясь на знание законов, действуя в рамках закона. Что ж тут сложного? Лично сам я провожу периодически пикеты, показывая общественности и властям на наиболее острые участки дорог. Пишу о нарушителях ПДД в прокуратуру. Выступаю перед телекамерой, опять же в расчёте на отклики граждан и внимание властей и служб ответственных за соблюдение порядка.
Наиболее удачно было бы, при создании общественного объединения (сообщества, союза и т.д.) иметь с воих рядах независимых от властей юристов, адвокатов.
Года три назад, отец одной пострадавшей (чудом выжившей в результате наезда на "зебре") надиктовал мне Обращение к тогда ещё губернатору Шпаку.
В газетных СМИ это обращение не публиковалось, но на моём сайте оно должно быть.
Суть Обращения состояла в созданиии в Рязани Службы, которая занималась бы помощью пострадавшим в ДТП пешеходам. Службе нужно было выделить помещение, телефон, она должна была быть круглосуточной. Сотрудники службы выезжали бы на место ДТП с участие пешеходов. Занимась видео-фотосъёмкой картины ДТП. Помогала (бы) пострадавшим и их семьям добиваться истины. Ведь многие граждане не в состоянии даже оплатить адвоката. В случае с той пострадавшей девушкой (чей отец надиктовал мне свои мысли, относительно создания при губернаторе такой службы) - у неё были изменёны данные при замере на месте ДТП. Свидетели, говорившие вначале одно, стали говорить совершенно противоположное. Когда отец, через несколько дней после ДТП обратился за новостным сюжетом в губернаторскую телекомпанию "Край Рязанский", то ему сказали, что подобного сюжета уже нет (!), типа затерялся.
Чтобы не было подобного и впредь и надумал отец пострадавшей, создать при губернаторе такую службу.
Если это будет независимая от властей общественная организация, которой помогут спонсоры,такое объединение будет даже эффективней той службы при губернаторе.
Я поищу этот текст и выгружу здесь позже.
Относительно моей исторической родины, то я родился в Рязани. Моя родина - Солотча, Шереметьево-Песочня,Гребнево и Слёмские Борки.
Ты наверное подумал, что я жидовский? Гг!
Хоть и картавлю, но я не еврей.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):А участникам не кажется, что проблема-то надуманная, что кто-то не пропускает, кто-то не там ходит?
Есть ГАИ-ГИБДД и оно НЕ РАБОТАЕТ. Они же откровеннейшей фигнёй занимаются вместо безопасности дорожного движения- машут палками, занимаются "ловлей" на авось, а должны-бы заниматься целенаправленно организацией движения и контролем ИСПОЛНЕНИЯ ПРАВИЛ. НЕХРЕНА документы проверять и по кустам сидеть. Убеждён, что могли бы запросто приучить и правильно ходить и правильно ездить!
Поддерживаю полностью!
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):C "Аристократом" мне ситуация вообще непонятна. Неужели это заведение не может позволить себе сделать карман на дороге? Ужали бы пешеходов официально, а сейчас в силу специфики контингента "Аристократа", ходить мимо него просто опасно. Блондинки всех цветов катаются по тротуару, искренне удивляясь наличию на нем пешеходов.
Знаете, они могут сделать "карман", который займёт перспективу всего тротуара. Это будет тоже самое, но более "законно".
При создании подобных "законных" парковочных карманов, совершенно не учитываются пропорции тротуара. Например - 1/3 или 1/4 тротуара. Обычно делают карманы по 1/2 или 2/3 от размера тротуара. Вот и петляют пешеходы по своей территории словно зайцы

- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Forrest, а нет ли у тебя опыта разгона машин с тротуара путем прозвонки по всем возможным телефонам в администрации?
Опыт есть, но не всегда положительный. Ибо, футболить в милиции давно научились. Обычно обещают приехать, разобраться с нарушителями, стоящими на тротуаре.
Но, как правило не приезжают, ведь у гаишников предписано разбираться с водителем присутствующим в машине или около неё. Для гаишников, как бы проблема, сфоткать авто нарушителя и прижать дворником на лобовом стекле квитанцию по оплате штрафа, если нет рядом водителя той машины.
Ну, не хотят зарабатывать деньги себе (проценты от штрафа) и в бюджет Рязани, патрульные ДПС!
Я планирую проведение очередной своей акции, при которой буду раздавать стикеры с обращением к гражданам, что бы те звонили (заваливали звонками) все службы Рязани, ответственные за порядок в сфере всех участников дорожного движения.
Номера телефонов, разумеется, я укажу на стикере (спасибо за телефоны!)
Если кто-то сможет помочь с бумагой или распечаткой, буду искренне благодарен.
Хочу в этом году добиться по настоящему пешеходного статуса улицы Почтовой (Подбельского). Года 2 назад собирал подписи за прекращение движения транспорта по Почтовой. Буду добирать ещё несколько сотен. А потом отнесём под телекамеру на стол Шишова.
Жду волонтёров из числа форумян РЗН.инфо.
Forrestgamp писал(а):Опыт есть, но не всегда положительный. Ибо, футболить в милиции давно научились.
Про милицию я и не спрашиваю, с ней все ясно.
Forrestgamp писал(а):Я планирую проведение очередной своей акции, при которой буду раздавать стикеры с обращением к гражданам, что бы те звонили (заваливали звонками) все службы Рязани, ответственные за порядок в сфере всех участников дорожного движения.
Сколько ты хочешь сделать стикеров и какого размера? Листов 500 формата А4 я тебе могу распечатать, если уместить 4 стикера на лист, то получится 2000. Резать, уж извини, будешь сам.
tochka писал(а): Дворики - это совсем не выход. Хотя пустые обочины в тот день - тоже порадовали.
Вот почему-то многие, сев за руль, забывают, что можно оставить машину за углом, на соседней парковке, еще где-нибудь и пройти ножками 300-500 метров до нужного места. Особенно если очень надо в аптеку...
Еще штрих. У нас в конторе бухи в налоговую ездят на машине. Пешком - 500 метров. На машине, с учетом пробок, объезда и т.п., иногда и 15 минут получается. Объяснять - бесполезно, на выходе железный аргумент: "Машина казенная, время рабочее, ноги свои".
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Forrestgamp писал(а):Опыт есть, но не всегда положительный. Ибо, футболить в милиции давно научились.
Про милицию я и не спрашиваю, с ней все ясно.Forrestgamp писал(а):Я планирую проведение очередной своей акции, при которой буду раздавать стикеры с обращением к гражданам, что бы те звонили (заваливали звонками) все службы Рязани, ответственные за порядок в сфере всех участников дорожного движения.
Сколько ты хочешь сделать стикеров и какого размера? Листов 500 формата А4 я тебе могу распечатать, если уместить 4 стикера на лист, то получится 2000. Резать, уж извини, будешь сам.
А гаишники и есть сотрудники МВД, то бишь - менты

Преогромное спасибо за поддержку!
Я только согласую с Вами текст, спишемся через личку.
Резать буду сам и с пребольшим удовольствием!

Forrestgamp писал(а):Я только согласую с Вами текст, спишемся через личку.
Согласовывать не надо, делай макет и высылай на мыло - оно у тебя в личке.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):tochka писал(а): Дворики - это совсем не выход. Хотя пустые обочины в тот день - тоже порадовали.
Вот почему-то многие, сев за руль, забывают, что можно оставить машину за углом, на соседней парковке, еще где-нибудь и пройти ножками 300-500 метров до нужного места. Особенно если очень надо в аптеку...
Еще штрих. У нас в конторе бухи в налоговую ездят на машине. Пешком - 500 метров. На машине, с учетом пробок, объезда и т.п., иногда и 15 минут получается. Объяснять - бесполезно, на выходе железный аргумент: "Машина казенная, время рабочее, ноги свои".
Даже ста метров никто не хочет идти , а тупо залезает на тротуар или бросает машину на "зебре". Будут многоэтажные парковки (дай то бог), всё равно будут заезжать в двери магазинов. Инспекторы то не работают...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Forrestgamp писал(а):Я только согласую с Вами текст, спишемся через личку.
Согласовывать не надо, делай макет и высылай на мыло - оно у тебя в личке.
Выслал. Пусть другие заценят, как на их взгляд.
Это пробный шаг. Появятся листовки напоминающие пешеходам, о правильном переходе улицы. Предложения принимаются!

Forrestgamp писал(а):Пусть другие заценят, как на их взгляд.
Слабоинформативно - слишком много номеров телефонов и вообще букв - не каждый до конца дочитает, а если дочитает, то забудет о чем была речь в начале. Я думаю, должно быть максимум два номера телефонов и поменьше текста.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а):Forrestgamp писал(а):Пусть другие заценят, как на их взгляд.
Слабоинформативно - слишком много номеров телефонов и вообще букв - не каждый до конца дочитает, а если дочитает, то забудет о чем была речь в начале. Я думаю, должно быть максимум два номера телефонов и поменьше текста.
Спасибо! Как раз основные телефоны, куда следовало бы звонить, указаны крупнее и в начале листовки. Что думают другие?
Акценты сместить надо. У тебя призыв наябедничать, заложить, а надо сделать призыв проявить
сознательность, гражданскую позицию
Что-то типа "не проходи мино", "не оставайся безучастным", "не терпи", "заяви о своих правах", "потребуй", "разве тебе не мешает (нарушение)? ", "хватит терпеть (нарушения)".... и/или т.п.. - примерно такие мысли предлагаю выразить.
сознательность, гражданскую позицию
Что-то типа "не проходи мино", "не оставайся безучастным", "не терпи", "заяви о своих правах", "потребуй", "разве тебе не мешает (нарушение)? ", "хватит терпеть (нарушения)".... и/или т.п.. - примерно такие мысли предлагаю выразить.
А ещё предлагаю фото нарушителей публиковать. Крупным планом с номерами. А ссылки на публикации можно засылать в "органы", сначала по назначению, если не среагируют- по инстанции выше.
И пусть материал копится. Когда-то он стрельнёт.
P.S. случай был: чел. поставил осенью 2008 "Волгу" во дворе, но так, что проехать можно, а мусорная машина работать не может. Сбились с ног искать чела. 1-2-3 дня, неделя, 10 дней... Сгинул и никто во дворе не знал кто он. Чужой или новый жилец. Звонили куда только можно, чтоб "Волгу" убрать- с мусором-то проблема!. Бестолку. В том числе и в ГАИ. А там отмазка: нету таких полномочий- машины забирать. Написали заявление на имя депутата +фото (кому- могу узнать), вечером отдали- утром работники ГАИ были во дворе. Не поверите- они сами "Волгу" оттащили на нейтральную площадку поблизости. Руками!!!
Ну, и протокол хозяину, объявился он через некоторое время. Ведь МОГУТ, если захотят!
P.P.S. а Волга на то место злополучное больше не становилась ни разу, подальше паркуется...
И пусть материал копится. Когда-то он стрельнёт.
P.S. случай был: чел. поставил осенью 2008 "Волгу" во дворе, но так, что проехать можно, а мусорная машина работать не может. Сбились с ног искать чела. 1-2-3 дня, неделя, 10 дней... Сгинул и никто во дворе не знал кто он. Чужой или новый жилец. Звонили куда только можно, чтоб "Волгу" убрать- с мусором-то проблема!. Бестолку. В том числе и в ГАИ. А там отмазка: нету таких полномочий- машины забирать. Написали заявление на имя депутата +фото (кому- могу узнать), вечером отдали- утром работники ГАИ были во дворе. Не поверите- они сами "Волгу" оттащили на нейтральную площадку поблизости. Руками!!!
Ну, и протокол хозяину, объявился он через некоторое время. Ведь МОГУТ, если захотят!
P.P.S. а Волга на то место злополучное больше не становилась ни разу, подальше паркуется...

- Mutant
- Пользователь RZN.info
А был еще случай во Владивостоке. Все помнят сюжет, как люди из окон девятого этаже прыгали. А пожарные машины не могли подъехать из-за припаркованных автомобилей. В аварийных ситуациях надо соответствующиес лужбы наделить полномочиями убирать мешающие транпортные средства, пусть и с риском повреждения последних.
Насчет макета, полностью согласен с ENGI . Коротко и ясно. Не надо лишней информации. 2-4 строки текста, один телефон. Дополнительную информацию можно ниже тонким шрифтом, маленкьими буковками.
Насчет макета, полностью согласен с ENGI . Коротко и ясно. Не надо лишней информации. 2-4 строки текста, один телефон. Дополнительную информацию можно ниже тонким шрифтом, маленкьими буковками.
Листовка должна быть более хлесткой. Может быть что-то типа: Автомобилю не место на газоне, "зебре", тротуаре. Пешеход! Заяви о нарушении своих прав... и далее крупно один главный телефон. Остальные телефоны можно пустить помельче внизу. Кстати, хорошая идея перечислить телефоны всех ОВД и ГИБДД, потому что человек может оставить себе этот стикер на всякий случай, (мало ли телефончики понадобятся) и сразу не выбросит.
А "спасибо" лишнее.
А "спасибо" лишнее.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Про листовку...
1. Разные интервалы, жирный, обычный шрифт и курсив - все это делает текст нечитабельным.
2. Какая-то неразбериха с обозначением слова "телефон": то "т.", то "т.:". Та же фигня с номерами телефонов: то используется знак "-", то нет.
3. Текст сумбурный. Прав Трофимыч - за какую гражданскую позицию благодарность? За стукачество?
4. Ошибки было бы неплохо исправить.
5. Фраза "сайт пешеходов" бредова по своей сути. Это твой сайт, а не пешеходов. Лучше это убрать, а просто в скобках указать URL.
Вообще, после прочтения листовки вспоминается "Простоквашино", когда дядя Федор писал письмо родителям, а Шарик и Матроскин дописывали что-то свое.
1. Разные интервалы, жирный, обычный шрифт и курсив - все это делает текст нечитабельным.
2. Какая-то неразбериха с обозначением слова "телефон": то "т.", то "т.:". Та же фигня с номерами телефонов: то используется знак "-", то нет.
3. Текст сумбурный. Прав Трофимыч - за какую гражданскую позицию благодарность? За стукачество?
4. Ошибки было бы неплохо исправить.
5. Фраза "сайт пешеходов" бредова по своей сути. Это твой сайт, а не пешеходов. Лучше это убрать, а просто в скобках указать URL.
Вообще, после прочтения листовки вспоминается "Простоквашино", когда дядя Федор писал письмо родителям, а Шарик и Матроскин дописывали что-то свое.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Forrestgamp писал(а):Выслал. Пусть другие заценят, как на их взгляд.
А я ничего не вижу...или убрали текст уже?

Вернуться в «Горячие обсуждения»