Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Vortex, на тебя на первого и настучат такие вот доброжелатели. Задолбаешься "отмываться".
Надо больше парковок и переходов как наземных, так и подземных. Но для этого надо приложить некоторые усилия, оторвав свой зад от стула. А стучать проще всего.
Надо больше парковок и переходов как наземных, так и подземных. Но для этого надо приложить некоторые усилия, оторвав свой зад от стула. А стучать проще всего.
SM писал(а):Vortex, на тебя на первого и настучат такие вот доброжелатели.
Ну, настучат, отвечу. Что ж тут поделать, если накосячу?..
SM писал(а):Надо больше парковок и переходов как наземных, так и подземных.
Ты вот пытаешься смотреть на проблему всесторонне, а вот некоторые тут защищают исключительно пешеходов. Вообще идея "водители - козлы" проходит красной нитью на всех 17 страницах темы, и это есть печально.
А по большому счету, я в этой теме ничего больше писать не хочу, ибо все, что тут говорится, жевано-пережевано уже сто раз.
Надо все делать - и стучать и парковки требовать, иначе ничего не будет
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Vortex писал(а):Вообще идея "водители - козлы" проходит красной нитью на всех 17 страницах темы, и это есть печально.
А у меня впечатление, что в большинстве тем автофорума довлеет мнение, что "пешеходы - козлы". Мне тоже печально.
SM писал(а):Надо больше парковок и переходов как наземных, так и подземных. Но для этого надо приложить некоторые усилия, оторвав свой зад от стула. А стучать проще всего.
Создавать парковки и переходы - хлопотно и затратно. "Стучать" - просто, иногда приятно и всем доступно. Если "стучать" почаще, то и соответствующие зады, возможно, почаще отрываться станут.
ENGI писал(а):А у меня впечатление, что в большинстве тем автофорума довлеет мнение, что "пешеходы - козлы". Мне тоже печально.
Миш, провоцируешь на банальные ответы типа "козлы есть среди тех и других". Ну, тухлая тема-то.
Я предлагаю оставить все как есть ))))
Спорим, что мое предложение одобрят все инстанции... Ахахаааа....
Спорим, что мое предложение одобрят все инстанции... Ахахаааа....
Vortex писал(а):Миш, провоцируешь на банальные ответы
Я уверен, что ты выше написания банальностей.
Vortex писал(а):Ну, тухлая тема-то.
Не согласен. Может, просто подается не совсем правильно.
ENGI писал(а):SM писал(а):Надо больше парковок и переходов как наземных, так и подземных. Но для этого надо приложить некоторые усилия, оторвав свой зад от стула. А стучать проще всего.
Создавать парковки и переходы - хлопотно и затратно. "Стучать" - просто, иногда приятно и всем доступно. Если "стучать" почаще, то и соответствующие зады, возможно, почаще отрываться станут.
Почему хлопотно? Надо заплатить порядка $15-20 тыс. и Вам возведут парковочное место.
На Циолковского построен подземный переход,у РЗЭП. Что с ним ныне? Люди боятся ходить по нему, страшно и грязь с вонью. Город не платил ни копейки за его стройку. И содержать не хочет.
На Московском есть надземный переход-новяк. Но на нем слой пыли,что надо свет включать днем.Как его помыть? Надо остановить движение. Не так все просто. Подземный у Барса содержат в порядке владельцы палаток. Город не дает ни копейки.Разбор "стучалок"- работа для чиновника и высокооплачиваемая. Реакция на стук не обязательна.
Последний раз редактировалось nikols 15 май 2009, 11:38, всего редактировалось 2 раза.
Вношу предложение!
Ввести налог на пешеходов. А на эти налоги строить парковки и переходы. Налог обозвать как - "За незнание ПДД"
Не хочешь платить налог - путь тебе а автошколу.
Понеслось... (обсуждение)?!
Ввести налог на пешеходов. А на эти налоги строить парковки и переходы. Налог обозвать как - "За незнание ПДД"
SM писал(а):Вношу предложение!
Налог на транспортное средство будут в 2010 году назначать областная дума. Компенсация за кризис и уменьшение бюджета.
Налог на недвижимость в 2010году. За квартиру стоимостью менее 5 млн налог- 0,5%, 5-10 млн-1%, Более 10млн-1,5%. Эти два налога обезличены по расходам. Ни дорог ни ремонта квартир. Пополнение бюджета и все. Источник "новые известия" и Чтиво у РЕН ТВ.
Так нехрена и пешеходам оставаться в стороне. Фигли, кризис.
SM писал(а):Вношу предложение!
+пяццо по любому
nikols писал(а):На Московском есть надземный переход-новяк. Но на нем слой пыли,что надо свет включать днем.Как его помыть? Надо остановить движение. Не так все просто.
Зачем остонавливать движение - можно ночью подогнать афтовышку и помыть, а можно и днем - на ТТК днем указатели моют и не стесняюццо
Битва с мельницами.
Проблема пешеходов, как и любая проблема в России и в Рязани перерастает в проблему бездействия и ТУПОСТИ власти, стоит только копнуть немного глубже и немного задуматься. Невозможно решить проблему пешеходов без решения проблемы парковок, а парковки не решить без внедрения градостроительных норм, учитывающих 2-3(!!!) автомобиля в семье, нормы не внедрить без воли законодателя, хотя бы на отдельно взятом городском уровне, парковки не построить только за счёт одних автовладельцев без серьёзнейшей поддержки властей/бюджета. Наша власть неспособна видеть и формулировать интересы города-области-страны. И самое печальное, что власть неспособна этого осознать. Они же не понимают ничего, кроме личного.Надо больше парковок и переходов как наземных, так и подземных.
UNCLE1911 писал(а):Надо все делать - и стучать и парковки требовать, иначе ничего не будет
Точно-точно. Может хоть что-то начнет меняться.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Трофимыч
Это да.
Рязань никогда и не была расчитана под подобное количество автомобилей.
Нормативная база по строительным нормативам в РФ очень даже и современная, только с исполнением ее туго. Да и современные застройщики лучше два дома в упор друг другу прилепят, чем нормальную детскую площадку и рассчитанную по машиноместам согласно количества квартир парковку сделают.
Это да.
Рязань никогда и не была расчитана под подобное количество автомобилей.
Нормативная база по строительным нормативам в РФ очень даже и современная, только с исполнением ее туго. Да и современные застройщики лучше два дома в упор друг другу прилепят, чем нормальную детскую площадку и рассчитанную по машиноместам согласно количества квартир парковку сделают.
И это пройдет...
nikols писал(а):Как его помыть? Надо остановить движение.
Как млять их в Москве моют???? Ночью уважаемый, НОЧЬЮ!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005
Как это ночью? Ночью темно и ничего не видно.
Как это ночью? Ночью темно и ничего не видно.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Ночью темно и ничего не видно.
Ночью по закону оплата работы идет другая. Это же - к ремонту дорог.
Вернуться в «Горячие обсуждения»