Вот такое у нас общество...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Вот такое у нас общество...

Сообщение Дядьдима » 15 май 2009, 21:23

Переваренный швеллер демонтировали ВООБЩЕ. Оставили один, который у стенки...
Консьержка сказала, что за демонтаж подписалось 50 человек, что деловая бабка у подъезда до последнего агитировала всех входящих/выходящих подписаться... Вот, такое у нас общество...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 15 май 2009, 21:26

Дядьдима
Сочувствую
И это пройдет...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 15 май 2009, 21:39

Дядьдима писал(а):Переваренный швеллер демонтировали ВООБЩЕ. Оставили один, который у стенки...
Консьержка сказала, что за демонтаж подписалось 50 человек, что деловая бабка у подъезда до последнего агитировала всех входящих/выходящих подписаться... Вот, такое у нас общество...
:(
http://vk.com/club38798275

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 май 2009, 21:41

Посочувствуйте моей супруге, которая по будням с коляской стоит в подъезде, в ожидании кого-то, кто в состоянии помочь, поднять... Блин, ёмоё, лестница - 5 ступенек, ширина прохода - 1 метр, ну с чего такая бессовестная принципиальность?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 15 май 2009, 21:52

Нормальные соседи - великое дело.
Да и вообще сейчас какое то в людях безразличие к проблемам чужих есть.
Сегодня выхожу с конторы - вижу разговор подростков каких-то -судя по всему отнимают у другого телефон, взрослые мимо идут -не замечают. Сам прошел пару шагов мимо - и вернулся. Думаю , что же я делаю? - и вернулся. И вырубать никого не понадобилось. Трусы оказались. Парнишка в счастье дальше пошел -а ведь и его двое друзей не в далеке стояли -не вмешивались.
Вот так вот.
Наверно если каждый мимо чужой беды или хотя бы маленькой проблемы мимо не пройдет или не отвернется - наверно всем лучше будет.
И это пройдет...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 май 2009, 22:11

Князь писал(а):Нормальные соседи - великое дело.

Позавчера поздно вечером прихожу с работы домой, старшая по этажу (у нас есть и такие) моет полы в коридоре и у лифта. Мысленно вспоминаю, что сам мыл полы почти месяц назад и больше после меня никто не мыл... Спрашиваю - кроме нас с Вами больше никто не моет? Она - зимой еще моют пенсионеры из кв. 16, сейчас они в деревне до осени, так что только нам с Вами и мыть...

А на этаже, помимо всех названных, еще 4 квартиры... ну, одна квартира, ясно (неблагополучная из этой же ветки:)), хотя, их сынка-то 30-летнего, что угол заблевал, алкоголика, я б "нагнул" бы и прошёлся бы пару раз ремешком...

P.S. По теме, жене предложил отличный выход, не стесняясь просить консьержек помочь поднять... Пусть пользу приносят. :)

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 15 май 2009, 22:13

Дядьдима
Интересно, в твоем доме есть и консьержка, и алкоголики, и пенсионеры? Да еще и полы сами моете?
Вот такое у нас общество...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 15 май 2009, 22:16

Roberto писал(а):Интересно, в твоем доме есть и консьержка, и алкоголики, и пенсионеры? Да еще и полы сами моете?

А что это, нонсенс?

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 15 май 2009, 22:25

Дамир писал(а):
Roberto писал(а):Интересно, в твоем доме есть и консьержка, и алкоголики, и пенсионеры? Да еще и полы сами моете?

А что это, нонсенс?

Ну, если я что-то понимаю в консьержках, они бывают в домах с претензией на определенную элитность. И в таких домах мало неблагополучных семей, а также пенсионеров
1) Некоторые торы - дуры

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 15 май 2009, 22:29

Roberto писал(а):Ну, если я что-то понимаю в консьержках, они бывают в домах с претензией на определенную элитность. И в таких домах мало неблагополучных семей, а также пенсионеров

Ну это Вы зря так! Хотя в Рязани может и так, но в Москве это обыденность!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 15 май 2009, 22:53

Может, я и ошибаюсь. Хотя именно в Рязани мне в домах с консьержками вообще бывать не приходилось
1) Некоторые торы - дуры

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 15 май 2009, 23:08

в Рязани мне в домах с консьержками вообще бывать не приходилось

В Рязани в качестве консьержек - бабки на скамейках перед подъездом :lol:
А взять всё, и поделить!!!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 15 май 2009, 23:12

Аааа, если такие консьержки имеются в виду, то видел
1) Некоторые торы - дуры

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 май 2009, 23:19

Roberto писал(а):Дядьдима
Интересно, в твоем доме есть и консьержка, и алкоголики, и пенсионеры? Да еще и полы сами моете?

Не удивляйся. Отвечаю по пунктам.

в твоем доме есть и консьержка

Целых две. Работают сутки через сутки.

и алкоголики

Через год после заселения пришёл к участковому терапевту справку в бассейн получить. Он запрашивает адрес, когда слышит номер дома, напрягается и задает буквально следующие вопросы: Пьете? Как часто? Курите? Наркотики? Привлекались? Я прих.ел, спрашиваю, чего за за вопросы такие, мне всего лишь справка в бассейн нужна. Ответ - у тебя исключительно неблагоприятный дом. 50% алкоголиков и наркоманов района проживают в твоем доме...

Мне стало страшно...

пенсионеры

Куда ж без них... "Постоянные" постоянно сидят на лавочке у подъезда. Очень полезные пенсионеры.

полы сами моете

Раньше мыла "общая" уборщица, потом прекратила, стала мыть только общую лестницу, а этажную лестничную площадку у лифта и квартир моют жильцы.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 май 2009, 23:20

Roberto писал(а):Ну, если я что-то понимаю в консьержках

В Москве консьержи есть практически в каждом высотном доме. "Элитность" тут не причем.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 15 май 2009, 23:38

Вот, пришел человек и все разъяснил. Спасибо. Остается нам из Рязани только сказать, вздохнув: Москва - город контрастов
1) Некоторые торы - дуры

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 15 май 2009, 23:42

На самом деле, толка в них особого нет. Они чуть получше Людвига Аристарховича, разве, что не гадят, хотя свои 150 рублей с квартиры берут. Ребята мои ко мне несколько раз заходили в подъезд с кем-то, хоть бы раз их кто остановил, спросил: "ВЫ К КОМУ И КАК ВАШЕ ФИО!"

Ну, хоть за порядком внутри подъезда следят и то слава Богу...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 17 май 2009, 22:59

Дядьдима писал(а): Ответ - у тебя исключительно неблагоприятный дом. 50% алкоголиков и наркоманов района проживают в твоем доме...

Интересно, как это алкоголики и наркоманы в один дом скучковались.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 17 май 2009, 23:03

Колхозник писал(а):Интересно, как это алкоголики и наркоманы в один дом скучковались.

Сам фшоке!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 май 2009, 23:25

Дядьдима
Не верьте, не во всех домах сидят консьержки. В многих домах не у всех квартир есть домофон. В них живут квартиранты. Какой резон им тратить на это деньги. Вот и не могу снять с домофона безключевой код. Т.е. без ключа дверь не откроешь. Надо набирать номер квартиры и просить хозяев открыть. В Новостройках там изначально готовилась место и комнатуха для консьержки. Зарплата для двух примерно 14 тыс руб/мес. ТСЖ включает в жировку-счет, потом платит консьержкам. Там больше порядка. С 8 до 21 часа есть человек в подъезде,есть у него кнопка для вызова милиции. в старой постройке нет места для консьержки. В нашем доме проживали переселенцы из центра Москвы. На одного давали в 89г двушку эконмкласса-50 кв.м и жилой 29 . Коммуналки расселили. Теперь взялись за панельные пятиэтажки. Кирпичные пока не трогают. Говорят гарантийный срок службы у панельных домов 45-50 лет. Панели держатся на сварке в трех точка. Ржа съедает и не дай Бог, сварщик не удалил флюс. Скорость ржавления увеличивается. Сварщики обычно швы обстукивают молотков, сбывая флюс.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»