Пешеходы гибнут. Кто виноват?

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?

Сообщение salabus » 16 май 2009, 19:59

Galka
Да хоть пулемет. А можно - фотоаппарат. Там его щелкнуть, а здесь привет передать. Или - хоть номер запомнить.
Думаю, фотографирование с неизвестными целями вполне может настроение подпортить.
И, к стати, встречный вопрос: когда ты едешь на зеленый, а тут какой-то _________ (нужное вписать) идет тебе прямо под колеса на красный, как у себя дома, глядя в небо и болтая по мобильному, или папочку листая сосредоточенно - что, кенгурятник с заточенными арматуринами повесить?
Не в клозетах разруха (с)! Писано об этом уже здесь - не перечесть. Все молодцы. Причем могу с уверенностью сказать, что пропускать у нас стали значительно чаще, чем 2 года назад. А вот переходить на зеленый и в положенных местах - ни фига не чаще. Скорее - наоборот: чаще стал видеть людей, тупо прущих на красный.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 май 2009, 20:07

salabus писал(а):Не в клозетах разруха (с)! Писано об этом уже здесь - не перечесть. Все молодцы. Причем могу с уверенностью сказать, что пропускать у нас стали значительно чаще, чем 2 года назад. А вот переходить на зеленый и в положенных местах - ни фига не чаще. Скорее - наоборот: чаще стал видеть людей, тупо прущих на красный.

Я хочу, чтобы Пешеходное движение, развившись основательно, стало примером для всех участников дорожного движения. В развитии подобного общественного движения должны быть заинтересованы и водители. Ведь разъяснительная работа с пешеходами, является основой частью заботы Движения о пешеходах.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 май 2009, 20:14

SM писал(а):
Forrestgamp писал(а):Вот, готовая листовка в количестве 1000 экземпляров уже у меня! Можете и сами изготавливать и распространять http://content3.files.mail.ru/S5MPXF/5e3f53dcd615e9bc0c863a08906bdf91
Спасибо за это StR!

1. ссылка и правда - нерабочая;
2. у меня вопрос - на каком оборудовании StR печатал листовки - на своём или работодателя?

Я так понял, что всё было по-честному :D никто против не был.
Кто нибудь сможет повторить благородный поступок StR?
Не откажусь от листовок в любом количестве. Если нет возможности распечатать, найдём, где это можно будет сделать. За реализацию проекта отсчитаюсь по всем пунктам :D

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 16 май 2009, 20:15

Ссылка твоя косячная, но все равно уверен что на оборотной стороне нет Обязанностей пешеходов. А стоило бы, заодно так сказать!
http://vk.com/club38798275

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 16 май 2009, 20:50

salabus
Моя жизнь мне дорога, как память. К тому-же и муж, и сын опытные водители, правила дорожного движения знаю неплохо. Самое интересное, что пропускают пешеходов иномарки, наши жигулята все боятся куда-то не успеть.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 16 май 2009, 21:48

SM писал(а):у меня вопрос - на каком оборудовании StR печатал листовки - на своём или работодателя?

Тебя беспокоят мои отношения с работодателем? :) Ну прикинь сам затраты на распечатку 500 листов на лазерном принтере, и поймешь, что разговор пустой.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 16 май 2009, 21:52

Дамир писал(а):Ссылка твоя косячная, но все равно уверен что на оборотной стороне нет Обязанностей пешеходов. А стоило бы, заодно так сказать!

Учитывая то, что на лицевой стороне просьба отреагировать на парковку на тротуарах и газонах, даже как-то не могу придумать какие "обязанности пешеходов" надо было напечатать на обратной.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 май 2009, 22:14

StR писал(а):
SM писал(а):у меня вопрос - на каком оборудовании StR печатал листовки - на своём или работодателя?

Тебя беспокоят мои отношения с работодателем? :) Ну прикинь сам затраты на распечатку 500 листов на лазерном принтере, и поймешь, что разговор пустой.

Ха, не каждого убедишь или заставишь поверить, что по назначению деньги пойдут.
200 рублей - это не 1 рубль в коробку инвалиду :D

Итак, отсчитываюсь по-полной! :D
Раздавал листовки у "Атрона" с 20-50 до 21-20, т.е. полчаса. Всего прохожие получили 61 листовку.
От одной парочки услышал, что "призываю стучать на граждан".
Поправил, что не совсем так. Скорее - заставить выполнять свои обязанности администрацию Рязани и ментов. Задело парня слово "мент" стал объяснять откуда произошло это слово, но я так и не понял, откуда :D
Народ у нас интересный, "Ментов" смотрит, про ментов говорит, а всё равно слух режет словцо.
Наверное от "цемент" слово произошло :D
Це мент, це не мент :D

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 16 май 2009, 22:16

Forrestgamp писал(а):
salabus писал(а):Не в клозетах разруха (с)! Писано об этом уже здесь - не перечесть. Все молодцы. Причем могу с уверенностью сказать, что пропускать у нас стали значительно чаще, чем 2 года назад. А вот переходить на зеленый и в положенных местах - ни фига не чаще. Скорее - наоборот: чаще стал видеть людей, тупо прущих на красный.

Я хочу, чтобы Пешеходное движение, развившись основательно, стало примером для всех участников дорожного движения. В развитии подобного общественного движения должны быть заинтересованы и водители. Ведь разъяснительная работа с пешеходами, является основой частью заботы Движения о пешеходах.

Пока что видно, что основной задачей т.н. движения пешеходов является нытье по поводу неправильной парковки.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 май 2009, 22:23

Дамир писал(а):Ссылка твоя косячная, но все равно уверен что на оборотной стороне нет Обязанностей пешеходов. А стоило бы, заодно так сказать!

Вот задевает человека!
Придумаю текст, подсобишь с "обязанностями пешехода"? Буду тоже раздавать, но всему своё время.
А пока буду основное разруливать - машины в пешеходной зоне. Пусть мне ГИБДД помогает пешеходов-нарушителей гонять, а я им машины с тротуаров помогу перенаправить :D
Дали бы официальный статус общественного дружинника на дороге, дело пошло б веселей. Хотя, тогда попал бы в зависимость :D от государства

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 май 2009, 22:41

koten писал(а):Пока что видно, что основной задачей т.н. движения пешеходов является нытье по поводу неправильной парковки.

Дискредитация уже пошла? Это как раз не нытьё, как некоторым представляется.
Не удастся поднять на смех наши действия, 3 года ведём конкретную работу.
Пишем в прессе, выступаем на телеканалах в т.ч. федеральных, проводим акции.
Нас мало, но - мы в тельняшках!
Заставим власть и автоинспекции слушаться народ.

Вот, фото листовки: Изображение
Вот, ссылка на крупный размер (фото): http://content.foto.mail.ru/bk/grigvik/95/s-723.jpg
Но как здесь выложить файл в Ворде, где 2 листовки на лист формата А4?

А вот и та самая первая тысяча "ласточек" выпущенная на средства неравнодушных
Изображение

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 16 май 2009, 23:37

koten писал(а):Пока что видно, что основной задачей т.н. движения пешеходов является нытье по поводу неправильной парковки.

Я не знаю, что там является "основной задачей движения пешеходов" (думаю, что дойти до конца пути :) ), а мне лично хочется, чтобы хоть кто-то в городе, хоть немного, погонял запаркованные машины с тротуаров, а то совсем расслабились в последнее время - ходить во многих местах невозможно стало. Поэтому вложил свои три копейки.
А Григорий пробъет, он такой. :)

Мой личный список "тротуарных" парковок:
- Дзержинского, у "Аристократа";
- Первомайка, у "Элекса" (тут больше езда по тротуару);
- Типанова, 2 и офиска напротив;
- переход через ул. Павлова напротив госпиталя (всегда кто-нибудь на "зебре" запаркован).

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 16 май 2009, 23:52

Galka писал(а):Самое интересное, что пропускают пешеходов иномарки, наши жигулята все боятся куда-то не успеть.

Вы сами-то верите в то, что написали?
Культура водителя имхо ни в коей мере не зависит от типа авто! Она или есть или её нет. Даже если он пересядет на велосипед...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 май 2009, 23:58

StR писал(а):

Я не знаю, что там является "основной задачей движения пешеходов" (думаю, что дойти до конца пути :) ), а мне лично хочется, чтобы хоть кто-то в городе, хоть немного, погонял запаркованные машины с тротуаров, а то совсем расслабились в последнее время - ходить во многих местах невозможно стало. Поэтому вложил свои три копейки.

А никто и не напрягался, могу с уверенностью сказать. И власти Рязани и "гайцы" ещё 15 лет назад столкнулись с замкнутым, а точнее, с порочным кругом, который никто ещё не захотел разомкнуть. Все действуют по указке сверху. Безинициативные у нас "слуги народа". Так пусть пешеходное движение и станет той "командой сверху"!
Приобщайтесь, дамы и господа!
Для вашего же и ваших детей, блага всё затеяно.
Превратим Рязань и Рязанскую область в республику пешеходов! Дисциплинированных и требовательных. Для всей России в пример.

Относительно превращённых в парковки так называемых "карманов" на Первомайском пр-кте, скажу одно: этих "карманов" изначально не должно было быть.
"Зебра" там свободна, когда едет Иван Перов с утра на работу или приезжает президент Уругвая.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 17 май 2009, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 17 май 2009, 00:15

Zayec писал(а):
Galka писал(а):Самое интересное, что пропускают пешеходов иномарки, наши жигулята все боятся куда-то не успеть.

Вы сами-то верите в то, что написали?
Культура водителя имхо ни в коей мере не зависит от типа авто! Она или есть или её нет. Даже если он пересядет на велосипед...

Продолжая тему достаточности, можно добавить следующее: Преступник не имеет национальности. Он её теряет, преступая закон. Но, нация автоматически позорится. Вот если бы все думали об авторитете нации...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 май 2009, 00:19

Однобокая какая-то листовка. Хотя понятно - это ж движение выступающее за права пешеходов. А как вам такой вариант -
"Уважаемые автомобилисты и сознательные пешеходы! Увидев пешехода, идущего на красный свет или переходящего дорогу в неположенном месте - пожалуйста зафиксируйте его действия с помощью мобильного телефона или видеокамеры и сообщите о нарушении по следующим телефонам в гор. Рязани:.........
Задержите нарушителя под любым предлогом, дождитесь приезда ИДПС, участвуйте в оформлении протокола как свидетель.
Если в тёмное время суток вы увидели пешехода, идущего по обочине или краю проезжей части (при отсутствии тротуара) в одежде без светоотражающих элементов, пожалуйста остановитесь, проведите разъяснительную работу, расскажите ему, что так поступать нехорошо.
Спасибо за проявленную гражданскую позицию!"
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 17 май 2009, 00:27

Zayec писал(а):Однобокая какая-то листовка. Хотя понятно - это ж движение выступающее за права пешеходов. А как вам такой вариант -
"Уважаемые автомобилисты и сознательные пешеходы! Увидев пешехода, идущего на красный свет или переходящего дорогу в неположенном месте - пожалуйста зафиксируйте его действия с помощью мобильного телефона или видеокамеры и сообщите о нарушении по следующим телефонам в гор. Рязани:.........
Задержите нарушителя под любым предлогом, дождитесь приезда ИДПС, участвуйте в оформлении протокола как свидетель.
Если в тёмное время суток вы увидели пешехода, идущего по обочине или краю проезжей части (при отсутствии тротуара) в одежде без светоотражающих элементов, пожалуйста остановитесь, проведите разъяснительную работу, расскажите ему, что так поступать нехорошо.
Спасибо за проявленную гражданскую позицию!"

И ничего не однобокая. Надо же с кого-то начинать. Я - пешеход по-жизни. Защищаю интересы пеших. Начал с машин на тротуарах, с пешеходной Почтовой. Будут силы и средства, так обязательно за пеших возьмусь :D
Пора городским властям объявить конкурс на создание буклетов, листовок с ёмкими, запоминающимися выражениями, фото и рисунками. С упором на особенно опасные моменты на дорогах (показывая, как нельзя и как можно делать).
А раздачу этого материала нужно ещё подкреплять реальными действиями. Иначе всё будет хорошо только на глянцевой бумаге.
Детям в школах, вон, читают ПДД, а толку? Они - за порог школы, а на улицах бардак!

P.S. Текст листовки а ля Zayec в зачёт! Присылайте другие варианты, дорабатывайте старые!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 май 2009, 00:39

Forrestgamp писал(а):А раздачу этого материала нужно ещё подкреплять реальными действиями. Иначе всё будет хорошо только на глянцевой бумаге.

Точна!!! Помню гайцы устраивали акцию в Рязани - всем водителям, остановившимся пропустить пешеходов на переходе, вручали пряники! Надо пешеходам, соблюдающим ПДД, вручать торты!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 май 2009, 00:58

Zayec писал(а):Однобокая какая-то листовка. Хотя понятно - это ж движение выступающее за права пешеходов.

Такое ощущение, что пешком никто не ходит. Все прямо в квартиру на машине заезжают.

Я критикующих имею ввиду.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 17 май 2009, 01:16

Zayec писал(а):
Forrestgamp писал(а):А раздачу этого материала нужно ещё подкреплять реальными действиями. Иначе всё будет хорошо только на глянцевой бумаге.

Точна!!! Помню гайцы устраивали акцию в Рязани - всем водителям, остановившимся пропустить пешеходов на переходе, вручали пряники! Надо пешеходам, соблюдающим ПДД, вручать торты!

Ёрничаешь! :D
Разъясняй и наказывай, вот полноценная схема. Про пряник - было бы просто здорово, найдись спонсоры, но, и про кнут не забывай!
Стоп! А пряники для раздачи, можно же на %%% от штрафов закупать! :lol:
Вот и схема достойная появилась! Также и на агитацию можно средства собирать.

Очень действенную фишку подсказал один человек, он о пересдаче экзаменов мне напомнил, как их неприятно водителям заново проходить, а я подумал, что надо узаконить принудительные лекции, для всех нарушающих ПДД. Попался - будь добр посидеть в лектории, потеряй 2 часа. Особенно такую методику будут ценить бизнесмены, у которых, как говорится - "Время - деньги!"
По суду или как там ещё, назначается "высиживание" лекции, подобранной с учётом провинностей.
Напомню: это нужно ввести для всех участников дорожного движения, нарушающих сии Правила.
Ну как, внушаитЪ?
Последний раз редактировалось Forrestgamp 17 май 2009, 01:24, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Горячие обсуждения»