Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Forrestgamp писал(а):в Рязани, где бы то ни было, всегда можно припарковать свой автомобиль в 150 метрах от объекта посещения.
Вот на счет овец - это ты зря... (с)
Гриша, я принципиально не паркуюсь на тротуарах, зебрах, выездах и перекрестках, но вот на счет 150 м. - это дает знать о себе твоя пешеходность. В 2.30 ночи - пожалуйста! А днем - фигушки. Я, порой, нарезаю круги по 1-2 кварталам, чтобы найти наиболее безобидное место для стоянки/длительной остановки. О том, чтобы смотреть на знаки "Остановка запрещена", или "Движение ТС запрещено" - речи уже не идет. А если на них смотреть - ты в километре места не найдешь, не то, что в 150 м. Можно, конечно, ставить машину в жили дворах. Как к этому отнесутся движение пешеходов и, что важнее, жильцы этих дворов? Я уже скромно промолчу про периодическую необходимость разгрузки/погрузки 50-60 кг/7-8 мест оборудования и материалов...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR Лучше уж немного урезать пешеходов, но не пускать машины на тротуар
Смотря сколько урезать
Смотря сколько урезать

45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
salabus писал(а):Forrestgamp писал(а):в Рязани, где бы то ни было, всегда можно припарковать свой автомобиль в 150 метрах от объекта посещения.
Вот на счет овец - это ты зря... (с)
Гриша, я принципиально не паркуюсь на тротуарах, зебрах, выездах и перекрестках, но вот на счет 150 м. - это дает знать о себе твоя пешеходность. В 2.30 ночи - пожалуйста! А днем - фигушки. Я, порой, нарезаю круги по 1-2 кварталам, чтобы найти наиболее безобидное место для стоянки/длительной остановки. О том, чтобы смотреть на знаки "Остановка запрещена", или "Движение ТС запрещено" - речи уже не идет. А если на них смотреть - ты в километре места не найдешь, не то, что в 150 м. Можно, конечно, ставить машину в жили дворах. Как к этому отнесутся движение пешеходов и, что важнее, жильцы этих дворов? Я уже скромно промолчу про периодическую необходимость разгрузки/погрузки 50-60 кг/7-8 мест оборудования и материалов...
Когда долго выбираешь, то и наматываешь километры. Сразу в 200-х метрах вставай и делу конец

Если серьёзно, зная Рязань, можно не наматывать по городу. Живу в центре и понимаю, что кучность машин возникает из-за нежелания пройти пешком сотню-другую метров.
Ну, если подвоз материалов производишь - забронируй по телефону с помощью бойцов местечко у обочины заранее и выгружай на здоровье.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
Forrestgamp писал(а):Если серьёзно,
SIC!
Forrestgamp писал(а):зная Рязань ... Живу в центре и понимаю, что кучность машин возникает из-за нежелания пройти пешком сотню-другую метров.
Гриша, ты сам читаешь, что пишешь?
Ты на знаки в центре смотрел? Если не смотрел (или не знаешь) - поди, машины посчитай и свободные места вдоль тротуаров. От Театралки до Каляева, думаю, найдешь парочку.
Forrestgamp писал(а):Ну, если подвоз материалов производишь - забронируй по телефону с помощью бойцов местечко у обочины заранее и выгружай на здоровье.
Ты про каких бойцов и по какому телефону? Я что, охрану Промрегионбанка должен попросить по телефону забронировать свободным проезд к воротам рядом с Педом для подъезда автовышки? У меня бойцов - я, да напарник. А от таких бойцов, как вы на Ловече - упаси, Господь. Лучше уж как-нибудь так...
salabus писал(а):Я уже скромно промолчу про периодическую необходимость разгрузки/погрузки 50-60 кг/7-8 мест оборудования и материалов...
Извиняюсь что влезаю, но твои командиры, учитывая такие необходимости, могли бы офис снять в месте с более удобным подъездом и более приспособленном для погрузок-разгрузок т.с.
salabus писал(а):Ты на знаки в центре смотрел? Если не смотрел (или не знаешь) - поди, машины посчитай и свободные места вдоль тротуаров. От Театралки до Каляева, думаю, найдешь парочку.
Ну я смотрел. Места не считал, но случая, чтобы пришлось парковаться дальше, чем за 150 м не припомню. Правда, заехать в аптеку на машине я целью не ставил.
Вчера на Павлова рядом с музеем надо было заскочить в один офис, не знал сколько по времени это займет.
Время в районе 11-00 Что то и близко там места не нашел чтобы припарковаться и без нарушений( да даже с нарушением). И даже к 150 м близко ничего нет! Итог бросил машину на Сенной и пошел пешочком.
Время в районе 11-00 Что то и близко там места не нашел чтобы припарковаться и без нарушений( да даже с нарушением). И даже к 150 м близко ничего нет! Итог бросил машину на Сенной и пошел пешочком.
http://vk.com/club38798275
-
- Пользователь RZN.info
ставят тент-веранду летомStR писал(а):2 golovan: А что сейчас у "Аристократа" справа? Там где при старом режиме пивняк был? Что-то зрительная память подводит, а идти смотреть лениво.
нет, это жильцы дома устроили "субботник"StR писал(а):А помойку во дворе они разобрали?
P.S. модераторы, поделите эту тему штуки на три: 1) про парковки и тротуары, 2) про защиту пешеходов вообще и 3) про тот случай трагический.
golovan писал(а):нет, это жильцы дома устроили "субботник"
Я про двор "Аристократа".
Harmlessly passing your time in the grassland away...
DS писал(а):salabus писал(а):Ты на знаки в центре смотрел? Если не смотрел (или не знаешь) - поди, машины посчитай и свободные места вдоль тротуаров. От Театралки до Каляева, думаю, найдешь парочку.
Ну я смотрел. Места не считал, но случая, чтобы пришлось парковаться дальше, чем за 150 м не припомню. Правда, заехать в аптеку на машине я целью не ставил.
Чего привязались к аптеке то

Да, я езжу в ту аптеку на машине. Потому что живу в р-не Приоввнешторбанка и пешком мне далеко.
Припарковаться в "медведевский" день нельзя было по всем центральным улицам. А это далеко не 150м.
У аптеки той у обочины есть не запрещенное место для парковки, пооэтому я всегда там паркуюсь. Даже если мне нужно перейти на другую сторону в Билайн.
И, кстати, тоже не согласна, что всегда можно припарковаться в радиусе 150м. Может быть в радиусе 1км...
Мне, например, с ребенком далеко идти до магазина, если я так далеко припаркуюсь. Поэтому приходится часто приезжать мимо, ибо припарковаться на тротуаре не позволяет совесть.

Дамир писал(а):Вчера на Павлова рядом с музеем надо было заскочить в один офис, не знал сколько по времени это займет.Время в районе 11-00 Что то и близко там места не нашел чтобы припарковаться и без нарушений( да даже с нарушением).
Вот я за последний месяц раз 8 в училище МВД приезжал. 7 раз находил место на Пожалостина (ближе к Каляева, как правило), один раз на Первомайке пришлось оставить. Без нарушений.
tochka писал(а):Чего привязались к аптеке то .
А ты чего такая внимательная? Я думал, не заметишь.
tochka писал(а):И, кстати, тоже не согласна, что всегда можно припарковаться в радиусе 150м. Может быть в радиусе 1км...
Ну, не знаю. Ещё раз говорю - всё зависит от цели. Если надо на машине в магазин заехать, то да, парковаться негде. Когда мне надо на Соборную, допустим, в Детский мир или напротив - я на пл. Ленина машину оставляю. Ну не 150, ну 300 м, ну 500 - и что?
Рязань, всего навсего, начинает реально сталкиваться с проблемой, которая в Европе существует уже десятки лет - недостаток мест для парковки. И не надо нервничать, ситуация не улучшится. Ну нет его, места. И все танцы с властями, магазинами, откатами, влияют на ситуацию очень слабо. Места мало и будет ещё меньше.
Поэтому, в качестве оправданийя парковки на тротуарах и газонах отсутствие мест для парковки не подойдёт. Придётся поискать причину поуважительней.
DS писал(а):Вот я за последний месяц раз 8 в училище МВД приезжал.
Сессия?
В апреле-мае? Подготовительные курсы.
DS писал(а):Рязань, всего навсего, начинает реально сталкиваться с проблемой, которая в Европе существует уже десятки лет - недостаток мест для парковки. И не надо нервничать, ситуация не улучшится. Ну нет его, места. И все танцы с властями, магазинами, откатами, влияют на ситуацию очень слабо. Места мало и будет ещё меньше.
Поэтому, в качестве оправданийя парковки на тротуарах и газонах отсутствие мест для парковки не подойдёт. Придётся поискать причину поуважительней.
Ну мне вот такой подход гораздо больше нравится. Мест нет, но это не оправдание парковок на тротуарах-газонах.
А то 150метров не могут пройти...

Я в состоянии после вчерашнего на маршрутках и такси передвигаюсь и начинаю понимать что это очень не плохо. Как минимум не надо искать место для парковки, не надо думать когда и где и чем заправиться, не надо смотреть за быстрыми пешеходами. В общем общественный транспорт решит проблему парковок, осталось решить проблему общественного транспорта.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):В общем общественный транспорт решит проблему парковок, осталось решить проблему общественного транспорта.
Устройство тротуаров и велодорожек поможет решить проблему общественного транспорта.
tochka писал(а):DS писал(а):Рязань, всего навсего, начинает реально сталкиваться с проблемой, которая в Европе существует уже десятки лет - недостаток мест для парковки. И не надо нервничать, ситуация не улучшится. Ну нет его, места. И все танцы с властями, магазинами, откатами, влияют на ситуацию очень слабо. Места мало и будет ещё меньше.
Ну мне вот такой подход гораздо больше нравится. Мест нет, но это не оправдание парковок на тротуарах-газонах.
А то 150метров не могут пройти...
При желании можно найти место. Скорее всего нет желания пройти 150-200 метров. Надо же к крыльцу подъехать.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Все, кто паркуется у "Детского мира", просто не хотят пройти эти несчастные метры.
Там вообще интересная ситуация. За Детским миром есть неплохой внутрений дворик в который запрещен въезд. Он достаточно большой. Так почему бы там не сделать парковку, мест на 15 вполне пойдет. Нанести разметку, посадить сторожа и собирать деньги, рублей по 10 за час, а для клиентов того же "Детского мира" бесплатно. И городу хорошо, и пешеходам, и автовладельцам. Так ведь не хотят этого делать. И таких вариантов масса.
Ненавижу Приору.
ZZ писал(а):Такие же как и те, кто тупо перебегает дорогу там же между двумя переходами со светофорами.
Вот на этом форуме "водители", в большинстве своем, клянут почем зря выскакивающих им под колеса "пешеходов". А по моим наблюдениям, очень многие "водители", если припарковались на противоположной от цели стороне дороги, сами переходят проезжую часть строго напротив своего автомобиля, типа переходы для пешеходов, а они - Водители. Перед "Детским Миром" это наблюдаю регулярно.
Вернуться в «Горячие обсуждения»