Пешеходы гибнут. Кто виноват?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пешеходы гибнут. Кто виноват?
pas2005 писал(а):ZZ писал(а):Все, кто паркуется у "Детского мира", просто не хотят пройти эти несчастные метры.
Там вообще интересная ситуация. За Детским миром есть неплохой внутрений дворик в который запрещен въезд.
Это частная земля. Собственность неприкосновенна.
ZZ писал(а):При желании можно найти место. Скорее всего нет желания пройти 150-200 метров. Надо же к крыльцу подъехать.Все, кто паркуется у "Детского мира", просто не хотят пройти эти несчастные метры. Тупо лень и не "круто". Придурки.
Потому что у магазинов, особенно у детских магазинов, парковка должна быть обязательно. Причем рядом. Люди туда с детьми приезжают.
А у нашего детского мира ближайшая парковка на пл.Ленина. И, честно признаюсь, когда была плохая погода, а нам надо было срочно купить обувь, я поставила машину около Д.мира. Не совсем рядом с остановкой, около блинной. Знак там висит. Потому что в дождь тащиться с маленьким ребенком с пл.Ленина - не стала.
Forrestgamp
А что-то Ваша организация будет предпринимать в вопросе наведения порядка с пешеходными переходами?
Или сайт хотя бы обращал внимание на то, что часть переходов без разметки и оба знака на одном столбе? Не переход, а оленья тропа.
Или другой вариант - у библиотеки в доме Салтыкова-Щедрина перекрёсток на Ленина. Вот не помню точно, разметки, кажется нет, знаки до и после перекрёстка и весь перекрёсток пешеходный переход?
А что-то Ваша организация будет предпринимать в вопросе наведения порядка с пешеходными переходами?
Или сайт хотя бы обращал внимание на то, что часть переходов без разметки и оба знака на одном столбе? Не переход, а оленья тропа.
Или другой вариант - у библиотеки в доме Салтыкова-Щедрина перекрёсток на Ленина. Вот не помню точно, разметки, кажется нет, знаки до и после перекрёстка и весь перекрёсток пешеходный переход?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
nikols писал(а):Это частная земля. Собственность неприкосновенна.
Мне на самом деле все равно чья это собственность, а предложение я выдвигал выгодное всем. Ну надо посты хоть изредка до конца дочитывать. Кстати вот и первая мысль для общественной организации. Надо для начала сходить к руководству Детского Мира. Григорий займешься?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
tochka я понимаю, что неудобно идти с ребенком в дождь от пл. Ленина до магазина. Несмертельно, но несколько неудобно. Согласна, что рядом с большими магазинами должна быть парковка. Только здание строилось давно и с парковками вопрос не стоял.
А вообще большей частью вопрос парковки упирается не в то, что ПАРКОВАТЬСЯ НЕГДЕ, а в то, что парковаться есть где, но МНЕ ТАМ НЕУДОБНО ПАРКОВАТЬСЯ. А то, что ваше "удобно" делает "неудобно" другим, это уже становится второстепенным вопросом. Машины паркуют вблизи остановки, поэтому троллейбусы к остановке подъехать нормально не могут, останавливаются черт знает где и людям с детьми приходится скакать вдоль остановки.
tochka не подумай, что я на тебя конкретно наезжаю, просто "неудобно в дождь с остановки" напомнило, как мамаша из нашего класса дочку в школу возила, подгоняя машину вплотную к крыльцу. Как же! Дождь, а у дочки большой портфель! Размокнет и развалится дойдя до школы от дома или хотя бы от ворот ножками. А проезжать по лужам, брызгая на других детей с зонтами и портфелями - это нормально.
Zayec там и знака-то раньше не было, как хочешь, так и переходи. Forrestgamp там с плакатами стоял, сама видела. Теперь хоть знак есть. Так что придется тебе там пешеходов пропускать.
А вообще большей частью вопрос парковки упирается не в то, что ПАРКОВАТЬСЯ НЕГДЕ, а в то, что парковаться есть где, но МНЕ ТАМ НЕУДОБНО ПАРКОВАТЬСЯ. А то, что ваше "удобно" делает "неудобно" другим, это уже становится второстепенным вопросом. Машины паркуют вблизи остановки, поэтому троллейбусы к остановке подъехать нормально не могут, останавливаются черт знает где и людям с детьми приходится скакать вдоль остановки.
tochka не подумай, что я на тебя конкретно наезжаю, просто "неудобно в дождь с остановки" напомнило, как мамаша из нашего класса дочку в школу возила, подгоняя машину вплотную к крыльцу. Как же! Дождь, а у дочки большой портфель! Размокнет и развалится дойдя до школы от дома или хотя бы от ворот ножками. А проезжать по лужам, брызгая на других детей с зонтами и портфелями - это нормально.
Zayec там и знака-то раньше не было, как хочешь, так и переходи. Forrestgamp там с плакатами стоял, сама видела. Теперь хоть знак есть. Так что придется тебе там пешеходов пропускать.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Я вот чего не пойму: человек, взяв ребёнка за руку, превращается в Избранного? Ведь речь не о жизни и смерти, не о войне и мире, а о магазине обычном, в который за трусами приехали. Почему, если с коляской, бабка с сумками должна в грязь спрыгнуть (как и 2 мужика в 2.5 раза старше), А 20- летняя кобылица с лопающимися щеками победно прошествовать? Она - с ребёнком. НА ПРОГУЛКЕ!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
tochka, простите за наглый вопрос, а Вам и вправду 20 лет?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
А я вовсе не о ней говорил.
ZZ писал(а):Так что придется тебе там пешеходов пропускать.
Да без проблем. Только весь перекрёсток считать сплошным переходом тоже как-то имхо не совсем правильно.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
- Пользователь RZN.info
В тему о парковках и тротуарах
DS, давно видать с ребёнком за руку не ходили ? Или с двумя сразу
Эх, вот нет только (пока?) такой таблички к дорожным знакам - "кроме автомобилей с детьми", а ведь проверить очень просто - если в а/м есть детское сиденье, значит можно остановиться в виде исключения или под знаком с такой табличкой.
Тогда и детские сиденья у всех появятся
и рождаемость тоже 

примерно потому же, отчего в троллейбусах/автобусах есть особые места для пассажиров с детьми.DS писал(а):Я вот чего не пойму: человек, взяв ребёнка за руку, превращается в Избранного? ....
DS, давно видать с ребёнком за руку не ходили ? Или с двумя сразу

Тогда и детские сиденья у всех появятся

golovan писал(а):DS, давно видать с ребёнком за руку не ходили ? Или с двумя сразу
Да, я давно не ходил с ребёнками за руку (разница 1,5 года, кстати). Но я прекрасно помню, как это делается - находился вволю. И продолжаю считать наличие ребёнка неуважительной причиной для заезда в магазин на машине.

golovan писал(а):Тогда и детские сиденья у всех появятся
Тогда появятся муляжи детских сидений.

Harmlessly passing your time in the grassland away...
DS писал(а):Поэтому, в качестве оправданийя парковки на тротуарах и газонах отсутствие мест для парковки не подойдёт. Придётся поискать причину поуважительней.
Мне-в-Париж-по-делу-срочно подойдет?
golovan а что делать людям, у которых есть ребенок (два, три), но нет машины? Почему они должны у того же Дет. мира, поликлиник, аптек, магазинов испытывать неудобства из-за того, что кто-то с ребенком припарковался на остановке/тротуаре?
StR писал(а):Мне-в-Париж-по-делу-срочно подойдет?
Подойдет, если за подгузниками.

pas2005 писал(а):Я в состоянии после вчерашнего на маршрутках и такси передвигаюсь и начинаю понимать что это очень не плохо.
Воооот!

Все-таки синдром советского автомобильного голодания трудно, но излечим.

- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а)::) ДД, еще бы про щеки спросил
Я постесняяяялся...

"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
-
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):golovan а что делать людям, у которых есть ребенок (два, три), но нет машины? Почему они должны у того же Дет. мира, поликлиник, аптек, магазинов испытывать неудобства из-за того, что кто-то с ребенком припарковался на остановке/тротуаре?
продолжим в теме Парковки и Тротуары

es62
Серег, да нет там никаких данных. Паркуются там все, кому не лень оттуда на улицу пешком выйти (я в том числе).
Ты вообще - нашел с кем поспорить...
Серег, да нет там никаких данных. Паркуются там все, кому не лень оттуда на улицу пешком выйти (я в том числе).
Ты вообще - нашел с кем поспорить...
Вернуться в «Горячие обсуждения»